Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMAG0015~0.jpg77QH0wBlNSE.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgdogelight~1.jpgK7yCzuKFst0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
18.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgshchen.jpgMishanya.jpg
palevyy_1.jpg
17~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
IMG-0208.JPG
l5dPvKpX8kE.jpgMusya2_-_kopiya.jpg5_mel.jpg_77A4980_1mb.jpg
_77A5050_1mb.jpg
5_mel.jpg4.jpgx-1QF_rGqzA.jpgDSC_0069.JPG
IMG_0075-1.jpg
Kot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
20180418_162113.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 19:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый... Ищу смельчаков, готовых его приютить.СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 19:53 
Частый гость

Автор темы

Скоропостижно умер хозяин, его любимого кота жена решила усыпить... Когда узнала, сколько это стоит - просто выгнала из дома. Два дня сидел у мусоропровода. Потом его начали спасать. Последним звеном в цепочке спасателей оказался мой муж - ему ж нужнее всех... Сейчас привезет...
Из плохого. Коту 15 лет и он не кастрирован. Можно ли в таком возрасте кастрировать и поможет ли это (запах в машине, где он сейчас обосновался, умереть-не- встать...).
Фото пока нет, но по описанию - пушистый ч/б маркиз.
Никто о таком не мечтает? Могу уступить... :)
И куда его девать...
Если кто знает, звоните +7921З1197З8

Последний раз редактировалось Ольга_1963 14 сен 2016, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 19:58 
Свой на форуме

Кастрировать можно, если здоров. Я бы с Леной Ulkis посоветовалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 20:03 
Частый гость

Автор темы

Слышала, что в таком возрасте никакого эффекта не будет - будет благоухать. Правда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 20:08 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Слышала, что в таком возрасте никакого эффекта не будет - будет благоухать. Правда?

Нет. Пишут, если кастрировать в таком возрасте, то даже если будет метить (15%), то запах будет слабее.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 20:28 
Частый гость

Автор темы

Мамадорогая... Он еще и метить может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 20:33 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Мамадорогая... Он еще и метить может...

Конечно может, особенно в новом месте. Но не факт, что будет. Большинство котов перестают метить после кастрации через месяц. Бывают не кастрированные, которые не метят. (Тоже столкнулась с таким у себя). ;)
Кстати на новом месте запах от самого кота может пропасть. Возможно, место, где он жил не очень убиралось. Или кот описался в машине, когда его везли.

Некоторые кастрированные коты продолжают метить. :(
У меня, к сожалению, тоже есть такие.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 20:53 
Старожил

dzhen писал(а):
Кастрировать можно, если здоров. Я бы с Леной Ulkis посоветовалась.

{yee}

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 21:02 
Участник

Кастрировать-нельзя-пойдет-в-таком-возрасте-мочекаменная-резко-или-ХПН.-Он-не-справится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 21:36 
Свой на форуме

Сердце надо проверить и сделать биохимию и клинику крови, чтобы хоть посмотреть, что у него со здоровьем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 22:50 
Участник

Своего кота кастрировала лишь в 9 лет (долго объяснять почему). Перестал метить, все нормально (ТТТ).
Уж если и кастрировать, то под местным обезболиванием. У меня очень много котов прошло эту процедуру именно так и могу засвидетельствовать, что они очень легко перенесли операцию. Лишний риск (наркоз) не нужен в любом возрасте.
Наркоз в 15 лет слишком опасен.

Если нужно, дам тел хорошего, проверенного доктора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:28 
Новичок

bims писал(а):
Кастрировать-нельзя-пойдет-в-таком-возрасте-мочекаменная-резко-или-ХПН.-Он-не-справится.

Как это связано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 01:33 
Частый гость

Автор темы

Приехал зверь, не оправдал ожиданий...
Думала увидеть убитого горем старикана, а это Его Величество Кот, да еще с мерзким характером. Ругался, дрался, умял банку паштета и улегся в лоток. Ночует в клетке.
Кот черный пушистый, выглядит плохо, шерсть как валенок.
По тому, как жевал - есть проблемы с зубами, похоже на камень. Сушку проигнорировал.
Рассмотреть и пощупать себя не дал и не даст, думаю.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 13:50 
Старожил

:) нормальный характер для 15 лет :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...pСообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 15:19 
Участник

Да, мужской такой кот!
Кастрировать обязательно, тут надо не о коте думать, а о том, что с ним сосуществовать невозможно :(
И искать дом на доживание.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 01:45 
Частый гость

Автор темы

Все же появилась надежда, что монстр кастрат. Воняет от него сильно, но ни как от некастрированного. Написал и накакал под себя, хорошо, что пеленку постелила. Пока жил в изгнании у мусоропровода, видимо, делал то же самое - мокрый по самые уши.
Но это мелочи. К монстру просто не подойти, даже мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть, при этом рычит и завывает. Кажется, понятно, почему его хотели усыпить... Мне тоже показалось, что это единственный выход... Сегодня час делала уборку в его клетке, не открывая, с помощью палки- так он и ее пытался перекусить. Этой же палкой накладывала еду в миску- он бьет по палке и следит за рукой... :O Отсутствием аппетита не страдает. И, кстати, много пьет.
Боюсь его даже в клетке в стаю поместить - хватанет кого-нибудь любопытного.
В общем, буду пытаться его обратно по цепочке вернуть. Мне с таким некогда воевать. Я его боюсь.
Может, есть желающие поукрощать тигра?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 03:48 
Свой на форуме

Вполне возможно, что он успокоится. Был у меня такой кадр: неделю выл и швырялся на почве стресса, потом стал вполне вменяемый кот. Потом я его пристроила, но его вскоре вернули, т.к. невзлюбил бабушку и ссал ей под дверь и на кровать. Когда попал ко мне - снова неделю был диким зверем (хотя жил в уже знакомом месте!), потом опять успокоился и стал нормальным. Второй раз пристроился уже удачно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот...СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 12:33 
Частый гость

Автор темы

А у меня другой пример. В 2003 году отняла у дебильных детей кота-монстра, кастрата лет пяти, покусанного собакой и болеющего пневмонией. Еле живой был, а дрался не на жизнь а на смерть. Вылечила. Сейчас ему лет 20 (+/-), а он такой же... Считает, что это я ему жизнь испортила. Коварный, иногда начнет бодаться - раньше попадалась на это - поглажу и тут же получаю удар лапой. Не, он не царапает, пробивает кожу пятерней... Пушистый, а чесать себя не дает, ходит как валенок, пока этот валенок не отвалится. Кто его видит в период этой линьки, наверное, очень плохо обо мне думают...
Плюс какает исключительно на пол. Одно время взял моду писать стоя, т. е. в стену... Если требоваось полечить, уши, например, то только наркозить, иначе не удержать. Сейчас уже в чем душа держится, а характер не изменился. Только силы уже не те.
Наверное, не в те руки попал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 02:34 
Частый гость

Автор темы

Кот совсем меня расстроил. Абсолютно невменяемый. Немного освоился, теперь мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть. Убираю в клетке палкой :O , не открывая дверцу.
Чтобы вытащить лоток и миску для воды, приходится его отвлекать, чтобы отвернулся :O , иначе бросается на руку. Мыть пол рядом с клеткой не дает - ненавидит швабру, всю разодрал. Его, наверное, били шваброй...
Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:05 
Участник

Можно предположить, что у котика хроническая почечная недостаточность, тем более что возраст почтенный. Пахнет, возможно, мочевиной от него, если уровень мочевины в крови ощутимо повышен. У меня так пах котик с ХПН :(

Не знаю, что посоветовать :(
Скорее всего, нужен ренальный корм парню. А вот как психику стабилизировать :?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:30 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
Кот совсем меня расстроил. Абсолютно невменяемый. Немного освоился, теперь мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть. Убираю в клетке палкой :O , не открывая дверцу.
Чтобы вытащить лоток и миску для воды, приходится его отвлекать, чтобы отвернулся :O , иначе бросается на руку. Мыть пол рядом с клеткой не дает - ненавидит швабру, всю разодрал. Его, наверное, били шваброй...
Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?

Ольга, судя по расширенным зракам, кот в адском стрессе. Он просто не разбирая обороняясь жрет всё вокруг. Спасибо хоть еду ест.
Попробуйте в клетку поставить коробку обычную, полностью закрытую, с прорезанным сбоку входом. Он тогда будет в неё со страху упаковываться, а не жраться вокруг. Просто при уборке вы его туда загоняйте, а внутри не рогайте. Как только кошак поймет, что его внутри не трогают, он будет туда упаковываться, а не жраться и убираться можно будет нормально.
А по поводу поведения... Кот 15 лет жил в привычном мирке и другого не знал, а тут он в другой мир попал, другие запахи, животные вокруг, которых он за свою жизнь не факт что видел, чужие люди.
Вы подождите давать прогнозы о невменяемости. Для начала надо вывести из стресса, а там смотреть. Недели 2 стабильности, и отсутствие от вас раздражителей (резких движений/шумов) и он прийдет в норму, а там уже смотреть.
У меня старички были на пристройстве. Тоже с них была первое время в шоке. И переноски с рычанием бросающиеся на моих кошек видела, и были и косяки с туалетом (была кошка ходившая неделю сидя в домике под себя), была и кошка почему-то решившая, что в туалет-лоток надо только писать, а какать ей было комфортней на крыше...
Поэтому надо дать время, а там может и наладится, кошки товарищи привыкающие, кто-то дольше, кто-то быстрей. Конечно молодые животные, раньше жившие в семье с детьми, другими животными более социализированы и быстрей привыкают. А коты-эгоисты, как я называю животных, которые были в семье единственными, тем более кошак возрастной, он может и дольше привыкать...
Неделя-две, может месяц и он научится уживаться с вами. Через год - это уже будет совершенно нормальный кошак.
Такие коты привыкают дольше, зато у них есть одно замечательное качество, они вдумчивые, и очень-очень багодарные. Выйдет из стресса и всё у вас будет хорошо, потерпите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:32 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):
Можно предположить, что у котика хроническая почечная недостаточность, тем более что возраст почтенный. Пахнет, возможно, мочевиной от него, если уровень мочевины в крови ощутимо повышен. У меня так пах котик с ХПН :(

Не знаю, что посоветовать :(
Скорее всего, нужен ренальный корм парню. А вот как психику стабилизировать :?

Кровь коту сдать. Клинику-биохимию. И мочу.
А потом уже смотреть что дальше.
А вдруг там не почки, а печень? Тогда Ренал уже не оно.
Пахнет... в таких условиях жил. И он старый.
Старики и людские "с душком".
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:38 
Старый знакомый

Я б такого отнесла в клинику "Синий крест". У них есть сачок и опыт с дичью. В сачке скрутить, отобрать лапу и взять кровь. Подождать результатов. По результатам занаркозить (наркозы разные, в зависимости от показателей крови выбрать), подстричь подо льва (шерть отрастет нормальная потом), подстричь когти, кастрануть (ели не кастрирован), получить назначения по корму и лечению.
После этого в клетку с домиком (или коробкой, закрытой со всех сторон) и лотком с наполнителем, к которому приучен.
И ждать недели 2 пока оклемается и будет видно, что с характером.
Через недельку стабильног охождения в лоток, помыть лоток и насыпать наполнитель для сбора мочи, глянуть что по моче.
А там уже лечить и подтягивать показатели помаленьку.
Как стабилизируется в плане здоровья и характера - можно попиарить. Старичков берут неплохо.
Кто-то не первым котиком, а кто-то и единственным из жалости.
Удачи вам с котейкой!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 10:41 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
...Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?

Похоже на гипертериоз либо надпочечники. У моего такое было. Кровь сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 11:31 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?

Может сахарный диабет? Анализы сдавайте, не лечите по советам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 16:31 
Частый гость

Автор темы

касьян писал(а):
Похоже на гипертериоз либо надпочечники. У моего такое было. Кровь сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4).

Понятно, что много всего надо бы сдать.
Только я боюсь к клетке подходить, тем более, ее открывать.

Настя, да, я понимаю, что он в диком стрессе. Девушка, которая его привезла моему мужу, вообще очень удивляется и говорит, что спокойно посадила в переноску (При этом посадить и увезти обратно не хочет ;) )
Коробку я в первый же день поставила, он туда нассал и я извернулась на пупе, чтобы ее достать. У меня есть кот Барсик, похожий (см. выше), но он не нападает. Отоварит, если его трогаешь, а этот пытается до меня дотянуться, когда я ласково веду с ним переговоры.... В метре от клетки. После смерти хозяина (умер дома) - жена сказала, что кот спятил... Просто стал бросаться, поцарапал ребенка.

Светлана, от него сейчас не воняет, просто когда он был выброшен, видимо, справлял нужду под себя, промок и пропах. Сейчас стелю ему одноразовые пеленки (все палкой :) ), они впитали все, что на нем было и он даже на чистой пеленке следов не оставляет.
Все же не похоже, что он не кастрирован, нет характерного запаха от наполнителя в лотке. Но уписывает весь наполнитель, как вся моя стая.

Вчера решила накормить его консервой Органикс...
Ха-ха... Монстр себе цену знает, умял только сухой проплан, а это... мы не едим.
Сегодня скормила банку Клан, остался доволен.
Это я к тому, что сильно больным не выглядит.

Марта, я тоже подумала про диабет, но, увы, не проверить.

В общем, что ни говори, кот проблемный очень. И никому он, конечно, не нужен. Я, помимо своих домашних, разделенных на две стаи в разных местах, нянька еще у полутора десятков СВОИХ ЖЕ передержечных, тоже поделенных на две стаи... А этот монстр с замашками отнимает очень много времени, которого и так не хватает.
Если настоять на том, чтобы его забрали, его усыпят.

Поэтому я прошу помощи тех, кто в него верит.
Если есть кто-то желающий заняться зверем, отдам.
Рассматриваю все варианты и условия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 16:42 
Участник

Много пьет и много писает - это классический признак диабета у возрастного кота. Попробуйте сдать мочу на сахар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 16:51 
Частый гость

Автор темы

Reshka писал(а):
Много пьет и много писает - это классический признак диабета у возрастного кота. Попробуйте сдать мочу на сахар.

Я все понимаю, кроме того, как это технически осуществить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 17:27 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Я все понимаю, кроме того, как это технически осуществить.

Может много пить и много писать - именно от стресса. Дайте ему время успокоится, как Вам писали ранее, поставьте коробку с прорезью сбоку и т.д.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 18:55 
Частый гость

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Может много пить и много писать - именно от стресса. Дайте ему время успокоится, как Вам писали ранее, поставьте коробку с прорезью сбоку и т.д.

Я же говорила- ставила коробку. Он в нее написал.
Плюс клетка стандартная 90х75 примерно -не клетища.
Я и так рискую, доставая лоток, а если туда поставить еще и коробку, то очень трудно будет совершать маневры палкой.
На уборку в его клетке уходит почти час.
У меня очень большой опыт общения с разными кошками.
Например, к коту Мише, который сидел в клинике (платно, кстати) я ездила дважды в день убирать и кормить, т.к. это было условие клиники, его там все боялись, плюс они его чуть ли не каждый день упускали из клетки и ловили всем коллективом. можете представить его состояние...
Так что я не сгущаю краски.
Теоретически я знаю, как надо действовать и что-куда сдавать. Практически это очень сложно осуществить по ряду причин.
ПОЭТОМУ
ищу сочувствующих коту смельчаков, у которых есть время и желание заниматься его социализацией.
Рассматриваю все предложения и условия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый...СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 21:08 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Я же говорила- ставила коробку. Он в нее написал.
Плюс клетка стандартная 90х75 примерно -не клетища.
Я и так рискую, доставая лоток, а если туда поставить еще и коробку, то очень трудно будет совершать маневры палкой.
...

Может быть поставить коробку с боковым отверстием, но без дна?
Эта коробка могла бы стоять на пеленке или другой подкладке, например. При уборке в клетке, коробку палкой переместить (сдвинуть) вместе с котом, возможно, это облегчило бы и ускорило уборку.
У меня некоторое время сидел в клетке сильно застрессованный кот, который швырялся на меня и рычал как зверь, лапами молотил (благо без когтей), даже, когда я ему просто еду и воду ставила. Обрабатывать кота не надо было, не знаю, как бы я справилась...
Отвлекала его игрушкой на палочке, которая была просунута в клетку. Он на игрушку накидывался, а я делала сои дела. Вместе с домиком-лежанкой его можно было двигать палкой.
Пара месяцев прошло, кот дается девочкам в руки, обрабатывают его, играет, даже мурлыкать начал. Сейчас он не в клетке.
Для швыряющихся у меня еще такой вариант - лист толстого картона, типа щита, сразу после открывания дверцы, в одной руке, другой - уборка. (И от выскакивания из клетки предохраняет).
Может Вы и сами все так делаете, просто поделилась своим опытом. :-[
Клетка такого же размера, собачья.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]