Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить дворовую кошь к лотку? Пока что у нее получается на одежду хозяйки.
Добавлено: 17 окт 2016, 18:27
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Подскажите, пожалуйста. Как приучить кошь к лотку? Появляется по ночам, в туалет оба раза сходила на одежду хозяйки. Лоток Пшикаем, еще варианты - использованный наполнитель или клетка. Что еще?
Предыстория: Поймали дворовую кошку. Принесли в квартиру новой хозяйке. Кошь не выглядела слишком испуганной. Выпустили в туалете, днем она пошла под кухонный стол и там сидела на всех смотрела, ночью пошла исследовать квартиру. А потом пропала, видимо, куда-то забилась. Квартиру перерыли всю за эти двое суток, единственный вариант, где она может быть - за кухонным шкафом. Хозяйка не хочет его двигать, т.к. говорит, что его придется чуть ли не разбирать.Вопрос. Кошь безвылазно сидит в глубокой щели за шкафом двое суток без воды и питья. Сколько нужно еще ждать, прежде чем ломиться в то труднодоступное место? Или лучше сразу ее достать?Тему создала в СОС, т.к. нервничаем.
Последний раз редактировалось Sotmaria 20 окт 2016, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по теме адаптации
Добавлено: 17 окт 2016, 18:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А на кухне оставляли еду и воду, чтобы понять вылезает она ночью или нет?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
поставьте еду и лоток на кухне, если она там за шкафом, то вылезет сама так же как и влезла туда обратите внимание на вентиляционную дыру, закрыта ли, и не могла ли кошка туда ускользнуть проверьте нет ли дыры между кухней и санузлом в стене, обычно она бывает там, где раковина
ну и еще есть любители в бельевых шкафах прятаться, в нишах диванов и диванчиков
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 17 окт 2016, 18:39
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Привыкание к новому месту занимает 3-5 дней: это время кошка может сидеть в укромном месте. Но ночью, когда темно и тихо, она должна выходить и искать еду и воду.
Так как у Вас нет полной уверенности что кошка именно там, то лучше бы конечно разобрать шкаф. Кошь могла уйти на улицу, в вентиляционную шахту (не дай бог!) или как-то выскользнуть из квартиры. В таком случае ожидая её Вы просто теряете время.
Из своей практики: кошка спряталась под ванну, там нашла лаз за кафель (стенка из чего-то типа гипрока, обшитого кафелем), за кафелем нашла путь наверх по трубам и ушла под натяжной потолок. Сидела там сутки, пока потолок не провалился, и кошка не упала в ванну. Всё кончилось хорошо.
Добавлено: 17 окт 2016, 18:52
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
оооооооооооооооооо, это мой случай когда взяла домой кошку-потеряшку или выброшенную, она вечно пряталась за мебель, сутками не выходила ни на еду,на воду вообще.Я на какие-то моменты думала, что она вообще уже не живая(((( в итоге я не выдержала, разобрали в кухне шкаф, достали кошь, потом все заткнули,чтоб не забраться было. Потом она в комнате за шкаф прятаться стала. Опять та же история.Отодвинули шкаф, заложили проходы туда. После того как кошка поняла,что прятаться больше негде, постепенно пошел процесс социализации. НО!!! кошка у меня больше чем полгода, как боялась всего на свете,так и боится((( особенно чужих когда кто-то в квартиру заходит, ее трясет просто от ужаса. На момент отъездов в отпуск 2 раза оставляла ключи подруге,чтоб накормила-убрала за ней. Но подруга приходила каждый день и кошку саму так и не увилела,только по съеденному корму и кучам в лотке делала выводы,что кошь живая...
Заголовок сообщения: Re: Прошло двое суток за шкафом. Сколько кошь может выжить без воды и питья?
Добавлено: 17 окт 2016, 18:54
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Sotmaria в интернете пишут 6 дней без еды. 5 без воды
Но не уверена, что это так. Потому что мне врач говорила, что кошкам нельзя голодать более 3х дней у них начинают происходить необратимые изменения в печени.
Прямо для меня тема. А что делать, как кормить? Я переехала с кошкой своей домашней. Тоже ныкается под ванной. Вода-еда-горшок - все перед носом. Посоветуйте, может лекарство для успокоения какое дать? Может кошка заморить себя голодом при полной миске с любимой едой?
Добавлено: 17 окт 2016, 19:04
Новичок
Автор темы
Юленька, спасибо, что поделились опытом.
Про пугливость могу сказать, что у меня у соседей за стеной такая кошь. Долго всех боялась, они были передержкой, а потом оставили ее себе, т.к. жалко ее было. В итоге сначала киска привыкла к ним, потом к друзьям, теперь и к чужим ласкова. Характер любопытный, но скромный *)
Терпения Вам и любви, велика вероятность, что нужно просто время.
Заголовок сообщения: Re: Прошло двое суток за шкафом. Сколько кошь может выжить без воды и питья?
Добавлено: 17 окт 2016, 19:05
Частый гость
LVR писал(а):
Прямо для меня тема. А что делать, как кормить? Я переехала с кошкой своей домашней. Тоже ныкается под ванной. Вода-еда-горшок - все перед носом. Посоветуйте, может лекарство для успокоения какое дать? Может кошка заморить себя голодом при полной миске с любимой едой?
2 суток моё котэ к еде не притрагивалась причем специально я ей влажный корм ставила,который запах издает сильнее,чем сухой. Видимо,страх сильнее голода(((( А потом стала кушать по ночам.
Добавлено: 17 окт 2016, 19:11
Частый гость
ABX писал(а):
К нам такая кошка (найденная на улице и исчезнувшая в квартире) вышла после того, как на стол в кухне поставили открытый флакон валерианки.
а я начиталась про валерьянку,пробовала и этот метод, но не сработал. и шелест пакета с сухим кормом говорят пробовать- тоже не было эффекта у меня. Еще многие рекомендуют включить ролик со звуком с мяуканьем кошки.... тоже трюк не прошел. Хотя после того как адаптировалась- быстро прибегать стала на ролик с мяуканьем))
Влажный моя не ест вообще. Вкусняшки, которые она у меня любит, положила. Не знаю, что еще делать. Выйти-то она из-под ванной может, а есть-то как заставить?
без еды кошка может и до 2х недель тусить, без воды несколько дней всего. Вам надо обязательно убедиться что кошка именно там, где вы думаете.Если она там и может без проблем физически сама вылезти, то оставьте еду и воду рядом,вылезет ночью рано или поздно.Только я не совсем поняла- она дикая или нет? если нет, то в чём проблема её вытащить, погладить ,осмотреть? После этого нычки глубокие закрыть,поставить что то типа домика и всё.
Добавлено: 17 окт 2016, 22:02
Участник
У меня такое было. Даже еда посреди комнаты стояла и не притрагивалась.все в комнате перерыла, не могла понять куда делась, думала умерла уже, тишина была и никаких признаков жизни. Потом увидела, пряталась между стенкой шкафа и стеной в вертикальном положении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5