Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вет.академия...к.в.н. Кудряшов... Ошибка? Пофигизм?

Тютелька

Сообщение Тютелька »

Сначала хотела написать УХ!!! }:) }:) Потом решила , просто как предупреждение...

Года пол.а назад у моей Найды появилась шишка на правой задней лапе, она ни к чему не была привязана, просто как-будто вздулась кожа. За пол.а года шишка не увеличилась (во всяком случае визуально). Наша вет.врач предположила, что это жировик и сказала понаблюдать. Местоположение было все же неудобное, и врач (с моей подачи) вырезала ее. Что-то ей не понравилась эта бяка и она отправила нас сделать гистологию в Вет.академию на кафедру пат.анатомтии. С замороженной бякой в баночке я приехала к Кудряшову.
Отступление 1.... Кудряшов...Очень вежливый, обаятельный, обходительный, с чувством юмора... мужчина-мечта :)
Заплатила 600 руб, оставила бяку.
На вопрос где произростало сиё образование, ответила, что выше скакательного сустава. Он не спросил, а я не уточнила, что выше это сантиметров на 10.
Через два дня получаю на электронную почту результат
Из ветакадемии
От кого: Анатолий Кудряшов <ankudr@icloud.com>
Кому:

8 апреля, 10:08
Собака, 8-и лет, образование у скакательного сустава: синовиальная саркома - злокачественная опухоль из синовиальных клеток. Возможен рецидив.

Отправлено с iPad
АКудряшов
Свое состояние после такого ответа описывать не буду. Прошерстила весь интернет: синовиальная саркома - одна из самых агрессивных опухолей мягких тканей. Спасибо за поддержку и советы Алене Бьюс, Ольге Коваленко, Ираиде, Хардик, Тимоне... В общем быстро пнули меня в Прайд к Брюшковскому (Кстати в интернете есть отличная статья Клявина и Брюшковского посвященная, в частности, опухолям мягких тканей. Это НЕ приговор!!! ).
Отступление 2... Мне очень понравился Прайд, персонал, отношение к клиентам и своей работе, а главное ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ. Проходя мимо обязательно погладят животное....кстати, наличие намордника необязательно.
Константин Юрьевич Брюшковский - суперВРАЧ!!!!
Объяснила ему всю ситуацию, начался осмотр...
1. Саркома пол.а года не растет?? (мой первый выдох. Эта же мысль появилась у меня после шока от диагноза)
2. Синовиальная саркома "произростает" из хрящей скакательного сустав... короче в этом месте синовиальной саркомы не бывает (мой в.ой выдох... и мысль о вопросе Кудряшова откуда вырезали опухоль (см. выше))
3. Лимфоузлы в норме
4. Кровь в норме (показатели печени чуть завышены)
5. Рентген легких в 3х проекциях - метастаз нет
Но гистология есть и в ней написано САРКОМА (возможно другого вида, не такая агрессивная), поэтому решено оперировать как саркому, с большим иссечением тканей.
Через неделю - 2х часовая операция (то, что вырезано отправлено на гистологию), пластика шва, уколы, таблетки...разошелся шов (там, где натягивали), карманы...
Через 3 недели пришла гистология
Гистиоцитома. .й резекции - отрицаиельный
Гистиоцитома - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ опухоль. Ну как можно ТАК ошибиться?? :?

Благодаря диагнозу Кудряшова у Найды располасована лапа, мы потратили в общей сложности 50000 руб ( 30000 руб. - операция)... один плюс - я, после такого стресса, влезла в прошлогодние джинсы {yee} :)
Найда после операции

Изображение

Изображение

Изображение

Разошедшийся шов

Изображение

К чему я все это написала... Пока рыскала по интернету, наткнулась на две темы, где гистология, сделанная у Кудряшова, показала САРКОМУ. В одной тоже была ОШИБКА, а в.ая тема здесь на ВХ (очень давняя), там тоже результат подвергся сомнению, вот только чем все закончилось - непонятно... тема заглохла на самом интересном (для меня) месте...
Olgun

Сообщение Olgun »

Мда, ответ понятен, Бог ему судья :(
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Olgun писал(а):Мда, ответ понятен, Бог ему судья :(
Хоть ответил и извинился :)
Может на будущее будет внимательнее {yee} . Очень неприятно в его возрасте, в его статусе, с его опытом работы получать такие письма.... про профессиональному самолюбию бьет
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Тютелька писал(а): Хоть ответил и извинился :)
Может на будущее будет внимательнее {yee} . Очень неприятно в его возрасте, в его статусе, с его опытом работы получать такие письма.... про профессиональному самолюбию бьет
Ну, и студенты академии темку почитывают. {yee}
1
13.

Сообщение 13. »

Тютелька писал(а):Очень неприятно в его возрасте, в его статусе, с его опытом работы получать такие письма.... про профессиональному самолюбию бьет
А Вы не думали что ошиблись там, куда отправлял Брюшковский, а не Кудряшов?
Тютелька

Сообщение Тютелька »

13. писал(а): А Вы не думали что ошиблись там, куда отправлял Брюшковский, а не Кудряшов?
Нет не думаю.

1. Саркома БЫСТРОРАСТУЩАЯ опухоль, у моей собаки шишка была 1.5 года и не менялась в размерах. При саркомах столько не живут. Перед операцией Найда прошла почти полное обследование - все в норме.
2. Синовиально-клетчатая саркома: опухоль выстилающей суставную капсулу ткани. У найды эта бяка располагалась на 10 см выше скакательного сустава и не была с ним никак связана.
А вот Кудряшов, похоже, "купился" на мой ответ (Я сказала, что опухоль выше скакательного сустава)...
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Вот статья Брюшковского и Клявина об опыте лечения сарком мягких тканей

https://www.zooprice.ru/articles/vet/lec ... oshek.html
1
13.

Сообщение 13. »

Тютелька писал(а):2. Синовиально-клетчатая саркома: опухоль выстилающей суставную капсулу ткани. У найды эта бяка располагалась на 10 см выше скакательного сустава и не была с ним никак связана.
Синовиальная жидкость есть не только внутри сустава.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

13. писал(а): Синовиальная жидкость есть не только внутри сустава.
Синовиальная жидкость — это эластичная густая масса, покрывающая суставный хрящ и защищающая его от ежедневных механических воздействий подобно амортиза.у.
А где еще??
1
13.

Сообщение 13. »

Тютелька писал(а):А где еще??
В синовиальных влагалищах, например, ко.ые предотвращают трение мыщц и сухожилий между собой и о кости.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

13. писал(а): В синовиальных влагалищах, например, ко.ые предотвращают трение мыщц и сухожилий между собой и о кости.
Вообще-то шишка у собаки на ноге была :hmmm: На фото видно откуда вырезали
1
13.

Сообщение 13. »

Тютелька писал(а):Вообще-то шишка у собаки на ноге была :hmmm: На фото видно откуда вырезали
Синовиальные влагалища расположены по всему телу животного. Для простоты восприятия пусть будут синовиальные бурсы.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

13. писал(а):Синовиальные влагалища расположены по всему телу животного. Для простоты восприятия пусть будут синовиальные бурсы.
И что Вы пытаетесь доказать? Что прав Кудряшов и моя собака уже 1.5 года живет с синовиальной саркомой??? Носится, как конь, не хромает, ест, как лошадь... При этом нет изменений в лимфоузлах ( а они поражаются в первую очередь), нет метастаз в легких, показатели крови в норме. Найда вся обследована( это входит в потраченные 50000 руб)
1
13.

Сообщение 13. »

Тютелька писал(а):И что Вы пытаетесь доказать?
Да Боже упаси что-то вам доказывать...
Тютелька

Сообщение Тютелька »

13. писал(а):Да Боже упаси что-то вам доказывать...
А Ваш эпистолярный жанр - это к чему?
Тютелька

Сообщение Тютелька »

13. писал(а): А Вы не думали что ошиблись там, куда отправлял Брюшковский, а не Кудряшов?
Брюшковкий отправлял вот сюда:

Лабора.ия иммуногистохимии Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института Росздрава
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Лапа зажила и обросла шерстью.

Изображение
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Musich писал(а): Да, практика на кафедре хирургии не заключалась в оперировании. Там есть так называемый "коровник", где в кафельных боксах стоят телята-пособие для студентов. На них, в том числе, тренируются студенты по таким практикам, как взятие крови из еремной вены, например. Летом их не трогали-каникулы. Но телята были белым халатом напуганы так, что разбивали головы о стены, когда я приближалась. В боксах они с трудом развернуться могли, грязь, все в крови засохшей-у студентов же не всегда получалось взять кровь. По итогу халат я не одевала, они привыкли ко мне. Но смотреть на них было больно, тк там конвеер. Ну и наверное, обяснять, что помимо телят там была куча живности, не надо. Отношение к хозяйским животным, ко.ых приводили на прием я тоже видела, "за кулисами" так сказать.
Но сейчас как, не знаю, я там была больше 10 лет назад.
Ужас. :(
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Отмечусь. Не видела раньше этой темы. Сделаю фото Радкиной лапы - тоже старуха древняя с такой же шишкой примерно там же. Сергей Зинчук 2 года назад сказал - забей и ничего не трогай. В финале - живет собака ничем не напрягаясь, боли нет, скачет, аки лось и жрет, как не в себя. Собаке лет 15))))
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Ленчик.
Лена, эта бяка мешала, скорее, мне, а не собаке. Я все время за нее хваталась, когда лапы Найде мыла.
У Найдюхи жировик (перед операцией делали цитологию в Прайде) на пузе, и плевать, он ей не мешает.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Тютелька писал(а):Лена, эта бяка мешала, скорее, мне, а не собаке.
Понятное дело.... Только, в финале, расплатилась собака... Вот в чем беда. Можно было обойтись и без операций.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Ленчик. писал(а):Понятное дело.... Только, в финале, расплатилась собака... Вот в чем беда. Можно было обойтись и без операций.
Если бы Кудряшов не ошибся с диагнозом, то никакой операции не было бы. Ольга (наш врач) вырезала ее очень аккуратно, шовчик был небольшой.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Тютелька писал(а): Если бы Кудряшов не ошибся с диагнозом, то никакой операции не было бы. Ольга (наш врач) вырезала ее очень аккуратно, шовчик был небольшой.
Оля, я к тебе не в претензии. Даже лучшие врачи ошибаются. Поэтому лучше собрать консилиум. Когда есть несколько мнений, возможность неправильных действий уменьшается.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Ленчик. писал(а):Оля, я к тебе не в претензии. Даже лучшие врачи ошибаются. Поэтому лучше собрать консилиум. Когда есть несколько мнений, возможность неправильных действий уменьшается.

Лена, консилиум, говоришь? ;)
Видела тему? viewtopic.php?f=5&t=153923&p=5792031#p5792031 :(

Две цитологии с разными результатами, и гистология с третьим результатом. Собаку жалко... :cry:
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Тютелька писал(а):
Лена, консилиум, говоришь? ;)
Видела тему? viewtopic.php?f=5&t=153923&p=5792031#p5792031 :(

Две цитологии с разными результатами, и гистология с третьим результатом. Собаку жалко... :cry:
Да, почитала только что. А ты в курсе, что нет у нас в ветеринарии доказательной базы в виде исследований? Нет нормального оборудования, и, самое главное и паршивое - почти нет хороших расшифровщиков этой скудной и не всегда правдивой информации. Я говорила о хирургах, а не о терапевтах. Если руками видит, нужно оперировать или нет - хорошо. Не видит - и обследования не всегда помогут...
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Лена, в нашем случае исследование делал человек, ко.ый УЧИЛ наших теперешних вет. врачей и УЧИТ будущих.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Тютелька писал(а):Лена, в нашем случае исследование делал человек, ко.ый УЧИЛ наших теперешних вет. врачей и УЧИТ будущих.
Оля, нам остаётся только самим икать инфу и решать судьбу своих животных.... Так уж случилось, что ветврачи могут делать всё, не боясь последствий. Ветеринария не лицензирована. Поэтому многие просто тренируются и нарабатывают опыт... Многие... Но не все.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»