Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Удельном парке штрафуют за выгул собак. Кто-нибудь сталкивался?

goga64

Сообщение goga64 »

Гуляя сегодня утром со своими собаками в Удельном парке услышал от соратников, что по парку ходят сотрудники администрации парка в сопровождении (якобы!) милиционера в гражданском и штрафуют собачников. Владелицу двух йорков проводили до дому и войдя в квартиру составили протокол. Передаю эту историю со слов других собачников и за подробности не ручаюсь, но уже год как в парке сменился директор и первое, что он сделал - повесил таблички с запретом выгула собак, разжигания костров и езды на автомобилях. Табличка про собак провисела два дня, остальные пока на месте. Потом сам директор ходил по парку в сопровождении сотрудника милиции и увещевал граждан с собаками не гулять.... Что делать в ситуации, если подходят и требуют заплатить, а потом пытаются за тобой идти? Ну понятно, что не платить и вообще послать - в квартиру никто не имеет права без ордера войти. Но вот кто и в каком порядке может наложить штраф за выгул собак в парке?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

goga64 писал(а):Но вот кто и в каком порядке может наложить штраф за выгул собак в парке?
Если собака выше 40 см без поводка и намордника.
Владимир, было уже две подобные темы год назад. Там просто на улице штрафовали, и на пустыре, обозначив его, как сквер. {crz}
goga64

Сообщение goga64 »

Татьяна А
Было создано какое-то специальное подразделение аж из 30 человек для того, чтобы контролировать выгул собак (намордник, поводок и т.д.). То есть имеют право штрафовать только они? Даже если собаки у меня (предположим) в намордниках и пр., но я гуляю с ними в неположенном месте? То есть штраф не за несоблюдение правил выгула, а вообще за появление с собаками в неположенном месте. Хотя, это тоже несоблюдение... Причем самое обидное, что новая администрация сам парк совершенно загадила, а опять виноваты собаки... Гадют проклятые(((
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

goga64
Да, подразделение создано. Но вы можете слать всех лесом, т.к. в вашем районе нет специальных площадок, либо, вы как раз туда и направляетесь. Главное-не нарушать правил выгула, а именно Лора и Сэм должны быть на поводках и в намордниках.
Вот, нашла: viewtopic.php?f=7&t=141593&hilit=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B7%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB
cups

Сообщение cups »

Носите с собой, предварительно прочтя каждую буковку. Вот это наш с вами царь {crz}

Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70
(ред. от 09.03.2016)
"Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(принят ЗС СПб 12.05.2010)
Оригинал (версия выходного дня доступна всем)
https://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5876245462
Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак
(введена "Законом" Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;
(в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16)
(см. текст в предыдущей "редакции")
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
(в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 26.11.2015 N 718-143)
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в "пунктах 1" - "4" настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в "абзацах четвертом" и "пятом пункта 1" настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в "пункте 1" настоящей статьи.
Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного

Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
конкретика по даме с йорками нужна. либо они были без поводков (сама виновата), либо ваш парк является бла-бла-бла читаем текст выше (опять же сами виноваты ибо незнание не освобождает, но посоветовала бы сделать запрос, чтобы табличка про запрет была не перечеркнутая какающая собака, а что эта территория является тем-то тем-то, поэтому в соответствии с тем-то тем-то выгул запрещён. но опять же выгул это одно, а идти из пункта А в пункт Б никто не запрещал) либо йорки покакали, а убрать за ними не убрали (сама вновата. размер не имеет значение) и тд и тп имхо, носите с собой пока они активизировались, на месте (если бегать не желаете) очень ответственно отнеситесь к составлению протокола (платить вы будете после комиссии). очень. сопротивляйтесь по максимуму (там есть раздел объяснение или что-то типа того), вот в нём и пишите про всё очень подробно но антитекстом к приведённому выше.
cups

Сообщение cups »

Татьяна А писал(а):goga64
Да, подразделение создано. Но вы можете слать всех лесом, т.к. в вашем районе нет специальных площадок, либо, вы как раз туда и направляетесь. Главное-не нарушать правил выгула, а именно Лора и Сэм должны быть на поводках и в намордниках.
Вот, нашла: viewtopic.php?f=7&t=141593&hilit=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B7%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB
из этой .и мне больше всего нравится вот https://www.barton.su/?p=1391 начиная с раздела "Протокол". очень занятное чтение, очень{crz}
spercha

Сообщение spercha »

Так я так и не понимаю... "и" или "или" ? Могу я со своими гаврюшами гулять без поводков,но в намордниках ? Я одна в парке гуляю с собаками в намордниках.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

spercha писал(а):Так я так и не понимаю... "и" или "или" ? Могу я со своими гаврюшами гулять без поводков,но в намордниках ?
Не можете. Или не так: гулять можете, но это нарушение и вас могут оштрафовать.
goga64

Сообщение goga64 »

cups
Вопрос немного не в этом. Про поводки и пр. ясно, но вот имеют ли право штрафовать ЗА САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ СОБАКИ В ПАРКЕ, а именно об этом и шла речь. И если имеет, то кто, и в каком порядке.
goga64

Сообщение goga64 »

spercha писал(а):Так я так и не понимаю... "и" или "или" ? Могу я со своими гаврюшами гулять без поводков,но в намордниках ? Я одна в парке гуляю с собаками в намордниках.
не можете. у меня на двух собак один поводок и один намордник)))) то есть я нарушитель. и интересно, а электроошейник пойдет за поводок или нет....
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

goga64 писал(а): имеют ли право штрафовать ЗА САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ СОБАКИ В ПАРК
Уточняйте, к чему относится парк. Если это какой-то объект, охраняемый государством и т.д., то надо читать правила в гугле.
По факту, этот парк единственное место, где собаки могут побегать. Задушили собачников совсем. Штрафы, отрава, капканы...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Моя приятельница водит в У.парк ежедневно 2-х моих собак. Заходит с Испытателей. А там никаких табличек запрещающих нет. И в самом парке, где они гуляют, нет табличек.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0
Где гулять с собакой?
Был в Контакте этот разговор.
Вроде собачники пришли к пониманию, что вместе надо бороться за свои права. Но так с 2014 года дело с места не сдвинулось.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Наталия Петровна писал(а):https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0
Да, в скверах, парках, садах и т.п. гулять запрещено...
Наталия Петровна
Сев. Мур. Ручей, та часть, что ближе к северному к чему можно отнести? То есть, шашлыки жарить можно, и срач не убирать, машины ставить на газонах можно, собакам гулять нельзя?
Вчера какой-то *удак, недалеко от нашего дома, прямо посреди газона выставил авто. Вот думаю, может собачьими какашками ему ручку двери испачкать?
goga64

Сообщение goga64 »

А сотрудник полиции, составляющий протокол, обязан быть в форме? Раньше, вроде, это считалось необходимым условием.... Сейчас не знаю.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

goga64 писал(а):А сотрудник полиции, составляющий протокол, обязан быть в форме? Раньше, вроде, это считалось необходимым условием.... Сейчас не знаю.
Здесь написано, кто имеет полномочия составлять протокол: viewtopic.php?f=7&t=142336&p=5633779#p5633779
Наталия Петровна

Татьяна А писал(а):Да, в скверах, парках, садах и т.п. гулять запрещено...
Наталия Петровна
Сев. Мур. Ручей, та часть, что ближе к северному к чему можно отнести? То есть, шашлыки жарить можно, и срач не убирать, машины ставить на газонах можно, собакам гулять нельзя?
Вчера какой-то *удак, недалеко от нашего дома, прямо посреди газона выставил авто. Вот думаю, может собачьими какашками ему ручку двери испачкать?
Татьяна А
Та часть, что за Северным вроде для прогулок не запрещена. Многие собачники из нашего квартала там ежедневно гуляют. Идут вдоль Мур. Ручья за гаражами до Светлановского и обратно. Выпускают собак побегать без поводка. Не слышала, чтобы к ним привязывались.
А за мостом вдоль Ручья гуляют без проблем рано утром до работы. В основном с крупными породами, хотя и мелкие декорашки встречаются. В это время еще гуляющих с детьми нет. Изредка по велодорожкам пробегут спортсмены, а так безлюдье.
Что касается машин на газонах у нас та же проблема. И около детской площадки на траве ставят свои авто, и на газоне, где у пенсионеров клумба.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

goga64 писал(а):cups
Вопрос немного не в этом. Про поводки и пр. ясно, но вот имеют ли право штрафовать ЗА САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ СОБАКИ В ПАРКЕ, а именно об этом и шла речь. И если имеет, то кто, и в каком порядке.
За факт нахождения собаки в парке - нет, так как парки не входят в перечень объектов, где не допускается нахождение собак (детские площадки, территории медицинских и образовательных учреждений, места проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий) а вот если Вы или собака находитесь на газоне, то да. Штраф, кажется, две тысячи рублей. Название закона не помню, но он не про собак, а про газоны. Будет время - поищу.

И это, кстати, не только к паркам относится :( Оштрафовать могут за нахождение на любом газоне.
Масяо

Сообщение Масяо »

Татьяна А
Только сегодня со своей говняшкой хотела съездить в парк погулять....эх. Ее и собакой то не назвать, коты больше. Тут не срать, тут не гулять. Вообще собак не заводить что ли? :? Ироды.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

stipple писал(а): парки не входят в перечень объектов, где не допускается нахождение собак
https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0
Запрещено нахождение домашних животных на территориях скверов, садов, и парков.
Видно очень плохо. И не скопировать, только если все полностью.
Наталия Петровна писал(а):Та часть, что за Северным вроде для прогулок не запрещена. Многие собачники из нашего квартала там ежедневно гуляют. Идут вдоль Мур. Ручья за гаражами до Светлановского и обратно. Выпускают собак побегать без поводка. Не слышала, чтобы к ним привязывались.
Мы там же и гуляем. К сожалению, не часто. Мои все подбирашки, а в парке, связи с наступлением тепла, постоянно шашлыки жарят. Никто за собой не убирает, вороны все растаскивают, мои собаки жруть. :(
Неделю назад ходили, прямо около мостика с Луначарского (с культурной стороны въехали), стоит газель. Музыка орет. Энное количество людей в колпачках жарят шашлык. Рядом еще два мангала, там таджики готовили свое. Не под деревьями, в сторонке, а прямо у мостика. Грубо говоря, на собачьих какашках...
Масяо писал(а):Только сегодня со своей говняшкой хотела съездить в парк погулять....эх. Ее и собакой то не назвать, коты больше. Тут не срать, тут не гулять. Вообще собак не заводить что ли? Ироды.
Ежедневно по пути на работу проезжаю Сосновку. Там гуляют с собаками. И утром и вечером. И крупные собаки и мелкие.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

stipple писал(а): Оштрафовать могут за нахождение на любом газоне.
:O Машины парковать можно, а человеку стоять нельзя? Так у нас зеленый район. спальный. Везде газоны. И все по ним ходят, дети бегают, собачники гуляют. Их и газонами назвать сложно...
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

А какие места , если говорить не казенным языком , являются местами, где собакам находиться нельзя ?
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Татьяна А писал(а):https://vk.com/topic-77860851_30900753?offset=0
Запрещено нахождение домашних животных на территориях скверов, садов, и парков.
Видно очень плохо. И не скопировать, только если все полностью.

Мы там же и гуляем. К сожалению, не часто. Мои все подбирашки, а в парке, связи с наступлением тепла, постоянно шашлыки жарят. Никто за собой не убирает, вороны все растаскивают, мои собаки жруть. :(
Неделю назад ходили, прямо около мостика с Луначарского (с культурной стороны въехали), стоит газель. Музыка орет. Эннзое количество людей в колпачках жарят шашлык. Рядом еще два мангала, там таджики готовили свое. Не под деревьями, в сторонке, а прямо у мостика. Грубо говоря, на собачьих какашках...

Ежедневно по пути на работу проезжаю Сосновку. Там гуляют с собаками. И утром и вечером. И крупные собаки и мелкие.
Ссылка, которую Вы дали, открывается на всю тему целиком, можно чуть поконкретнее.
Татьяна А писал(а): :O Машины парковать можно, а человеку стоять нельзя? Так у нас зеленый район. спальный. Везде газоны. И все по ним ходят, дети бегают, собачники гуляют. Их и газонами назвать сложно...
Машины тоже нельзя парковать, только это мало кого волнует.

Я когда-то спрашивала знакомого юриста, что делать, если пытаются отштафовать. Она ответила, что, во-первых, если вы видите, что к вам идут подозрительные граждане, надо быстро перестать нарушать. Т.е. подозвать к себе собаку, надеть на нее намордник и поводок и сойти с газона/детской прощадки и т.д.. По ее словам, за просто проход где-либо с собакой па поводке и в наморднике, даже по территории детской площадки, оштрафовать не могут, так как это передвижение, а не нахождение, и ограничение на свободное передвижение противоречит конституции. А вот если вы при этом остановились, даже чтобы поговорить с теми, кто пытается вас оштрафовать - уже могут. :) Поэтому нужно идти до того места, где собака может по закону находиться. И, если есть возможность, сразу же привлекайте свидетелей, которые могут подтвердить, что конкретно в тот момент, когда вы общались с уполномоченным лицом, вы ничего не нарушали.
Во-вторых, надо помнить, что фотографировать вас без вашего согласия нельзя (но если фотографируют ближайшую березу, а вы случайно попали в кадр, то можно), а фото и видеосъемка по нашим законам не являются доказательствами. И об этом надо сообщить штрафующим, если они ссылаются на то, что у них есть фото вашего нарушения.
В третьих, помнить, что вы не обязаны сообщать о себе никакой информации кроме той, что указана в паспорте, т.е. кличку, породу, рост вашей собаки, и даже ваша ли она или просто мимо пробегала.
В четвертых, при составлении протокола написать, что права не были разъяснены с полном объеме (как правило с этим особо и не заморачиваются, а если вам все-таки зачитывают статью, задавайте столько уточняющих вопросов, сколько сможете придумать), напишите, что с нарушением несогласны, и не забудьте поставить прочерки на всех свободных строчках.
Если вашу собаку хотят измерить, требуйте документ, регламентирующий процедуру измерения и сертификат на линейку.
Но самая лучшая стратегия - смотреть в оба и быстро делать ноги при приближении любых подозрительных людей. :)
goga64

Сообщение goga64 »

stipple
спасибо за инфу, все как я и предполагал. но все-таки, есть ли закон, запрещающий нахождение собаки в парке? ковыряюсь в законах спб, но пока найти не могу.
Наталия Петровна

stipple писал(а):Я когда-то спрашивала знакомого юриста, что делать, если пытаются отштафовать. Она ответила, что, во-первых, если вы видите, что к вам идут подозрительные граждане, надо быстро перестать нарушать.
Поэтому я всегда ношу с собой намордник. Даже ночью, выскочив с собакой на пять минут из дома.
Ко мне часто подходят дети и спрашивают: ротвейлер кусается, его можно погладить. говорю: нет и да. И моего доброго пса ребята с удовольствием гладят.
Но если прохожий опасается собаки, сразу надену намордник. Правда, после этого вид у любой собаки становится зловещим, детвору пугает. Мне об этом говорили соседи по дому.
Однажды мы днем нос к носу на полицейского натолкнулись. Он только рот открыл, как я натянула на башку собаки намордник. И без разговоров мы разошлись.
Если бы собачники брали на прогулку намордники, а собак не спускали в людных местах с поводка...то не было бы повода и для составления протоколов. Какой протокол, если рядом с вами стоит ваша псина, упакованная в намордник. И берегите свои персональные данные. Проверяльщики не полиция или ФСБ, нет у этих контролеров прав правоохранительных органов.
Кэш

Сообщение Кэш »

stipple
Машины на газонах уже можно парковать. :( Вот .а https://o001oo.ru/index.php?showtopic=94985, если ничего не изменилось.
У нас паркуют не только на газонах, но и на пешеходных дорожках. А решетку, огораживающую газоны, полусферы, и столбики которые отгораживают проезжую часть от тротуара они спиливают и ставят на эти места машины, а пешеходы вынуждены ходить по проезжей части и газонам.. :(
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Кэш писал(а):stipple
Машины на газонах уже можно парковать. :( Вот .а https://o001oo.ru/index.php?showtopic=94985, если ничего не изменилось.
У нас паркуют не только на газонах, но и на пешеходных дорожках. А решетку, огораживающую газоны, полусферы, и столбики которые отгораживают проезжую часть от тротуара они спиливают и ставят на эти места машины, а пешеходы вынуждены ходить по проезжей части и газонам.. :(
В новостях писали, что это решение опротестовали.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

stipple писал(а):Ссылка, которую Вы дали, открывается на всю тему целиком, можно чуть поконкретнее.
Четвертая страница. Там фото документов.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Татьяна А писал(а):Четвертая страница. Там фото документов.
Спасибо!
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Действительно, там сложно что-то понять. :( Разобрала про запрет на выгул, про нахождение не нашла (глаза чуть не сломались :) ), в каком это примерно абзаце, не подскажите (чтобы хоть номер закона посмотреть, надо же знать, что нарушаем :) )
Ответить

Вернуться в «Разное»