Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте хороший стационар и ваши истории со сложными в осмотре кошками...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Друзья, привет!

Я с очередным вопросом по дворовой кошке, пойманной в Озерках и долго не вылезавшей из-под шкафа (она пару дней не ела, потом вылезла из-под шкафа и есть начала, теперь опять не ест).

Кошка ничего не ест неделю, худая, ходит немного пошатываясь.

Кошку на днях показывали двум врачам, которым она ничего делать не дала, вырывалась и убегала - на Асафьева и в Филмора на Просвете. Врач ничего не может сказать, один из вариантов - вирус, который в течение 2 недель м.б. пройдет сам.

Хозяйка в стрессе настолько, что уже ничего не хочет.

Вопросы:
1) У кого есть опыт, как зафиксировать кошку, чтобы врач ее осмотрел?
2) Или: у кого есть врач (м.б. в приюте?), который кошку такую осмотреть сможет?

UPD: У куратора почти опустились руки, т.к. оба врача говорили, что даже если мы ее осмотрим и лечение назначим, как вы ее лечить будете, если она вырывается?

Просьба. Поделитесь плииз, своими историями. Это вообще реально? Я-то верю, что все возможно, но у куратора опустились руки :(

И еще: хозяйка кошки настолько деморализована, что мы рассматриваем возможность стационара в случае лечения. Нужен с хорошими, проверенными врачами. Куда податься, если понадобится?

Филмора
СИний крест
ЭЦ,
еще куда не страшно поместить животное на лечение?

UPD: кошку долечиваем и забираем от хозяйки на доживание. Т.к. кошка живет в туалете в плохих условиях среди п/э пакетов разлагающихся и бытовой химии, только отравления ей не хватало сейчас после почек.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

так а у врачей-то нет сумки-фиксатора для кошек? в клиниках они всегда есть. зафииксировали в сумку - и тискайте сколько хотите.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Kalvic писал(а):так а у врачей-то нет сумки-фиксатора для кошек? в клиниках они всегда есть. зафииксировали в сумку - и тискайте сколько хотите.
Эх... в сумку-то эту еще надо уметь посадить! :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

В Филлмора точно были? Там самых бешеных кошек фиксируют, и сама лично участвовала, когда кровь сдавали, да, держали втроем, я и две сестры, но что надо сделали
И видела
Плюс седация есть
неужели она настолько сильная, когда шатается уже?

Прихожу к выводу, как мне повезло с рыжим Лешей
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

В Филмора были. Врач сказала "если сами подержите, я осмотрю", судя по рассказам, неудачно.
Кэts

Сообщение Кэts »

Везла как-то в клинику большого, злющего, агрессивного кота. Понимала, будем брать кровь, как, честно, не представляла. Кот жутко вредный, злой, характерный.
Сумка-фиксатор в помощь.
Да, с силой, да, вчетвером, да, двое мужчин-врачей было, но запихали.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Sotmaria писал(а):В Филмора были. Врач сказала "если сами подержите, я осмотрю", судя по рассказам, неудачно.
Странно
У той моей кошки кураторской даже в карточке было написано-далее осмотр под седацией, животное агрессивно
Ну а с сестрами мы ее полотенцем скрутили, они умеют
Может взаимонепонимание?
На Асафьева верные друзья? там конечно меньше возможностей
Но на третий укол тоже рыжего прижали
Но и там, и там, животные были больные-но реально мощные
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Друзья, спасибо за рассказы и советы, всё передаю на базу.

Я двух своих кошек возила к вету.

Первый мой кот с ядреным характером (на всех охотился, всё сшибал, по стенам бегал и в ботинки *рал) признавал только меня, тогда еще подростка. Ну, то есть, трое взрослых, включая врача, после укола не могли с ним справиться, когда нужно было гной из лапы выскребать, а когда попробовала подержать я, то справилась нормально одна. Видимо, у меня с ним особенная эмоциональная связь была *))

Вторая киса, которая у меня сейчас - умница. В жизни капризуля и непоседа, но у вета на удивление покладиста, всё понимает.

Думаю, в обсуждаемой истории сыграл роль фактор, что подобранная котя только в начале адаптации...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ну да, на стресс по разному реагируют
Мой вон в горе ударился(хотя по всему виду боец), кто то в агрессию-хоть и хлипкая
Попробуйте что то успокоительное ей
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Клиника Синий Крест на ВО, там и не таких осматривают!
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Друзья, вопрос.

У куратора почти опустились руки, т.к. оба врача говорили, что даже если мы ее осмотрим и лечение назначим, как вы ее лечить будете, если она вырывается?

Просьба. Поделитесь плииз, своими историями. Это вообще реально? Я-то верю, что все возможно, но у куратора опустились руки :(

И еще: хозяйка кошки настолько деморализована, что мы рассматриваем возможность стационара в случае лечения. Нужен с хорошими, проверенными врачами. Куда податься, если понадобится?

Филмора
СИний крест
ЭЦ,
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

В энимале нам не смли обрабатывать кошку(
AElena

Сообщение AElena »

:hmmm: В Синем кресте и справляться с буйными умеют, и стац нормальный. Но нет рентгена. А тут, мне кажется, нужно бы инородку в начале исключить :(
Энимал точно не подойдёт.
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

AElena, в смысле инородку? Думаете, что-то сожрала не то?
Ник 123798

Сообщение Ник 123798 »

На моих диких кошках учились в Ситивете (на Ушинского) - научились. ;)

В теме viewtopic.php?f=12&t=123928 долго ловили кошку - совершенно дикая была на улице. Потом форумчанка Лена memberlist.php?mode=viewprofile&u=123798 взяла ее после стационара на адаптацию и продолжение лечения. Купила 2х-этажную клетку, закрыла с трех сторон. Еще у нее дома два своих кота. Не просто ей было, и руки опускались, но получилось.
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

mar_ina_hvost, спасибо за позитивную историю! То есть Ситивет рекомендуете, проверенная клиника? *)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Sotmaria писал(а):Друзья, вопрос.

У куратора почти опустились руки, т.к. оба врача говорили, что даже если мы ее осмотрим и лечение назначим, как вы ее лечить будете, если она вырывается?

Филмора
СИний крест
ЭЦ,
Сачок с большими дырками вам в помощь. С помощью такого фиксируют кошек в СК. Можно лапу отобрать, можно закрутить и уколоть... И таблетку таблеткодавателем в пасть засунуть.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Вариантов состояния много, отравление (ну мало ли), отказ внутренних органов (в том числе на стрессе или как реакция на стерилизацию например), или ФИП, или...

Но я бы начала со скручивания в сачке, биохимии и клиники крови, м.б. капельницу... ;)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

viewtopic.php?t=153313

Завтра вон со своим "чудом от слова чудовище" поеду в СК примерно с той же целью...
Посмотреть динамику состояния старого истерика...
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Sotmaria писал(а):mar_ina_hvost, спасибо за позитивную историю! То есть Ситивет рекомендуете, проверенная клиника? *)
За всех врачей там не поручусь, но всех диких кошек моих стерилизовали и лечили.

Дома еще могут помочь феромоны - оказывают успокаивающий эффект: Феливей - фумигатор, ошейник или спрей. https://www.feliway.com/ru/Felivej
AElena

Сообщение AElena »

Sotmaria писал(а):AElena, в смысле инородку? Думаете, что-то сожрала не то?
Да, как вариант можно и это подозревать. Обычно врачи предпочитают в таких мутных случаях начать с проверки именно этого варианта. Ещё примерно из той же оперы вариант - перед самым отловом наелась на помойке костей, а после отлова на фоне голодовки эти кости встали "колом" в кишечнике. В этом случае (в обоих) анализ крови будет крайне не информативен(((
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Если кош резко отказалась от еды и худеет, реально может быть что угодно-в частности и почечная недостаточность
Может быть и просто стресс

Про СК-нам там в итоге очень помогли, и 10 дней потом буйного Юру(Беню теперь) скручивали и лечили-но в первый прием-осмотр держали его мы
Так что вот так, везде все непредсказуемо
Надо понимать еще, что НЕ ВСЕ клиники возьмут в стационар, если кошь инфекционная
СК имеет инфекционку, Энимал
Филлмора не имеет

Но вот мое мнение-если есть силы и средства-я бы таки сходила еще раз в Филлмора, поговорила о седации и все изложила как есть
тем более, как понимаю, куратор живет в этом районе, тащить то по городу-и кошке стресс и куратору, тем более когда гарантий никаких
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Друзья, спасибо! Реально спокойнее с вашей поддержкой и советами. Всё передала на базу.

Сегодня куратор кошку отвез в клинику Сотникова на Репищева. У них там приспособлений для дичков, конечно, нет, кроме одноразовой простынки, пеленали кошку в нашедшийся в машине кураторский плед. Одну медсестру киска цапнула, но бОльшая часть приема прошла бескровно. Анализы сдали. Ждем.

Очень понравился подход и сама клиника. И врач с медсестрами. И замечательные девочки, вместе с ними приведшие лечить дворовую собаку.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

А я своего буйного сегодня сносила в СК.
Анализ мочи ссобрали из переноски, попути сходил.
Из переноски вышел на смотровой стол сам, я его даже придерживала, чтоб не спрыгнул.
А потом, когда врач взялась за шкирочку, адекватность пропала напрочь, посадили в сачок, кричал, визжал, описался, обкакался, но лапу отобрали и анализ взяли)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»