Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приучить дворовую кошь к лотку? Пока что у нее получается на одежду хозяйки.

S
Sotmaria

Как приучить дворовую кошь к лотку? Пока что у нее получается на одежду хозяйки.

Сообщение Sotmaria »

Друзья, привет!

Подскажите, пожалуйста. Как приучить кошь к лотку? Появляется по ночам, в туалет оба раза сходила на одежду хозяйки. Лоток Пшикаем, еще варианты - использованный наполнитель или клетка. Что еще?

Предыстория: Поймали дворовую кошку. Принесли в квартиру новой хозяйке. Кошь не выглядела слишком испуганной. Выпустили в туалете, днем она пошла под кухонный стол и там сидела на всех смотрела, ночью пошла исследовать квартиру. А потом пропала, видимо, куда-то забилась. Квартиру перерыли всю за эти двое суток, единственный вариант, где она может быть - за кухонным шкафом. Хозяйка не хочет его двигать, т.к. говорит, что его придется чуть ли не разбирать.Вопрос. Кошь безвылазно сидит в глубокой щели за шкафом двое суток без воды и питья. Сколько нужно еще ждать, прежде чем ломиться в то труднодоступное место? Или лучше сразу ее достать?Тему создала в СОС, т.к. нервничаем.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

А на кухне оставляли еду и воду, чтобы понять вылезает она ночью или нет?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

поставьте еду и лоток на кухне, если она там за шкафом, то вылезет сама так же как и влезла туда
обратите внимание на вентиляционную дыру, закрыта ли, и не могла ли кошка туда ускользнуть
проверьте нет ли дыры между кухней и санузлом в стене, обычно она бывает там, где раковина

ну и еще есть любители в бельевых шкафах прятаться, в нишах диванов и диванчиков
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Еда в коридоре, к ней не притрагивалась. Скажу, чтоб поставили на кухне.

За 2 суток квартиру перерывали два раза.

Все советы передам на базу.

Вопрос. Сколько кошь может без воды и питья? Если вдруг она там застряла.
I
I.L.K.

Сообщение I.L.K. »

Привыкание к новому месту занимает 3-5 дней: это время кошка может сидеть в укромном месте. Но ночью, когда темно и тихо, она должна выходить и искать еду и воду.

Так как у Вас нет полной уверенности что кошка именно там, то лучше бы конечно разобрать шкаф. Кошь могла уйти на улицу, в вентиляционную шахту (не дай бог!) или как-то выскользнуть из квартиры. В таком случае ожидая её Вы просто теряете время.

Из своей практики: кошка спряталась под ванну, там нашла лаз за кафель (стенка из чего-то типа гипрока, обшитого кафелем), за кафелем нашла путь наверх по трубам и ушла под натяжной потолок. Сидела там сутки, пока потолок не провалился, и кошка не упала в ванну. Всё кончилось хорошо.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

не правильное у Вас название темы... Какой уж тут совет по адаптации! :wall: Тут совет нужен по жизни и смерти кошки, которая 2-е суток без еды и воды... :(
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

сколько кошка физиологически может без еды и питья?
Юленька

Сообщение Юленька »

оооооооооооооооооо, это мой случай
когда взяла домой кошку-потеряшку или выброшенную, она вечно пряталась за мебель, сутками не выходила ни на еду,на воду вообще.Я на какие-то моменты думала, что она вообще уже не живая((((
в итоге я не выдержала, разобрали в кухне шкаф, достали кошь, потом все заткнули,чтоб не забраться было.
Потом она в комнате за шкаф прятаться стала. Опять та же история.Отодвинули шкаф, заложили проходы туда.
После того как кошка поняла,что прятаться больше негде, постепенно пошел процесс социализации.
НО!!! кошка у меня больше чем полгода, как боялась всего на свете,так и боится(((
особенно чужих
когда кто-то в квартиру заходит, ее трясет просто от ужаса.
На момент отъездов в отпуск 2 раза оставляла ключи подруге,чтоб накормила-убрала за ней. Но подруга приходила каждый день и кошку саму так и не увилела,только по съеденному корму и кучам в лотке делала выводы,что кошь живая...
svetacandy

Сообщение svetacandy »

Sotmaria
в интернете пишут 6 дней без еды. 5 без воды :O

Но не уверена, что это так. Потому что мне врач говорила, что кошкам нельзя голодать более 3х дней у них начинают происходить необратимые изменения в печени.
LVR

Сообщение LVR »

Прямо для меня тема. А что делать, как кормить? Я переехала с кошкой своей домашней. Тоже ныкается под ванной. Вода-еда-горшок - все перед носом. Посоветуйте, может лекарство для успокоения какое дать? Может кошка заморить себя голодом при полной миске с любимой едой?
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Юленька, спасибо, что поделились опытом.

Про пугливость могу сказать, что у меня у соседей за стеной такая кошь. Долго всех боялась, они были передержкой, а потом оставили ее себе, т.к. жалко ее было. В итоге сначала киска привыкла к ним, потом к друзьям, теперь и к чужим ласкова. Характер любопытный, но скромный *)

Терпения Вам и любви, велика вероятность, что нужно просто время.

svetacandy, спасибо!
Юленька

Сообщение Юленька »

LVR писал(а):Прямо для меня тема. А что делать, как кормить? Я переехала с кошкой своей домашней. Тоже ныкается под ванной. Вода-еда-горшок - все перед носом. Посоветуйте, может лекарство для успокоения какое дать? Может кошка заморить себя голодом при полной миске с любимой едой?
2 суток моё котэ к еде не притрагивалась
причем специально я ей влажный корм ставила,который запах издает сильнее,чем сухой.
Видимо,страх сильнее голода((((
А потом стала кушать по ночам.
A
ABX

Сообщение ABX »

К нам такая кошка (найденная на улице и исчезнувшая в квартире) вышла после того, как на стол в кухне поставили открытый флакон валерианки.
Юленька

Сообщение Юленька »

ABX писал(а):К нам такая кошка (найденная на улице и исчезнувшая в квартире) вышла после того, как на стол в кухне поставили открытый флакон валерианки.
а я начиталась про валерьянку,пробовала и этот метод, но не сработал.
и шелест пакета с сухим кормом говорят пробовать- тоже не было эффекта у меня.
Еще многие рекомендуют включить ролик со звуком с мяуканьем кошки.... тоже трюк не прошел.
Хотя после того как адаптировалась- быстро прибегать стала на ролик с мяуканьем))
LVR

Сообщение LVR »

Влажный моя не ест вообще. Вкусняшки, которые она у меня любит, положила. Не знаю, что еще делать. Выйти-то она из-под ванной может, а есть-то как заставить?
I
I.L.K.

Сообщение I.L.K. »

LVR
Для успокоения можно дать "кот баюн".
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

без еды кошка может и до 2х недель тусить, без воды несколько дней всего. Вам надо обязательно убедиться что кошка именно там, где вы думаете.Если она там и может без проблем физически сама вылезти, то оставьте еду и воду рядом,вылезет ночью рано или поздно.Только я не совсем поняла- она дикая или нет? если нет, то в чём проблема её вытащить, погладить ,осмотреть? После этого нычки глубокие закрыть,поставить что то типа домика и всё.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Я бы ждала максимум дня три , потом бы выковыряла её, неважно дикая или нет. Мало ли что..
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Gelsamina, хозяйка квартиры против разбирания шкафа, а без этого туда не пробраться. Хозяйка спокойна, а вот ловец-куратор паникует.

Кошь дворовая. Полудикая.

Мы тоже склоняемся к трем дням. Завтра выковыривать будем, а пока вонючая еда-вода-валерианка на кухне, может еще что типа валерианы или мяукания.

Спасибо!
living_in

Сообщение living_in »

10 дней без еды и воды норм
даже обезвоживания не было
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Шпроты. Выманили позавчера котенка, который ни на вискас, ни на валерьянку никак не выходил.
В
Васька

Сообщение Васька »

У меня последний трус в панике ломанулся бежать и застрял головой вниз в узкой щели. Пришлось срочно двигать мебель.
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Васька, ого. Я вот тоже боюсь, как бы она не застряла. Но там народ (хозяйка и куратор) говорит, что негде...

Всю информацию я им рассказала, в общем, как что прояснится с кошкой - отпишусь сюда...

Я бы конечно сразу достала. Просто чтобы убедиться, что всё ОК.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Sotmaria
вы воду и еду поставьте у щели , около шкафа , а не в прихожей и на кухне, кошка должна выбраться сама, обычно они выходят ночью.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Sotmaria
шкаф нельзя отодвинуть , чтоб щель была больше? что за шкаф, который надо разбирать ,что б отодвинуть или передвинуть? :hmmm:
Юленька

Сообщение Юленька »

Эванджелина писал(а):Sotmaria
шкаф нельзя отодвинуть , чтоб щель была больше? что за шкаф, который надо разбирать ,что б отодвинуть или передвинуть? :hmmm:
много такой мебели, например на кухне гарнитуры сейчас так встраивают, что фиг отодвинешь, их к стенкам прикручивают и т.п.
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

Юленька писал(а):много такой мебели, например на кухне гарнитуры сейчас так встраивают, что фиг отодвинешь, их к стенкам прикручивают и т.п.
если вы имеете ввиду маленький зазор между стеной и мебелью, то шкаф надо срочно раскручивать и кошку доставать !
r
riu

Сообщение riu »

У меня такое было. Даже еда посреди комнаты стояла и не притрагивалась.все в комнате перерыла, не могла понять куда делась, думала умерла уже, тишина была и никаких признаков жизни. Потом увидела, пряталась между стенкой шкафа и стеной в вертикальном положении.
В
Васька

Сообщение Васька »

Фото на тел со вспышкой можно сделать.
Ответить

Вернуться в «Разное»