Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 16 апр 2016, 13:01
Посетитель
Автор темы
Гуляя сегодня утром со своими собаками в Удельном парке услышал от соратников, что по парку ходят сотрудники администрации парка в сопровождении (якобы!) милиционера в гражданском и штрафуют собачников. Владелицу двух йорков проводили до дому и войдя в квартиру составили протокол. Передаю эту историю со слов других собачников и за подробности не ручаюсь, но уже год как в парке сменился директор и первое, что он сделал - повесил таблички с запретом выгула собак, разжигания костров и езды на автомобилях. Табличка про собак провисела два дня, остальные пока на месте. Потом сам директор ходил по парку в сопровождении сотрудника милиции и увещевал граждан с собаками не гулять.... Что делать в ситуации, если подходят и требуют заплатить, а потом пытаются за тобой идти? Ну понятно, что не платить и вообще послать - в квартиру никто не имеет права без ордера войти. Но вот кто и в каком порядке может наложить штраф за выгул собак в парке?
Но вот кто и в каком порядке может наложить штраф за выгул собак в парке?
Если собака выше 40 см без поводка и намордника. Владимир, было уже две подобные темы год назад. Там просто на улице штрафовали, и на пустыре, обозначив его, как сквер.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 16 апр 2016, 13:28
Посетитель
Автор темы
Татьяна А Было создано какое-то специальное подразделение аж из 30 человек для того, чтобы контролировать выгул собак (намордник, поводок и т.д.). То есть имеют право штрафовать только они? Даже если собаки у меня (предположим) в намордниках и пр., но я гуляю с ними в неположенном месте? То есть штраф не за несоблюдение правил выгула, а вообще за появление с собаками в неположенном месте. Хотя, это тоже несоблюдение... Причем самое обидное, что новая администрация сам парк совершенно загадила, а опять виноваты собаки... Гадют проклятые(((
Носите с собой, предварительно прочтя каждую буковку. Вот это наш с вами царь
Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 09.03.2016) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 12.05.2010) Оригинал (версия выходного дня доступна всем) http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5876245462
Цитата:
Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак (введена "Законом" Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)
1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; (в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) (см. текст в предыдущей "редакции") на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; (в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) (см. текст в предыдущей "редакции") на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; (в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 26.11.2015 N 718-143) (см. текст в предыдущей "редакции") в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) (см. текст в предыдущей "редакции") 2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) (см. текст в предыдущей "редакции") 3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16) (см. текст в предыдущей "редакции") 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в "пунктах 1" - "4" настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей: допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы; допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в "абзацах четвертом" и "пятом пункта 1" настоящей статьи; допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в "пункте 1" настоящей статьи.
Цитата:
Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
*** конкретика по даме с йорками нужна. либо они были без поводков (сама виновата), либо ваш парк является бла-бла-бла читаем текст выше (опять же сами виноваты ибо незнание не освобождает, но посоветовала бы сделать запрос, чтобы табличка про запрет была не перечеркнутая какающая собака, а что эта территория является тем-то тем-то, поэтому в соответствии с тем-то тем-то выгул запрещён. но опять же выгул это одно, а идти из пункта А в пункт Б никто не запрещал) либо йорки покакали, а убрать за ними не убрали (сама вновата. размер не имеет значение) и тд и тп имхо, носите с собой пока они активизировались, на месте (если бегать не желаете) очень ответственно отнеситесь к составлению протокола (платить вы будете после комиссии). очень. сопротивляйтесь по максимуму (там есть раздел объяснение или что-то типа того), вот в нём и пишите про всё очень подробно но антитекстом к приведённому выше.
Так я так и не понимаю... "и" или "или" ? Могу я со своими гаврюшами гулять без поводков,но в намордниках ? Я одна в парке гуляю с собаками в намордниках.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 16 апр 2016, 15:06
Посетитель
Автор темы
cups Вопрос немного не в этом. Про поводки и пр. ясно, но вот имеют ли право штрафовать ЗА САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ СОБАКИ В ПАРКЕ, а именно об этом и шла речь. И если имеет, то кто, и в каком порядке.
Добавлено: 16 апр 2016, 15:07
Посетитель
Автор темы
spercha писал(а):
Так я так и не понимаю... "и" или "или" ? Могу я со своими гаврюшами гулять без поводков,но в намордниках ? Я одна в парке гуляю с собаками в намордниках.
не можете. у меня на двух собак один поводок и один намордник)))) то есть я нарушитель. и интересно, а электроошейник пойдет за поводок или нет....
имеют ли право штрафовать ЗА САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ СОБАКИ В ПАРК
Уточняйте, к чему относится парк. Если это какой-то объект, охраняемый государством и т.д., то надо читать правила в гугле. По факту, этот парк единственное место, где собаки могут побегать. Задушили собачников совсем. Штрафы, отрава, капканы...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Моя приятельница водит в У.парк ежедневно 2-х моих собак. Заходит с Испытателей. А там никаких табличек запрещающих нет. И в самом парке, где они гуляют, нет табличек.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0 Где гулять с собакой? Был в Контакте этот разговор. Вроде собачники пришли к пониманию, что вместе надо бороться за свои права. Но так с 2014 года дело с места не сдвинулось.
Да, в скверах, парках, садах и т.п. гулять запрещено... Наталия Петровна Сев. Мур. Ручей, та часть, что ближе к северному к чему можно отнести? То есть, шашлыки жарить можно, и срач не убирать, машины ставить на газонах можно, собакам гулять нельзя? Вчера какой-то *удак, недалеко от нашего дома, прямо посреди газона выставил авто. Вот думаю, может собачьими какашками ему ручку двери испачкать?
Да, в скверах, парках, садах и т.п. гулять запрещено... Наталия Петровна Сев. Мур. Ручей, та часть, что ближе к северному к чему можно отнести? То есть, шашлыки жарить можно, и срач не убирать, машины ставить на газонах можно, собакам гулять нельзя? Вчера какой-то *удак, недалеко от нашего дома, прямо посреди газона выставил авто. Вот думаю, может собачьими какашками ему ручку двери испачкать?
Татьяна А Та часть, что за Северным вроде для прогулок не запрещена. Многие собачники из нашего квартала там ежедневно гуляют. Идут вдоль Мур. Ручья за гаражами до Светлановского и обратно. Выпускают собак побегать без поводка. Не слышала, чтобы к ним привязывались. А за мостом вдоль Ручья гуляют без проблем рано утром до работы. В основном с крупными породами, хотя и мелкие декорашки встречаются. В это время еще гуляющих с детьми нет. Изредка по велодорожкам пробегут спортсмены, а так безлюдье. Что касается машин на газонах у нас та же проблема. И около детской площадки на траве ставят свои авто, и на газоне, где у пенсионеров клумба.
cups Вопрос немного не в этом. Про поводки и пр. ясно, но вот имеют ли право штрафовать ЗА САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ СОБАКИ В ПАРКЕ, а именно об этом и шла речь. И если имеет, то кто, и в каком порядке.
За факт нахождения собаки в парке - нет, так как парки не входят в перечень объектов, где не допускается нахождение собак (детские площадки, территории медицинских и образовательных учреждений, места проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий) а вот если Вы или собака находитесь на газоне, то да. Штраф, кажется, две тысячи рублей. Название закона не помню, но он не про собак, а про газоны. Будет время - поищу.
И это, кстати, не только к паркам относится Оштрафовать могут за нахождение на любом газоне.
Татьяна А Только сегодня со своей говняшкой хотела съездить в парк погулять....эх. Ее и собакой то не назвать, коты больше. Тут не срать, тут не гулять. Вообще собак не заводить что ли? Ироды.
парки не входят в перечень объектов, где не допускается нахождение собак
https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0 Запрещено нахождение домашних животных на территориях скверов, садов, и парков. Видно очень плохо. И не скопировать, только если все полностью.
Наталия Петровна писал(а):
Та часть, что за Северным вроде для прогулок не запрещена. Многие собачники из нашего квартала там ежедневно гуляют. Идут вдоль Мур. Ручья за гаражами до Светлановского и обратно. Выпускают собак побегать без поводка. Не слышала, чтобы к ним привязывались.
Мы там же и гуляем. К сожалению, не часто. Мои все подбирашки, а в парке, связи с наступлением тепла, постоянно шашлыки жарят. Никто за собой не убирает, вороны все растаскивают, мои собаки жруть. Неделю назад ходили, прямо около мостика с Луначарского (с культурной стороны въехали), стоит газель. Музыка орет. Энное количество людей в колпачках жарят шашлык. Рядом еще два мангала, там таджики готовили свое. Не под деревьями, в сторонке, а прямо у мостика. Грубо говоря, на собачьих какашках...
Масяо писал(а):
Только сегодня со своей говняшкой хотела съездить в парк погулять....эх. Ее и собакой то не назвать, коты больше. Тут не срать, тут не гулять. Вообще собак не заводить что ли? Ироды.
Ежедневно по пути на работу проезжаю Сосновку. Там гуляют с собаками. И утром и вечером. И крупные собаки и мелкие.
Машины парковать можно, а человеку стоять нельзя? Так у нас зеленый район. спальный. Везде газоны. И все по ним ходят, дети бегают, собачники гуляют. Их и газонами назвать сложно...
https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0 Запрещено нахождение домашних животных на территориях скверов, садов, и парков. Видно очень плохо. И не скопировать, только если все полностью.
Мы там же и гуляем. К сожалению, не часто. Мои все подбирашки, а в парке, связи с наступлением тепла, постоянно шашлыки жарят. Никто за собой не убирает, вороны все растаскивают, мои собаки жруть. Неделю назад ходили, прямо около мостика с Луначарского (с культурной стороны въехали), стоит газель. Музыка орет. Эннзое количество людей в колпачках жарят шашлык. Рядом еще два мангала, там таджики готовили свое. Не под деревьями, в сторонке, а прямо у мостика. Грубо говоря, на собачьих какашках...
Ежедневно по пути на работу проезжаю Сосновку. Там гуляют с собаками. И утром и вечером. И крупные собаки и мелкие.
Ссылка, которую Вы дали, открывается на всю тему целиком, можно чуть поконкретнее.
Татьяна А писал(а):
Машины парковать можно, а человеку стоять нельзя? Так у нас зеленый район. спальный. Везде газоны. И все по ним ходят, дети бегают, собачники гуляют. Их и газонами назвать сложно...
Машины тоже нельзя парковать, только это мало кого волнует.
Я когда-то спрашивала знакомого юриста, что делать, если пытаются отштафовать. Она ответила, что, во-первых, если вы видите, что к вам идут подозрительные граждане, надо быстро перестать нарушать. Т.е. подозвать к себе собаку, надеть на нее намордник и поводок и сойти с газона/детской прощадки и т.д.. По ее словам, за просто проход где-либо с собакой па поводке и в наморднике, даже по территории детской площадки, оштрафовать не могут, так как это передвижение, а не нахождение, и ограничение на свободное передвижение противоречит конституции. А вот если вы при этом остановились, даже чтобы поговорить с теми, кто пытается вас оштрафовать - уже могут. Поэтому нужно идти до того места, где собака может по закону находиться. И, если есть возможность, сразу же привлекайте свидетелей, которые могут подтвердить, что конкретно в тот момент, когда вы общались с уполномоченным лицом, вы ничего не нарушали. Во-вторых, надо помнить, что фотографировать вас без вашего согласия нельзя (но если фотографируют ближайшую березу, а вы случайно попали в кадр, то можно), а фото и видеосъемка по нашим законам не являются доказательствами. И об этом надо сообщить штрафующим, если они ссылаются на то, что у них есть фото вашего нарушения. В третьих, помнить, что вы не обязаны сообщать о себе никакой информации кроме той, что указана в паспорте, т.е. кличку, породу, рост вашей собаки, и даже ваша ли она или просто мимо пробегала. В четвертых, при составлении протокола написать, что права не были разъяснены с полном объеме (как правило с этим особо и не заморачиваются, а если вам все-таки зачитывают статью, задавайте столько уточняющих вопросов, сколько сможете придумать), напишите, что с нарушением несогласны, и не забудьте поставить прочерки на всех свободных строчках. Если вашу собаку хотят измерить, требуйте документ, регламентирующий процедуру измерения и сертификат на линейку. Но самая лучшая стратегия - смотреть в оба и быстро делать ноги при приближении любых подозрительных людей.
Добавлено: 16 апр 2016, 18:34
Посетитель
Автор темы
stipple спасибо за инфу, все как я и предполагал. но все-таки, есть ли закон, запрещающий нахождение собаки в парке? ковыряюсь в законах спб, но пока найти не могу.
Я когда-то спрашивала знакомого юриста, что делать, если пытаются отштафовать. Она ответила, что, во-первых, если вы видите, что к вам идут подозрительные граждане, надо быстро перестать нарушать.
Поэтому я всегда ношу с собой намордник. Даже ночью, выскочив с собакой на пять минут из дома. Ко мне часто подходят дети и спрашивают: ротвейлер кусается, его можно погладить. говорю: нет и да. И моего доброго пса ребята с удовольствием гладят. Но если прохожий опасается собаки, сразу надену намордник. Правда, после этого вид у любой собаки становится зловещим, детвору пугает. Мне об этом говорили соседи по дому. Однажды мы днем нос к носу на полицейского натолкнулись. Он только рот открыл, как я натянула на башку собаки намордник. И без разговоров мы разошлись. Если бы собачники брали на прогулку намордники, а собак не спускали в людных местах с поводка...то не было бы повода и для составления протоколов. Какой протокол, если рядом с вами стоит ваша псина, упакованная в намордник. И берегите свои персональные данные. Проверяльщики не полиция или ФСБ, нет у этих контролеров прав правоохранительных органов.
Добавлено: 16 апр 2016, 18:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
stipple Машины на газонах уже можно парковать. Вот ссылка http://o001oo.ru/index.php?showtopic=94985, если ничего не изменилось. У нас паркуют не только на газонах, но и на пешеходных дорожках. А решетку, огораживающую газоны, полусферы, и столбики которые отгораживают проезжую часть от тротуара они спиливают и ставят на эти места машины, а пешеходы вынуждены ходить по проезжей части и газонам..
stipple Машины на газонах уже можно парковать. Вот ссылка http://o001oo.ru/index.php?showtopic=94985, если ничего не изменилось. У нас паркуют не только на газонах, но и на пешеходных дорожках. А решетку, огораживающую газоны, полусферы, и столбики которые отгораживают проезжую часть от тротуара они спиливают и ставят на эти места машины, а пешеходы вынуждены ходить по проезжей части и газонам..
Действительно, там сложно что-то понять. Разобрала про запрет на выгул, про нахождение не нашла (глаза чуть не сломались ), в каком это примерно абзаце, не подскажите (чтобы хоть номер закона посмотреть, надо же знать, что нарушаем )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3