Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый... Ищу смельчаков, готовых его приютить.

Ольга_1963

Выморочное имущество - кот... Абсолютно невменяемый... Ищу смельчаков, готовых его приютить.

Сообщение Ольга_1963 »

Скоропостижно умер хозяин, его любимого кота жена решила усыпить... Когда узнала, сколько это стоит - просто выгнала из дома. Два дня сидел у мусоропровода. Потом его начали спасать. Последним звеном в цепочке спасателей оказался мой муж - ему ж нужнее всех... Сейчас привезет...
Из плохого. Коту 15 лет и он не кастрирован. Можно ли в таком возрасте кастрировать и поможет ли это (запах в машине, где он сейчас обосновался, умереть-не- встать...).
Фото пока нет, но по описанию - пушистый ч/б маркиз.
Никто о таком не мечтает? Могу уступить... :)
И куда его девать...
Если кто знает, звоните +7921З1197З8
dzhen

Сообщение dzhen »

Кастрировать можно, если здоров. Я бы с Леной Ulkis посоветовалась.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Слышала, что в таком возрасте никакого эффекта не будет - будет благоухать. Правда?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Ольга_1963 писал(а):Слышала, что в таком возрасте никакого эффекта не будет - будет благоухать. Правда?
Нет. Пишут, если кастрировать в таком возрасте, то даже если будет метить (15%), то запах будет слабее.
Ирина_Чугунова

Ольга_1963 писал(а):Мамадорогая... Он еще и метить может...
Конечно может, особенно в новом месте. Но не факт, что будет. Большинство котов перестают метить после кастрации через месяц. Бывают не кастрированные, которые не метят. (Тоже столкнулась с таким у себя). ;)
Кстати на новом месте запах от самого кота может пропасть. Возможно, место, где он жил не очень убиралось. Или кот описался в машине, когда его везли.

Некоторые кастрированные коты продолжают метить. :(
У меня, к сожалению, тоже есть такие.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

dzhen писал(а):Кастрировать можно, если здоров. Я бы с Леной Ulkis посоветовалась.
{yee}
bims

Сообщение bims »

Кастрировать-нельзя-пойдет-в-таком-возрасте-мочекаменная-резко-или-ХПН.-Он-не-справится.
Марта

Сообщение Марта »

Сердце надо проверить и сделать биохимию и клинику крови, чтобы хоть посмотреть, что у него со здоровьем
a
anele

Сообщение anele »

Своего кота кастрировала лишь в 9 лет (долго объяснять почему). Перестал метить, все нормально (ТТТ).
Уж если и кастрировать, то под местным обезболиванием. У меня очень много котов прошло эту процедуру именно так и могу засвидетельствовать, что они очень легко перенесли операцию. Лишний риск (наркоз) не нужен в любом возрасте.
Наркоз в 15 лет слишком опасен.

Если нужно, дам тел хорошего, проверенного доктора.
1
13.

Сообщение 13. »

bims писал(а):Кастрировать-нельзя-пойдет-в-таком-возрасте-мочекаменная-резко-или-ХПН.-Он-не-справится.
Как это связано?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Приехал зверь, не оправдал ожиданий...
Думала увидеть убитого горем старикана, а это Его Величество Кот, да еще с мерзким характером. Ругался, дрался, умял банку паштета и улегся в лоток. Ночует в клетке.
Кот черный пушистый, выглядит плохо, шерсть как валенок.
По тому, как жевал - есть проблемы с зубами, похоже на камень. Сушку проигнорировал.
Рассмотреть и пощупать себя не дал и не даст, думаю.

Изображение

Изображение
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Да, мужской такой кот!
Кастрировать обязательно, тут надо не о коте думать, а о том, что с ним сосуществовать невозможно :(
И искать дом на доживание.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Все же появилась надежда, что монстр кастрат. Воняет от него сильно, но ни как от некастрированного. Написал и накакал под себя, хорошо, что пеленку постелила. Пока жил в изгнании у мусоропровода, видимо, делал то же самое - мокрый по самые уши.
Но это мелочи. К монстру просто не подойти, даже мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть, при этом рычит и завывает. Кажется, понятно, почему его хотели усыпить... Мне тоже показалось, что это единственный выход... Сегодня час делала уборку в его клетке, не открывая, с помощью палки- так он и ее пытался перекусить. Этой же палкой накладывала еду в миску- он бьет по палке и следит за рукой... :O Отсутствием аппетита не страдает. И, кстати, много пьет.
Боюсь его даже в клетке в стаю поместить - хватанет кого-нибудь любопытного.
В общем, буду пытаться его обратно по цепочке вернуть. Мне с таким некогда воевать. Я его боюсь.
Может, есть желающие поукрощать тигра?
dzhen

Сообщение dzhen »

Вполне возможно, что он успокоится. Был у меня такой кадр: неделю выл и швырялся на почве стресса, потом стал вполне вменяемый кот. Потом я его пристроила, но его вскоре вернули, т.к. невзлюбил бабушку и ссал ей под дверь и на кровать. Когда попал ко мне - снова неделю был диким зверем (хотя жил в уже знакомом месте!), потом опять успокоился и стал нормальным. Второй раз пристроился уже удачно.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

А у меня другой пример. В 2003 году отняла у дебильных детей кота-монстра, кастрата лет пяти, покусанного собакой и болеющего пневмонией. Еле живой был, а дрался не на жизнь а на смерть. Вылечила. Сейчас ему лет 20 (+/-), а он такой же... Считает, что это я ему жизнь испортила. Коварный, иногда начнет бодаться - раньше попадалась на это - поглажу и тут же получаю удар лапой. Не, он не царапает, пробивает кожу пятерней... Пушистый, а чесать себя не дает, ходит как валенок, пока этот валенок не отвалится. Кто его видит в период этой линьки, наверное, очень плохо обо мне думают...
Плюс какает исключительно на пол. Одно время взял моду писать стоя, т. е. в стену... Если требоваось полечить, уши, например, то только наркозить, иначе не удержать. Сейчас уже в чем душа держится, а характер не изменился. Только силы уже не те.
Наверное, не в те руки попал.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Кот совсем меня расстроил. Абсолютно невменяемый. Немного освоился, теперь мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть. Убираю в клетке палкой :O , не открывая дверцу.
Чтобы вытащить лоток и миску для воды, приходится его отвлекать, чтобы отвернулся :O , иначе бросается на руку. Мыть пол рядом с клеткой не дает - ненавидит швабру, всю разодрал. Его, наверное, били шваброй...
Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Можно предположить, что у котика хроническая почечная недостаточность, тем более что возраст почтенный. Пахнет, возможно, мочевиной от него, если уровень мочевины в крови ощутимо повышен. У меня так пах котик с ХПН :(

Не знаю, что посоветовать :(
Скорее всего, нужен ренальный корм парню. А вот как психику стабилизировать :?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ольга_1963 писал(а):Кот совсем меня расстроил. Абсолютно невменяемый. Немного освоился, теперь мимо клетки не пройти - высовывает лапу и пытается цапнуть. Убираю в клетке палкой :O , не открывая дверцу.
Чтобы вытащить лоток и миску для воды, приходится его отвлекать, чтобы отвернулся :O , иначе бросается на руку. Мыть пол рядом с клеткой не дает - ненавидит швабру, всю разодрал. Его, наверное, били шваброй...
Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?
Ольга, судя по расширенным зракам, кот в адском стрессе. Он просто не разбирая обороняясь жрет всё вокруг. Спасибо хоть еду ест.
Попробуйте в клетку поставить коробку обычную, полностью закрытую, с прорезанным сбоку входом. Он тогда будет в неё со страху упаковываться, а не жраться вокруг. Просто при уборке вы его туда загоняйте, а внутри не рогайте. Как только кошак поймет, что его внутри не трогают, он будет туда упаковываться, а не жраться и убираться можно будет нормально.
А по поводу поведения... Кот 15 лет жил в привычном мирке и другого не знал, а тут он в другой мир попал, другие запахи, животные вокруг, которых он за свою жизнь не факт что видел, чужие люди.
Вы подождите давать прогнозы о невменяемости. Для начала надо вывести из стресса, а там смотреть. Недели 2 стабильности, и отсутствие от вас раздражителей (резких движений/шумов) и он прийдет в норму, а там уже смотреть.
У меня старички были на пристройстве. Тоже с них была первое время в шоке. И переноски с рычанием бросающиеся на моих кошек видела, и были и косяки с туалетом (была кошка ходившая неделю сидя в домике под себя), была и кошка почему-то решившая, что в туалет-лоток надо только писать, а какать ей было комфортней на крыше...
Поэтому надо дать время, а там может и наладится, кошки товарищи привыкающие, кто-то дольше, кто-то быстрей. Конечно молодые животные, раньше жившие в семье с детьми, другими животными более социализированы и быстрей привыкают. А коты-эгоисты, как я называю животных, которые были в семье единственными, тем более кошак возрастной, он может и дольше привыкать...
Неделя-две, может месяц и он научится уживаться с вами. Через год - это уже будет совершенно нормальный кошак.
Такие коты привыкают дольше, зато у них есть одно замечательное качество, они вдумчивые, и очень-очень багодарные. Выйдет из стресса и всё у вас будет хорошо, потерпите!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Светлана. писал(а):Можно предположить, что у котика хроническая почечная недостаточность, тем более что возраст почтенный. Пахнет, возможно, мочевиной от него, если уровень мочевины в крови ощутимо повышен. У меня так пах котик с ХПН :(

Не знаю, что посоветовать :(
Скорее всего, нужен ренальный корм парню. А вот как психику стабилизировать :?
Кровь коту сдать. Клинику-биохимию. И мочу.
А потом уже смотреть что дальше.
А вдруг там не почки, а печень? Тогда Ренал уже не оно.
Пахнет... в таких условиях жил. И он старый.
Старики и людские "с душком".
;)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Я б такого отнесла в клинику "Синий крест". У них есть сачок и опыт с дичью. В сачке скрутить, отобрать лапу и взять кровь. Подождать результатов. По результатам занаркозить (наркозы разные, в зависимости от показателей крови выбрать), подстричь подо льва (шерть отрастет нормальная потом), подстричь когти, кастрануть (ели не кастрирован), получить назначения по корму и лечению.
После этого в клетку с домиком (или коробкой, закрытой со всех сторон) и лотком с наполнителем, к которому приучен.
И ждать недели 2 пока оклемается и будет видно, что с характером.
Через недельку стабильног охождения в лоток, помыть лоток и насыпать наполнитель для сбора мочи, глянуть что по моче.
А там уже лечить и подтягивать показатели помаленьку.
Как стабилизируется в плане здоровья и характера - можно попиарить. Старичков берут неплохо.
Кто-то не первым котиком, а кто-то и единственным из жалости.
Удачи вам с котейкой!!!
касьян

Сообщение касьян »

Ольга_1963 писал(а):...Кот очень много пьет и соответственно, писает... просто плавает. Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?
Похоже на гипертериоз либо надпочечники. У моего такое было. Кровь сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4).
Марта

Сообщение Марта »

Ольга_1963 писал(а):Ставлю миску воды, почти сразу выпивает. Чем это объяснить? Чем-то болеет?
Может сахарный диабет? Анализы сдавайте, не лечите по советам.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

касьян писал(а):Похоже на гипертериоз либо надпочечники. У моего такое было. Кровь сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4).
Понятно, что много всего надо бы сдать.
Только я боюсь к клетке подходить, тем более, ее открывать.

Настя, да, я понимаю, что он в диком стрессе. Девушка, которая его привезла моему мужу, вообще очень удивляется и говорит, что спокойно посадила в переноску (При этом посадить и увезти обратно не хочет ;) )
Коробку я в первый же день поставила, он туда нассал и я извернулась на пупе, чтобы ее достать. У меня есть кот Барсик, похожий (см. выше), но он не нападает. Отоварит, если его трогаешь, а этот пытается до меня дотянуться, когда я ласково веду с ним переговоры.... В метре от клетки. После смерти хозяина (умер дома) - жена сказала, что кот спятил... Просто стал бросаться, поцарапал ребенка.

Светлана, от него сейчас не воняет, просто когда он был выброшен, видимо, справлял нужду под себя, промок и пропах. Сейчас стелю ему одноразовые пеленки (все палкой :) ), они впитали все, что на нем было и он даже на чистой пеленке следов не оставляет.
Все же не похоже, что он не кастрирован, нет характерного запаха от наполнителя в лотке. Но уписывает весь наполнитель, как вся моя стая.

Вчера решила накормить его консервой Органикс...
Ха-ха... Монстр себе цену знает, умял только сухой проплан, а это... мы не едим.
Сегодня скормила банку Клан, остался доволен.
Это я к тому, что сильно больным не выглядит.

Марта, я тоже подумала про диабет, но, увы, не проверить.

В общем, что ни говори, кот проблемный очень. И никому он, конечно, не нужен. Я, помимо своих домашних, разделенных на две стаи в разных местах, нянька еще у полутора десятков СВОИХ ЖЕ передержечных, тоже поделенных на две стаи... А этот монстр с замашками отнимает очень много времени, которого и так не хватает.
Если настоять на том, чтобы его забрали, его усыпят.

Поэтому я прошу помощи тех, кто в него верит.
Если есть кто-то желающий заняться зверем, отдам.
Рассматриваю все варианты и условия.
Reshka

Сообщение Reshka »

Много пьет и много писает - это классический признак диабета у возрастного кота. Попробуйте сдать мочу на сахар.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Reshka писал(а):Много пьет и много писает - это классический признак диабета у возрастного кота. Попробуйте сдать мочу на сахар.
Я все понимаю, кроме того, как это технически осуществить.
Ирина_Чугунова

Ольга_1963 писал(а):Я все понимаю, кроме того, как это технически осуществить.
Может много пить и много писать - именно от стресса. Дайте ему время успокоится, как Вам писали ранее, поставьте коробку с прорезью сбоку и т.д.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ирина_Чугунова писал(а):Может много пить и много писать - именно от стресса. Дайте ему время успокоится, как Вам писали ранее, поставьте коробку с прорезью сбоку и т.д.
Я же говорила- ставила коробку. Он в нее написал.
Плюс клетка стандартная 90х75 примерно -не клетища.
Я и так рискую, доставая лоток, а если туда поставить еще и коробку, то очень трудно будет совершать маневры палкой.
На уборку в его клетке уходит почти час.
У меня очень большой опыт общения с разными кошками.
Например, к коту Мише, который сидел в клинике (платно, кстати) я ездила дважды в день убирать и кормить, т.к. это было условие клиники, его там все боялись, плюс они его чуть ли не каждый день упускали из клетки и ловили всем коллективом. можете представить его состояние...
Так что я не сгущаю краски.
Теоретически я знаю, как надо действовать и что-куда сдавать. Практически это очень сложно осуществить по ряду причин.
ПОЭТОМУ
ищу сочувствующих коту смельчаков, у которых есть время и желание заниматься его социализацией.
Рассматриваю все предложения и условия.
Ирина_Чугунова

Ольга_1963 писал(а):Я же говорила- ставила коробку. Он в нее написал.
Плюс клетка стандартная 90х75 примерно -не клетища.
Я и так рискую, доставая лоток, а если туда поставить еще и коробку, то очень трудно будет совершать маневры палкой.
...
Может быть поставить коробку с боковым отверстием, но без дна?
Эта коробка могла бы стоять на пеленке или другой подкладке, например. При уборке в клетке, коробку палкой переместить (сдвинуть) вместе с котом, возможно, это облегчило бы и ускорило уборку.
У меня некоторое время сидел в клетке сильно застрессованный кот, который швырялся на меня и рычал как зверь, лапами молотил (благо без когтей), даже, когда я ему просто еду и воду ставила. Обрабатывать кота не надо было, не знаю, как бы я справилась...
Отвлекала его игрушкой на палочке, которая была просунута в клетку. Он на игрушку накидывался, а я делала сои дела. Вместе с домиком-лежанкой его можно было двигать палкой.
Пара месяцев прошло, кот дается девочкам в руки, обрабатывают его, играет, даже мурлыкать начал. Сейчас он не в клетке.
Для швыряющихся у меня еще такой вариант - лист толстого картона, типа щита, сразу после открывания дверцы, в одной руке, другой - уборка. (И от выскакивания из клетки предохраняет).
Может Вы и сами все так делаете, просто поделилась своим опытом. :-[
Клетка такого же размера, собачья.
Ответить

Вернуться в «Архив»