Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Есть кот.
Отсюда.
viewtopic.php?f=7&t=152309

Резюме:
Старый (15 лет).
Если не трогать - вменяемый компанейский гладится разговаривает и сопровождает по квартире, на кис-кис прибегает.
При попытке насильственных действий (погладить, взять за шкирку и прочее) начинает истерить, драться и жраться.

Изначально в клинике был осмотрен, взята клиника и биохимия крови:

Изображение

Изображение

Изображение

По результатам назначена Ренальная диета и пересдача анализа мочи (через месяц) и крови (через 2 месяца).

По факту имею:

Старенький, но вполне бодрый кошак, в меру упитанный.
Много пьёт. Сухой вет.корм отказался жрать через неделю (вплоть до сведения покаков к количеству 1 раз в 3 дня маааленькой какашкой), питался месяц вет.консервами.

Сдать мочу я ему не могу, испробовано всё: пустой лоток, наполнитель для сбора мочи, пульки для детского пистолета, пакет в лотке... Или терпит, или в лежак.

Сегодня вечером упаковала его в переноску (3 раза пописал, 2 раза покакал, бросался)...

В планах сдать ему кровь хотя бы для понимания состояния в динамике.
(Отнесу в клинику, упакуем в сачок, отберем лапу).
Наркозить его нельзя, последний наркоз был на прошлом осмотре месяц назад и анализы плохие.

На данный момент живет у меня на кухне в клетке, с выгулом на час-два по кухне и корридору.
На котов за дверью рычит, на кота зашедшего на кухню кидался через клетку, плевался слюнями и т.д., хотя зашедший не обращал на него внимания.

Котика планирую или пристраивать "как есть", т.е. найти жалостливых людей без животных, кто позаботится о нем ещё несколько лет... как сможет, т.е. вет.корм, периодическая сдача анализов и может какие-то лекарства в корм..

----

И вот он собственно вопрос, как лучше поступить:

1. Оставить кота у себя в стае, когда у меня заберут котят с передержки. Т.е. занести в комнату и стоять на перевес со шваброй и пистолетом с пластиковыми пульками (шваброй разнимать дерущихся, а пистолетом отпугивать своих от новичка). На всеобщем корме "РК Стерилайзед". И как говориться, сколько проживет. Думаю всёравно как-то уживется...
Ну пытаться пристроить конечно...

2. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание.
Зато без стресса от других кошек.
СО СДАЧЕЙ АНАЛИЗОВ И МАКСИМАЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОД САЧКА, ШВАБРЫ, ТАСКАЯ НА АНАЛИЗЫ.
Ну и усиленно пиарить.

3. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание.
Зато без стресса от других кошек.
НЕ СТРЕССОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕМ, ВКУСНО КОРМИТЬ И ПРИРУЧАТЬ ПОТИХОНЬКУ.
Ну и усиленно пиарить.

СВЕЖИЕ АНАЛИЗЫ (Прошел месяц с прошлых):

Изображение

Изображение

Изображение
natella

Сообщение natella »

Оставить в покое.Сколько проживет,столько и проживет.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

natella писал(а):Оставить в покое.Сколько проживет,столько и проживет.
Да я примерно также и думаю. Просто "оставить в покое"... Если не считать варианта пристройства... Это либо стая в 3 котЭ (один другого говнистей, но бросающихся котов по большой дуге 2 из 3 обходить уже умеют) и обычный корм, либо клетка на кухне (без клетки запрещает мама, т.к. её коты иногда выскакивают из её комнаты) и она курит в форточку и сеток нет, т.е. кот фактически 20 часов в клетке, пока ещё прокатывает его туда на консерву заманивать и закрывать, но характер страдает...

Пристроить бы его. Он хороший так то. Общается, гладится. Выглядит неплохо, бодренько. Аппетит хороший, хотя немного зажрался (вет.корм сухой не жрет вообще, только паучи), я даже испугалась сначала, но зубы ему на осмотре смотрели, нормальные, и предложенные дримсовские подушечки он хавает бодро...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

AElena писал(а):Я за пункт 3.
Впринципе да... если есть шанс пристроиться... а если нет?
Коту привыкшему ходить по комнатам сидеть в клетке ещё годы...
Характер портится (что тоже влияет на шансы пристройства).

И немаловажный факт, карантин мой занят, не взять новеньких.
(Хотя может это и хорошо :P )... ещё один такой новенький и я застрелюсь))).
Наталия*

Сообщение Наталия* »

а я за п. 1. Из своей практики. Есть кошка. Полная идиотка. Дикая мегера, вредная да еще и полуслепая. В прошлом году я ее приютила (кошка имела 2-х!!! кураторов). По приезду ко мне обоссалась от страха. Пару дней посидела в клетке, пока я увидела, что она въехала, что такое лоток. Потом я ее стерильнула (Лена Ulkis). Ну и ... выпустила в стаю. Сначала это была жуть. А потом они как то быстро расставили пиоритеты и теперь с котами она нормально. С одной девкой правда все никак общего языка не найдет, но та сама еще та агрессорша. А вот меня к себе так и не попускает. Как увидит мою тянущуюся к ней руку делает безумную морду и уносится с воем и шипеньем. Кураторы , видя такое , бросили бедное созданье мне. Ну так и живем.:)))
Н
Ник 132124

Сообщение Ник 132124 »

пункт номер 1.
знаю историю про старую кошечку, которая собралась помирать, отказываясь от еды
ее хозяйка-девушка решила взять маленького котэ. маленький котэ, не долго думая, съел корм из мисочка старенькой..
старенькая передумала помирать и прожила еще 4 года
так что, для этого чудесного красивого пожилого котика пребывание в стае может стать стимулом. конечно, конфликтов не избежать, но это того стоит. конфликтуют даже сестры из одного помета (нам ли не знать)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Евгенька писал(а):пункт номер 1.
знаю историю про старую кошечку, которая собралась помирать, отказываясь от еды
ее хозяйка-девушка решила взять маленького котэ. маленький котэ, не долго думая, съел корм из мисочка старенькой..
старенькая передумала помирать и прожила еще 4 года
так что, для этого чудесного красивого пожилого котика пребывание в стае может стать стимулом. конечно, конфликтов не избежать, но это того стоит. конфликтуют даже сестры из одного помета (нам ли не знать)
У меня вчера было шоу... Мои, слыша из корридора визги черныша передрались в комнате (Лыся и Муся). Я захожу, мелкие под шкафом, Бая на шкафу, а эти два паразита один другого краше, Мусик распушился, спину выгнул, козью морду сделал, а Лыся, как коршун вокруг ходил, хвостом бил и лапами махал.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

А сегодня отвезла в клинику (брать кровь).
Ехал с ворчанием, приехал в переноске с мочой.
Сходу собрали анализ мочи, раз выдал.
Выпустили на смотровой стол, я его придерживала, вел себя хорошо.
Но стоило только врачу взять его за шкирку, началась истерика.
Засунули в сачок - он и шипел, и вопил, и плевался, и кидался, и описался, и обкакался...
Но лапу отобрали и кровь взяли (сделали 9 показателей, которые были плохие в прошлый раз).
Принесла домой, выпустила в клетку, он кинулся есть-пить (этот на стрессе кушать не забывает), съел купленную Джину, запил водой и выблевал все обратно тут же... толи укачало, толи перепил...
До вечера посидел голодный, но с водой, вечером дала пол Ренала, подождала ещё пол часа и дала ещё пол Ренала) Всё норм.
Анализы будут готовы завтра, заеду в клинику после отлова, узнаю)
Н
Ник 132124

Сообщение Ник 132124 »

Конечно, стресс:( нас бы так на стол, да в сочок, да руку с кровью отобрали.. мы бы тоже описались и обкакались бы. Это с учетом того, что ему словами не объяснишь, что от него хотят
Н
Ник 132124

Сообщение Ник 132124 »

У меня вчера было шоу... Мои, слыша из корридора визги черныша передрались в комнате (Лыся и Муся). Я захожу, мелкие под шкафом, Бая на шкафу, а эти два паразита один другого краше, Мусик распушился, спину выгнул, козью морду сделал, а Лыся, как коршун вокруг ходил, хвостом бил и лапами махал.

Мои Муся и Капа сегодня тоже подрались! У кого-то даже клок шерсти выпал.. может магнитные бури?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Евгенька писал(а):У меня вчера было шоу... Мои, слыша из корридора визги черныша передрались в комнате (Лыся и Муся). Я захожу, мелкие под шкафом, Бая на шкафу, а эти два паразита один другого краше, Мусик распушился, спину выгнул, козью морду сделал, а Лыся, как коршун вокруг ходил, хвостом бил и лапами махал.

Мои Муся и Капа сегодня тоже подрались! У кого-то даже клок шерсти выпал.. может магнитные бури?
Да у меня просто Муся с Лысем постоянно друг на друга говнятся, у Лысого даже уже ухо порвано, а у Муси постоянно на носу царапины. Но в целом уже более менее мирные стали. Но бывают и обострения (новых котов приношу) или какой-нибудь кипишь (это они посчитали, что раз кот в корридоре орёт, значит виноват противник).
:P
Н
Ник 132124

Сообщение Ник 132124 »

Что у них в головах мы можем только гадать:))) но наблюдая за ними, делаю вывод, что там определенно есть много всего
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У меня котят забрали с передержки из комнаты, так взрослые устроили передел территории. Лысый охотится на Баечу, Мусик на Лысого. Ситуация и так была накалена....
Подлатала свой сачок (на 10 дней уколов должно хватить). Накрыла сачком, отобрала хвост, срезала с помпона какашку, прилипшую со времен клиники. Под сачком довела до комнаты. Подняла сачок. Увидел котов, сел у двери, начал рычать.
Бая свалила на шкаф. Мусик сел рычать у дивана (он у меня новенький, ещё психических котов видел мало, только 2 пачки по 2 котенка). Лыся пошёл знакомиться, дошёл до Бесика (Бесик отвернулся в этот момент). Бесик зарычал так, что Лыся попятился и отодвинулся в мою сторону. Мусик огрызнулся на Лысика. Но драться никто не стал.
Я легла спать, под гул мотора... Бесик рычал с утра до вечера, но не бросался. Поел, попил (это он не забывает, не прекращая рычать). Подошел к лоткам-домикам, насрал перед лотком большую кучу. И пошёл искать выход из комнаты. Поломал мой котоход (спиленный уголок двери, заделанный фанеркой на саморезах), зацепился когтем, долго вынимал, перепсиховал... И сел рычать обратно.
Вечером я ушла на отлов, в ночь работаю, надеюсь прийду к живым котам).
Если всё удачно, то с завтрашнего дня начну лечение Бесика (первый день 2 укола: пк и вм + 2 вливания под холку + таблетка, последующие: укол вм и 2 вливания)...
Кот чувствуется за эти 10 дней больше будет занят ненавистью ко мне, чем к другим котам)
AElena

Сообщение AElena »

С такими анлизами жить можно не плохо, но на ренале. Не пойму зачем тут гормон, вот совсем не пойму(( Он и так ест. В принципе для завершения картины катастрофически не хватает УЗИ почек - понять сколько процентов там рабочих и есть ли кисты.
Антибиотиком прибить воспаление и дальше на ренале и поддерживающей терапии... столько сколько почки ещё выдержат.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Фосфорбиндера в назначениях не хватает.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Светлана. писал(а):Фосфорбиндера в назначениях не хватает.
А это что? :O
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

AElena писал(а):С такими анлизами жить можно не плохо, но на ренале. Не пойму зачем тут гормон, вот совсем не пойму(( Он и так ест. В принципе для завершения картины катастрофически не хватает УЗИ почек - понять сколько процентов там рабочих и есть ли кисты.
Антибиотиком прибить воспаление и дальше на ренале и поддерживающей терапии... столько сколько почки ещё выдержат.
Если также будет продолжать жрать только мокрый и не будет хапать корм из миски, то диета возможна.
Мои на сушке, консерва по выдаче. Своим буду давать обычные, а этого кормить Реналом... ппц, я разоряюсь на этом Ренале.
:(

Узи никак, он живым не дастся, и так еле мочу-кровь отобрала, наркозить сказали очень не желательно (он и так был в наркозе 2 мес назад).
AElena

Сообщение AElena »

Светлана. писал(а):Фосфорбиндера в назначениях не хватает.
Там до фига чего не хватает, только вот запихивать таблетки в истерика это значит укорачивать ему жизнь((
AElena

Сообщение AElena »

Chitsa1990 писал(а):ппц, я разоряюсь на этом Ренале.
Я, может, скажу очевидное, но вдруг - банки с паштетом получаются намного выгоднее пакетиков. А ещё можно попробовать сушку размачивать и добавлять консервы. И, похоже, стоит спросить у Оли-олс, не осталось ли ипакетине... Если нет, то хотя бы канефрон и фитоэлиту "здоровые почки" растирать и подмешивать в корм.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

AElena писал(а):Я, может, скажу очевидное, но вдруг - банки с паштетом получаются намного выгоднее пакетиков. А ещё можно попробовать сушку размачивать и добавлять консервы. И, похоже, стоит спросить у Оли-олс, не осталось ли ипакетине... Если нет, то хотя бы канефрон и фитоэлиту "здоровые почки" растирать и подмешивать в корм.
Канефрон есть, лечение начинаю как раз с сегодняшнего дня))) :)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

AElena писал(а):Я, может, скажу очевидное, но вдруг - банки с паштетом получаются намного выгоднее пакетиков. А ещё можно попробовать сушку размачивать и добавлять консервы. И, похоже, стоит спросить у Оли-олс, не осталось ли ипакетине... Если нет, то хотя бы канефрон и фитоэлиту "здоровые почки" растирать и подмешивать в корм.
Про банки не знала, в паштет может и лекарства проще мешать, попробую взять немного на пробу.
:flower:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

AElena писал(а):Там до фига чего не хватает, только вот запихивать таблетки в истерика это значит укорачивать ему жизнь((
Не, со жратвой, если не горькое сильно, он думаю многое сожрёт))) С апетитом и с водохлебством у него всё хорошо)
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

сахар тоже повышен.хороший
Есть корм РК senior consalt СТАДИЯ 2. Он для старых котов. Очень даже хороший.
Нам О.О. назначила еще Микардис 1/6 табл.+ Ренал (добавка)
Есть у меня консерва NF .Банок 5. Мой ее не ест :(
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

В малых доза он помогает работать почкам. Это в нефрологической клинике подтвердили
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

После переезда к другим котам шоу продолжается уже второй день:
https://vk.com/videos17865898?z=video17 ... 7865898_-2
AElena

Сообщение AElena »

Chitsa1990 писал(а): Не, со жратвой, если не горькое сильно, он думаю многое сожрёт))) С апетитом и с водохлебством у него всё хорошо)
То, о чём писала Светлана выше - например тоже фосфалюгель, с едой нельзя(( Но там ещё затык для моего мозга - в анализах фосфор есть, а кальция нет. На мой взгляд в одиночестве этот показатель бессмысленен.

upd Я так пока и не разобралась с этими фосфатобиндерами и не вижу в них необходимости. Фосфор сам по себе вполне можно понизить сев на ренал, потому как он повышается именно от высокого белка корма.
AElena

Сообщение AElena »

Chitsa1990 писал(а):и с водохлебством у него всё хорошо)
А это настораживает на фоне проблем с почками и высокого сахара крови(( Почечные сахара. Не путать с диабетом, но и он не за горами((
Ответить

Вернуться в «Разное»