Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пиометра. Собака старая. Что делать?
Добавлено: 17 фев 2009, 01:16
Посетитель
Автор темы
Результат безумно важен положительный.
Операцию делать нельзя (кровь - показатели не в норме сильно, УЗИ сердца-норм.) мы отказались.
многие вет вр. предлагают то, что для нас неприемлимо.
собаке 12 лет, ризен.
альтернатива операции есть ,
лечение начали,
может есть у кого-нибудь такой опыт.
Посоветуйте, пжл..
не лечат у собак пиометру консервативно.
все до определенного момента.
поинтересуйтесь ,если интересно, у Лены elvis как чуть не угробили ее бордоску Лизу таким лечением.
опытный анестезиолог + возможность адекватной реанимации = нормальная операция даже пожилому животному
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
я знаю что такие операции хорошо делает Клявин, именно у возрастных собак. попробуйте поговорить с ним, что он скажет. он принимает в клинике Прайд, на Испытателей 16. это на случай если не будет желаемого эффекта от лечения (ТТТ, чтобы не сглазить...)
да не будет этого желаемого эффекта, блин!
есть случаи консервативного лечения гнойного эндометрита у кошек, но не у собак! Все равно Вы придете к тому, с чего начали. Только будет еще хуже - из-за интоксикации.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Ну началось!
Лечат, если следить и вовремя узи делать!
Нам тоже все кричали операция, а как быть с интоксикацией?
Можно и гормоны попить.
Всем, что все равно ! Собаку можно потерять прямо на операции или когда-нибудь потом. Мы выбрали потом!
Последний раз редактировалось Атенаис 17 фев 2009, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Даже если сейчас забьете анбиотиками, в следующий раз потребуется операция.
Чем раньше, тем лучше, собака моложе не становится. Знакомая оперировала в ЧИНе пожилую чау с пиометрой, тоже сначала антибиотиками справлялись... т.т.т.
Мою коллюху оперировали в 10 лет. всё удалили , а было это больше 10 лет назад. И наркоз был хуже и вообще всё попроще. Всё ок! давали её ещё года 1.5- 2. прожила 4. Обретя после операции вторую молодость!
Вначале тоже лечили антибиотиками. пока курс колим. становилось лучше, заканчиваем. всё по новой. да потом совсем плохо стало. Пришлось прооперировать. И не жалели!
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
у нас это было хронически после каждой течки,операция исключалась по всем показателям ,а потом попали к врачу ,гомеопатией стали предотвращать,нам помогло,могу дать телефон или позвоните мне,пишите!!!
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:15 Сообщений: 134 Откуда: CПб, п. Песочный курортный р-н
Зря тянете, лучше не будет. Оперировать все равно придется, как бы не было поздно. У меня горький опыт- моя булька по показаниям не подлежала операции (порок сердца), лечили долго, результат- радуга...
_________________ 8-921-380-97-95 Елена
Если Вы вышли не надолго, пес готов ждать Вас всю жизнь...
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Наталь!Вам повезло,а нас никто не взял,собака не ходила,плюс онкология , мол тяните сами,а мы 1,5года вырвали у судьбы,конечно у каждого свои показатели!!!не знаю насчет лопаты я думаю вы погорячились?!
Нам операцию предложили делать, после лечения, а не вместо! Когда кровь в норму придет и выделения закончатся.
Пиометра бывает разной степени. Кстати , в прошлом году я прооперировала свою суку той-терьера 13 лет. Теперь у собаки вторая молодость. Оперировала нас Катюша Федулова ( ЧИН ). Учитывая возраст собаки и мой плохой характер около стола стояла бригада реаниматоров. Я всем сказала, что ,если что, всех прощаю,но умру рядом со столом . Собака пришла в себя через 20 минут после операции. Когда садились в машину Чуваев не поверил, что мы только что со стола. Так что доверяйте хирургу, которому верите и долгих Вам лет жизни.
А у вашей собачки были какие-нибудь хронические болезни?
Мы Линде далали операцию при мощных противопоказаниях по сердцу. А совсем не делать нельзя было..
Короче, полдня ее капали всякими сердечными лекарствами, потом с ту же капельницу наркоз. Операцию мы пережили успешно.
Умерла Линда через полгода совсем от других болячек.
Не тяните! Я оперировала 2-х своих питих по поводу пиометры. Одной было 8, другой - 12 лет. Да ещё пришлось срочно в 25-градусную жару. Всё прошло великолепно, на 2-ые сутки я её на руках на улицу пописать, а она как увидела кошку... Мама дорогая!.. Хотя анализы тоже были не очень, тянуть я не стала. Прошло уже 2 года, всё отлично!
Пиометра - состояние гормонального нарушения функции яичников. Если оно было однажды, то повторится снова. С каждым разом пиометра будет протекать тяжелее. В следствие интенсивного лечения антибиотиками (вызывающего жировую дистрофию печени) и старения организма шансов на спасение животного становится все меньше.
Учитывая свой 15-летний опыт наблюдений этой патологии, т.к. по роду деятельности я специализируюсь на гинекологии, хочу Вам посоветовать поскорее осознать необходимость операции. Мне приходилось оперировать как 1,5-2хлетних собак с пиометрой (что бывает очень редко), так и 13-17летних собак. Процент благоприятного исхода более 90%, если собака еще самостоятельно ходит, принимает пищу и не страдает выраженной острой сердечной недостаточностью. В таком возрасте при такой патологии нет ничего удивительного в том, что биохимия и клиника крови не соответствует норме, т.к. собака испытывает сильнейшую автоинтоксикацию. Правильно подобранная дезинтоксикационная терапия перед операцией позволяет собаке хорошо перенести такого рода операцию. У опытного хирурга она занимает не более 10-15мин. (с наложением косметического шва), поэтому длительного наркоза не требуется. После этого Вы можете смело использовать любую консервативную и гомеопатическую терапию с большим успехом.
Данную проблему Вы решаете с учетом своего внутреннего убеждения, пытаясь не навредить. Это заслуживает большого уважения и подчеркивает Вашу любовь к собаке. Надеюсь, мой комментарий заставит Вас задуматься о направлении лечения.
С уважением, главный врач клиники им.Айвэна Филлмора Микитюк Юрий Петрович.
Я свою бульку так тянула с почти десяти лет до почти 14ти. Это повторялось с КАЖДОЙ течкой, но каждый раз все ХУЖЕ! В конце я ее усыпила, сердце было уже никакое, никто не брался резать. А вот в самом начале можно и нужно было сразу оперировать. До сих пор пережить не могу, наверняка она бы дольше продержалась, если бы сразу прооперировали.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3