Года пол.а назад у моей Найды появилась шишка на правой задней лапе, она ни к чему не была привязана, просто как-будто вздулась кожа. За пол.а года шишка не увеличилась (во всяком случае визуально). Наша вет.врач предположила, что это жировик и сказала понаблюдать. Местоположение было все же неудобное, и врач (с моей подачи) вырезала ее. Что-то ей не понравилась эта бяка и она отправила нас сделать гистологию в Вет.академию на кафедру пат.анатомтии. С замороженной бякой в баночке я приехала к Кудряшову.
Отступление 1.... Кудряшов...Очень вежливый, обаятельный, обходительный, с чувством юмора... мужчина-мечта

Заплатила 600 руб, оставила бяку.
На вопрос где произростало сиё образование, ответила, что выше скакательного сустава. Он не спросил, а я не уточнила, что выше это сантиметров на 10.
Через два дня получаю на электронную почту результат
Свое состояние после такого ответа описывать не буду. Прошерстила весь интернет: синовиальная саркома - одна из самых агрессивных опухолей мягких тканей. Спасибо за поддержку и советы Алене Бьюс, Ольге Коваленко, Ираиде, Хардик, Тимоне... В общем быстро пнули меня в Прайд к Брюшковскому (Кстати в интернете есть отличная статья Клявина и Брюшковского посвященная, в частности, опухолям мягких тканей. Это НЕ приговор!!! ).Из ветакадемии
От кого: Анатолий Кудряшов <ankudr@icloud.com>
Кому:
8 апреля, 10:08
Собака, 8-и лет, образование у скакательного сустава: синовиальная саркома - злокачественная опухоль из синовиальных клеток. Возможен рецидив.
Отправлено с iPad
АКудряшов
Отступление 2... Мне очень понравился Прайд, персонал, отношение к клиентам и своей работе, а главное ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ. Проходя мимо обязательно погладят животное....кстати, наличие намордника необязательно.
Константин Юрьевич Брюшковский - суперВРАЧ!!!!
Объяснила ему всю ситуацию, начался осмотр...
1. Саркома пол.а года не растет?? (мой первый выдох. Эта же мысль появилась у меня после шока от диагноза)
2. Синовиальная саркома "произростает" из хрящей скакательного сустав... короче в этом месте синовиальной саркомы не бывает (мой в.ой выдох... и мысль о вопросе Кудряшова откуда вырезали опухоль (см. выше))
3. Лимфоузлы в норме
4. Кровь в норме (показатели печени чуть завышены)
5. Рентген легких в 3х проекциях - метастаз нет
Но гистология есть и в ней написано САРКОМА (возможно другого вида, не такая агрессивная), поэтому решено оперировать как саркому, с большим иссечением тканей.
Через неделю - 2х часовая операция (то, что вырезано отправлено на гистологию), пластика шва, уколы, таблетки...разошелся шов (там, где натягивали), карманы...
Через 3 недели пришла гистология
Гистиоцитома - это ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ опухоль. Ну как можно ТАК ошибиться??Гистиоцитома. .й резекции - отрицаиельный

Благодаря диагнозу Кудряшова у Найды располасована лапа, мы потратили в общей сложности 50000 руб ( 30000 руб. - операция)... один плюс - я, после такого стресса, влезла в прошлогодние джинсы

Найда после операции

Разошедшийся шов

К чему я все это написала... Пока рыскала по интернету, наткнулась на две темы, где гистология, сделанная у Кудряшова, показала САРКОМУ. В одной тоже была ОШИБКА, а в.ая тема здесь на ВХ (очень давняя), там тоже результат подвергся сомнению, вот только чем все закончилось - непонятно... тема заглохла на самом интересном (для меня) месте...