Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом) собака прыгает на людей
Добавлено: 17 май 2016, 14:30
Новичок
Автор темы
Добрый день ! Ситуация такая! Взяла на лето на передержку собаку! Хозяйская невоспитанная, избалованная)))метис колли и кого то) рыжая лисица размером с овчарку 60 см примерно. Так вот суть проблемы! Она у меня в.ая) моя Ротвейлер. Очень они подружились, бегают играют. Но вот эта пришлая скачет на людей. Видит человека и несется к нему сама не своя от счастья. Прыгает вокруг норовит лизнуть в лицо. Никакие команды при этом не слышит вообще. Ясно дело людям это не нравится и в один момент ее кто нибудь пришибет. Да и меня заодно. Сейчас то еще сухо и не грязно а в дождь и непогоду? Не отпускать? Жалко! Она молодая бегать хочет да и на поводке с моей упутываются намертво))) Как быть? Можно это исправить или реально только на привязи выгуливать? PS живем не в центре) поэтому и жаль держать когда есть где бегать
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом) собака прыгает на людей
Добавлено: 17 май 2016, 14:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Алина Васильева писал(а):
Как быть? Можно это исправить или реально только на привязи выгуливать?
Строго говоря, вне выделенных мест выгула Вы обязаны выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Попробуйте отучить, выставляя колено, когда собака прыгает
Добавлено: 17 май 2016, 14:39
Новичок
Автор темы
Rinna писал(а):
Строго говоря, вне выделенных мест выгула Вы обязаны выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Попробуйте отучить, выставляя колено, когда собака прыгает
Тут нет никаких мест) мы в поселке поля на много километров. Но там соединение с другим поселком да и люди в полях ходят. Вот в чем проблема то На меня не прыгает. Ей интересно добежать до обьекта))
я свою передержечную отпускаю только на собачьих площадках, вечером на футбольном поле (разумеется предварительно выгуляв собаку в других местах). Сначала пыталась прыгать на людей вообще и особенно на детишек маленьких целилась, на звер-площадках люди спокойнее относятся к таким вещам и потихоньку Бони отучилась прыгать, т.к. я страшным голосом вопила на нее. =) Конечно, полагаю, будет лучше выгуливать Вашу лошадку на поводке.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 17 май 2016, 14:41
Участник
Послушаю. У меня такая же на пристройство Я с поводка стараюсь не спускать если люди в поле зрения, но бывает что не угляжу кого то, так она от радости бегом у человеку ластиться . Но все время на поводке дердать жалко, собака молодая, очень энергичная.
Добавлено: 17 май 2016, 14:46
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Отпускать только вдали от людей. Учить команды. Поощрять лакомством.
Это поселок. По идее поля и есть в дали от людей. Но там ходят все равно. Команды знает основные. А тут как переклинивает( я не знаю как с ней быть. С моей такого никогда не было. Вообще вот... Беда
Добавлено: 17 май 2016, 14:48
Новичок
Автор темы
TutaAbsoluta писал(а):
я свою передержечную отпускаю только на собачьих площадках, вечером на футбольном поле (разумеется предварительно выгуляв собаку в других местах). Сначала пыталась прыгать на людей вообще и особенно на детишек маленьких целилась, на звер-площадках люди спокойнее относятся к таким вещам и потихоньку Бони отучилась прыгать, т.к. я страшным голосом вопила на нее. =) Конечно, полагаю, будет лучше выгуливать Вашу лошадку на поводке.
Ясно) ну спец площадок нет) поля есть. )) а постоянно на поводке ну что за жизнь у собаки? Когда вижу человека хватаю) но не всегда успеваю
Это поселок. По идее поля и есть в дали от людей. Но там ходят все равно. Команды знает основные. А тут как переклинивает
В полях вы можете отпускать собаку. Конечно, это плохо, что прыгает. Она, видимо, очень радушная, всех любит, со всеми хочет знакомиться, дружить, и ходить в гости. У меня так такса часто делает. Единственная из четверых наших собак. Но она маленькая, и очень хорошенькая, плюс всегда на рулетке, и люди с радостью ее гладят, и дают себя облизать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 май 2016, 14:58
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
В полях вы можете отпускать собаку. Конечно, это плохо, что прыгает. Она, видимо, очень радушная, всех любит, со всеми хочет знакомиться, дружить, и ходить в гости. У меня так такса часто делает. Единственная из четверых наших собак. Но она маленькая, и очень хорошенькая, плюс всегда на рулетке, и люди с радостью ее гладят, и дают себя облизать.
Ну таксочки то не страшно прыгнут. А вот когда на тебя несется тушка и ты не знаешь вообще с какими намерениями вот это уже страшно людям) да и пачкает. А уронит запросто
Добавлено: 17 май 2016, 15:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Надо с кем-нибудь скооперироваться, что бы был "фигурант" . Она побежит, он повернётся к ней спиной и не реагирует никак, она успокоится, видя, что не обращают на неё внимание и отстанет..., другой метод "фигурант" выставит колено, как выше писали... С пос.онними трудно, вопить вдаль толку 0 ... Можно дать бегать с длинным поводком, например 7-10 м, но это Вы должны за ней тоже к человеку успеть, только подбегает, хватаете поводок и дёргаете и даёте команду "нельзя".... Вообще лучше всего, что бы на неё не реагировали, но как это пос.оннему человеку объяснить и настроить на это.... Ей, скорее всего, сам процесс шума и внимания к её персоне нравятся...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Надо с кем-нибудь скооперироваться, что бы был "фигурант" . Она побежит, он повернётся к ней спиной и не реагирует никак, она успокоится, видя, что не обращают на неё внимание и отстанет..., другой метод "фигурант" выставит колено, как выше писали... С пос.онними трудно, вопить вдаль толку 0 ... Можно дать бегать с длинным поводком, например 7-10 м, но это Вы должны за ней тоже к человеку успеть, только подбегает, хватаете поводок и дёргаете и даёте команду "нельзя".... Вообще лучше всего, что бы на неё не реагировали, но как это пос.оннему человеку объяснить и настроить на это.... Ей, скорее всего, сам процесс шума и внимания к её персоне нравятся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1