Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взломали страницу. Мошенничество. куда обратиться и как сделать это правильно?
Добавлено: 26 апр 2016, 06:35
Частый гость
Автор темы
У меня взломали страницу в контакте. И что самое ужасное, несколько людей перевели злоумышленникам деньги, думая, что это я просила об этом. Известен телефон злоумышленников. Телефон зарегистрирован в краснодарском крае. Я с таким сталкиваюсь первый раз, и хотя моей вины нет, мне ужасно неудобно из за того, что пострадали люди, тем более, что в основном это мои бывшие студенты. Очень хочется наказать подлецов. Возможно ли это сделать? Если кто то имеет опыт, очень прошу поделиться.
У меня не так давно тоже взломали страницу и одна знакомая перевела деньги только на карту в размере 5000...как только поняла, что это мошенники позвонила в СБер, из серии приезжайте пишите заявление, написала и там и в полиции толку не было деньги СБер не вернул.
Мне тоже кажется, что тут номер довольно глухой. Можно, конечно написать в ВК , оттуда все заскринить-и в полицию. Он сами понимаете, еще и контакт вопросов назадает Если верить пиманову и прочим-тут, к сожалению, рычагов еще мало(((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Напишите адрес ссылку вашей страницы в ВК. Её может заблокировать указав причину любой человек. Потом вы сами её разморозите. Там есть причина - сбор денег путём мошенничества от вашего имени. Попросите кого нибудь если сами не можете.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Заголовок сообщения: Re: Взломали страницу. Мошенничество. куда обратиться и как сделать это правильно?
Добавлено: 26 апр 2016, 14:51
Частый гость
У моей подруги случилось то же самое позавчера. От ее имени разослали друзьям письма с сообщением о беде и просьбой перечислить 1 тыс. руб. Но ее страницу сразу заблокировали, может, пожаловался кто. Она стала выяснять, почему заблокировали, ей дали ссылку на сообщения, которые якобы она написала. Возможно, те же мошенники. Я собираюсь закрепить на своей странице обращение к друзьям, чтобы они ни в коем случае ничего не перечисляли по "моей" просьбе.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Взломали страницу. Мошенничество. куда обратиться и как сделать это правильно?
Добавлено: 26 апр 2016, 16:30
Частый гость
У меня не в статусе, просто запись закреплена. Понятно, что ее могут удалить при взломе. Но, надеюсь, друзья прочитают раньше. Хотя, пожалуй, разошлю и по личкам - если получат просьбы о перечислении денег со страниц и других своих друзей, будут бдительнее.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 апр 2016, 16:54
Частый гость
Даже и без взлома обходятся мошенники. Вот с ОК
Добавлено: 26 апр 2016, 17:05
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за отклик. Теперь установлю требование пароля с телефона при попытке зайти с нового устройства. Жалко, что мошенники есть, а рычагов воздействия на них нет.
так это же в ВК, а не на компе? Или я чего-то не догоняю?
Конечно не догоняешь Троянов нахватали, они пароли слили. Я тут решила сериальчик один онлайн посмотреть..удолбалась чистить комп. А вроде ничего и не заметно, только спам по скайпу пошел от меня Еще раз повторюсь Скачиваем Curelt с сайта DrWeb (бесплатно) Скачиваем с сайта производителя MalwareBytes Antimalware Premium (2 недели бесплатно в режиме реальной защиты, сканер бесплатен видимо всегда... на ибее бессрочная лицуха на 1 комп стоит 1300)..особенно эта прога актуальна для слабых компов-её не видно и не слышно Ну и чистимся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5