К сожалению, клетки нет, купить ее сейчас не могу из-за тяжелого финансового положения. Может одолжит кто на неделю?... писал(а):Возможно, что и кота они не будут от вас забирать. А кота в клетку с лотком. Иначе за неделю "он вам устроит"...
Юленька писал(а):Я не передержка, но вот честно, посадила бы кота в клетку, и лоток туда же поставила бы.
Потребовать-то можно оплату...Но не факт,что платить станут...а даже если и станут, то Вам полегчает разве, если он вместо 100 руб в сутки за 200 руб в квартире гадить будет
Я бы и не сомневалась в том, что кот у себя дома ходит в лоток нормально, если бы мне об этом не сказал сам его хозяин. Ведь он мне говорил о том, что кот все загадит, если кормить его не тем кормом, а значит - у них дома уже такие ситуации возникали.Orienta писал(а):тоже сторонница мнения, что дома кот все делает правильно. А вот конкретно у Вас в квартире ему не хочется делать все как раньше. у кого-то на другой передержке вполне мог и нормально себя вести. А тут может кто-то из Ваших котеек не по душе пришелся.
ну и странно, что беря котов на передержку, Вы не обзавелись клеткой. А как вы планировали изолировать новенького, если бы вдруг чего-то не срослось- драться бы начали, например?
Я в аналогичных ситуациях считаю, что виновата я. Хотя "отпускных" кошек у меня, вроде и не было.. не помню
+1Ulkis писал(а):Согласна с Хардик. Кот стрессует - новая квартира, другие кошки. Если не составляли договор с отдельным пунктом о дополнительной плате, то на основании чего должны платить больше?
вы где территориально?Анастасия555555 писал(а):Я бы и не сомневалась в том, что кот у себя дома ходит в лоток нормально, если бы мне об этом не сказал сам его хозяин. Ведь он мне говорил о том, что кот все загадит, если кормить его не тем кормом, а значит - у них дома уже такие ситуации возникали.
А при возникновении конфликтных ситуаций я разделяю животным по разным помещениям - у меня 2ккв, поэтому в клетке не было необходимости.
Именно так. У нас один кот, свой-родной, взятый маленьким котёнком. И если в городе с лотком всё нормально, то на даче только на улицу в любую погоду, даже в декабре или под проливным дождём. И гарантировать лояльное поведение кота в чужой квартире я бы не смогла, хотя дома он просто ангел.Анастасия555555 писал(а): Хотя, кто его знает.
Может еще и пролечить хозяйского кота??jle85 писал(а):сдать мочу на анализ. может быть цистит,при котором ужасные дискомфортные ощущения, боль и резь в мочевом пузыре. цистит чаще всего является симптомом мочекаменной болезни.
сразу все о деньгах.
Автор написала, что с финансами не очень! Не уверенна, что хозяева ей возместят затраты! Я бы была в бешенстве, если бы моё животное без меня по ветеринарам таскали! Если животное болеет виноваты в первую очередь хозяева, что вовремя не заметили. Можно по приезду хозяев дать им совет, ненавязчиво! Неделю животное потерпит...... Был бы бездомыш.....jle85 писал(а):может и пролечить, он же мучается,а жить еще неделю. но конечно если для автора это только бизнес, то на самочувствие кота ей плевать.
это точно. И на отдачу для этого существует ИС.Бенджи писал(а): Именно так. У нас один кот, свой-родной, взятый маленьким котёнком. И если в городе с лотком всё нормально, то на даче только на улицу в любую погоду, даже в декабре или под проливным дождём. И гарантировать лояльное поведение кота в чужой квартире я бы не смогла, хотя дома он просто ангел.
Мне не плевать на его самочувствие, но думаю то, что он какает возле порога - уж точно не цистит. К этому можно было бы отнести попис на кресле, хотя я в этом очень-преочень сильно сомневаюсь.jle85 писал(а):может и пролечить, он же мучается,а жить еще неделю. но конечно если для автора это только бизнес, то на самочувствие кота ей плевать.
вот я тоже с этим согласна. кота собственно никто не спросил нравится ему у вас или нет, привезли и он не в курсе что это временно. стрессует. и он не давал согласие на проживаение у вас по вашим правилам. он выражает свои эмоции как может.хардик писал(а):я не специалист по котам . но не исключила бы что кот делает это на зло . т.к. домашний
и его не устраивает соседство с чужими кошками и незнакомое жилье
если это так . то хозяева здесь ни при чем и это ваши риски
Мне бы тоже не понравилось, чтоб моего кота таскали по ветеринарам, а потом выставили счет за это. Если конечно речь не идет о жизни и смерти. А тут этого и в помине нет.Alchenok писал(а):Автор написала, что с финансами не очень! Не уверенна, что хозяева ей возместят затраты! Я бы была в бешенстве, если бы моё животное без меня по ветеринарам таскали! Если животное болеет виноваты в первую очередь хозяева, что вовремя не заметили. Можно по приезду хозяев дать им совет, ненавязчиво! Неделю животное потерпит...... Был бы бездомыш.....
от чего пролечить? диагноз есть? почему если гадит то сразу болен? а характер? а стресс? а просто вредность от того что чужой дом где ему не нравится?jle85 писал(а):может и пролечить, он же мучается,а жить еще неделю. но конечно если для автора это только бизнес, то на самочувствие кота ей плевать.
вот точно.Анастасия555555 писал(а):Мне бы тоже не понравилось, чтоб моего кота таскали по ветеринарам, а потом выставили счет за это. Если конечно речь не идет о жизни и смерти. А тут этого и в помине нет.
Поставили хозяев в известность. Хорошо. Больше им не пишите, ждите их ответа или приезда. Они привезли кота Вам, чтобы иметь возможность спокойно провести отпуск. Хотя, для Вас появились большие хлопоты, к сожалению.Анастасия555555 писал(а): ...Коту жить у нас еще неделю, его хозяева отдыхают в сочи. Вчера я им написала сообщение о том, что он нагадил на кресло, но они мне ничего не ответили.
...
видимо проблемы с туалетом у него были и дома, и анализ мочи сдать никто не догадался,вместо этого эксперименты с кормами (что увеличивает риск заболевания МКБ). проблема явно существует. 300р на бедного кота всем жалко."кормите его только этим кормом, иначе он вам тут устроит. Все загадит, мы уже разными кормами его пробовали кормить - и дорогими, и дешевыми и только с этим все нормально"