Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь по отлову кошки м. Электросила
Добавлено: 18 окт 2016, 16:35
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ситуация следующая: дворовая кошка, котится каждый год, ее котята уже по всему району. Сейчас с кошкой бегают 3 подрощенных котенка (около 4 мес), почти у всех оборваны хвостики( Я познакомилась с бабушкой, ко.ая их кормит, покупаю для них корм, но в Московском районе закрыли подвалы, зимой, видимо, многие коты погибнут. Сперва я хотела поймать семейство, к бабушке коты идут безбоязненно, но у нее слабые руки, поймать их не может, начинают вырываться как безумные. Меня котята боятся, не подходят. Пробывали также валерьянку, не обращают на нее внимание. Параллельно с ис.ией отлова мони.ила возможность пристройства и поняла, что котят вряд ли смогу пристроить, так как они уже крупненькие, с обычным окрасом. В приют не хочется их отдавать, во-первых, могут и не взять, везде все переполненно, а во-в.ых, во многих приютах эпидемии. Верное ли решение, что надо отловить всех, стерелизовать / кастрировать и вернуть на место?
UPD: Котят буду ловить и пристраивать, помогите, пожалуйста, у кого есть настоящая кошколовка.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь и советы по отлову кошки Московский район
Добавлено: 18 окт 2016, 17:03
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Кошек ловят кошколовкой (на форуме есть темы сдачи в аренду). При этом обязательно убирают весь корм, кроме того, ко.ый в кошколовку кладется. Отловить, стелиризовать/кастрировать и вернуть на место, безусловно, лучше, чем ничего не делать.
Про подвалы можете поговорить с PUNSA (memberlist.php?mode=viewprofile&u=17611). Насколько я понимаю, у нее есть опыт общения с ЖКС по поводу открытия подвалов (если все жильцы не против, конечно)
Про подвалы можете поговорить с PUNSA (memberlist.php?mode=viewprofile&u=17611). Насколько я понимаю, у нее есть опыт общения с ЖКС по поводу открытия подвалов (если все жильцы не против, конечно)
в Московском районе закрыли подвалы, зимой, видимо, многие коты погибнут. Верное ли решение, что надо отловить всех, стерелизовать / кастрировать и вернуть на место?
А куда вы их собираетесь зимой возвращать, если все подвалы закрыты?
Добавлено: 18 окт 2016, 22:53
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
В Филмора скидки на бездомышей.
Так же на форуме есть док., ко.ая на дому с большими скидками стерилизует. Я не знаю ника, к сожалению. Думаю, если создать тему, то могут откликнутся те, кто ее знает.
kukushon до года ждать не надо конечно, но и в 4 месяца котят рановато стерилизовать, мне так кажется(((( поэтому для 4 месячных надо искать передержку(((( чтоб подростить и если за это время не пристроятся, то уж стерилизовать(((
kukushon до года ждать не надо конечно, но и в 4 месяца котят рановато стерилизовать, мне так кажется(((( поэтому для 4 месячных надо искать передержку
Добавлено: 19 окт 2016, 12:52
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
А куда вы их собираетесь зимой возвращать, если все подвалы закрыты?
Написала девушке по поводу подвалов, хочу сделать дырку для котов, постараюсь законно, если не выйдет - сделаю незаконно. Сначала буду пробовать пристроить малышей. Но если не получится - придется выпустить.
Добавлено: 19 окт 2016, 12:53
Новичок
Автор темы
I.L.K. писал(а):
Так же на форуме есть док., ко.ая на дому с большими скидками стерилизует. Я не знаю ника, к сожалению. Думаю, если создать тему, то могут откликнутся те, кто ее знает.
Добавлено: 19 окт 2016, 13:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
I.L.K. писал(а):
Ulkis - получится дешевле значительно, (несмотря на все их скидки) и уши кошкам не обрежет, в отличие от филмура.
В каком месте Вы в московском районе? Район большой. Кстати, там полно форумчанок с кошколовками и опытом отлова. После кастрации кошкам гле-то надо "отлежаться" хотя бы неделю. Если кто-то из форумчанок живет рядом с Вами (кошколовки есть у многих), не надо будет вызывать платные кошколовки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 окт 2016, 14:11
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Ulkis - получится дешевле значительно, (несмотря на все их скидки) и уши кошкам не обрежет, в отличие от филмура.
В каком месте Вы в московском районе? Район большой. Кстати, там полно форумчанок с кошколовками и опытом отлова. После кастрации кошкам гле-то надо "отлежаться" хотя бы неделю. Если кто-то из форумчанок живет рядом с Вами (кошколовки есть у многих), не надо будет вызывать платные кошколовки.
Я живу на пересечении Благодатной и Севастьянова. Снимаю комнату, в ко.ой свой кот, но думаю, мои соседи не будут против, если неделю коты поживут у нас в коридоре. Может быть, подскажите кого-то, кто имеет опыт и кошколовки? Я сегодня постараюсь поймать в свою переноску, она у меня пластиковая, попробую захлопнуть дверку. Но, боюсь, степень успеха не велика.
Последний раз редактировалось YaBuka 19 окт 2016, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 19 окт 2016, 14:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
YaBuka писал(а):
Я живу на пересечении Благодатной и Севастьянова. Снимаю комнату, в ко.ой свой кот, но думаю, мои соседи не будут против, если неделю коты поживут у нас в коридоре. Может быть, подскажите кого-то, кто имеет опыт и кошколовки? Я сегодня постараюсь поймать в свою переноску, она у меня пластиковая, попробую захлопнуть дверку. Но, боюсь, степень успеха не велика.
Напишите в заголовке, что нужна помощь кошколовкой у Парка Победы. Там достаточное количество "наших" опытных людей. Откликнутся. Пластиковой переноской тоже можно поймать голодных, положив только в нее корм. Мне так удавалось. Можете и веревочку через переноску попробовать пропустить, привязав ее к дверце. Если с Вами пойдет бабушка, к ко.ой кошки привыкли, наверное, будет лучше. Ей будет проще защелкнуть дверцу.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 окт 2016, 15:06
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Напишите в заголовке, что нужна помощь кошколовкой у Парка Победы. Там достаточное количество "наших" опытных людей. Откликнутся. Пластиковой переноской тоже можно поймать голодных, положив только в нее корм. Мне так удавалось. Можете и веревочку через переноску попробовать пропустить, привязав ее к дверце. Если с Вами пойдет бабушка, к ко.ой кошки привыкли, наверное, будет лучше. Ей будет проще защелкнуть дверцу.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по отлову кошки м. Электросила
Добавлено: 19 окт 2016, 16:32
Свой на форуме
Поинтересовалась кошколовкой у известной форумчанки в Вашем районе, но, к сожалению, получила отказ. Может быть, кто-нибудь всеже откликнется бесплатно?
Добавлено: 19 окт 2016, 18:26
Новичок
Автор темы
Товарищи, отчитываюсь. Сейчас ходила ловить, поймать котят возможно, но не моей конструкцией. Два котенка с промежутком туда зашли, я веревочкой дверцу захлопывала, веревочка была натянута, но пока наклонялась закрывать запоры, котята выскальзывали оттуда, безумно бились внутри. То есть нужна такая кошколовка, ко.ая сама закроется так, что они не выберутся. Попробую поискать бесплатную, пока не так холодно на улице.
Добавлено: 19 окт 2016, 18:27
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Поинтересовалась кошколовкой у известной форумчанки в Вашем районе, но, к сожалению, получила отказ. Может быть, кто-нибудь всеже откликнется бесплатно?
Ну, бывает, всегда в первую очередь надо рассчитывать на свои силы. Большое спасибо Вам за участие!
Добавлено: 19 окт 2016, 20:12
Новичок
Автор темы
Мони.ила цены на живоловки (как я поняла, это магазинное название кошколовок). Цена - тысяча с копейками. Мне кажется, что лучше купить, чем заказывать человека с такой же конструкцией за такую же стоимость.
Мони.ила цены на живоловки (как я поняла, это магазинное название кошколовок). Цена - тысяча с копейками. Мне кажется, что лучше купить, чем заказывать человека с такой же конструкцией за такую же стоимость.
Живоловка - обьект расчитанный на маленькую мышь-крысу. Цена кошколовки от 3000р. Причем от 3000 не самые удачные варианты. Нормальная стоит 8000р.
Можно не покупать, а взять в аренду, цена аренды 100р/день или 500р неделя. Вконтакте в поиск по группам вбиваете аренда кошколовок или прокат кошколовок.
Но я бы на вашем месте купила в рыболовном магазине хороший сачок крепкий. Т.к. если вы на глазах у одной кошки отловите другую кошколовкой, то хрен вы кого ещё поймаете. Кошкам хватает один раз пойматься или увидить отлов и они обходят кошколовку десятой дорогой. Поэтому кошколовка - последний способ.
Добавлено: 19 окт 2016, 21:29
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Живоловка - обьект расчитанный на маленькую мышь-крысу. Цена кошколовки от 3000р. Причем от 3000 не самые удачные варианты. Нормальная стоит 8000р.
Можно не покупать, а взять в аренду, цена аренды 100р/день или 500р неделя. Вконтакте в поиск по группам вбиваете аренда кошколовок или прокат кошколовок.
Ой, правда, размеры: 370*170*160 мм. А я уже обрадовалась, думаю - куплю и всех поймаю)
Добавлено: 20 окт 2016, 03:32
Новичок
Доброй ночи. Прилагаю номер Аси. Даёт Кошколовку бесплатно под залог в размере 5 тыс руб. Выручала нас не раз. Московские ворота. И удачи Вам с поимкой. +7 (921) 647-00-94
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0