касьян писал(а):Похоже на гипертериоз либо надпочечники. У моего такое было. Кровь сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4).
Понятно, что много всего надо бы сдать.
Только я боюсь к клетке подходить, тем более, ее открывать.
Настя, да, я понимаю, что он в диком стрессе. Девушка, которая его привезла моему мужу, вообще очень удивляется и говорит, что спокойно посадила в переноску (При этом посадить и увезти обратно не хочет

)
Коробку я в первый же день поставила, он туда нассал и я извернулась на пупе, чтобы ее достать. У меня есть кот Барсик, похожий (см. выше), но он не нападает. Отоварит, если его трогаешь, а этот пытается до меня дотянуться, когда я ласково веду с ним переговоры.... В метре от клетки. После смерти хозяина (умер дома) - жена сказала, что кот спятил... Просто стал бросаться, поцарапал ребенка.
Светлана, от него сейчас не воняет, просто когда он был выброшен, видимо, справлял нужду под себя, промок и пропах. Сейчас стелю ему одноразовые пеленки (все палкой

), они впитали все, что на нем было и он даже на чистой пеленке следов не оставляет.
Все же не похоже, что он не кастрирован, нет характерного запаха от наполнителя в лотке. Но уписывает весь наполнитель, как вся моя стая.
Вчера решила накормить его консервой Органикс...
Ха-ха... Монстр себе цену знает, умял только сухой проплан, а это... мы не едим.
Сегодня скормила банку Клан, остался доволен.
Это я к тому, что сильно больным не выглядит.
Марта, я тоже подумала про диабет, но, увы, не проверить.
В общем, что ни говори, кот проблемный очень. И никому он, конечно, не нужен. Я, помимо своих домашних, разделенных на две стаи в разных местах, нянька еще у полутора десятков СВОИХ ЖЕ передержечных, тоже поделенных на две стаи... А этот монстр с замашками отнимает очень много времени, которого и так не хватает.
Если настоять на том, чтобы его забрали, его усыпят.
Поэтому я прошу помощи тех, кто в него верит.
Если есть кто-то желающий заняться зверем, отдам.
Рассматриваю все варианты и условия.