Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сначала хотела написать УХ!!! Потом решила , просто как предупреждение...
Года полтора назад у моей Найды появилась шишка на правой задней лапе, она ни к чему не была привязана, просто как-будто вздулась кожа. За полтора года шишка не увеличилась (во всяком случае визуально). Наша вет.врач предположила, что это жировик и сказала понаблюдать. Местоположение было все же неудобное, и врач (с моей подачи) вырезала ее. Что-то ей не понравилась эта бяка и она отправила нас сделать гистологию в Вет.академию на кафедру пат.анатомтии. С замороженной бякой в баночке я приехала к Кудряшову. Отступление 1.... Кудряшов...Очень вежливый, обаятельный, обходительный, с чувством юмора... мужчина-мечта Заплатила 600 руб, оставила бяку. На вопрос где произростало сиё образование, ответила, что выше скакательного сустава. Он не спросил, а я не уточнила, что выше это сантиметров на 10. Через два дня получаю на электронную почту результат
Цитата:
Из ветакадемии От кого: Анатолий Кудряшов <ankudr@icloud.com> Кому:
8 апреля, 10:08 Собака, 8-и лет, образование у скакательного сустава: синовиальная саркома - злокачественная опухоль из синовиальных клеток. Возможен рецидив.
Отправлено с iPad АКудряшов
Свое состояние после такого ответа описывать не буду. Прошерстила весь интернет: синовиальная саркома - одна из самых агрессивных опухолей мягких тканей. Спасибо за поддержку и советы Алене Бьюс, Ольге Коваленко, Ираиде, Хардик, Тимоне... В общем быстро пнули меня в Прайд к Брюшковскому (Кстати в интернете есть отличная статья Клявина и Брюшковского посвященная, в частности, опухолям мягких тканей. Это НЕ приговор!!! ). Отступление 2... Мне очень понравился Прайд, персонал, отношение к клиентам и своей работе, а главное ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ. Проходя мимо обязательно погладят животное....кстати, наличие намордника необязательно. Константин Юрьевич Брюшковский - суперВРАЧ!!!! Объяснила ему всю ситуацию, начался осмотр... 1. Саркома полтора года не растет?? (мой первый выдох. Эта же мысль появилась у меня после шока от диагноза) 2. Синовиальная саркома "произростает" из хрящей скакательного сустав... короче в этом месте синовиальной саркомы не бывает (мой второй выдох... и мысль о вопросе Кудряшова откуда вырезали опухоль (см. выше)) 3. Лимфоузлы в норме 4. Кровь в норме (показатели печени чуть завышены) 5. Рентген легких в 3х проекциях - метастаз нет Но гистология есть и в ней написано САРКОМА (возможно другого вида, не такая агрессивная), поэтому решено оперировать как саркому, с большим иссечением тканей. Через неделю - 2х часовая операция (то, что вырезано отправлено на гистологию), пластика шва, уколы, таблетки...разошелся шов (там, где натягивали), карманы... Через 3 недели пришла гистология
Цитата:
Гистиоцитома. Край резекции - отрицаиельный
Гистиоцитома - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ опухоль. Ну как можно ТАК ошибиться??
Благодаря диагнозу Кудряшова у Найды располасована лапа, мы потратили в общей сложности 50000 руб ( 30000 руб. - операция)... один плюс - я, после такого стресса, влезла в прошлогодние джинсы Найда после операции
Разошедшийся шов
К чему я все это написала... Пока рыскала по интернету, наткнулась на две темы, где гистология, сделанная у Кудряшова, показала САРКОМУ. В одной тоже была ОШИБКА, а вторая тема здесь на ВХ (очень давняя), там тоже результат подвергся сомнению, вот только чем все закончилось - непонятно... тема заглохла на самом интересном (для меня) месте...
Последний раз редактировалось Тютелька 21 май 2015, 04:08, всего редактировалось 2 раз(а).
на вопрос,озвученный в заглавии темы, ответ - да, пофигизм а Найде, как говорится- однажды за глаза похороненный- живет 100 лет. так что, долгой вам и счастливой жизни!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну... зная современное состояние дел ВЕЗДЕ, 50/50, могли и ассистенты препараты перепутать... а вообще, жесть, конечно... лет 5-6 назад для Прайда гистологию делал какой-то человеческий патологоанатом, очень "в возрасте", поэтому со сроками исследования были трудности, но таких "ошибок" вроде не было
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Прайд работает с человеческой лабораторией. Лаборатория иммуногистохимии Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института Росздрава
на вопрос,озвученный в заглавии темы, ответ - да, пофигизм а Найде, как говорится- однажды за глаза похороненный- живет 100 лет. так что, долгой вам и счастливой жизни!
дорого обошёлся пофигизм... во всех смыслах... Здоровья Найде !!! У моего Мирона шишка появилась года два назад на спине.... росла... от размера горошины доросла до размера небольшого грецкого ореха... показали доктору в СК... жировик... по желанию можно удалить, уехали домой думать и дальше наблюдать.... а шишка сама начала исчезать и за 1,5 месяца исчезла бесследно.... это я так, не в тему... просто, поделилась.
ветакадемия отличается пофигизмом. Именно поэтому я и ушла со 2 курса данного заведения. Разругалась с преподами в пух и прах. Такого на практике, на кафедре хирургии насмотрелась, капец просто.
Оля, а я то боялась и спрашивать . Но рада за Найду, не за то, что располосовали конечно, а что доброкачественная опухоль была
Мариш, мы когда получили результаты гистологии, я так обрадовалась, что это не саркома, что забыла спросить у врача ( Найду в отсутствии Брюшковского ведет Мамедкулиев Андрей Константинович ) что такое гистиоцитома (поняла только, что доброкачественная). Звонила уже вечером из дома, получила полную консультацию.
Простите за глупый вопрос, т.е. собаку можно было не оперировать?
При саркомах мягких тканей ОЧЕНЬ большая площадь иссечения (сама опухоль и как минимум 3 см вокруг). Поэтому у Найды бедро побрито. КЮ сомневался, что хватит кожи на ноге... тогда для пластики взяли бы кожу с бедра...
Потому что, наблюдая эту шишку 1.5 года, была уверена в своем диагнозе, который, по доброкачественности, оказался ближе к истине, чем первоначальная гистология.
Практика на кафедре хирургии на втором курсе? И что вы там такого увидели
Тоже интересно. А то студенты первого жалуются, что дальше дойки коз и выгребания навоза за коровами не допускают. ЗЫ. Кстати, Кудряшов Анатолий Алексеевич – профессор, доктор ветеринарных наук, зав. кафедрой патологической анатомии, а вовсе не хирург.
Последний раз редактировалось !Ольга! 21 май 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Лет 30-35 тому назад у меня на руке(кисть) возникла шишка, некрасиво смотрелось. Общими усилиями определили(местные тетки, что жировик. К врачу я не пошла. Ходила я с этой фигней, а потом она сама раз и исчезла. А если бы резали, то шрам был бы.
Вывод про Вашу историю:1. врач-халтурщик и пофигист, 2.лапку очень жаль, но все будет хорошо, 3. самое лучшее, что в джинсы влезли, только вот дороговато 50 тыс.
А нельзя врачу гадость какую сделать? Жалобу написать? Немного денег вернуть? Ведь операция зряшная получилась, собаку сколько наркозили
Лет 30-35 тому назад у меня на руке(кисть) возникла шишка, некрасиво смотрелось. Общими усилиями определили(местные тетки, что жировик. К врачу я не пошла. Ходила я с этой фигней, а потом она сама раз и исчезла. А если бы резали, то шрам был бы.
Вывод про Вашу историю:1. врач-халтурщик и пофигист, 2.лапку очень жаль, но все будет хорошо, 3. самое лучшее, что в джинсы влезли, только вот дороговато 50 тыс.
А нельзя врачу гадость какую сделать? Жалобу написать? Немного денег вернуть? Ведь операция зряшная получилась, собаку сколько наркозили
Гадость, не гадость, но за свои ошибки отвечать должен. И люди должны знать таких профессоров в лицо.
Практика на кафедре хирургии на втором курсе? И что вы там такого увидели
Да, практика на кафедре хирургии не заключалась в оперировании. Там есть так называемый "коровник", где в кафельных боксах стоят телята-пособие для студентов. На них, в том числе, тренируются студенты по таким практикам, как взятие крови из еремной вены, например. Летом их не трогали-каникулы. Но телята были белым халатом напуганы так, что разбивали головы о стены, когда я приближалась. В боксах они с трудом развернуться могли, грязь, все в крови засохшей-у студентов же не всегда получалось взять кровь. По итогу халат я не одевала, они привыкли ко мне. Но смотреть на них было больно, тк там конвеер. Ну и наверное, обяснять, что помимо телят там была куча живности, не надо. Отношение к хозяйским животным, которых приводили на прием я тоже видела, "за кулисами" так сказать. Но сейчас как, не знаю, я там была больше 10 лет назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0