Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котёнок 10 дней от роду с жидкостью в брюшной полости

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 124605

Сообщение Ник 124605 »

Ситуация такова,найден на улице был котёнок (дней 10 от роду )позавчера,аппетит хорош,внешне здоров,единственно был животик увеличен. Сегодня пришла к ветеринару как итог удалили жидкость из брюшной полости,в объёме 20 мл(фото прилагаются). Были в СитиВет. Подскажите как ухаживать дальше,есть ли шансы на жизнь?Может у кого была такая ситуация? так как врач сказал,что впервые такое встречает,советы по нулям....
jle85

Сообщение jle85 »

врач Генрих Елена Валерьевна в Ветусе на Веденеева или на Есенина, опытный врач. С такими вопросами только к врачу.

А может и к инфекционисту стоит обратиться, например в Филлмора. Кимосова там есть и еще кто-то из инфекцонистов...
jula

Сообщение jula »

жидкость - не моча ли? такие маленькие вообще-то писать сами не могут. а стенка мочевого очень эластична и растягивается до невероятных размеров.
jula

Сообщение jula »

полагаю, надо было просто живот и пиписку помассировать, и вся жидкость благополучно вышла бы. ну возможно чуть подавить мочевой посильнее, чтобы такое количество вышло. видимо, долго малёк без мамки был :(
jula

Сообщение jula »

кстати, надо бы еще и кишечник размассировать. возможен застой какашек тоже :(
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

jula писал(а):полагаю, надо было просто живот и пиписку помассировать, и вся жидкость благополучно вышла бы. ну возможно чуть подавить мочевой посильнее, чтобы такое количество вышло. видимо, долго малёк без мамки был :(
вот скорее всего!
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да и цвет жидкости в шприце на эту же мысль наводит.
Н
Ник 124605

Сообщение Ник 124605 »

Я тоже подумала,что моча,но врач заверил,что это точно не она,сделали узи - мочевой был в норме(хотя я как раз и забила тревогу,что малыш с 4х утра не писал).После посещения врача как раз пописал,какает тоже на ура - за 2 дня 2 раза и сходил колбаской...
Н
Ник 124605

Сообщение Ник 124605 »

и может у кого есть кормящая кошка? Может ей его лучше передать на докармливание и уход?
jle85

Сообщение jle85 »

асцитная жидкость может образовываться при вирусном перитоните. Бывают и другие причины. Не нужно гадать, а обращаться к опытным врачам. Здесь вам ничем не помогут, запутают только. обычные люди здесь, не врачи, гадатели одни, такие же как вы.
jula

Сообщение jula »

у молочных котят моча практически без запаха, поэтому можно принять за бог знает что. и если бы это был перитонит, котенок бы уже загнулся давно. десятидневный-то. если с 4 утра не писал, но пил молоко, запросто могло столько мочи накопиться. тут и врач никакой не нужен, ни опытный, ни неопытный. я бы кормила-поила-следила, чтобы писал-какал регулярно (до и после каждого кормления!). а врачи у нас иной раз такое отчебучивают, что лишний раз лучше не обращаться. к кормящей кошке конечно было бы здорово, но только не смешивать с другими пометами.
r
riu

Сообщение riu »

У моего котика тоже жидкость из брюшной полости брали и она была таким де цветом (врач, посмотрев на цвет жидкости, сказала, что прогноз неблагоприятный, отправили на анализ, подтвердился инфекционный перитонит)
jle85

Сообщение jle85 »

jula, oткуда вам знать, моча или нет. Не мочевой же иголкой протыкали и выкачивали, а из брюшной полости. Сразу не погибнет, если асцит, помучается еще.
Если автор напишет свой район,может и хороших сециалистов посоветуем опытных, кто развеет сомнения. На севере города я написала выше тех, кого знаю. Еще есть Смирнова ОО на Репищева 13.

По интернету не лечатся.
Н
Ник 124605

Сообщение Ник 124605 »

jle85
я территориально на дыбенко,боюсь до указанных вами адресов просто могу не довезти. Поэтому буду рада если рядом ,что то посоветуете. Так как кажется этот врач из СитиВета сделал что то не то - у котёнка теперь спустя время после кормления жидкость выступает на животике,но след от укола и откуда поступает жидксоть не понятно.
jle85

Сообщение jle85 »

Рувет на Олеко Дундича! круглосуточно.телефон на их сайте.
1
13.

Сообщение 13. »

а жидкость эту отправили на исследование?
jula

Сообщение jula »

jle85 писал(а):jula, oткуда вам знать, моча или нет. Не мочевой же иголкой протыкали и выкачивали, а из брюшной полости. Сразу не погибнет, если асцит, помучается еще.
Если автор напишет свой район,может и хороших сециалистов посоветуем опытных, кто развеет сомнения. На севере города я написала выше тех, кого знаю. Еще есть Смирнова ОО на Репищева 13.

По интернету не лечатся.
откуда мне знать? да по опыту, к сожалению :(

и я не лечу. я просто участвую в обсуждении, ну и поднимаю тему заодно...

а про УЗИ МП такому мальку даже комментировать не хочется...
Н
Ник 131130

Сообщение Ник 131130 »

Aleksiel

Как там малыш? Помощь нужна может какая?
Кормящей кошки у меня нет- сразу говорю.
Есть руки, ноги, такси)
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Котёнка везут в "Белый Аист", пр Александровской фермы, д2, в стационар на сутки... Со слов автора темы, она позвонила в клинику, котоую посоветовали на форуме, и её отправили туда... Кто-нибудь знает что-то про эту клинику?
Леда

Сообщение Леда »

Kii Sa писал(а):Котёнка везут в "Белый Аист", пр Александровской фермы, д2, в стационар на сутки... Со слов автора темы, она позвонила в клинику, котоую посоветовали на форуме, и её отправили туда... Кто-нибудь знает что-то про эту клинику?
Замечательная клиника. Хоть и не из дешевых. У них, вроде бы, у единственных неонатолог есть и условия для подсосных малышей.
K
KreaA

Сообщение KreaA »

Правда неонатолог только днём работает, стационар там чистый, клиника достаточно обеспечена оборудованием. Но не дешевая, да.
Н
Ник 124605

Сообщение Ник 124605 »

Котёнок в клинике,прогнозы 50 на 50,ценник и вправду там укусил=( но что поделать - лишь бы помогло....
jle85

Сообщение jle85 »

А что конкретно врачи говорят? анализы на что-нибудь брали?
Н
Ник 124605

Сообщение Ник 124605 »

jle85Врачи сказали , что скорее всего у него была потология почек , точно был не вирусный перитонит . К сожалению котенок не пережил ночь .
Леда

Сообщение Леда »

Aleksiel, к сожалению, мы не боги... Спасибо, что не прошли мимо и боролись за него....
Беги, малыш, уже не страшно и ничего не болит. мягкой травки и белых облачков...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»