Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте хороший стационар и ваши истории со сложными в осмотре кошками...
Добавлено: 01 ноя 2016, 16:00
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Я с очередным вопросом по дворовой кошке, пойманной в Озерках и долго не вылезавшей из-под шкафа (она пару дней не ела, потом вылезла из-под шкафа и есть начала, теперь опять не ест).
Кошка ничего не ест неделю, худая, ходит немного пошатываясь.
Кошку на днях показывали двум врачам, которым она ничего делать не дала, вырывалась и убегала - на Асафьева и в Филмора на Просвете. Врач ничего не может сказать, один из вариантов - вирус, который в течение 2 недель м.б. пройдет сам.
Хозяйка в стрессе настолько, что уже ничего не хочет.
Вопросы: 1) У кого есть опыт, как зафиксировать кошку, чтобы врач ее осмотрел? 2) Или: у кого есть врач (м.б. в приюте?), который кошку такую осмотреть сможет?
UPD: У куратора почти опустились руки, т.к. оба врача говорили, что даже если мы ее осмотрим и лечение назначим, как вы ее лечить будете, если она вырывается?
Просьба. Поделитесь плииз, своими историями. Это вообще реально? Я-то верю, что все возможно, но у куратора опустились руки
И еще: хозяйка кошки настолько деморализована, что мы рассматриваем возможность стационара в случае лечения. Нужен с хорошими, проверенными врачами. Куда податься, если понадобится?
Филмора СИний крест ЭЦ, еще куда не страшно поместить животное на лечение?
UPD: кошку долечиваем и забираем от хозяйки на доживание. Т.к. кошка живет в туалете в плохих условиях среди п/э пакетов разлагающихся и бытовой химии, только отравления ей не хватало сейчас после почек.
Последний раз редактировалось Sotmaria 07 ноя 2016, 23:49, всего редактировалось 4 раз(а).
В Филлмора точно были? Там самых бешеных кошек фиксируют, и сама лично участвовала, когда кровь сдавали, да, держали втроем, я и две сестры, но что надо сделали И видела Плюс седация есть неужели она настолько сильная, когда шатается уже?
Прихожу к выводу, как мне повезло с рыжим Лешей
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Везла как-то в клинику большого, злющего, агрессивного кота. Понимала, будем брать кровь, как, честно, не представляла. Кот жутко вредный, злой, характерный. Сумка-фиксатор в помощь. Да, с силой, да, вчетвером, да, двое мужчин-врачей было, но запихали.
В Филмора были. Врач сказала "если сами подержите, я осмотрю", судя по рассказам, неудачно.
Странно У той моей кошки кураторской даже в карточке было написано-далее осмотр под седацией, животное агрессивно Ну а с сестрами мы ее полотенцем скрутили, они умеют Может взаимонепонимание? На Асафьева верные друзья? там конечно меньше возможностей Но на третий укол тоже рыжего прижали Но и там, и там, животные были больные-но реально мощные
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Как осмотреть вырывающуюся кошку или нужен врач, который сможет
Добавлено: 01 ноя 2016, 17:48
Новичок
Автор темы
Друзья, спасибо за рассказы и советы, всё передаю на базу.
Я двух своих кошек возила к вету.
Первый мой кот с ядреным характером (на всех охотился, всё сшибал, по стенам бегал и в ботинки *рал) признавал только меня, тогда еще подростка. Ну, то есть, трое взрослых, включая врача, после укола не могли с ним справиться, когда нужно было гной из лапы выскребать, а когда попробовала подержать я, то справилась нормально одна. Видимо, у меня с ним особенная эмоциональная связь была *))
Вторая киса, которая у меня сейчас - умница. В жизни капризуля и непоседа, но у вета на удивление покладиста, всё понимает.
Думаю, в обсуждаемой истории сыграл роль фактор, что подобранная котя только в начале адаптации...
Последний раз редактировалось Sotmaria 01 ноя 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, на стресс по разному реагируют Мой вон в горе ударился(хотя по всему виду боец), кто то в агрессию-хоть и хлипкая Попробуйте что то успокоительное ей
Заголовок сообщения: Re: Как осмотреть вырывающуюся кошку или нужен врач, который сможет
Добавлено: 01 ноя 2016, 21:08
Новичок
Автор темы
Друзья, вопрос.
У куратора почти опустились руки, т.к. оба врача говорили, что даже если мы ее осмотрим и лечение назначим, как вы ее лечить будете, если она вырывается?
Просьба. Поделитесь плииз, своими историями. Это вообще реально? Я-то верю, что все возможно, но у куратора опустились руки
И еще: хозяйка кошки настолько деморализована, что мы рассматриваем возможность стационара в случае лечения. Нужен с хорошими, проверенными врачами. Куда податься, если понадобится?
В Синем кресте и справляться с буйными умеют, и стац нормальный. Но нет рентгена. А тут, мне кажется, нужно бы инородку в начале исключить Энимал точно не подойдёт.
На моих диких кошках учились в Ситивете (на Ушинского) - научились.
В теме viewtopic.php?f=12&t=123928 долго ловили кошку - совершенно дикая была на улице. Потом форумчанка Лена memberlist.php?mode=viewprofile&u=123798 взяла ее после стационара на адаптацию и продолжение лечения. Купила 2х-этажную клетку, закрыла с трех сторон. Еще у нее дома два своих кота. Не просто ей было, и руки опускались, но получилось.
У куратора почти опустились руки, т.к. оба врача говорили, что даже если мы ее осмотрим и лечение назначим, как вы ее лечить будете, если она вырывается?
Сачок с большими дырками вам в помощь. С помощью такого фиксируют кошек в СК. Можно лапу отобрать, можно закрутить и уколоть... И таблетку таблеткодавателем в пасть засунуть.
Вариантов состояния много, отравление (ну мало ли), отказ внутренних органов (в том числе на стрессе или как реакция на стерилизацию например), или ФИП, или...
Но я бы начала со скручивания в сачке, биохимии и клиники крови, м.б. капельницу...
AElena, в смысле инородку? Думаете, что-то сожрала не то?
Да, как вариант можно и это подозревать. Обычно врачи предпочитают в таких мутных случаях начать с проверки именно этого варианта. Ещё примерно из той же оперы вариант - перед самым отловом наелась на помойке костей, а после отлова на фоне голодовки эти кости встали "колом" в кишечнике. В этом случае (в обоих) анализ крови будет крайне не информативен(((
Если кош резко отказалась от еды и худеет, реально может быть что угодно-в частности и почечная недостаточность Может быть и просто стресс
Про СК-нам там в итоге очень помогли, и 10 дней потом буйного Юру(Беню теперь) скручивали и лечили-но в первый прием-осмотр держали его мы Так что вот так, везде все непредсказуемо Надо понимать еще, что НЕ ВСЕ клиники возьмут в стационар, если кошь инфекционная СК имеет инфекционку, Энимал Филлмора не имеет
Но вот мое мнение-если есть силы и средства-я бы таки сходила еще раз в Филлмора, поговорила о седации и все изложила как есть тем более, как понимаю, куратор живет в этом районе, тащить то по городу-и кошке стресс и куратору, тем более когда гарантий никаких
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хороший стационар и ваши истории со сложными в осмотре кошками...
Добавлено: 02 ноя 2016, 21:34
Новичок
Автор темы
Друзья, спасибо! Реально спокойнее с вашей поддержкой и советами. Всё передала на базу.
Сегодня куратор кошку отвез в клинику Сотникова на Репищева. У них там приспособлений для дичков, конечно, нет, кроме одноразовой простынки, пеленали кошку в нашедшийся в машине кураторский плед. Одну медсестру киска цапнула, но бОльшая часть приема прошла бескровно. Анализы сдали. Ждем.
Очень понравился подход и сама клиника. И врач с медсестрами. И замечательные девочки, вместе с ними приведшие лечить дворовую собаку.
А я своего буйного сегодня сносила в СК. Анализ мочи ссобрали из переноски, попути сходил. Из переноски вышел на смотровой стол сам, я его даже придерживала, чтоб не спрыгнул. А потом, когда врач взялась за шкирочку, адекватность пропала напрочь, посадили в сачок, кричал, визжал, описался, обкакался, но лапу отобрали и анализ взяли)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1