Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крупная возрастная собака не добегает до газона. Подгузники, швабра??
Добавлено: 20 июн 2016, 08:52
Частый гость
Автор темы
У меня американский бульдог, в сентябре будет 11 лет. Стерилизована. Живем мы в городе. До газона идти - 30 метров, вроде и по улице, но писать там нельзя. Еще недавно никаких проблем не было, но сейчас - не доносим даже до асфальтовой дороги. Можем пописать еще в парадной... Кто и как справлялся с этой проблемой? Думала, подойдут дочкины подгузники (до 24 кг), но нет. Не могу придумать, что делать. Купила швабру для таких ситуаций, но с ней же гулять не пойдешь. А пока домой вернешься, пока обратно...
Заголовок сообщения: Re: Крупная возрастная собака не добегает до газона. Подгузники, швабра??
Добавлено: 20 июн 2016, 09:00
Участник
Когда у меня была старая мительша, я выносила её с 5 этажа на руках, заматывая зад во впитывающую пеленку. У нас вес, конечно, меньше был. Мама моя выходила с мокрой тряпкой, чтобы, в случае необходимости, сразу лужу вытереть. Сейчас моя цверга (12 лет) тоже может написать на асфальте.
Когда у меня была старая мительша, я выносила её с 5 этажа на руках, заматывая зад во впитывающую пеленку. У нас вес, конечно, меньше был. Мама моя выходила с мокрой тряпкой, чтобы, в случае необходимости, сразу лужу вытереть. Сейчас моя цверга (12 лет) тоже может написать на асфальте.
Угу, можно выходить с пеленкой, класть на лужу, когда написает, и идти дальше. Но нудно... Если собака здорова и нормальный режим выгула, то достаточно несколько раз вынести на руках и будет доходить. Бывают конечно и легковозбудимые собаки, которые писаются от радости-испуга и т.д, но таких видно с детства)
На руках увы не вариант - 45 кг. Чаще - я работаю... Дома к пеленке - вряд ли. Она и сейчас дома даже не пытается что-то сделать... воспитанная
Приучайте к пеленке. Есть сейчас многоразовые пеленки-коврики. Смачиваете в моче на улице тряпочку и стелите дома на коврик-пеленку. Потом со временем уже не стелите, когда привыкнет. Проще сразу приучайте на пеленку, потому что с возрастом будет хуже.
Или может реально оставлять кому-то из соседей ключи, чтоб заходили и выводили буквально на попис на 10 минут. Например подростку какому-нибудь, кто удержит и ответственный, за какую-нибудь доплату, типа тыщи 2-3 в месяц.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 20 июн 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Крупная возрастная собака не добегает до газона. Подгузники, швабра??
Добавлено: 20 июн 2016, 09:11
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Угу, можно выходить с пеленкой, класть на лужу, когда написает, и идти дальше. Но нудно... Если собака здорова и нормальный режим выгула, то достаточно несколько раз вынести на руках и будет доходить. Бывают конечно и легковозбудимые собаки, которые писаются от радости-испуга и т.д, но таких видно с детства)
Увы - на руках никак. 45 кг. Не легковозбудима. Возраст просто.
Подлечить надо собаку и все- показать врачу, похоже , что это воспаление моч.пузыря или что-то, сдать анализы и мочу, таких мыслей вам не приходило в голову? просто подлечить , иначе дальше будет писаться дома, как у меня старичек. Не запускайте болезнь и какая еще швабра. то же мне хозяева , а у вас не бывает цистита?
Проверить здоровье собаки. Ан.мочи и УЗИ моч.пузыря,б/х крови. Если со здоровьем норм,то памперс одевать (подобрать подходящего размера,памперсы для взрослых,а не для детей). Для начала попробуйте ей одевать обычные трусы;многим и этого хватает...дискомфорт так сказать)))) Также,как вариант,если собака проходила курс ОКД,то идти до газона по команде рядом,не давая останавливаться и присаживаться,и на газоне хвалить.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У меня питиха последний год перед смертью могла начать писать на лестнице или в лифте. Увы, приходилось брать с собой на прогулку пакет с двумя тряпками - сухой и влажной. Чтобы сразу убрать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 июн 2016, 13:30
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Я из оранжевых впитывающих салфеток для пола сшила штанишки, и в них еще вкладывала подгузник из этих салфеток. Дойти до газона хватало. До следующей прогулки успевали высохнуть после стирки. Но в одной из тем буквально на днях читала про специальные гигиенические пояса для писающихся кобелей, наверняка и для сук значит есть. Надо поискать в инете. Помню, что информация об этих поясах (для кобелей) была от форумчанки - ник -жозефина, зовут Марина. Попросите у нее ссылку на сайт, фирму. Нашла тему: viewtopic.php?f=42&t=108287&start=0 стр.5
Добавлено: 20 июн 2016, 15:20
Бан
Ol'ga&Dinara писал(а):
На руках увы не вариант - 45 кг. Чаще - я работаю... Дома к пеленке - вряд ли. Она и сейчас дома даже не пытается что-то сделать... воспитанная
я беру маленькое ведерко платиковое и как только он где-то останавливается, подставляю и порядок. Потом ведерко где-нибудь под кусточком оставляю, погуляем и на обратном пути забираем, дома моем и оно стоит под ванной. Потом опять его хватаем и выходим с ним, так и гуляем. Сначала было как-то неудобно, но что делать, как-то теперь не обращаю ни на кого внимания, может, люди добрые попадаются, проходят, улыбаются. Да и нагрубили бы, я бы не ответили, просто прибивают такие обстаятельства, когда собака стареет или болеет.
Последний раз редактировалось Руфь 20 июн 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Своему подопечному Черрику со сломанным позвоночником заказывала многоразовые трусы для писающих кобелей. Покупала 2 штуки/ на смену/. Стираются в машинке, до 300 стирок. Супер вещь. Заказывала по телефону в Москве и они высылали. Может сейчас и в Питере тоже заказать можно. Они по размерам, нужно замерить метром диаметр ниже талии/ для заказа. В интернете так и наберите многоразовые трусы для писающих кобелей. Или мне напишите я телефон поищу и фирму производителя/ они разные бывают/
Та же ситуация была - возрастная овчарка писалась часто перед лифтом (эмоциональность + старческое недержание). Мы поставили у лифта в углу швабру с синей впитывающей губкой - она за раз впитывала всю лужу, пока новая. Ставили назад в угол и уходили на улицу. Возвращались - забирали швабру мыть и выносили назад. С ведерком, мне кажется, тоже хорошая идея.
А еще был у меня старенький Бимушка, стал писаться, возила по врачам, ничего не определяли, потом весь распух от воды, сказали онкология , пришлось усыпить беднягу , чтобы не мучался уж три года плачу.
Добавлено: 20 июн 2016, 23:52
Старый знакомый
Ольга! У меня Черуше 17лет. Она стала ночью описываться. Не то чтобы встала и написала- а спит и вытекает. Днем- она сразу на улице( свой дом). Может и не добегала БЫ до нужного места- но условия содержания позволяют открыть дверь- вышла и пописала. поэтому рассматривали рассматривали только ночные подтекания. выписали/назначил врач ПРОПАЛИН.
пока помогает. встает с ночи сухая.Удерживает.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 21 июн 2016, 21:20
Частый гость
Автор темы
vilma писал(а):
Ольга! У меня Черуше 17лет. Она стала ночью описываться. Не то чтобы встала и написала- а спит и вытекает. Днем- она сразу на улице( свой дом). Может и не добегала БЫ до нужного места- но условия содержания позволяют открыть дверь- вышла и пописала. поэтому рассматривали рассматривали только ночные подтекания. выписали/назначил врач ПРОПАЛИН.
пока помогает. встает с ночи сухая.Удерживает.
Про пропалин в первую очередь подумала, но она дома - ни-ни. Даже у двери нашей в квартиру ни за что. Вот только в лифте Сейчас Динарка переехала жить к моим родителям. Она у них жила неоднократно, когда я куда-то уезжала. И знает их прекрасно. Там плюс -вышла из парадной, налево и сразу газон. Плюс получается трехразовый выгул - утром, днем, и вечером попозже, что немаловажно. Постараюсь все-таки на выходных сдать мочу... Посмотрим, что покажет. Пока как-то так... Очень надеюсь, что вскоре ее заберу обратно. Негоже ей жить отдельно от меня. Она - девочка очень трепетная и совсем моя. А сейчас еще к доче привыкла, да и доча по ней скучает.
Добавлено: 24 июн 2016, 08:25
Частый гость
Автор темы
Лариса-enot писал(а):
и узи надо и кровь сдать нужен хороший врач - есть Лариса Илларионовна в Рувете, кроме Микитюка в Филмора конечно
Про Рувет знаю. Мы там в любом случае будем 2 июля у Смолина - проверять диагноз отека, который был на лапе Когда были на приеме в первый раз, я специально спросила, все ли у нас ок по другим вопросом и не надо ли сделать узи. Мне было сказано, что все хорошо. А сдача крови не поможет - у нас стафилококк, на каждой лапе нарывы в той или иной степени. Это мы тоже со Смолиным обсуждали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7