Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого старички,зайдите в тему плиз.Советы нужны.
Добавлено: 23 июн 2016, 19:06
Новичок
Автор темы
Ну вот и пришло время. 14 лет,лапы перестают держать,периодически совсем заносит.. Иногда писается дома,но редко..-в основном когда спит Нужно выгуливать,выводить на улицу-НО лестница!! 5,высокий этаж.,подходит к лестнице и встаёт..спускаться не может ..поднимаемся отдыхая на каждой ступеньке.. Как Вы решаете проблему спуска-подьема крупных собак?Полотенце не вариант-сползает вниз головой...И еще-как нормально одеть памперс на суку чтобы не сползал?я уже измучалась..Хочу в памперсы Ее одеть дома..по лестнице в них ходим уже. АПБТ 25 кг...примерно..похудели уже..Но ещё едим,пукаем и виляем хвостом)).Поскрипим ещё, с лестницей бы решить.. Приму советы. Благодарю.
Я свою овчарку (примерно 30кг) таскала по лестнице на руках....
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Я где-то в ВК видела специальное приспособление для спинальников,можно найти и сшить самой. Для спуска. Памперсы подбирала,разных фирм и размеров. Нашла, то,что не сползало. Проколола Кортексин,Витамины группы В.
Прошел год,памперсы не нужны ,ковыляет сама. Но, я уехала из города. Май - июнь 2015 и писалась, и какалась.
Как вариант,в одной руке поводок,во второй что то типа шарфа под живот и вперёд с песнями.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: У кого старички,зайдите в тему плиз.Советы нужны.
Добавлено: 23 июн 2016, 19:44
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Самое простое и бюджетное - жилетку надевать на брюхо, лапы передние в рукава и поддерживать так на спуске и подъеме, можно типа ручек еще примастрячить брезентовых.
В памперсе дырку для хвоста и фиксировать бока дополнительно скотчем по кругу.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 23 июн 2016, 20:15
Новичок
Автор темы
spercha писал(а):
Я свою овчарку (примерно 30кг) таскала по лестнице на руках....
Так и я таскаю....
Чав писал(а):
Самое простое и бюджетное - жилетку надевать на брюхо, лапы передние в рукава и поддерживать так на спуске и подъеме, можно типа ручек еще примастрячить брезентовых.
В памперсе дырку для хвоста и фиксировать бока дополнительно скотчем по кругу.
Жилетка!Спасибо за идею!В памперсе дырку вырезаю ага.Пойду искать скотч.
Екрита писал(а):
Я где-то в ВК видела специальное приспособление для спинальников,можно найти и сшить самой. Для спуска. Памперсы подбирала,разных фирм и размеров. Нашла, то,что не сползало. Проколола Кортексин,Витамины группы В.
Прошел год,памперсы не нужны ,ковыляет сама. Но, я уехала из города. Май - июнь 2015 и писалась, и какалась.
Я сегодня уже спортивную сумку разрезала,наверх поднимались-держала за ручки...
Знакомая проблема с писанием по ночам. Памперс мне не понравился, от собаки запах появляться стал. Я матрас вставляла в полиэтиленовый мешок, а сверху тонкую подстилку, которая легко стирается и быстро сохнет. Ну и вторая подстилка на замену. Самый гигиеничный вариант.
Мой первый питос прожил 16 лет. Ходил сам, бурсит мучал только, слышать перестал, правда, за несколько лет до кончины. Ушки болели, были купированы. Потом вдруг,в 16 то, инсульт... Дня четыре лежал, ел хорошо, с аппетитом. Выводили с мужем с полотенцем под брюшком. Потом перестали, ходил под себя. Убирали сразу. Аппетит был отменный до последнего. Может, и не таскать на улицу? Наш даже в лифте иногда "дела делал", не терпел. Убирали сразу. Дома проще убрать. И дитЁнка не мучать.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Знакомая проблема с писанием по ночам. Памперс мне не понравился, от собаки запах появляться стал. Я матрас вставляла в полиэтиленовый мешок, а сверху тонкую подстилку, которая легко стирается и быстро сохнет. Ну и вторая подстилка на замену. Самый гигиеничный вариант.
Я пеленку разовую под Гаврюшу стелила. Убирала потом, протирала своего мальчика и подкладывала чистую, сухую пленку.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
на улицу гулять или только туалет? если второе - разрешите весь туалет дома. Правда некоторые стойко придерживаются старых правил - с ними тяжело, психологически, сложно подобрать правильные слова и их тон. если гулять + туалет, то целесообразнее разделить: туалет дома, когда захочет (2..3...5 раз), а гулять по режиму но на полупустые мочевой и "попу" со стариками базовое - психологический комфорт а все "поддержки"...только если старое само хочет стоять, ходить, трусить по большей части поддержки из подручных средств располагаются в неправильном месте и причиняют боль есть фирмы по инд.пошиву данных приспособлений (физиологически грамотный крой, фасон, материал) на перед, зад, перед+зад
Добавлено: 24 июн 2016, 11:30
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы. Цитировать всех не смогу, с телефона и инет тупит. Клеенку на матрасик не вариант,собака всю жизнь спит в кровати жопой на подушке)),и на старости лет выгонять Ее не буду.,зачем лишний стресс.По квартире разложены несколько пледов еще-пришпилить одноразовые пеленки тоже не вариант, копает гнезда)). Собака старой закалки-в туалет на улицу,если не доносит и писает в общем коридоре в памперс-хвалю и идём домой. Выгул у нас именно как гулянка в 5-6 утра,мы переехали в ближайший пригород,идём в поле ..это единственная возможность снять намордник и дать пожевать травку. Остальные 2 выгула- только туалет. Сегодня тащила меня как молодая)),(а вчера не могла встать,задние ноги не држали)и попутно искала врагов))Думала я к старости успокоится -но нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2