Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Те, кто занимается передержками, прошу совета!
Добавлено: 06 июн 2016, 13:05
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте! Занимаюсь передержками кошек и вот первый раз столкнулась с неприятным явлением - кастрированный домашний кот, хозяева которого оставили мне его на время отпуска, гадит везде где только можно. Одним из важнейших условий проживания на передержке помимо состояния здоровья и пр. является знание лотка на 5+, о чем я всегда спрашиваю у хозяев или кураторов. В случае конкретно этого кота вопрос также был задан его хозяйке, на что она ответила, что с этим все в порядке. Кота привозил ее муж, который сказал, что "кормите его только этим кормом, иначе он вам тут устроит. Все загадит, мы уже разными кормами его пробовали кормить - и дорогими, и дешевыми и только с этим все нормально". И потом добавил, что кот с детства ходит в лоток и все с этим норм. Я еще тогда насторожилась, но думаю, ладно. Учитывая его эту ключевую особенность, я специально смотрю, чтобы он ел только свой корм, убираю миски других котов после того, как они поели, стою над душой и прочее. Но по факту получилось, что он сходил покакать в лоток только один раз, все остальное время он срет исключительно у входной двери в коридоре - доступ к лотку свободный, двери не закрыты, ничего и никто ему не мешает туда пойти. А вчера он вообще залез на кресло и нассал на него такую лужу, что даже на пол протекло. Я незнаю что делать!!! Коту жить у нас еще неделю, его хозяева отдыхают в сочи. Вчера я им написала сообщение о том, что он нагадил на кресло, но они мне ничего не ответили. Передержка у меня я считаю недорогая - 100р в день для домашних. Мне кажется, что хозяева меня обманули с тем, что кот ходит в лоток. Договора мы не заключали. Как вы считаете имею ли я право потребовать у них большей суммы оплаты за такое поведение кота? Как вы поступаете в подобных ситуациях, если в них оказываетесь?
Заголовок сообщения: Re: Те, кто занимается передержками, прошу совета!
Добавлено: 06 июн 2016, 13:17
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Я не передержка, но вот честно, посадила бы кота в клетку, и лоток туда же поставила бы. Потребовать-то можно оплату...Но не факт,что платить станут...а даже если и станут, то Вам полегчает разве, если он вместо 100 руб в сутки за 200 руб в квартире гадить будет
я не специалист по котам . но не исключила бы что кот делает это на зло . т.к. домашний и его не устраивает соседство с чужими кошками и незнакомое жилье если это так . то хозяева здесь ни при чем и это ваши риски
Добавлено: 06 июн 2016, 13:21
Новичок
Автор темы
Krishtalik писал(а):
Возможно, что и кота они не будут от вас забирать. А кота в клетку с лотком. Иначе за неделю "он вам устроит"...
К сожалению, клетки нет, купить ее сейчас не могу из-за тяжелого финансового положения. Может одолжит кто на неделю? Уверена, что кота заберут, он молодой, породистый - русский голубой, красивый очень и ласковый, вот один в нем только минус...
Добавлено: 06 июн 2016, 13:24
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Юленька писал(а):
Я не передержка, но вот честно, посадила бы кота в клетку, и лоток туда же поставила бы. Потребовать-то можно оплату...Но не факт,что платить станут...а даже если и станут, то Вам полегчает разве, если он вместо 100 руб в сутки за 200 руб в квартире гадить будет
клетка с лотком и опрядок. МОжете выпускать погулять ненадолго - и обратно в клетку. Коту может и не понравится, но хозяева вряд ли что то будут компенисировать. И возможно дома кот ведет себя по другому, не окажете ничего.
Добавлено: 06 июн 2016, 13:41
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Согласна с Хардик. Кот стрессует - новая квартира, другие кошки. Если не составляли договор с отдельным пунктом о дополнительной плате, то на основании чего должны платить больше?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 06 июн 2016, 13:42
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Да нет ничего страшного. Есть разные породы, с разными поводками, ко всем нужен подход и воспитание. Кот или избалован, или вредничает, или болен, что скорее всего. Насчет клетки - подметьте, когда он ходит в туалет - на это время в клетку. Не исключено, что у него стресс - его бросили, обстановка незнакомая. Ему же не об'яснишь, что хозяева в отпуске. Попробуйте успокоительное - пустырника таблетку утром и вечером. Мне кажется, дело не в том, чтоб просить повысить оплату, хотя на будущее это стоит оговаривать, а найти общий язык с животным - без насилия и истерик ему об'яснить то, что не смогли об'яснить хозяева. Проявить всего понемножку и бережное отношение, мягкие ласковые руки, строгость, за ушко потрепать как наказание и активно использовать антигадин. У меня есть кошки, которые и в кровать гадили и на шкафу... Та кош, которая в кровать ходила больная оказалась - камни в почках, где находилась в данный момент там и ходила, не успевала добежать, тот, который на шкаф ходил - бывшие хозяева над ним издевались, прятал все своё имущество, а другой - был такой закормленный и заласканный на вседозволенности. Вот такие ситуации - главное, правильно повести себе с животным и все наладиться.
В моем детстве, когда мы уезжали летом отдыхать, то оставляли своего кота дома одного, но к нему приходила каждый день соседка, чтоб покормить и убрать лоток. Так вот кот гадил везде....это был кошмар. После нашего приезда со временем успокаивался и было снова всё норм. До следующего отпуска а тут кота отвезли вообще в другую квартиру, + другие животные еще имеются. Как вариант, остается только клетка (т.к. хозяева-то и ни при чем, не думаю, что они обманули, сказав, что кот ходит исключительно в лоток)
Добавлено: 06 июн 2016, 13:57
Посетитель
А я бы попробовала попросить оплатить хим. чистку кресла...... И иметь ввиду, что ситуации разные, у меня кошка нассала на обе детские кровати, сидела в закрытой комнате, чтобы моя собственная живность её не доставала, оказалось зря я закрывала, она то ли протестовала, то ли незнакомую территорию метила. Как дверь открыла, всё на 5+ стало..... еще котята-подростки сейчас сидят, скинули цветочный горшок и нагадили в рассыпавшуюся землю... Хотя на самом деле тоже всё на 5+) Неизвестно как поведет себя животное в новой обстановке, в стрессе, как будет реагировать на других животных. может вообще загадит всё, чтобы показать другим обитателям кто здесь главный..... Еще одна кошка, которую я передерживала, у меня всё было хорошо, а при переезде в новую семью долго гадила где попало, я даже удивилось, там вероятно забаловали, после моего совета показать кошке кто всё же в доме хозяин всё нормализовалось.... правильно говорят, что взаимопонимание с животным нужно!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 06 июн 2016, 14:02
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
тоже сторонница мнения, что дома кот все делает правильно. А вот конкретно у Вас в квартире ему не хочется делать все как раньше. у кого-то на другой передержке вполне мог и нормально себя вести. А тут может кто-то из Ваших котеек не по душе пришелся. ну и странно, что беря котов на передержку, Вы не обзавелись клеткой. А как вы планировали изолировать новенького, если бы вдруг чего-то не срослось- драться бы начали, например? Я в аналогичных ситуациях считаю, что виновата я. Хотя "отпускных" кошек у меня, вроде и не было.. не помню
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 июн 2016, 14:10
Новичок
Автор темы
Orienta писал(а):
тоже сторонница мнения, что дома кот все делает правильно. А вот конкретно у Вас в квартире ему не хочется делать все как раньше. у кого-то на другой передержке вполне мог и нормально себя вести. А тут может кто-то из Ваших котеек не по душе пришелся. ну и странно, что беря котов на передержку, Вы не обзавелись клеткой. А как вы планировали изолировать новенького, если бы вдруг чего-то не срослось- драться бы начали, например? Я в аналогичных ситуациях считаю, что виновата я. Хотя "отпускных" кошек у меня, вроде и не было.. не помню
Я бы и не сомневалась в том, что кот у себя дома ходит в лоток нормально, если бы мне об этом не сказал сам его хозяин. Ведь он мне говорил о том, что кот все загадит, если кормить его не тем кормом, а значит - у них дома уже такие ситуации возникали. А при возникновении конфликтных ситуаций я разделяю животным по разным помещениям - у меня 2ккв, поэтому в клетке не было необходимости.
Добавлено: 06 июн 2016, 14:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ulkis писал(а):
Согласна с Хардик. Кот стрессует - новая квартира, другие кошки. Если не составляли договор с отдельным пунктом о дополнительной плате, то на основании чего должны платить больше?
+1
Конечно, посадила бы в клетку и ждала возвращения хозяев. Не отказалась бы от денежной компенсации потерь, если бы предложили. Возможно, причина психологическая и дома у него с лотком все в порядке.
Когда берешь животное на передержку, платную или бесплатную, всегда возможны издержки. Полностью предугадать поведение животного невозможно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 июн 2016, 14:18
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Анастасия555555 писал(а):
Я бы и не сомневалась в том, что кот у себя дома ходит в лоток нормально, если бы мне об этом не сказал сам его хозяин. Ведь он мне говорил о том, что кот все загадит, если кормить его не тем кормом, а значит - у них дома уже такие ситуации возникали. А при возникновении конфликтных ситуаций я разделяю животным по разным помещениям - у меня 2ккв, поэтому в клетке не было необходимости.
вы где территориально?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 июн 2016, 14:30
Новичок
Автор темы
Спасибо большое всем за мнения! Насчет того, что кот стрессует - возможно так оно и есть, хотя он носится тут, играет постоянно, я ему внимания уделяю много - внешне он вполне доволен. Хотя, кто его знает.
Добавлено: 06 июн 2016, 14:33
Активист
кот не стрессует - он , как бы так сказать, самоутверждается в окружении. ребенок( да и взрослые иногда) тоже в новом окружении часто меняются в поведении до неузнаваемости. "Как? МОЙ ребенок стукнул девочку? Нарисовал на стене?".
Именно так. У нас один кот, свой-родной, взятый маленьким котёнком. И если в городе с лотком всё нормально, то на даче только на улицу в любую погоду, даже в декабре или под проливным дождём. И гарантировать лояльное поведение кота в чужой квартире я бы не смогла, хотя дома он просто ангел.
сдать мочу на анализ. может быть цистит,при котором ужасные дискомфортные ощущения, боль и резь в мочевом пузыре. цистит чаще всего является симптомом мочекаменной болезни. сразу все о деньгах только. кот даже сказать не может что у него болит.
Добавлено: 06 июн 2016, 14:47
Посетитель
jle85 писал(а):
сдать мочу на анализ. может быть цистит,при котором ужасные дискомфортные ощущения, боль и резь в мочевом пузыре. цистит чаще всего является симптомом мочекаменной болезни. сразу все о деньгах.
Может еще и пролечить хозяйского кота?? Ограничится советом хозяевам можно.....
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 06 июн 2016, 14:55
Посетитель
jle85 писал(а):
может и пролечить, он же мучается,а жить еще неделю. но конечно если для автора это только бизнес, то на самочувствие кота ей плевать.
Автор написала, что с финансами не очень! Не уверенна, что хозяева ей возместят затраты! Я бы была в бешенстве, если бы моё животное без меня по ветеринарам таскали! Если животное болеет виноваты в первую очередь хозяева, что вовремя не заметили. Можно по приезду хозяев дать им совет, ненавязчиво! Неделю животное потерпит...... Был бы бездомыш.....
Добавлено: 06 июн 2016, 14:59
Активист
Бенджи писал(а):
Именно так. У нас один кот, свой-родной, взятый маленьким котёнком. И если в городе с лотком всё нормально, то на даче только на улицу в любую погоду, даже в декабре или под проливным дождём. И гарантировать лояльное поведение кота в чужой квартире я бы не смогла, хотя дома он просто ангел.
это точно. И на отдачу для этого существует ИС. И от меня отдавались кошаки, которые в новых ручках чудили, и мне перепадали такие вот, с проваленным ИС..
Добавлено: 06 июн 2016, 15:03
Новичок
Автор темы
jle85 писал(а):
может и пролечить, он же мучается,а жить еще неделю. но конечно если для автора это только бизнес, то на самочувствие кота ей плевать.
Мне не плевать на его самочувствие, но думаю то, что он какает возле порога - уж точно не цистит. К этому можно было бы отнести попис на кресле, хотя я в этом очень-преочень сильно сомневаюсь.
я не специалист по котам . но не исключила бы что кот делает это на зло . т.к. домашний и его не устраивает соседство с чужими кошками и незнакомое жилье если это так . то хозяева здесь ни при чем и это ваши риски
вот я тоже с этим согласна. кота собственно никто не спросил нравится ему у вас или нет, привезли и он не в курсе что это временно. стрессует. и он не давал согласие на проживаение у вас по вашим правилам. он выражает свои эмоции как может. и может еще он в принципе не готов делить свой горшок с другими кошками. если там пахнет другим котом/кошкой то вполне может быть что он просто не желает ходить в лоток с чужим запахом. как вариант - если есть возможность конечно, отселить его в отдельную комнату с его лотком, чтобы в лоток кроме него никто не ходил. может образумится, хотя это не факт. и да, я тоже считаю, что это ваши риски, к сожалению. вы можете в качестве возможного развития событий сказать хозяевам, что ожидаете от них некую компенсацию, но настаивать наверное неуместно. такие вещи надо обговаривать с хозяевами заранее.
Добавлено: 06 июн 2016, 15:06
Новичок
Автор темы
Alchenok писал(а):
Автор написала, что с финансами не очень! Не уверенна, что хозяева ей возместят затраты! Я бы была в бешенстве, если бы моё животное без меня по ветеринарам таскали! Если животное болеет виноваты в первую очередь хозяева, что вовремя не заметили. Можно по приезду хозяев дать им совет, ненавязчиво! Неделю животное потерпит...... Был бы бездомыш.....
Мне бы тоже не понравилось, чтоб моего кота таскали по ветеринарам, а потом выставили счет за это. Если конечно речь не идет о жизни и смерти. А тут этого и в помине нет.
от чего пролечить? диагноз есть? почему если гадит то сразу болен? а характер? а стресс? а просто вредность от того что чужой дом где ему не нравится? я считаю что лечить без согласия хозяев только в том случае можно если есть диагноз и есть согласие хозяев. либо есть диагноз и нет согласия хозев но по жизненным показаниям. тут нет никаких жизненных показаний и диагноза тоже нет.
Мне бы тоже не понравилось, чтоб моего кота таскали по ветеринарам, а потом выставили счет за это. Если конечно речь не идет о жизни и смерти. А тут этого и в помине нет.
Добавлено: 06 июн 2016, 15:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Анастасия555555 писал(а):
...Коту жить у нас еще неделю, его хозяева отдыхают в сочи. Вчера я им написала сообщение о том, что он нагадил на кресло, но они мне ничего не ответили. ...
Поставили хозяев в известность. Хорошо. Больше им не пишите, ждите их ответа или приезда. Они привезли кота Вам, чтобы иметь возможность спокойно провести отпуск. Хотя, для Вас появились большие хлопоты, к сожалению.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
"кормите его только этим кормом, иначе он вам тут устроит. Все загадит, мы уже разными кормами его пробовали кормить - и дорогими, и дешевыми и только с этим все нормально"
видимо проблемы с туалетом у него были и дома, и анализ мочи сдать никто не догадался,вместо этого эксперименты с кормами (что увеличивает риск заболевания МКБ). проблема явно существует. 300р на бедного кота всем жалко. хотя бы скажите им что срочно нужно сдать анализ мочи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1