Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у старой собаки отказали задние ноги
Добавлено: 20 июн 2016, 01:44
Посетитель
Автор темы
нужны совета,кто сталкивался крупный кобель 13 лет (помесь не пойми кого не пойми с кем) кг 40 вес,сначала захромал,теперь задние ноги не совсем не ходят,с виду вполне бодр когда лежит,когда двигается плакать хочется,аппетит в норме .хвостом машет,болевых точек не прощупывается Про поход в клинику не пишите,совершенный дичок,жрется,трогать- только хозяин может,от ошейника нервничает,в машине везти в обморок,в клинике совсем все плохо будет. спасибо за советы всем кто уделит время
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Заголовок сообщения: Re: у старой собаки отказали задние ноги
Добавлено: 20 июн 2016, 01:52
Новичок
А что он ест? Может, с суставами что-то у него? Попробуйте кормить сырой говядиной. Реально - ставит на лапы, дает силы. Моя бабушка так своего старого кобеля успешно лечила от "неходячести", он до 17 лет прожил.
Елена_Валентиновна , как не крути-а в клинику надо. У меня старый кот не выходил из дома 15 лет, но когда отказали почки-пришлось собираться всей толпой, и через не могу нести....
Касаемо песика-он конечно очень старенький для такой крупной собаки, тут можно только поддерживать У нас в доме умер мужчина, и такой 12 летний пес 3 дня с ним просидел умершим. Сразу пошатнулось здоровье, но его забрала соседка и тянет уже 2 года Как раз отказывают задние лапы, периодами таскает его на полотенце. Если увижу-узнаю, чем колет. Но, наскольок я помню, там и от сердца, и неврологического много. Сейчас ему тоже 14, в пятницу видела. Идет еле еле, ляжет полежит, пойдет дальше, опять ляжет..Это, увы, и старость...
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: у старой собаки отказали задние ноги
Добавлено: 20 июн 2016, 15:34
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Елена_Валентиновна у моего кобеля, уже 14 лет и тоже метис овчарки с носорогом, прошлым летом было один в один. Кстати тоже жрущийся)
На форуме искала помощи, т.к. было не довезти до клиники.
В итоге на ноги встал после этого: метипред, пентовит, мексидол.
Правда потом я все равно довезла его до Албула. Диагнозы: дегенеративное заболевание межпозвоночного диска, дискоспондилит.
МРТ Албул конечно рекомендовал, т.к. по одному рентгену не очень понятно. Но в нашей ситуации он сказал, лучше не надо делать МРТ - т.к это наркоз и после него лапы опять откажут сроком до 2х месяцев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3