Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Взломали страницу. Мошенничество. куда обратиться и как сделать это правильно?

Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

У меня взломали страницу в контакте. И что самое ужасное, несколько людей перевели злоумышленникам деньги, думая, что это я просила об этом. Известен телефон злоумышленников. Телефон зарегистрирован в краснодарском крае.
Я с таким сталкиваюсь первый раз, и хотя моей вины нет, мне ужасно неудобно из за того, что пострадали люди, тем более, что в основном это мои бывшие студенты.
Очень хочется наказать подлецов.
Возможно ли это сделать? Если кто то имеет опыт, очень прошу поделиться.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У меня не так давно тоже взломали страницу и одна знакомая перевела деньги только на карту в размере 5000...как только поняла, что это мошенники позвонила в СБер, из серии приезжайте пишите заявление, написала и там и в полиции толку не было деньги СБер не вернул. :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Мне тоже кажется, что тут номер довольно глухой. Можно, конечно написать в ВК , оттуда все заскринить-и в полицию. Он сами понимаете, еще и контакт вопросов назадает
Если верить пиманову и прочим-тут, к сожалению, рычагов еще мало(((
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Напишите адрес .ку вашей страницы в ВК. Её может заблокировать указав причину любой человек. Потом вы сами её разморозите. Там есть причина - сбор денег путём мошенничества от вашего имени. Попросите кого нибудь если сами не можете.
Барсик

Сообщение Барсик »

У моей подруги случилось то же самое позавчера. От ее имени разослали друзьям письма с сообщением о беде и просьбой перечислить 1 тыс. руб. Но ее страницу сразу заблокировали, может, пожаловался кто. Она стала выяснять, почему заблокировали, ей дали .ку на сообщения, которые якобы она написала. Возможно, те же мошенники. Я собираюсь закрепить на своей странице обращение к друзьям, чтобы они ни в коем случае ничего не перечисляли по "моей" просьбе.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

MalwareBytes Antimalware Premium и Curelt Вам всем в помощь ;) 8)
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Sonechka писал(а):MalwareBytes Antimalware Premium и Curelt Вам всем в помощь ;) 8)
:hmmm: так это же в ВК, а не на компе? Или я чего-то не догоняю?
Л
Леди Марина

Сообщение Леди Марина »

Так самое интересное. что когда вас взламывают. могут и ваш статус сразу поменять.
Барсик

Сообщение Барсик »

У меня не в статусе, просто запись закреплена. Понятно, что ее могут удалить при взломе. Но, надеюсь, друзья прочитают раньше. Хотя, пожалуй, разошлю и по личкам - если получат просьбы о перечислении денег со страниц и других своих друзей, будут бдительнее.
Барсик

Сообщение Барсик »

Даже и без взлома обходятся мошенники. Вот с ОК

Изображение
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Спасибо всем за отклик. Теперь установлю требование пароля с телефона при попытке зайти с нового устройства. Жалко, что мошенники есть, а рычагов воздействия на них нет.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ЛюблюКошек писал(а): :hmmm: так это же в ВК, а не на компе? Или я чего-то не догоняю?
Конечно не догоняешь
Троянов нахватали, они пароли слили.
Я тут решила сериальчик один онлайн посмотреть..удолбалась чистить комп. А вроде ничего и не заметно, только спам по скайпу пошел от меня
Еще раз повторюсь
Скачиваем Curelt с сайта DrWeb (бесплатно)
Скачиваем с сайта производителя MalwareBytes Antimalware Premium (2 недели бесплатно в режиме реальной защиты, сканер бесплатен видимо всегда... на ибее бессрочная лицуха на 1 комп стоит 1300)..особенно эта прога актуальна для слабых компов-её не видно и не слышно
Ну и чистимся :-[
Ответить

Вернуться в «Разное»