Chitsa1990 писал(а):Что надо от кота, чтоб он у вас остался?
Честно и сразу: принять в одну из своих стай такого кота я не могу.
Отдельного помещения для него нет.
Там, где он сейчас, его быть не должно. Это действующее мед.учреждение.
К сожалению, о том, что он крайне агрессивен, я узнала постфактум. Его из дома выкинули по этой причине - он бросился на ребенка. Да, дети разные, может, приставал, "палкой тыкал" - как я...
Уже писала, у меня один такой кот уже есть - за 15 лет "не подвинулся" ни на грамм. Я его характер уважаю, стараюсь ему дорогу не переходить, ухаживаю и лечу, когда потребуется, но при этом испытываю определенные трудности. Сейчас он уже очень старый, а в молодости трудности были на порядок выше.
Chitsa1990 писал(а):Что щас с котом не так? (Симптомы? Пьет/писает много?)
Из того, что можно визуально определить - только это.
Аппетит хороший, стул оформленный.
Глаза, нос - чистые, слизистые нормального цвета, зубы (вижу, когда шипит) - очень даже
приличные. Даже подумалось - а так ли он стар...
Шерсть валенком. вес явно больше предполагаемых Вами 2-5 кг.
Вопрос с кастрацией открыт.
Chitsa1990 писал(а):Или к вас просто зайти в гости и своим примером показать как усадить кота в клетке чтоб он не бросался? Как проводить манипуляции с целыми руками? Как его усаживать в переноску для транспортировки в клинику? Дать контакты клиники, где такого примут и проведут все необходимые манипуляции?
Настя, я его боюсь, поэтому не полезу к нему проводить манипуляции. Я клетку открывать боюсь, но надо впихнуть туда лоток и воду. Поэтому, жду, когда он отвлечется на еду и сядет спиной ко мне. Еду засовываю вместе с выдвижным поддоном в плоской тарелке.
Мой муж не смог отказать, когда его попросили забрать выброшенного старого кота. Когда он увидел, как приходится убирать - выпал в осадок.
И в клинику мне нет резона кота везти - дальше то что с диагнозами делать? Рядом с клеткой стоять страшно, не то что тряпочку на него накинуть и укольчик сделать. Я, кстати, сама не колю даже своих... Каждый раз из Автово в Синий крест его кантовать?
Chitsa1990 писал(а):Если к нему не лезть - никого он не трогает, а если лезть, то делать это правильно - тогда пострадавших не будет. Успокоительные тут не помогут не в коей мере, кот в стрессе - это как крыса зажатая в угол, он жизнь спасает, а вы его ограничили (ему от вас не убежать и не спрятаться, вот он и защищается).
Почему Вы решили, что не трогает? Очень даже пытается, поэтому мимо клетки хожу, выдерживая дистанцию, чтоб не мог лапой дотянуться. А он это практикует.
Выпустить его из клетки я не могу - какие будут последствия я не знаю.
Вы что, издеваетесь?
Видео с кошкой мне не посмотреть, меня нет ВК, так бы сравнила.
Chitsa1990 писал(а):Можно конечно и в неё палкой потыкать, успокоительных пару литров споить, а ещё лучше усыпить за невменяемость...
Это все же хозяйская кошка. Если хозяев она такая устраивает - нет вопросов.
Но перевоспитывать чужого кота - это не моя обязанность. Агрессора я бы не взяла, но кто ж знал... Вы хотите сказать, что я должна? А вот нет и нет!
Chitsa1990 писал(а):на этой же передержке живут 15 диких кошек. Бывшеуличных. Шипящих и жрущихся при попытке близкого контакта. С друг другом прекрасно бегают стайкой, ходят в лоточек. И все они своевременно прививаются, глистогонятся и при необходимости лечатся.
И что из этого следует?
Что и он будет "бегать стайкой"? А если нет, что тогда?
Почему Вы считаете, что будет так, как в 15 случаях? Ведь события могут развиваться с точностью до наоборот.
Настя, я создала тему с названием, из которого
все понятно.
Можете - возьмитесь.
Нет - не надо мне рассказывать, как все просто.
То, что просто и понятно для Вас с Вашим потенциалом, для меня - тупик.
И это не вопрос денег. Готова оплатить обследование-кастрацию.
И буду очень Вам признательна за предоставленный коту шанс.