Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умер муж-единственный кормилец. Просим помощи для Жени-Jenny... Перепост!
Добавлено: 08 ноя 2016, 02:34
Активист
Автор темы
Здравствуйте. Сначала я попрошу прощения у всех, с кем ругалась спорила и прочее еще 7-10-12 лет назад - простите. Я никак не хочу, чтобы память о наших ссорах отразилась на Жене. Спасибо, если простите и сможете прочесть мой пост.
Женя, как я уже говорила, ...йне мало писала на форуме, но очень и очень многим помогала. Как сейчас помню: приезжает девочка ростом метр 55, одни глаза из-за руля видны, выходит, ...снеет, заикается, передает какую-то по тем временам огромную сумму, не знает, куда спрятать руки, как будто это она просит, а не я, а не мы...Быстро садится и уезжает, со словами: "Спасибо вам, спасибо.." И так всегда, так со всеми, как какое-то безымянное чудо: чей-то крик на форуме: "помогите забрать, буду куратором" - она тут же мне звонит: "Я не знаю, я прочитала, я не подниму одна", через пять минут она уже у подъезда, забираем собаку или кошку, отвозим в клинику, Женя оставляет там деньги (это примерно 5-15 тысяч и это в ТЕ времена), имени не озвучивает и уезжаем, а потом пол ночи на телефоне и ее слезы: "Ну как там? Она выживет?" Да, этим она меня бесила долгие годы, скажу честно. Постоянно финансировала молча, писать - нигде не писала, зато мне телефоны обрывала: "Ну как? Ну как, выжил? Как, лучше? Ой, я не могу уснуть, я переживаю, ты позвони еще раз в больницу, спроси? Я понимаю, что звонила пять минут назад, но ты еще раз позвони". И так - всегда, каждый раз.
В темах она писала, что не может быть передержкой и куратором и это правда: передержкой быть было невозможно, потому что они жили в квартире с онко больной мамой, больным папой, которые требовали просто постоянного ухода. Надо сказать, это были ее родители, и муж, Альберт, положил просто все, чтобы продлить им жить, возился с ними, как с самыми родными людьми до последнего дня. Поразительно, как они такие разные, он огромный, сильный, суровый мужчина и она - птенец какой то, нашли друг друга и были, как оказалось, настолько похожи.
Он не принимал никакого участия в помощи и Жене всегда казалось, что она делает это втайне от него, все деньги, что получала она работая на его фирме бухгалтером, все тратила только на животных. Но, как потом оказалось, он все знал. Поэтому и зарплату даже ей повысил. Потом у них родился сын, потом второй.
И тут все одно на одно: сначала умерла мама, потом папа, а теперь вот и Альберт, тот самый муж, который был ее воздухом просто и целой вселенной для детей. К тому времени фирма уже практически разорилась, он был сам себе начальник, но родственники на его родине особо не хотели задумываться об этом и как жили за его счет, так и продолжали. А Альберт - он же всегда сильный, он не мог просто взять и озвучить - "возможности больше нет". И вот нервы..нервы...И в один момент его просто не стало, 9 дней назад. Какие то домашние дела, дети и - кровоизлияние в мозг, страшные боли, и все. На глазах у детей. 44 года. Есть некоторая разница между тем, когда теряешь мужа, с которым уже и так живешь "ради"...ради детей, ради площади, привычки, ну и просто - ради. И то - невероятно больно. А тут была другая история: они дышали друг другом все эти 16 лет. Они были совсем одинаковые.
Сейчас Женя осталась одна, старший только пошел в школу, младший, три годика, только получил место в саду, но ни разу туда не ходил, потому что болеет. Он не разговаривает совсем в своем возрасте, нужны специалисты, и Альберт уже все успел разузнать, записать на Чапыгина, он все успел. Но Женя была просто мамой, она уже не работала официально у мужа, потому что не было смысла - фирма буквально работала на налоги. Сейчас она просто закроется. Сейчас Жене нужно как-то искать варианты заработка, в садик ребенка не отдать, потому что через день он снова заболеет, а сидеть с детьми попросту некому.
Да и, откровенно говоря, она даже не понимает сейчас элементарных вещей, не говоря уж об этом всем. Она просто спрашивает, как во сне: "А как мне в аптеку выйти теперь?...Ой, а вот полочки...Альберт потерял болтик и...я буду его искать сейчас, да..." и тут же плачет. Я понимаю, что ей нужна какая то подушка безопасности сейчас, пока мы не решим , как дальше действовать, куда идти и как вообще жить дальше. Но моих возможностей не хватит на эту подушку, поэтому я обращаюсь к Вам, кто ее помнит, ко всем добрым, отзывчивым, неравнодушным людям: ПОМОГИТЕ Жене и мальчишкам.
Карта: Чикин Юрий Александрович. Сбербанк: 4276 5500 2757 6118 Его номер телефона: 8-921-744-05-60
Сбербанк: 5469 5500 3879 1551 Кристина Юрьевна Зацепина (это карта моей сотрудницы, она у меня на руках, привязана к моему телефону) там нужно писать для кого.
Мой номер телефона: 8-952-228-18-00 (Ева) 8-963-313-03-06 Анкета: """://vk.com/burankova
Вот анкета Жени, """://vk.com/id1193942 (пожалуйста, я Вас очень прошу, если Вы будете писать, то максимально тактично, правда, просто есть такие люди, для которых.....в общем, ребятки, поймите правильно...)
Спасибо Вам заранее.
По вещам, размерам детишек: Младшему, Тёме (Артем) - рост 98 (прям только только), старшему Тема (Тимур) 128 (тоже вот только только), по обуви младший 26-27, а старшего пока не знаю.
Благодарим:
Ирина Чугунова - 1000 р. Ксения Борисовна - 1000 р. Sheila - 1000 р. Надежда Алексеевна П. - 1000 р. Екатерина Матеранская - 1000 р. Светлана Анатольевна Т. - 500 р. Перевод с карты ***2222 -1000 р. Екатерина Владимировна А - 500р Ирина Царева-Терешок - 1000р - спасибо! Анна Васильевна О. - 500 р. - спасибо! Маша (Барселона) - 10.000 + вещи- спасибо! Лена (Тигра) - куча вещей - спасибо! Ирина Царева-Терешок - 1000 - спасибо! Светлана Ковалева - 500 р -спасибо! Ольга Геннадьевна Б - 2000 р - спасибо!
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 14 дек 2016, 17:13, всего редактировалось 21 раз(а).
Ева, в первую очередь ей нужен хороший психолог. я попробую поискать через Родительский мост, или через Петербургские родители. но вот через пару дней только смогу, не раньше. но психолог точно нужен. если ты знаешь Ладу Уварову - попробуй сама ее спросить, она наверняка знает координаты хороших семейных психологов. с Род. мостом я попробую связаться сама. кстати, в Род.мосте есть кризисный телефон, кажется можно звонить в любое время суток. надо его попробовать на их сайте посомтреть. елси найдешь - позвони сама и опиши ситуацию, спроси совета куда обратиться за квалифицированной психологической помощью в такой ситуации.
Заголовок сообщения: Re: Просим помощи для Жени-Jenny, те, кто помнит ее с "Приют.ру"
Добавлено: 08 ноя 2016, 10:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
с удивлением обнаружила общего друга с Юрием.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
размеры бы малышей узнать.. Может создать группу ВК? Или хотя бы пост о помощи. Только надо знать, что именно необходимо в каждый конкретный момент. Я думаю, что вещами детскими поделятся. Подработку ей надо на дому! И работает, и малыш рядом...
подработку бухгалтером на дому и даже работу, как мне кажется, можно найти
просто ей надо время, чтобы прийти в себя, нужно собраться с духом, мыслями, взять себя в руки..
пока отмечусь
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сил Жене...не важно кто кого знает или не знает. Мы тут помогаем и совершенно незнакомым людям со стороны если кто-то попросит. Важно знать - какая нужна помощь...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Заголовок сообщения: Re: Просим помощи для Жени-Jenny, те, кто помнит ее с "Приют.ру"
Добавлено: 08 ноя 2016, 12:02
Старый знакомый
Она согласна на детские вещи? Просто для некоторых это унизительно( вообщем-то ДА!) Вы узнали, она примет детские вещи? Вдруг не так отреагирует? У меня как раз внуку 4 года. Вещиесть на 3 года. Только дети-то разные. Лучше рост знать.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 08 ноя 2016, 12:22
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
sveta1963, Светлана, у Вас в подписи замечательная цитата: "Кто хочет жить для других, не должен пренебрегать собственной жизнью." (Жан Мари Гюйо) - Это именно то, что сейчас НЕОБХОДИМО донести до Жени (а жить ей, как минимум, ради детей). И с каких пор взаимовыручка, человечность, отзывчивость и помощь стали "унижением"? Или надо толи хранить до посинения, толи выкидывать то, что может спасти другого? Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Но именно в такие моменты бывает видно "ху из ху".
Ева, про профессиональную псих.помощь абсолютно согласна с предыдущими комментариями.. (и чтобы пережить данную ситуацию, и чтобы расставить приоритеты и чтобы, в определенном плане, повзрослеть.)
Сложно представить такую кошмарную ситуацию.... На мой взгляд, ей ...йне нужны деньги... Просто потому, что их поступление остановилось...И, конечно, нужна помощь в поиске работы бухгалтером на аутсорсинге... И дома будет и заработок... Я так думаю....
Отмечусь пока. Район бы знать. Понятно,если она одна с 2 детишками,один из которых болеет, то всяко нужно,в дополнение ко всему вышесказанному - физическая помощь: сбегать с магаз/аптеку, посидеть полчасика/часок с ребенком, "гвозь забить"...Может рядом совсем мама с детками живет - захватывать хоть младшего на прогулки будет, пока не оклемается и жизнь не устаканется...Да много что. Какой район?
Группа ВКонтакте, посвященная ситуации: """://vk.com/club132457840 Там информации немного больше. Группа закрыта во избежание кривотолков, из-за которых многие с форума ушли в свое время.
В первую очень психолог, ну и деньги на первоочередные нужды, такие как еда, лекарства, оплата коммунальных услуг. Одежда для детей если и нужна, то какие-то конкретные вещи, которые планировали покупать, но не успели (зимние вещи, например). Конечно же необходима работа, желательно на дому. Бухгалтеров, желающих работать дома, не просто много, а очень много. У Жени был перерыв в работе, многое за это время изменилось, не факт, что она сможет бухгалтером работать. Есть какие-то работы в интернете или на телефоне, чтобы дома работать?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК """://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Группа ВКонтакте, посвященная ситуации: """://vk.com/club132457840 Там информации немного больше. Группа закрыта во избежание кривотолков, из-за которых многие с форума ушли в свое время.
Группа открыта
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК """://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
мне кажется что вещи мешками - не тот случай, они не погорельцы что все потеряли. наверняка дети одеты, просто может быть нужно что-то срочное что неужно было вот-вот купить но не успели, тут я с Леной Бенджи согласна. если нужна материальная помощь - то скорее всего элементарно на жизнь и еду, возможно на оплату каких-то услуг после похорон. а вот психолог нужен скорее всего первоочередно, просто бегом, чтобы помочь Жене почувствовать уверенность в себе, что она справится, что она нужна себе и детям. чтобы она очнулась от горя и начала жить.
Добавлено: 08 ноя 2016, 16:36
Старый знакомый
[quote="Леда"]sveta1963, Светлана, у Вас в подписи замечательная цитата: "Кто хочет жить для других, не должен пренебрегать собственной жизнью." (Жан Мари Гюйо) - Это именно то, что сейчас НЕОБХОДИМО донести до Жени (а жить ей, как минимум, ради детей). И с каких пор взаимовыручка, человечность, отзывчивость и помощь стали "унижением"? Или надо толи хранить до посинения, толи выкидывать то, что может спасти другого? Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Но именно в такие моменты бывает видно "ху из ху". Вы зря меня обижаете, не зная. Я помогаю безнадзорным детям,которым не помогает государство. Я отвожу вещи туда.Всегда!!! Ничего не коплю и всегда, когда есть какая нибудь возможность помочь , всегда помогаю. Я вообще не поняла, что я сделала не так? Я же не просто так спросила. Я отдавала уже человеку хорошие вещи . На меня очень обиделись. Люди есть разные. И помощь тоже.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Светлана, не обижайтесь. Помощь, думаю, любая не будет лишней. Ева информацию выкладывает в группе ВК. Здесь, мне кажется, с ней стоит советоваться на тему, что актуально на данный момент.
Добавлено: 08 ноя 2016, 18:13
Старый знакомый
юльчик писал(а):
Светлана, не обижайтесь. Помощь, думаю, любая не будет лишней. Ева информацию выкладывает в группе ВК. Здесь, мне кажется, с ней стоит советоваться на тему, что актуально на данный момент.
хорошо. Согласна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0