Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый... Ищу смельчаков, готовых его приютить.
Добавлено: 09 сен 2016, 19:53
Частый гость
Автор темы
Скоропостижно умер хозяин, его любимого кота жена решила усыпить... Когда узнала, сколько это стоит - просто выгнала из дома. Два дня сидел у мусоропровода. Потом его начали спасать. Последним звеном в цепочке спасателей оказался мой муж - ему ж нужнее всех... Сейчас привезет... Из плохого. Коту 15 лет и он не кастрирован. Можно ли в таком возрасте кастрировать и поможет ли это (запах в машине, где он сейчас обосновался, умереть-не- встать...). Фото пока нет, но по описанию - пушистый ч/б маркиз. Никто о таком не мечтает? Могу уступить... И куда его девать... Если кто знает, звоните +7921З1197З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 14 сен 2016, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ольга_1963 писал(а):
Мамадорогая... Он еще и метить может...
Конечно может, особенно в новом месте. Но не факт, что будет. Большинство котов перестают метить после кастрации через месяц. Бывают не кастрированные, которые не метят. (Тоже столкнулась с таким у себя). Кстати на новом месте запах от самого кота может пропасть. Возможно, место, где он жил не очень убиралось. Или кот описался в машине, когда его везли.
Некоторые кастрированные коты продолжают метить. У меня, к сожалению, тоже есть такие.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Своего кота кастрировала лишь в 9 лет (долго объяснять почему). Перестал метить, все нормально (ТТТ). Уж если и кастрировать, то под местным обезболиванием. У меня очень много котов прошло эту процедуру именно так и могу засвидетельствовать, что они очень легко перенесли операцию. Лишний риск (наркоз) не нужен в любом возрасте. Наркоз в 15 лет слишком опасен.
Если нужно, дам тел хорошего, проверенного доктора.
Приехал зверь, не оправдал ожиданий... Думала увидеть убитого горем старикана, а это Его Величество Кот, да еще с мерзким характером. Ругался, дрался, умял банку паштета и улегся в лоток. Ночует в клетке. Кот черный пушистый, выглядит плохо, шерсть как валенок. По тому, как жевал - есть проблемы с зубами, похоже на камень. Сушку проигнорировал. Рассмотреть и пощупать себя не дал и не даст, думаю.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Все же появилась надежда, что монстр кастрат. Воняет от него сильно, но ни как от некастрированного. Написал и накакал под себя, хорошо, что пеленку постелила. Пока жил в изгнании у мусоропровода, видимо, делал то же самое - мокрый по самые уши. Но это мелочи. К монстру просто не подойти, даже мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть, при этом рычит и завывает. Кажется, понятно, почему его хотели усыпить... Мне тоже показалось, что это единственный выход... Сегодня час делала уборку в его клетке, не открывая, с помощью палки- так он и ее пытался перекусить. Этой же палкой накладывала еду в миску- он бьет по палке и следит за рукой... Отсутствием аппетита не страдает. И, кстати, много пьет. Боюсь его даже в клетке в стаю поместить - хватанет кого-нибудь любопытного. В общем, буду пытаться его обратно по цепочке вернуть. Мне с таким некогда воевать. Я его боюсь. Может, есть желающие поукрощать тигра?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вполне возможно, что он успокоится. Был у меня такой кадр: неделю выл и швырялся на почве стресса, потом стал вполне вменяемый кот. Потом я его пристроила, но его вскоре вернули, т.к. невзлюбил бабушку и ссал ей под дверь и на кровать. Когда попал ко мне - снова неделю был диким зверем (хотя жил в уже знакомом месте!), потом опять успокоился и стал нормальным. Второй раз пристроился уже удачно.
А у меня другой пример. В 2003 году отняла у дебильных детей кота-монстра, кастрата лет пяти, покусанного собакой и болеющего пневмонией. Еле живой был, а дрался не на жизнь а на смерть. Вылечила. Сейчас ему лет 20 (+/-), а он такой же... Считает, что это я ему жизнь испортила. Коварный, иногда начнет бодаться - раньше попадалась на это - поглажу и тут же получаю удар лапой. Не, он не царапает, пробивает кожу пятерней... Пушистый, а чесать себя не дает, ходит как валенок, пока этот валенок не отвалится. Кто его видит в период этой линьки, наверное, очень плохо обо мне думают... Плюс какает исключительно на пол. Одно время взял моду писать стоя, т. е. в стену... Если требоваось полечить, уши, например, то только наркозить, иначе не удержать. Сейчас уже в чем душа держится, а характер не изменился. Только силы уже не те. Наверное, не в те руки попал.
Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...
Добавлено: 14 сен 2016, 02:34
Частый гость
Автор темы
Кот совсем меня расстроил. Абсолютно невменяемый. Немного освоился, теперь мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть. Убираю в клетке палкой , не открывая дверцу. Чтобы вытащить лоток и миску для воды, приходится его отвлекать, чтобы отвернулся , иначе бросается на руку. Мыть пол рядом с клеткой не дает - ненавидит швабру, всю разодрал. Его, наверное, били шваброй... Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?
Можно предположить, что у котика хроническая почечная недостаточность, тем более что возраст почтенный. Пахнет, возможно, мочевиной от него, если уровень мочевины в крови ощутимо повышен. У меня так пах котик с ХПН
Не знаю, что посоветовать Скорее всего, нужен ренальный корм парню. А вот как психику стабилизировать
Кот совсем меня расстроил. Абсолютно невменяемый. Немного освоился, теперь мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть. Убираю в клетке палкой , не открывая дверцу. Чтобы вытащить лоток и миску для воды, приходится его отвлекать, чтобы отвернулся , иначе бросается на руку. Мыть пол рядом с клеткой не дает - ненавидит швабру, всю разодрал. Его, наверное, били шваброй... Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?
Ольга, судя по расширенным зракам, кот в адском стрессе. Он просто не разбирая обороняясь жрет всё вокруг. Спасибо хоть еду ест. Попробуйте в клетку поставить коробку обычную, полностью закрытую, с прорезанным сбоку входом. Он тогда будет в неё со страху упаковываться, а не жраться вокруг. Просто при уборке вы его туда загоняйте, а внутри не рогайте. Как только кошак поймет, что его внутри не трогают, он будет туда упаковываться, а не жраться и убираться можно будет нормально. А по поводу поведения... Кот 15 лет жил в привычном мирке и другого не знал, а тут он в другой мир попал, другие запахи, животные вокруг, которых он за свою жизнь не факт что видел, чужие люди. Вы подождите давать прогнозы о невменяемости. Для начала надо вывести из стресса, а там смотреть. Недели 2 стабильности, и отсутствие от вас раздражителей (резких движений/шумов) и он прийдет в норму, а там уже смотреть. У меня старички были на пристройстве. Тоже с них была первое время в шоке. И переноски с рычанием бросающиеся на моих кошек видела, и были и косяки с туалетом (была кошка ходившая неделю сидя в домике под себя), была и кошка почему-то решившая, что в туалет-лоток надо только писать, а какать ей было комфортней на крыше... Поэтому надо дать время, а там может и наладится, кошки товарищи привыкающие, кто-то дольше, кто-то быстрей. Конечно молодые животные, раньше жившие в семье с детьми, другими животными более социализированы и быстрей привыкают. А коты-эгоисты, как я называю животных, которые были в семье единственными, тем более кошак возрастной, он может и дольше привыкать... Неделя-две, может месяц и он научится уживаться с вами. Через год - это уже будет совершенно нормальный кошак. Такие коты привыкают дольше, зато у них есть одно замечательное качество, они вдумчивые, и очень-очень багодарные. Выйдет из стресса и всё у вас будет хорошо, потерпите!
Можно предположить, что у котика хроническая почечная недостаточность, тем более что возраст почтенный. Пахнет, возможно, мочевиной от него, если уровень мочевины в крови ощутимо повышен. У меня так пах котик с ХПН
Не знаю, что посоветовать Скорее всего, нужен ренальный корм парню. А вот как психику стабилизировать
Кровь коту сдать. Клинику-биохимию. И мочу. А потом уже смотреть что дальше. А вдруг там не почки, а печень? Тогда Ренал уже не оно. Пахнет... в таких условиях жил. И он старый. Старики и людские "с душком".
Я б такого отнесла в клинику "Синий крест". У них есть сачок и опыт с дичью. В сачке скрутить, отобрать лапу и взять кровь. Подождать результатов. По результатам занаркозить (наркозы разные, в зависимости от показателей крови выбрать), подстричь подо льва (шерть отрастет нормальная потом), подстричь когти, кастрануть (ели не кастрирован), получить назначения по корму и лечению. После этого в клетку с домиком (или коробкой, закрытой со всех сторон) и лотком с наполнителем, к которому приучен. И ждать недели 2 пока оклемается и будет видно, что с характером. Через недельку стабильног охождения в лоток, помыть лоток и насыпать наполнитель для сбора мочи, глянуть что по моче. А там уже лечить и подтягивать показатели помаленьку. Как стабилизируется в плане здоровья и характера - можно попиарить. Старичков берут неплохо. Кто-то не первым котиком, а кто-то и единственным из жалости. Удачи вам с котейкой!!!
Добавлено: 14 сен 2016, 16:31
Частый гость
Автор темы
касьян писал(а):
Похоже на гипертериоз либо надпочечники. У моего такое было. Кровь сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4).
Понятно, что много всего надо бы сдать. Только я боюсь к клетке подходить, тем более, ее открывать.
Настя, да, я понимаю, что он в диком стрессе. Девушка, которая его привезла моему мужу, вообще очень удивляется и говорит, что спокойно посадила в переноску (При этом посадить и увезти обратно не хочет ) Коробку я в первый же день поставила, он туда нассал и я извернулась на пупе, чтобы ее достать. У меня есть кот Барсик, похожий (см. выше), но он не нападает. Отоварит, если его трогаешь, а этот пытается до меня дотянуться, когда я ласково веду с ним переговоры.... В метре от клетки. После смерти хозяина (умер дома) - жена сказала, что кот спятил... Просто стал бросаться, поцарапал ребенка.
Светлана, от него сейчас не воняет, просто когда он был выброшен, видимо, справлял нужду под себя, промок и пропах. Сейчас стелю ему одноразовые пеленки (все палкой ), они впитали все, что на нем было и он даже на чистой пеленке следов не оставляет. Все же не похоже, что он не кастрирован, нет характерного запаха от наполнителя в лотке. Но уписывает весь наполнитель, как вся моя стая.
Вчера решила накормить его консервой Органикс... Ха-ха... Монстр себе цену знает, умял только сухой проплан, а это... мы не едим. Сегодня скормила банку Клан, остался доволен. Это я к тому, что сильно больным не выглядит.
Марта, я тоже подумала про диабет, но, увы, не проверить.
В общем, что ни говори, кот проблемный очень. И никому он, конечно, не нужен. Я, помимо своих домашних, разделенных на две стаи в разных местах, нянька еще у полутора десятков СВОИХ ЖЕ передержечных, тоже поделенных на две стаи... А этот монстр с замашками отнимает очень много времени, которого и так не хватает. Если настоять на том, чтобы его забрали, его усыпят.
Поэтому я прошу помощи тех, кто в него верит. Если есть кто-то желающий заняться зверем, отдам. Рассматриваю все варианты и условия.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:55
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Может много пить и много писать - именно от стресса. Дайте ему время успокоится, как Вам писали ранее, поставьте коробку с прорезью сбоку и т.д.
Я же говорила- ставила коробку. Он в нее написал. Плюс клетка стандартная 90х75 примерно -не клетища. Я и так рискую, доставая лоток, а если туда поставить еще и коробку, то очень трудно будет совершать маневры палкой. На уборку в его клетке уходит почти час. У меня очень большой опыт общения с разными кошками. Например, к коту Мише, который сидел в клинике (платно, кстати) я ездила дважды в день убирать и кормить, т.к. это было условие клиники, его там все боялись, плюс они его чуть ли не каждый день упускали из клетки и ловили всем коллективом. можете представить его состояние... Так что я не сгущаю краски. Теоретически я знаю, как надо действовать и что-куда сдавать. Практически это очень сложно осуществить по ряду причин. ПОЭТОМУ ищу сочувствующих коту смельчаков, у которых есть время и желание заниматься его социализацией. Рассматриваю все предложения и условия.
Добавлено: 14 сен 2016, 21:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ольга_1963 писал(а):
Я же говорила- ставила коробку. Он в нее написал. Плюс клетка стандартная 90х75 примерно -не клетища. Я и так рискую, доставая лоток, а если туда поставить еще и коробку, то очень трудно будет совершать маневры палкой. ...
Может быть поставить коробку с боковым отверстием, но без дна? Эта коробка могла бы стоять на пеленке или другой подкладке, например. При уборке в клетке, коробку палкой переместить (сдвинуть) вместе с котом, возможно, это облегчило бы и ускорило уборку. У меня некоторое время сидел в клетке сильно застрессованный кот, который швырялся на меня и рычал как зверь, лапами молотил (благо без когтей), даже, когда я ему просто еду и воду ставила. Обрабатывать кота не надо было, не знаю, как бы я справилась... Отвлекала его игрушкой на палочке, которая была просунута в клетку. Он на игрушку накидывался, а я делала сои дела. Вместе с домиком-лежанкой его можно было двигать палкой. Пара месяцев прошло, кот дается девочкам в руки, обрабатывают его, играет, даже мурлыкать начал. Сейчас он не в клетке. Для швыряющихся у меня еще такой вариант - лист толстого картона, типа щита, сразу после открывания дверцы, в одной руке, другой - уборка. (И от выскакивания из клетки предохраняет). Может Вы и сами все так делаете, просто поделилась своим опытом. Клетка такого же размера, собачья.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4