А сколько делали и в каком режиме?Niya_ писал(а):А мы вылечили человеческим антистафилококковым иммуноглобулином. Но он дорогой, лет 10 назад 2000 ампула стоила...
Делается бак посев. Можете сделать его без предписания врача. В ответе не только диагноз, но и группы антибиотиков, которыми с ним можно бороться.Эллона писал(а):А как вы с врачами определили, что это именно стафилококк?
Мы тоже уже 2 года лечимся. Стафилококк не ставят, типа аллергия. При этом часто возвращается цистит, делали цистоскопию и нашли в моче кокки. Вот я думаю, может и все остальные проявления тоже от них...
Что за прививка?Наталья В. писал(а):Нам в Веге сделали прививку, очень давно, почти сразу после курса лечения. У нас вылезли мокнущие болячки почти сразу, как мы его забрали у коробочников, на мордочке и голове, лечились долго. Но после прививки,прошло много лет, Грюша уже состарился, рецидивов не было, тьфу-тьфу.
Вообще, стафилококк очень серьёзное заболевание, оно может поразить и внутренние органы...Эллона писал(а):А как вы с врачами определили, что это именно стафилококк?
Мы тоже уже 2 года лечимся. Стафилококк не ставят, типа аллергия. При этом часто возвращается цистит, делали цистоскопию и нашли в моче кокки. Вот я думаю, может и все остальные проявления тоже от них...
Там все как-то непросто, насколько я понимаю. У нас на коже сейчас нет ярко выраженных очагов. И вообще, как я читаю, с кожи посев нет особого смысла делать, т.к. стафилококк на здоровой коже тоже присутствует в некотором количестве.Ol'ga&Dinara писал(а):Делается бак посев. Можете сделать его без предписания врача. В ответе не только диагноз, но и группы антибиотиков, которыми с ним можно бороться.
Да, это-то и пугает.Cerina писал(а):Вообще, стафилококк очень серьёзное заболевание, оно может поразить и внутренние органы...
у моего тоже воспалялось, но к тому времени на теле уже не проявлялось и я не связывала это со стафилококком..., а вот теперь думаю, что наверное это тоже одно из проявлений... На прогулку носки надевали и сверху непромокаемые перчатки, всё забинтовывала эластичным бинтом..., но это не всегда, тоже периодами...Эллона писал(а):то кожа между пальцами воспаляется,
Это много, может, антибиотик не действует? Пробы на чувствительность к антибиотику делали?Эллона писал(а):И также напрягает, что за полгода уже 3й курс антибиотиков пропивает собака