Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: За два дня отравили всех кошек во дворе. Две живых осталось.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:03
Новичок
Автор темы
Друзья, я не знаю к кому обратиться, помогите, пожалуйста!
Ситуация такая: У меня во дворе на работе (ул.Чайковского) много лет жила целая толпа кошек, все их любили и кормили. Когда я сегодня утром пришла на работу, выяснилось, что вчера кто-то отравил двух котиков. А сегодня эта тварь вернулась. Не могу даже сказать, сколько котиков погибло...
Осталось две кисы. Их спасло то, что они самые пугливые и всегда последними ели, вот и не хватило отравы им. Пока не хватило.
Я очень прошу помощи в отлове и пристройстве в приют. Помогите сохранить две жизни!
Я не знаю, что делать и куда обращаться. Я в полной растерянности. +7904 336 61 47 Светлана
На счёт кошек, какой приют готов их принять? они же не привиты. И ещё .не могу не написать, извините. "целую толпу кошек" надо было не только любить и кормить ,но и стерилизовать.Может тогда бы подобное не произошло...
Вы уверены, что их отравили, а не например забрали на ту же стерилизацию, а кого-то на пристройство?! На Чайковского активно стерилизует, а кого-то и берет на пристройство девушка Светлана. Попробуйте у неё уточнить. 8-911-019-53-63 Светлана
Заголовок сообщения: Re: За два дня отравили всех кошек во дворе. Две живых осталось.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:26
Новичок
есть некоторые клиники - Синий Крест, Котонай, например. там берут кошечек с улицы. решите, какая Вам удобнее и ближе. и могу дать ссылку на девушку, которая отловом занимается (с 15.09)
Заголовок сообщения: Re: За два дня отравили всех кошек во дворе. Две живых осталось.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:28
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Вы уверены, что их отравили, а не например забрали на ту же стерилизацию, а кого-то на пристройство?! На Чайковского активно стерилизует, а кого-то и берет на пристройство девушка Светлана. Попробуйте у неё уточнить. 8-911-019-53-63 Светлана
Добавлено: 14 сен 2016, 18:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Если бы все так было просто-отловил и в приют, то не было бы у каждого из нас по десятку-полсотни кошек.Хотите изменить ситуацию-пишите заявление о отравлении, ловите и стерилизуйте кошек, в этом форумчане помогают.Если кошки дикие и пугливые, как Вы их будете пристраивать? В приют? Да у них давно все переполнено ,Вы в начале попытайтесь приюты обзвонить, а уж потом -ловить.И кошкам диким всю жизнь сидеть в клетках не весело.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 14 сен 2016, 18:33
Участник
Если так переживаете. То к вашей одной кошке можно взять еще двух. На форуме попросите кошколовку. А кошек надо было кастрировать, может этого бы не случилось. У нас до моего прихода на предприятие кошек травила завхоз. Когда я устроилась стала их кастрировать. Каждый год какая то новыя кошка появляется стараюсь сразу меры принимать, а то два года назад появилась беоеменная дикуша, не усрела выловить так эти два года все ее потомство то пристраивала а кого из котят не получалось выловит , взрослых ловика на кастрацию. И тоже ни машины нет, все в общественном транспорте перевожу.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:33
Участник
Евгенька , мне нравится Ваш оптимизм.Но, хотелось бы поделиться опытом, это в начале кажется все так просто-поймал, подлечил-привил и на передержку.А что потом? Передержка? Ну, ладно, случилось чудо-нашли.На всю жизнь?? Надо с улиц спасать тех, кто не адаптирован к уличной жизни, а остальных стерилизовать и кормить.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Да Синий крест точно берет на стерилизацию прямо с улицы, но надо записываться. Понка_По Вы видели трупы этих животных?! Вообще первый раз слышу, что у нас кошек травят...подвалы закрывают есть такое дело, а травят только собак.
Евгенька , мне нравится Ваш оптимизм.Но, хотелось бы поделиться опытом, это в начале кажется все так просто-поймал, подлечил-привил и на передержку.А что потом? Передержка? Ну, ладно, случилось чудо-нашли.На всю жизнь?? Надо с улиц спасать тех, кто не адаптирован к уличной жизни, а остальных стерилизовать и кормить.
Отловить может и Светлана, можно так же попросить и Наталью, у нас на Чернышевскую целых два ловца, так же могут одолжить переноску отвезти в клинику. Другой вопрос куда их потом??
Добавлено: 14 сен 2016, 18:38
Новичок
Нат.Ник. на мой взгляд спасать надо ласкуш, кто на руки идет, потому как у них меньше шансов не попасть в руки к какому-нибудь идиоту. так делаю - ловлю, везу в клинику, устраиваю на передержку и ищу дом. алгоритм таков. хотя бывает всякое. про стерилизацию и подкорм уличных согласна на 200%
я думаю, надо прежде всего найти того, кто отравил. Может это жэк ,или местное управление какое, они иногда даже не стесняются и не скрывают своих действий. Тогда можно договорится, что осталось всего пара кошек, которые будут кастрированы и не будут плодится. Пригрозить хоть чем то, в случае отказа. Вот здесь можно проконсультироваться https://vk.com/koshkivpodvalah Если это частное лицо, найти будет сложнее конечно.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:40
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Да Синий крест точно берет на стерилизацию прямо с улицы, но надо записываться. Понка_По Вы видели трупы этих животных?! Вообще первый раз слышу, что у нас кошек травят...подвалы закрывают есть такое дело, а травят только собак.
Значит до наших не добирались, там на Чайковского Светлана многих уже стерилизовала, кого-то пристраивает, сейчас у неё сидит 15 кошек. Ближе ко мне Наталья не один двор разгребла, кошек значительно меньше стало, да и за всё это время не травил их не кто. Думаю может частное лицо, какое-то.
Позвоните все-таки Светлане, может она в курсе этого двора...может потравили вообще стерилизованных кошек. А те кто остался может тоже уже стерилизованы.
Добавлено: 14 сен 2016, 18:49
Участник
Как правило, дикие в руки не даются, а ласковые-в группе риска, согласна, их надо забирать, но помнить, что пристроить сложно стало даже котят, у меня за лето пристроено только 6 котят и 2 взрослых, а вот 13 котят и более 20 взрослых сидят у меня.Вот об этом я предупреждаю.Понимать надо, что в случае не пристройства, это твои кошки.На всю их или твою жизнь. Автор же надеется на приюты.Напрасно.
Автор, писать заявление будете? Вот у нас на форуме, как написать заявление viewtopic.php?f=35&t=395
Может это перед выборами так активизировались? А может крыс травят и кошки поймали снулых крыс?
Какая разница, выборы или нет. там ,где кошки, обычно крыс нет, я это замечала не раз, вы об этом не в курсе, т.к только блабла занимаетесь, практики ноль.
Добавлено: 14 сен 2016, 19:43
Новичок
Автор темы
Женщина из нашего двора должна забрать котиков с улицы на время. Завтра будем подавать заявление и т.д. Оказалось, что, вроде как, известно, кто это сделал.
Добавлено: 14 сен 2016, 19:45
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Позвоните все-таки Светлане, может она в курсе этого двора...может потравили вообще стерилизованных кошек. А те кто остался может тоже уже стерилизованы.
Да, я сейчас встретилась с женщинами, которые их кормили тоже. Они уже почти всех стерилизовали.
Но есть и маленькая хорошая новость - еще один кот пришел, а я думала, что его тоже уже нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6