Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Жизнь со стафилококком. Как?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Собственно, вопрос в заголовке. Как Вы живете, когда у животного стафилококк? Чем подлечиваете? Как делаете так, чтобы нарывов либо не было, либо были по минимуму?

Сразу отвечу - у Шкаренко были. Стафилококк у нас шесть лет. Врачей прошли кучу.

Просто хочу знать, как с этой гадостью живут другие.
Н
Ник 28519

Сообщение Ник 28519 »

А мы вылечили человеческим антистафилококковым иммуноглобулином. Но он дорогой, лет 10 назад 2000 ампула стоила...
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Niya_ писал(а):А мы вылечили человеческим антистафилококковым иммуноглобулином. Но он дорогой, лет 10 назад 2000 ампула стоила...
А сколько делали и в каком режиме?
Эллона

Сообщение Эллона »

А как вы с врачами определили, что это именно стафилококк?

Мы тоже уже 2 года лечимся. Стафилококк не ставят, типа аллергия. При этом часто возвращается цистит, делали цистоскопию и нашли в моче кокки. Вот я думаю, может и все остальные проявления тоже от них...
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Нам в Веге сделали прививку, очень давно, почти сразу после курса лечения. У нас вылезли мокнущие болячки почти сразу, как мы его забрали у коробочников, на мордочке и голове, лечились долго. Но после прививки,прошло много лет, Грюша уже состарился, рецидивов не было, тьфу-тьфу.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Эллона писал(а):А как вы с врачами определили, что это именно стафилококк?

Мы тоже уже 2 года лечимся. Стафилококк не ставят, типа аллергия. При этом часто возвращается цистит, делали цистоскопию и нашли в моче кокки. Вот я думаю, может и все остальные проявления тоже от них...
Делается бак посев. Можете сделать его без предписания врача. В ответе не только диагноз, но и группы антибиотиков, которыми с ним можно бороться.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Наталья В. писал(а):Нам в Веге сделали прививку, очень давно, почти сразу после курса лечения. У нас вылезли мокнущие болячки почти сразу, как мы его забрали у коробочников, на мордочке и голове, лечились долго. Но после прививки,прошло много лет, Грюша уже состарился, рецидивов не было, тьфу-тьфу.
Что за прививка?
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Ol'ga&Dinara
У нас точно помню, брали соскоб с болячки оставшейся, потом она ее в пробирку поместила и сказала прийти через 4 часа. Нам сделали укол. Все. Вега на Планерной, но мы давно там были,но помню, что женщина врач, она имела какое-то отношение к зоозащите. Больше ничего сказать не могу, это был 2007 год. До лечения мы сдавали анализы, стафилококк был подтвержден, также тогда были рекомендованы антибиотики, на которые он реагировал. У нас были высыпания похожие на герпес, мокнущими корками, активно расползающиеся от головы по телу. Вылезло все за несколько дней.
Cerina

Сообщение Cerina »

Я лечила своего ротвейлера, у него с детства был золотистый стафилококк..., подцепил через ранку на носу...
Тоже сначала его не ставили в диагнозе, много чего применяли. Потом выявили, всё-таки...
Назначение: давала антибиотик рифампицин, обрабатывала ранки, промывала хлоргексидином, выдавливала, что выдавливалось, насухо вытирала и мазь левомиколь туда, 2 раза в день обрабатывала, 10 дней антибиотик + пробиотик(в нашем случае пил бифидокефир) и вит.С. Проходило, жили спокойно, пролечиваясь каждые пол-года. К старости уже и не повторялось...
Делали пробу на антибиотик, назначили в нашем случае, именно, рифампицин.
Cerina

Сообщение Cerina »

Эллона писал(а):А как вы с врачами определили, что это именно стафилококк?

Вообще, стафилококк очень серьёзное заболевание, оно может поразить и внутренние органы...

Моему делали соскоб, это было очень давно...
его уже нет с 2005 года...
Эллона

Сообщение Эллона »

Ol'ga&Dinara писал(а):Делается бак посев. Можете сделать его без предписания врача. В ответе не только диагноз, но и группы антибиотиков, которыми с ним можно бороться.
Там все как-то непросто, насколько я понимаю. У нас на коже сейчас нет ярко выраженных очагов. И вообще, как я читаю, с кожи посев нет особого смысла делать, т.к. стафилококк на здоровой коже тоже присутствует в некотором количестве.
Из петли что ли брать...
Cerina писал(а):Вообще, стафилококк очень серьёзное заболевание, оно может поразить и внутренние органы...
Да, это-то и пугает.
И также напрягает, что за полгода уже 3й курс антибиотиков пропивает собака: то кожа между пальцами воспаляется, то цистит - и там и там антибиотики назначают.
Cerina

Сообщение Cerina »

Эллона писал(а):то кожа между пальцами воспаляется,
у моего тоже воспалялось, но к тому времени на теле уже не проявлялось и я не связывала это со стафилококком..., а вот теперь думаю, что наверное это тоже одно из проявлений... На прогулку носки надевали и сверху непромокаемые перчатки, всё забинтовывала эластичным бинтом..., но это не всегда, тоже периодами...
Меня врачи даже пугали, что и смертельные случаи бывают, если поражаются внутренние органы :( , но у нас был золотистый стафилококк, он хуже, я так понимаю, чем просто стафилококк...
Cerina

Сообщение Cerina »

Эллона писал(а):И также напрягает, что за полгода уже 3й курс антибиотиков пропивает собака
Это много, может, антибиотик не действует? Пробы на чувствительность к антибиотику делали?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»