Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок 10 дней от роду с жидкостью в брюшной полости
Добавлено: 21 май 2016, 20:58
Новичок
Автор темы
Ситуация такова,найден на улице был котёнок (дней 10 от роду )позавчера,аппетит хорош,внешне здоров,единственно был животик увеличен. Сегодня пришла к ветеринару как итог удалили жидкость из брюшной полости,в объёме 20 мл(фото прилагаются). Были в СитиВет. Подскажите как ухаживать дальше,есть ли шансы на жизнь?Может у кого была такая ситуация? так как врач сказал,что впервые такое встречает,советы по нулям....
Заголовок сообщения: Re: Котёнок 10 дней от роду с жидкостью в брюшной полости
Добавлено: 21 май 2016, 21:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
полагаю, надо было просто живот и пиписку помассировать, и вся жидкость благополучно вышла бы. ну возможно чуть подавить мочевой посильнее, чтобы такое количество вышло. видимо, долго малёк без мамки был
Добавлено: 21 май 2016, 22:11
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
jula писал(а):
полагаю, надо было просто живот и пиписку помассировать, и вся жидкость благополучно вышла бы. ну возможно чуть подавить мочевой посильнее, чтобы такое количество вышло. видимо, долго малёк без мамки был
вот скорее всего!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 май 2016, 22:12
Участник
Да и цвет жидкости в шприце на эту же мысль наводит.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 май 2016, 22:13
Новичок
Автор темы
Я тоже подумала,что моча,но врач заверил,что это точно не она,сделали узи - мочевой был в норме(хотя я как раз и забила тревогу,что малыш с 4х утра не писал).После посещения врача как раз пописал,какает тоже на ура - за 2 дня 2 раза и сходил колбаской...
Добавлено: 21 май 2016, 22:16
Участник
асцитная жидкость может образовываться при вирусном перитоните. Бывают и другие причины. Не нужно гадать, а обращаться к опытным врачам. Здесь вам ничем не помогут, запутают только. обычные люди здесь, не врачи, гадатели одни, такие же как вы.
Добавлено: 21 май 2016, 23:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
у молочных котят моча практически без запаха, поэтому можно принять за бог знает что. и если бы это был перитонит, котенок бы уже загнулся давно. десятидневный-то. если с 4 утра не писал, но пил молоко, запросто могло столько мочи накопиться. тут и врач никакой не нужен, ни опытный, ни неопытный. я бы кормила-поила-следила, чтобы писал-какал регулярно (до и после каждого кормления!). а врачи у нас иной раз такое отчебучивают, что лишний раз лучше не обращаться. к кормящей кошке конечно было бы здорово, но только не смешивать с другими пометами.
Добавлено: 22 май 2016, 00:07
Участник
У моего котика тоже жидкость из брюшной полости брали и она была таким де цветом (врач, посмотрев на цвет жидкости, сказала, что прогноз неблагоприятный, отправили на анализ, подтвердился инфекционный перитонит)
jula, oткуда вам знать, моча или нет. Не мочевой же иголкой протыкали и выкачивали, а из брюшной полости. Сразу не погибнет, если асцит, помучается еще. Если автор напишет свой район,может и хороших сециалистов посоветуем опытных, кто развеет сомнения. На севере города я написала выше тех, кого знаю. Еще есть Смирнова ОО на Репищева 13.
По интернету не лечатся.
Последний раз редактировалось jle85 22 май 2016, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 май 2016, 00:16
Новичок
Автор темы
jle85 я территориально на дыбенко,боюсь до указанных вами адресов просто могу не довезти. Поэтому буду рада если рядом ,что то посоветуете. Так как кажется этот врач из СитиВета сделал что то не то - у котёнка теперь спустя время после кормления жидкость выступает на животике,но след от укола и откуда поступает жидксоть не понятно.
Добавлено: 22 май 2016, 00:43
Старый знакомый
jle85 писал(а):
jula, oткуда вам знать, моча или нет. Не мочевой же иголкой протыкали и выкачивали, а из брюшной полости. Сразу не погибнет, если асцит, помучается еще. Если автор напишет свой район,может и хороших сециалистов посоветуем опытных, кто развеет сомнения. На севере города я написала выше тех, кого знаю. Еще есть Смирнова ОО на Репищева 13.
По интернету не лечатся.
откуда мне знать? да по опыту, к сожалению
и я не лечу. я просто участвую в обсуждении, ну и поднимаю тему заодно...
а про УЗИ МП такому мальку даже комментировать не хочется...
Добавлено: 22 май 2016, 01:46
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Котёнка везут в "Белый Аист", пр Александровской фермы, д2, в стационар на сутки... Со слов автора темы, она позвонила в клинику, котоую посоветовали на форуме, и её отправили туда... Кто-нибудь знает что-то про эту клинику?
Добавлено: 22 май 2016, 02:08
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Kii Sa писал(а):
Котёнка везут в "Белый Аист", пр Александровской фермы, д2, в стационар на сутки... Со слов автора темы, она позвонила в клинику, котоую посоветовали на форуме, и её отправили туда... Кто-нибудь знает что-то про эту клинику?
Замечательная клиника. Хоть и не из дешевых. У них, вроде бы, у единственных неонатолог есть и условия для подсосных малышей.
Добавлено: 22 май 2016, 15:38
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Aleksiel, к сожалению, мы не боги... Спасибо, что не прошли мимо и боролись за него.... Беги, малыш, уже не страшно и ничего не болит. мягкой травки и белых облачков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1