Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно, вопрос в заголовке. Как Вы живете, когда у животного стафилококк? Чем подлечиваете? Как делаете так, чтобы нарывов либо не было, либо были по минимуму?
Сразу отвечу - у Шкаренко были. Стафилококк у нас шесть лет. Врачей прошли кучу.
Просто хочу знать, как с этой гадостью живут другие.
А как вы с врачами определили, что это именно стафилококк?
Мы тоже уже 2 года лечимся. Стафилококк не ставят, типа аллергия. При этом часто возвращается цистит, делали цистоскопию и нашли в моче кокки. Вот я думаю, может и все остальные проявления тоже от них...
Нам в Веге сделали прививку, очень давно, почти сразу после курса лечения. У нас вылезли мокнущие болячки почти сразу, как мы его забрали у коробочников, на мордочке и голове, лечились долго. Но после прививки,прошло много лет, Грюша уже состарился, рецидивов не было, тьфу-тьфу.
Заголовок сообщения: Re: Жизнь со стафилококком. Как?
Добавлено: 24 апр 2016, 12:50
Частый гость
Автор темы
Эллона писал(а):
Мы тоже уже 2 года лечимся. Стафилококк не ставят, типа аллергия. При этом часто возвращается цистит, делали цистоскопию и нашли в моче кокки. Вот я думаю, может и все остальные проявления тоже от них...
Делается бак посев. Можете сделать его без предписания врача. В ответе не только диагноз, но и группы антибиотиков, которыми с ним можно бороться.
Добавлено: 24 апр 2016, 12:50
Частый гость
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Нам в Веге сделали прививку, очень давно, почти сразу после курса лечения. У нас вылезли мокнущие болячки почти сразу, как мы его забрали у коробочников, на мордочке и голове, лечились долго. Но после прививки,прошло много лет, Грюша уже состарился, рецидивов не было, тьфу-тьфу.
Ol'ga&Dinara У нас точно помню, брали соскоб с болячки оставшейся, потом она ее в пробирку поместила и сказала прийти через 4 часа. Нам сделали укол. Все. Вега на Планерной, но мы давно там были,но помню, что женщина врач, она имела какое-то отношение к зоозащите. Больше ничего сказать не могу, это был 2007 год. До лечения мы сдавали анализы, стафилококк был подтвержден, также тогда были рекомендованы антибиотики, на которые он реагировал. У нас были высыпания похожие на герпес, мокнущими корками, активно расползающиеся от головы по телу. Вылезло все за несколько дней.
Добавлено: 24 апр 2016, 16:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я лечила своего ротвейлера, у него с детства был золотистый стафилококк..., подцепил через ранку на носу... Тоже сначала его не ставили в диагнозе, много чего применяли. Потом выявили, всё-таки... Назначение: давала антибиотик рифампицин, обрабатывала ранки, промывала хлоргексидином, выдавливала, что выдавливалось, насухо вытирала и мазь левомиколь туда, 2 раза в день обрабатывала, 10 дней антибиотик + пробиотик(в нашем случае пил бифидокефир) и вит.С. Проходило, жили спокойно, пролечиваясь каждые пол-года. К старости уже и не повторялось... Делали пробу на антибиотик, назначили в нашем случае, именно, рифампицин.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 24 апр 2016, 16:13
Старый знакомый
Эллона писал(а):
Вообще, стафилококк очень серьёзное заболевание, оно может поразить и внутренние органы...
Моему делали соскоб, это было очень давно... его уже нет с 2005 года...
Делается бак посев. Можете сделать его без предписания врача. В ответе не только диагноз, но и группы антибиотиков, которыми с ним можно бороться.
Там все как-то непросто, насколько я понимаю. У нас на коже сейчас нет ярко выраженных очагов. И вообще, как я читаю, с кожи посев нет особого смысла делать, т.к. стафилококк на здоровой коже тоже присутствует в некотором количестве. Из петли что ли брать...
Cerina писал(а):
Вообще, стафилококк очень серьёзное заболевание, оно может поразить и внутренние органы...
Да, это-то и пугает. И также напрягает, что за полгода уже 3й курс антибиотиков пропивает собака: то кожа между пальцами воспаляется, то цистит - и там и там антибиотики назначают.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:06
Старый знакомый
Эллона писал(а):
то кожа между пальцами воспаляется,
у моего тоже воспалялось, но к тому времени на теле уже не проявлялось и я не связывала это со стафилококком..., а вот теперь думаю, что наверное это тоже одно из проявлений... На прогулку носки надевали и сверху непромокаемые перчатки, всё забинтовывала эластичным бинтом..., но это не всегда, тоже периодами... Меня врачи даже пугали, что и смертельные случаи бывают, если поражаются внутренние органы , но у нас был золотистый стафилококк, он хуже, я так понимаю, чем просто стафилококк...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1