Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик Тишенька дома! В Хеппи!
Добавлено: 16 сен 2016, 15:43
Участник
Автор темы
Тишенька сейчас. Мега-ласковый малыш Пост http://vk.com/wall4520886_3447 История: До поиска дома Тише еще далеко, я думаю. Но может, кто-то что-то дельное подскажет... Котенок был подкинут к подвалу. Почти неделю на передержке. Когда подобрали, был жутко тощий, все кости пересчитать можно было. Сейчас отъедается. Может из бывших дачников... Кто-то привез в город и "спас" подкинув в подвал. Суть в том, что Тиша боится всего. Сидит в вольере, сжимается, как камушек просто. Передвигается к еде ползком. При этом, умничка, ходит в лоточек. Если разгладить, то начинает мурлыкать... Мурлычет, когда играет. Но при этом все равно боится шаг сделать с подстилочки. Уж не знаю, что с ним делали до этого....Признаков агрессии никаких, просто страх. Особенно боится резких движений рук, шума. Я вот думаю, может, его вольер напрягает? Но боюсь, что если выпущу, то спрячется и не найти будет... Фото еще в первый день. Сейчас почище, но такой же несчастный
_________________ +79213388689 Таня
Последний раз редактировалось Таня2010 27 фев 2017, 20:43, всего редактировалось 4 раз(а).
До поиска дома Тише еще далеко, я думаю. Но может, кто-то что-то дельное подскажет... Котенок был подкинут к подвалу. Почти неделю на передержке. Когда подобрали, был жутко тощий, все кости пересчитать можно было. Сейчас отъедается. Может из бывших дачников... Кто-то привез в город и "спас" подкинув в подвал. Суть в том, что Тиша боится всего. Сидит в вольере, сжимается, как камушек просто. Передвигается к еде ползком. При этом, умничка, ходит в лоточек. Если разгладить, то начинает мурлыкать... Мурлычет, когда играет. Но при этом все равно боится шаг сделать с подстилочки. Уж не знаю, что с ним делали до этого....Признаков агрессии никаких, просто страх. Особенно боится резких движений рук, шума. Я вот думаю, может, его вольер напрягает? Но боюсь, что если выпущу, то спрячется и не найти будет... Фото еще в первый день. Сейчас почище, но такой же несчастный
Бедный ребенок(( Не надо выпускать.Просто накройте сверху клетку чем-нибудь.Ему будет комфортнее. Давайте кушать с руки вкусные паштетики и при этом гладьте.Разговаривайте с ним.Они чувствуют интонацию. Если не шипит и не кусается,то привыкнет.Дней через 5 все должно быть нормально. У меня два дня орал,когда с улицы забрала.А потом такой ласкуша стал. Немного терпения и все наладится.
Заголовок сообщения: Re: Напуганный и забитый котенок Тиша. Только первые шаги к дому
Добавлено: 16 сен 2016, 16:04
Участник
Автор темы
irenvl писал(а):
Бедный ребенок(( Не надо выпускать.Просто накройте сверху клетку чем-нибудь.Ему будет комфортнее. Давайте кушать с руки вкусные паштетики и при этом гладьте.Разговаривайте с ним.Они чувствуют интонацию. Если не шипит и не кусается,то привыкнет.Дней через 5 все должно быть нормально. У меня два дня орал,когда с улицы забрала.А потом такой ласкуша стал. Немного терпения и все наладится.
У меня не клетка, а вольер, он достаточно закоытый... По поводу "шипения" - когда руку протягиваешь, может пошипеть, начинаешь гладить - успокаивается и мурлычет. На колени берешь - он аж вжимается в колени, старается быть незаметным. Кусаться и царапаться попыток не делал ни разу...Так жалко его!( Не понимает, что обижать больше не будут.
Заголовок сообщения: Re: Напуганный и забитый котенок Тиша. Только первые шаги к дому
Добавлено: 16 сен 2016, 16:09
Участник
Ну неделя это не много. Ему бы в компанию сородича посмелее, чтобы учился у него; и не так страшно вдвоем было бы. Там других животных нет? А любопытство присутствует у него? Разыгрывать нужно, да, гонять может указкой лазерной, если он её понимает. А вообще терпение и любовь. Громких звуков многие боятся. У меня мелкий еще и кошку научил этому - теперь они от звука телефона например вдвоем сигают не разбирая дороги . Привыкнет. Всем разное время для этого нужно. У нас получалось долго, но мы не торопили.
Добавлено: 16 сен 2016, 16:14
Участник
И совсем не обязательно что его обижали. У меня кошка также вела себя маленькая. Никто её не обижал. Она и к кормилице последняя стала подходить из всего помета, и адаптировалась долго, и к чужим не выйдет никогда. Такой характер.
Добавлено: 16 сен 2016, 16:14
Новичок
Таня2010 все будет хорошо. терпение, понимание, ласка, любовь и вкусная еда и будет счастливый спокойный малыш. я тоже с улицы брала кошь-недотрогу (почти годовалую). не прошло и полгода! стала ручной ласкушей. малыши быстрее адаптируются
Добавлено: 16 сен 2016, 16:21
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Ну неделя это не много. Ему бы в компанию сородича посмелее, чтобы учился у него; и не так страшно вдвоем было бы. Там других животных нет? А любопытство присутствует у него? Разыгрывать нужно, да, гонять может указкой лазерной, если он её понимает. А вообще терпение и любовь. Громких звуков многие боятся. У меня мелкий еще и кошку научил этому - теперь они от звука телефона например вдвоем сигают не разбирая дороги . Привыкнет. Всем разное время для этого нужно. У нас получалось долго, но мы не торопили.
Первые пару дней он игрушек тоже боялся. Сейчас лежит на подстилке и оттуда пытается лапкой поймать. Да я сама понимаю, что мало. У меня была кошка, которая четыре месяца жила под шкафом. Гладить себя там давала, но очень боялась. Она в итоге у меня и осталась. До сих пор у нее паника, если пытаться взять на руки, придержать, а живет она у меня почти два года. Других животных с котенком нет. Но, возможно, будут. Я опасаюсь непривитых с кем-то сажать, но тут такого кошака к подвалу подбросили... Сидит, дурила, под машиной. Приеду в город, может, заберу, если дождется. Ну и Тиша у меня с понедельника будет. Сейчас у знакомой. Вчера заходила к ней, думали с ней, выпустить из вольера или нет. Я ей сказала, оставить пока как есть. С понедельника буду смотреть сама по ситуации...
Добавлено: 16 сен 2016, 16:26
Участник
Автор темы
Евгенька писал(а):
Таня2010 все будет хорошо. терпение, понимание, ласка, любовь и вкусная еда и будет счастливый спокойный малыш. я тоже с улицы брала кошь-недотрогу (почти годовалую). не прошло и полгода! стала ручной ласкушей. малыши быстрее адаптируются
Он не недотрога, тут другое... Недотрога в моем понимании-когда по стенам бегает и дерется не на жизнь, а на смерть. Про время-сама все понимаю. Само собой, никто не ждет от него, что он изменится прямо сейчас. Просто хочу понять, можно ли сделать еще что-то, чтобы ему было хоть немного комфортнее.
Добавлено: 16 сен 2016, 20:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
irenvl писал(а):
... Бедный ребенок(( Не надо выпускать.Просто накройте сверху клетку чем-нибудь.Ему будет комфортнее. Давайте кушать с руки вкусные паштетики и при этом гладьте.Разговаривайте с ним.Они чувствуют интонацию. ... все наладится.
Такой зашуганный, что даже игрушек боялся. Наверное, ребенок какой-нибудь поиграл.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 сен 2016, 13:25
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Таня2010 Давайте я Вам кусок ошейника с феливеем дам. Есть прямо сейчас (лежит плотно запакованный, надеюсь, не выветрился), через неделю-полторы будет свежий (у меня один истерик пожизненно в этих ошейниках, ошейники длинные, отрезаю лишний кусок, когда новый надеваю).
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 18 сен 2016, 15:44
Участник
Автор темы
valsha писал(а):
Таня2010 Давайте я Вам кусок ошейника с феливеем дам. Есть прямо сейчас (лежит плотно запакованный, надеюсь, не выветрился), через неделю-полторы будет свежий (у меня один истерик пожизненно в этих ошейниках, ошейники длинные, отрезаю лишний кусок, когда новый надеваю).
Добавлено: 20 сен 2016, 16:10
Участник
Автор темы
Тишеньке получше. Взгляд спокойнее становится. Он даже животик подставляет. Но чуть что, пугается, снова превращается "в камушек", скукоживается весь. С лапками оказалась ложная тревога, ура.
Добавлено: 27 сен 2016, 16:26
Участник
Автор темы
Тиша так и сидит пока у знакомой... Точнее не у нее, а в квартире соседей пока они на даче (без их ведома). Переезд ко мне сорвался, так как я подобрала другого кота, который болеет... Нельзя к нему котенка(
Добавлено: 27 сен 2016, 17:06
Участник
Автор темы
valsha писал(а):
Таня2010 Таня, как ошейник?
Тишенька стал спокойнее в последние дни. Периодически выпускаем его из вольера поиграть - бегает за дразнилкой, не прячется. Думаю, ошейник тоже повлиял. Бывает, что пугается, конечно, но прогресс очевиден. Еще раз спасибо!
Добавлено: 30 сен 2016, 14:07
Участник
Автор темы
Знакомая выпустила Тишу из вольера и пустила к себе. Но неожиданно Тишу пугает одна из ее кошек. Та, от которой меньше всего ожидали, она сама трусишка. Не гоняет, а шипит, он пугается и прячется под батарею. Когда знакомой нет дома, там и сидит. Она приходит, вылазит. Она очень переживает и, если уходит надолго, сажает его в предбанник. Пока нет нормальных фото, сделала жалостливый пост о поиске передержки с тем, что получилось на телефон...Сняли ошейник, пробовали фотографировать... http://vk.com/wall4520886_3353
Тиша очень любит сидеть на руках, ладошки лижет... Утром перед работой забегала его погладить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5