Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пиометра. Собака старая. Что делать?

Мила...

Пиометра. Собака старая. Что делать?

Сообщение Мила... »

Результат безумно важен положительный.

Операцию делать нельзя (кровь - показатели не в норме сильно, УЗИ сердца-норм.) мы отказались.

многие вет вр. предлагают то, что для нас неприемлимо.

собаке 12 лет, ризен.

альтернатива операции есть ,

лечение начали,

может есть у кого-нибудь такой опыт.

Посоветуйте, пжл.. :help:
Boga

Сообщение Boga »

Лена, какую схему лечения предложили без операции?

И кто предложил - тоже важно.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

опыт есть! Наша ризен болела с 8 лет. Узи делали?

Повторяете курсы антибиотиков при каждом появлении обострения.
Последний раз редактировалось Атенаис 16 фев 2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Мила...

Сообщение Мила... »

снимают интоксикацию капельницами..

метрогил антибиотики

тампоны

но говорят до след течки...
Мила...

Сообщение Мила... »

Атенаис писал(а):опыт есть! Наша ризен болела с 8 лет. Узи делали?

да . делали . пиометра

открыfz уже форма
telkontar

Сообщение telkontar »

не лечат у собак пиометру консервативно.

все до определенного момента.

поинтересуйтесь ,если интересно, у Лены elvis как чуть не угробили ее бордоску Лизу таким лечением.

опытный анестезиолог + возможность адекватной реанимации = нормальная операция даже пожилому животному
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я знаю что такие операции хорошо делает Клявин, именно у возрастных собак. попробуйте поговорить с ним, что он скажет. он принимает в клинике Прайд, на Испытателей 16. это на случай если не будет желаемого эффекта от лечения (ТТТ, чтобы не сглазить...)
telkontar

Сообщение telkontar »

да не будет этого желаемого эффекта, блин!

есть случаи консервативного лечения гнойного эндометрита у кошек, но не у собак! Все равно Вы придете к тому, с чего начали. Только будет еще хуже - из-за интоксикации.
telkontar

Сообщение telkontar »

Клявин и Сотников. ИМХО
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Ну началось!

Лечат, если следить и вовремя узи делать!

Нам тоже все кричали операция, а как быть с интоксикацией?

Можно и гормоны попить.

Всем, что все равно ! Собаку можно потерять прямо на операции или когда-нибудь потом. Мы выбрали потом!
Последний раз редактировалось Атенаис 16 фев 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Люб, про собак вот не знаю, а у кошек та же хрень, эти случаи успешного консервативного лечения ОЧЕНЬ редки, все равно путь потом к операции.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Даже если сейчас забьете анбиотиками, в следующий раз потребуется операция.

Чем раньше, тем лучше, собака моложе не становится. Знакомая оперировала в ЧИНе пожилую чау с пиометрой, тоже сначала антибиотиками справлялись... т.т.т.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Мою коллюху оперировали в 10 лет. всё удалили , а было это больше 10 лет назад. И наркоз был хуже и вообще всё попроще. Всё ок! давали её ещё года 1.5- 2. прожила 4. Обретя после операции вторую молодость!

Вначале тоже лечили антибиотиками. пока курс колим. становилось лучше, заканчиваем. всё по новой. да потом совсем плохо стало. Пришлось прооперировать. И не жалели!
Boga

Сообщение Boga »

Лена, идите к Клявину на консультацию в Прайд на Серебристом.
Бади

ветеринарные клиники

Сообщение Бади »

у нас это было хронически после каждой течки,операция исключалась по всем показателям ,а потом попали к врачу ,гомеопатией стали предотвращать,нам помогло,могу дать телефон или позвоните мне,пишите!!!
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Операция и, ради бога ,не тяните.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Нам операцию предложили делать, после лечения, а не вместо!

Когда кровь в норму придет и выделения закончатся.
Frankona

Сообщение Frankona »

Зря тянете, лучше не будет. Оперировать все равно придется, как бы не было поздно. У меня горький опыт- моя булька по показаниям не подлежала операции (порок сердца), лечили долго, результат- радуга...
telkontar

Сообщение telkontar »

знаете, други мои, я вас всех нежно люблю конечно, но вот после некоторых комментариев хочется сказать громко и матом: а делайте вы что хотите. :angry:
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Атенаис писал(а):Нам операцию предложили делать, после лечения, а не вместо!

Пиометра бывает разной степени. Кстати , в прошлом году я прооперировала свою суку той-терьера 13 лет. Теперь у собаки вторая молодость. Оперировала нас Катюша Федулова ( ЧИН ). Учитывая возраст собаки и мой плохой характер около стола стояла бригада реаниматоров. Я всем сказала, что ,если что, всех прощаю,но умру рядом со столом . Собака пришла в себя через 20 минут после операции. Когда садились в машину Чуваев не поверил, что мы только что со стола. Так что доверяйте хирургу, которому верите и долгих Вам лет жизни.
Н
Ник 3882

Re: ветеринарные клиники

Сообщение Ник 3882 »

Бади писал(а):у нас это было хронически после каждой течки,операция исключалась по всем показателям ,а потом попали к врачу ,гомеопатией стали предотвращать,нам помогло,могу дать телефон или позвоните мне,пишите!!!
Как говорил покойный профессор Дугин '' сначала гомеопаты, потом лопаты''.
Бади

ветеринарные клиники

Сообщение Бади »

Наталь!Вам повезло,а нас никто не взял,собака не ходила,плюс онкология , мол тяните сами,а мы 1,5года вырвали у судьбы,конечно у каждого свои показатели!!!не знаю насчет лопаты я думаю вы погорячились?!
Последний раз редактировалось Бади 16 фев 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Наталь писал(а):
Атенаис писал(а):Нам операцию предложили делать, после лечения, а не вместо!

Пиометра бывает разной степени. Кстати , в прошлом году я прооперировала свою суку той-терьера 13 лет. Теперь у собаки вторая молодость. Оперировала нас Катюша Федулова ( ЧИН ). Учитывая возраст собаки и мой плохой характер около стола стояла бригада реаниматоров. Я всем сказала, что ,если что, всех прощаю,но умру рядом со столом . Собака пришла в себя через 20 минут после операции. Когда садились в машину Чуваев не поверил, что мы только что со стола. Так что доверяйте хирургу, которому верите и долгих Вам лет жизни.

А у вашей собачки были какие-нибудь хронические болезни?
telkontar

Сообщение telkontar »

в таком возрасте всегда есть хронические болезни
L
Linda

Сообщение Linda »

Мы Линде далали операцию при мощных противопоказаниях по сердцу. А совсем не делать нельзя было..

Короче, полдня ее капали всякими сердечными лекарствами, потом с ту же капельницу наркоз. Операцию мы пережили успешно.

Умерла Линда через полгода совсем от других болячек.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Не тяните! Я оперировала 2-х своих питих по поводу пиометры. Одной было 8, другой - 12 лет. Да ещё пришлось срочно в 25-градусную жару. Всё прошло великолепно, на 2-ые сутки я её на руках на улицу пописать, а она как увидела кошку... Мама дорогая!.. Хотя анализы тоже были не очень, тянуть я не стала. Прошло уже 2 года, всё отлично!
Ю
Ю.П.

Сообщение Ю.П. »

Пиометра - состояние гормонального нарушения функции яичников. Если оно было однажды, то повторится снова. С каждым разом пиометра будет протекать тяжелее. В следствие интенсивного лечения антибиотиками (вызывающего жировую дистрофию печени) и старения организма шансов на спасение животного становится все меньше.

Учитывая свой 15-летний опыт наблюдений этой патологии, т.к. по роду деятельности я специализируюсь на гинекологии, хочу Вам посоветовать поскорее осознать необходимость операции. Мне приходилось оперировать как 1,5-2хлетних собак с пиометрой (что бывает очень редко), так и 13-17летних собак. Процент благоприятного исхода более 90%, если собака еще самостоятельно ходит, принимает пищу и не страдает выраженной острой сердечной недостаточностью. В таком возрасте при такой патологии нет ничего удивительного в том, что биохимия и клиника крови не соответствует норме, т.к. собака испытывает сильнейшую автоинтоксикацию. Правильно подобранная дезинтоксикационная терапия перед операцией позволяет собаке хорошо перенести такого рода операцию. У опытного хирурга она занимает не более 10-15мин. (с наложением косметического шва), поэтому длительного наркоза не требуется. После этого Вы можете смело использовать любую консервативную и гомеопатическую терапию с большим успехом.

Данную проблему Вы решаете с учетом своего внутреннего убеждения, пытаясь не навредить. Это заслуживает большого уважения и подчеркивает Вашу любовь к собаке. Надеюсь, мой комментарий заставит Вас задуматься о направлении лечения.

С уважением, главный врач клиники им.Айвэна Филлмора Микитюк Юрий Петрович.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Ю.П. писал(а):Пиометра - состояние гормонального нарушения функции яичников. Если оно было однажды, то повторится снова. С каждым разом пиометра будет протекать тяжелее. В следствие интенсивного лечения антибиотиками (вызывающего жировую дистрофию печени) и старения организма шансов на спасение животного становится все меньше.

Учитывая свой 15-летний опыт наблюдений этой патологии, т.к. по роду деятельности я специализируюсь на гинекологии, хочу Вам посоветовать поскорее осознать необходимость операции. Мне приходилось оперировать как 1,5-2хлетних собак с пиометрой (что бывает очень редко), так и 13-17летних собак. Процент благоприятного исхода более 90%, если собака еще самостоятельно ходит, принимает пищу и не страдает выраженной острой сердечной недостаточностью. В таком возрасте при такой патологии нет ничего удивительного в том, что биохимия и клиника крови не соответствует норме, т.к. собака испытывает сильнейшую автоинтоксикацию. Правильно подобранная дезинтоксикационная терапия перед операцией позволяет собаке хорошо перенести такого рода операцию. У опытного хирурга она занимает не более 10-15мин. (с наложением косметического шва), поэтому длительного наркоза не требуется. После этого Вы можете смело использовать любую консервативную и гомеопатическую терапию с большим успехом.

Данную проблему Вы решаете с учетом своего внутреннего убеждения, пытаясь не навредить. Это заслуживает большого уважения и подчеркивает Вашу любовь к собаке. Надеюсь, мой комментарий заставит Вас задуматься о направлении лечения.

С уважением, главный врач клиники им.Айвэна Филлмора Микитюк Юрий Петрович.
Долгие продолжительные аплодисменты!
Бади

ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ

Сообщение Бади »

вот и нам именно так и объяснили!
irin

Сообщение irin »

Я свою бульку так тянула с почти десяти лет до почти 14ти. Это повторялось с КАЖДОЙ течкой, но каждый раз все ХУЖЕ! В конце я ее усыпила, сердце было уже никакое, никто не брался резать. А вот в самом начале можно и нужно было сразу оперировать. До сих пор пережить не могу, наверняка она бы дольше продержалась, если бы сразу прооперировали.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»