Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю как правильно назвать тему чтоб была более информативной. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ КОТЕНКУ, ОН УМИРАЕТ, НО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НИ МАТЕРИАЛЬНОЙ НИ ФИЗИЧЕСКОЙ. У меня есть тема об этой женщине viewtopic.php?f=7&t=139924 она очень хороший человек, сама мимо не пройдет кошки требующей помощи, но и люди наши слишком умные, сами не помогут а принесут ей. Сегодня с работы зашла к бывшей соседке, помимо 20 кошек, ей несколько дней назад принесли котенка, принесла женщина, которая вроде должна понимать, что пенсионеров, плюс еще и инвалидов некуда уже загружать, она не понесла его в больницу, хотя надо было сразу с ним бежать в клинику. Котенка нашла на муссорке лежал на каком то хламе. Когда принесли его Александре Викторовне, сказали, куда его, могу обратно отнести, но он там умрет и конечно, сердце человека не смогло не взять малыша. Трогая котенка, под шерстью одни болячки от блох (она его уже обработала), нос сухой и холодный. АВ сказала, что два дня ел по чуть-чуть, а сегодня полностью отказался от еды. Она его лечит по схеме которую ей назначал врач раньше для другого котеночка, колет антибиотик, что то противовирусное и под кожу физраствор с каким то веществом. Отнести в клинику у нее нет финансов (она помимо своих, еще и дворовых кошек кормит, живет полностью для них). Раньше ходила в ближайшую клинику, врач была которая делала скидки, за прием часто не брала, но сейчас она уволилась. Ехать куда то у нее нет физических возможностей, в прошлом году была сделана операци по замене коленного сустава, муж полностью слепой. Мне тоже помочь нечем ни деньгами у самой 14 кошек и 4 собаки, ни руками, так как работаю и на выгул 4 собак в день уходит минимум 3 часа. Конечно прежде всего нужны финансы, но еще нужен человек, который сможет отвезти котенка в клинику, да и вообще там нужна помощь Есть еще второй котенок, там не так срочно, но тоже ничего хорошего. АВ подобрала на улице, двоих машина задавила, а этот один остался сиротинка, вот его и взяла. У него на животике огромный шар, с размером в куриное яйцо. и тоже нет денег отнести его в клинику, хотяхотя бы врачу показать, что это такое. Первое фото больного котенка , которому срочно нужна помощь. А второе , как смогла сфотографировала, не очень четко виден этот "шарик", но он очень огромный
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 17 авг 2016, 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно нужна помощь хорошему человеку для подкинутого ей котенка.
Добавлено: 15 авг 2016, 22:22
Участник
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
пост нужен для ВК
Я не знаю какой пост делать для контакта, что писать, человека в контакте искать для помощи? Даже мысли в голову не приходят , как правильно его составить. У женщины карты нет.Нужен человек в помощь. Я людям конечно поражаюсь, неужели сами не отнести в клинику было, если что то очень серьезное, так и оставшиеся 20 заболеют.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно нужна помощь хорошему человеку для подкинутого ей котенка.
Добавлено: 15 авг 2016, 22:39
Участник
Автор темы
Составила пост для контакта прошу перепост сделать https://vk.com/id13045959?w=wall13045959_5704%2Fall Покидала пост по контакту, решила АВ позвонить, предупредить, что пост составила, вдруг звонить будут. А она видно дворовых пошла кормить, и для дворовых старается что получше взять.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно нужна помощь хорошему человеку для подкинутого ей котенка, он молча умирает(((
Добавлено: 16 авг 2016, 14:53
Участник
Автор темы
Лёлик-СОН писал(а):
могу помочь только лишь денежкой. Куда перевести ?
Спасибо большое! День пока не собираем. В главпосте пост а под ним в комментариях девушка отписалась которач повезет котенка, Вы можете ей написать, что сможете помочь, могу я это сделать.
Спасибо большое! День пока не собираем. В главпосте пост а под ним в комментариях девушка отписалась которач повезет котенка, Вы можете ей написать, что сможете помочь, могу я это сделать.
Давайте я Вам деньги переведу, а Вы уже сами передадите хорошему человеку Александре Викторовне , а то сложно получается для меня...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно нужна помощь хорошему человеку для подкинутого ей котенка, он молча умирает(((
Добавлено: 16 авг 2016, 16:43
Участник
Автор темы
Airinku писал(а):
Сергей из контакта предложил отвезти на машине, так что скорее всего повезём на приём обоих котят.
Читала что матпомощь предложил. Хорошо если поможет. И людям большое спасибо что отозвались. А то мы здесь хоть как то помощь просим, а эта женщина одна всех тянет на себе.
Добавлено: 16 авг 2016, 21:53
Участник
Автор темы
Большое спасибо Ирине и Сергею, которые отозвались на беду. Котеночка отвезли в клинику ( какая то новая клиника в калининском р-не) котеночека оставили там, шанс на выздоровление маленький, обезвожиаание, поставили катетр. Теперь будем ждать.
Добавлено: 17 авг 2016, 00:55
Новичок
Клинку нашли на ВХ - http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=149918 Неоценимое преимущество клиники - взяли на стационар инфекционного котёнка, т.к. пока у них никого на стационаре нет. Учитывая, что у АВ организовать карантин невозможно - это удача. У девочки, скорее всего, ринотрахеит, хотя может быть и панлейкопения. Завтра утром перед работой заеду завезу корм-миски. Будет более подробная информация. И стоимость лечения. Пока с нас взяли только за 5 дней стационара плату - 750 р. (заплатил Сергей из Контакта).
Добавлено: 17 авг 2016, 06:26
Участник
Автор темы
Airinku писал(а):
Клинку нашли на ВХ - http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=149918 Неоценимое преимущество клиники - взяли на стационар инфекционного котёнка, т.к. пока у них никого на стационаре нет. Учитывая, что у АВ организовать карантин невозможно - это удача. У девочки, скорее всего, ринотрахеит, хотя может быть и панлейкопения. Завтра утром перед работой заеду завезу корм-миски. Будет более подробная информация. И стоимость лечения. Пока с нас взяли только за 5 дней стационара плату - 750 р. (заплатил Сергей из Контакта).
Ирина, значит это Вы тот человек, что с контакта откликнулся!!!! Может эту тему тогла на Вас перенести. Думаю день придется собирать, это только стационар оплачен?
Добавлено: 17 авг 2016, 15:24
Новичок
riu писал(а):
Ирина, значит это Вы тот человек, что с контакта откликнулся!!!! Может эту тему тогла на Вас перенести. Думаю день придется собирать, это только стационар оплачен?
Не знаю, как лучше - я сама не знаю, что нужно делать в этом случае ))) А главное - в СПб сейчас живу по временам, и возможно мне в конце августа придётся уехать, так что не уверена, что до конца (в идеале - благополучного пристройства выздоровевшего ребёнка) смогу довести дело.
Новости: Отвезла диЭтическое пропитание (консервы Hills a/d) и приданное девчонке (миски-лоток-наполнитель). Душевный ветврач Дмитрий брал котёнку домой на ночь, опасаясь, что она замёрзнет и вообще - чтоб не боялась одна )) Покормить при мне утром не получилось, т.к. была операция, но котёнка выглядит повеселее, чем вчера, и перспективы явно становятся более радужными (ттт). Кожа, говорят, уже лучше (было обезвоживание). Теперь главное - будет ли есть. Узнаю вечером.
Лечение оплатила - 1200 р. Но, возможно, "по показаниям потребуется гемотрансфузия". Хотя вряд ли. Надо будет по окончании курса проверить на панлейкопению и коронавирус.
Назначения могу приложить (т.к. разобрать частично не могу там противовирусное, иммуностимулирующее, В12, аскорбинка, глюкозка, физраствор...)
На еду и пожитки потрачено около 600 р.
Пока траты посильные. Дальше будем смотреть - стационар наверняка ещё понадобится на время карантина. Если будет трудно - обращусь за помощью.
Вложения:
Комментарий к файлу: Врач Дмитрий сказал "пусть погуляет". Прогулка: сидим на полу и почти беззвучно говорим "мяу". WP_002295_crop.jpg [ 99.61 | Просмотров: 39 ]
Добавлено: 17 авг 2016, 20:03
Новичок
Очень тяжело, но приходится писать. Позвонили из клиники, сказали, что котёнка больше нет.
Утром девочка поела, капельницу ей сделали. Днём вроде ничего. А вечером очень быстро стало ей хуже.
Я понимаю, что это котёнок с помойки -- как долго она болела, где жила - неизвестно. Понимаю, что организм был истощён и обезвожен - кожа да кости, катетер воткнуть некуда. И никто ничего не обещал - нам прямо вчера сказали, что денег брать не будут пока что, т.к. в этом случае ничего гарантировать не могут (настойчивый Сергей сам "впихнул" за стационар плату) - котёнок очень слабый. Но сегодня вроде уже надежда проклюнулась - она походила по полу, мяукала там что-то тихонько. Так-то сидела и молчала, когда я вчера забирала от А.В.
Пока ветврач рассказывал, я всё боролась с желанием задать идиотский вопрос - "А Вы точно уверены? Может, всё-таки..."
Александре Викторовне пока не звонила, не расстраивала. И Сергею - он уже планы начал строить, как котёнка пристраивать.
Добавлено: 17 авг 2016, 20:30
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
мягкой травки Ирина, к сожалению котята в таком возрасте очень тяжело выживают. Она умерла не на помойке, а в тепле и заботе.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 17 авг 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4