Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дикие кошки, как сделать прививки на дому
Добавлено: 01 ноя 2016, 13:19
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Поймала двух диких подрощенных котят. Котята сидят в вольере, пытаюсь их с помощью голода и пищи приручить. Есть ограниченное время на пристройство в семью или приют - до 29 ноября.
Купила глистогонку-суспензию, накапала в консервы - есть не стали. Хочу сегодня купить таблетки, размять в порошок и в корм.
Знаю, что по классической схеме надо проглистогонить, подождать неделю и или еще раз глистогонить, или делать прививки. Но времени не хватит, ведь после вакцинации еще надо выдержать карантин. Скажите, при таком ограниченном времени лучше вообще не давать глистогонку и сразу делать прививки или можно в течение дня-двух после глистогонки сделать вакцинацию?
Также, подскажите, пожалуйста, контакты того, кто может поставить прививки на дому.
Последний раз редактировалось YaBuka 01 ноя 2016, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Так это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! если пока кошки поедут в приют, то... как раз ОБЯЗАТЕЛЬНО для их безопасности выдержать карантин ДО ПРИЮТА - 21 день после прививки! А если поедут - в дом, где нет кошек... то карантин не обязателен, наверное! Кстати... если дадите им глистогонку СЕГОДНЯ, то абсолютно все успеете - как раз 9-го числа сделаете прививки! а через 21 день - карантин будет закончен
Заголовок сообщения: Re: Дикие кошки, как сделать прививки
Добавлено: 01 ноя 2016, 15:37
Новичок
Автор темы
Уважаемые товарищи. Я все написала в описании. Что время пребывания котов у меня ограничено, именно поэтому интересуюсь компетентным мнением тех, кто разбирается в проблеме. Не надо писать про варианты, ко.ые заведомо не укладываются в мои временные рамки.
Добавлено: 01 ноя 2016, 15:40
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Так это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! если пока кошки поедут в приют, то... как раз ОБЯЗАТЕЛЬНО для их безопасности выдержать карантин ДО ПРИЮТА - 21 день после прививки! А если поедут - в дом, где нет кошек... то карантин не обязателен, наверное! Кстати... если дадите им глистогонку СЕГОДНЯ, то абсолютно все успеете - как раз 9-го числа сделаете прививки! а через 21 день - карантин будет закончен
Я приручаю их потихоньку, думаю, что за неделю-две они уже будут менее дикими. Нашла фотографа, ко.ый сделает снимки и буду пытаться пристроить в семью. Если до срока никто не возьмет - буду пристраивать в приют, так как иначе один выход - обратно на улицу. Поэтому пытаюсь охватить оба варианта. Спасибо, я постараюсь сегодня дать глистогонку.
Добавлено: 01 ноя 2016, 15:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
YaBuka писал(а):
Я же написала - пристройство в семью или приют.
ни один нормальный приют не возьмет не привитую кошку...Далее,для чего отправлять диких кошек в приют?Что бы они гнили в клетках до конца своей жизни?Не думаю.что вы озвучите приют,в ко.ый берут ДИКИХ,не привитых кошек.
Добавлено: 01 ноя 2016, 15:45
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
ни один нормальный приют не возьмет не привитую кошку...Далее,для чего отправлять диких кошек в приют?Что бы они гнили в клетках до конца своей жизни?Не думаю.что вы озвучите приют,в ко.ый берут ДИКИХ,не привитых кошек.
Вы видели только приюты с клетками? Бывают и другие. Мнение на приюты разное. Вы считаете, лучше, чтобы котов потравили ядом или собаками? Почти у всех котов в нашем дворе откусаны хвосты, все подвальные окна забиты.
Добавлено: 01 ноя 2016, 15:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Нааджа писал(а):
Нааджа, бесполезно. Человек не слышит никого, кроме себя
Заголовок сообщения: Re: Дикие кошки, как сделать прививки на дому
Добавлено: 01 ноя 2016, 16:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если Вы проглистогоните кошек каплями на холку Профендер, обработка ко.ыми проводится родин раз, то после 5 дней можно прививать. Но, эти подрощенные котята дикие. Сможете с чей-либо помощью капнуть капли на холку (Один держит одеялом, например, в.ой капает)?
Суспензию можно подмешивать в корм. Голодные - съедят. Не проглистогоненных прививать не надо, т.к. это бесполезно. (Глисты, а они ТОЧНО есть у уличных, да и у многих домашних, "обезвреживают" для себя вакцину, и такая прививка не действует). Привить на дому можно, но лучше это сделать в клинике или договориться с врачом из клиники, чтобы прививка была проведена по базе данных.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 ноя 2016, 19:07
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Если Вы проглистогоните кошек каплями на холку Профендер, обработка ко.ыми проводится родин раз, то после 5 дней можно прививать. Но, эти подрощенные котята дикие. Сможете с чей-либо помощью капнуть капли на холку (Один держит одеялом, например, в.ой капает)?
Суспензию можно подмешивать в корм. Голодные - съедят. Не проглистогоненных прививать не надо, т.к. это бесполезно. (Глисты, а они ТОЧНО есть у уличных, да и у многих домашних, "обезвреживают" для себя вакцину, и такая прививка не действует). Привить на дому можно, но лучше это сделать в клинике или договориться с врачом из клиники, чтобы прививка была проведена по базе данных.
Большое спасибо! Буду пробовать с глистогонкой. Купила якобы вкусные таблетки гельмимакс, может быть, подскажете, после них можно через 5 дней привить? Мне сложно будет их отвезти, поэтому хочу на дому сделать.
Добавлено: 01 ноя 2016, 20:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
YaBuka писал(а):
... Буду пробовать с глистогонкой. Купила якобы вкусные таблетки гельмимакс, может быть, подскажете, после них можно через 5 дней привить? Мне сложно будет их отвезти, поэтому хочу на дому сделать.
По поводу этих таблеток - не знаю. Я пользуюсь профендером для животных старше 2-х мес. и Празицидом (эмульсией для котят моложе 2-х месяцев). Если будете вызывать ветврача на дом - это дороже, я думаю, обойдется. Если кто-то из форумчан не посоветует своего знакомого ветврача. Поспрашивайте (дополните заголовок таким вопросом). С "вкусными таблетками у меня "не прокатывало". Попробуйте закатать их в шарики из фарша (дайте сперва шарики без таблеок, затем, когда будут радостно лопать - дайте с таблетками).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 ноя 2016, 20:23
Свой на форуме
http://www.api-san.ru/catalog/gelmimaks ... k-i-kotyat В инструкции конкретно не написано, нужно ли давать однократно или еще и пов.но перед прививкой. И не пишут, сколько дней должно пройти до прививки после дачи препарата.
Добавлено: 01 ноя 2016, 20:38
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
http://www.api-san.ru/catalog/gelmimaks-dlya-koshek-i-kotyat В инструкции конкретно не написано, нужно ли давать однократно или еще и пов.но перед прививкой. И не пишут, сколько дней должно пройти до прививки после дачи препарата.
Так что -
Вот что нашла: С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят один раз в квартал, а также перед каждой вакцинацией. С лечебной целью дегельминтизацию проводят по показаниям. При сильной интенсивности инвазии рекомендуется пов.ить дегельминтизацию через 14 дней.
Я их растолкла и в консерву подмешала. Надеюсь, слопают.
Добавлено: 01 ноя 2016, 20:46
Свой на форуме
http://www.vipkorma.ru/veterinarnaya-ap ... otyat.html Пишут, что действует на глистов во всех фазах их развития. Выводится из организма в течение 24 часов. Получается, можно применить однократно. И дней через 5 привить.
Добавлено: 01 ноя 2016, 20:51
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
http://www.vipkorma.ru/veterinarnaya-apteka-veterinarnye-preparaty-gel-mimaks-4-2tab-120mg-antigel-mintik-dlya-koshek-i-kotyat.html Пишут, что действует на глистов во всех фазах их развития. Выводится из организма в течение 24 часов. Получается, можно применить однократно. И дней через 5 привить.
Спасибо! Вы очень помогли, так как впервые взяла диких кошек, нахожусь в растерянности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0