Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, пожалуйста, делают ли в Питере стерелизацию бездомным кошкам?
У подруги в подъездке молодая кошка живет, она взяла бы ее себе, но на стерелизацию денег совсем нет.
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 16:12 Сообщений: 629 Откуда: СПб, Центр
filifionka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, делают ли в Питере стерелизацию бездомным кошкам? У подруги в подъездке молодая кошка живет, она взяла бы ее себе, но на стерелизацию денег совсем нет.
Стерилизация кошек стоит не так, как собак. Около 500-1000р. Все зависит от клиники.
Бесплатной стерилизации нет.
Всё равно дешевле 500руб никто не делает. Если нет денег на стерелизацию, то на что вы собираетесь кормить ? (600 руб/мес), прививать ?(800 руб), прокапать от блох?(200 руб), от глистов(80 руб), а лечить это уже не тысяча и не две., если кошь уличная , то там проблемы с пищеварением, с печенью, возможны инфекции, в том числе опасные для людей.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Всё равно дешевле 500руб никто не делает. Если нет денег на стерелизацию, то на что вы собираетесь кормить ? (600 руб/мес), прививать ?(800 руб), прокапать от блох?(200 руб), от глистов(80 руб), а лечить это уже не тысяча и не две., если кошь уличная , то там проблемы с пищеварением, с печенью, возможны инфекции, в том числе опасные для людей.
Про стерилизацию согласна дешевле не получится.
Но откуда берется такая сумма на прививку и глистов??и кстати от блох тоже?
Прививка \вакцина \ стоит от 130 до 200р в среднем. мы например в связи с большим количеством животных, делаем это сами давно.
15 мл хорошей глистогонки Паразител стоит 45-50р - ее хватит на 5 кошек в среднем.
Обработать от блох- filifionka если ваша знакомая решится взять ее - напишите - приеду помогу - у меня есть спрей.
И кстати Крыска почему вы отпугиваете сразу человека болезнями? мы не один раз брали животное прямо с улицы - никаких таких проблем с пищеварением не было.
Было истощение- откармливали потихоньку, были глисты, но и это не проблема - это элементарно выводится паразителом .
Прививка \вакцина \ стоит от 130 до 200р в среднем. мы например в связи с большим количеством животных, делаем это сами давно.
15 мл хорошей глистогонки Паразител стоит 45-50р - ее хватит на 5 кошек в среднем.
Обработать от блох- filifionka если ваша знакомая решится взять ее - напишите - приеду помогу - у меня есть спрей.
И кстати Крыска почему вы отпугиваете сразу человека болезнями? мы не один раз брали животное прямо с улицы - никаких таких проблем с пищеварением не было. Было истощение- откармливали потихоньку, были глисты, но и это не проблема - это элементарно выводится паразителом .
Прививаете сами и бешенство вам продают ?? например, я ни одно непривитое животное не потащу в ветеринарку, только вызов от 300 руб стоит надом.
Паразитела, на 5 кошек ?? не смешите, 1мл на 1 кг веса, кошка в среднем 5 кило минимум, ну и паразителу не верю
Блохи капли , нормальные 200 руб, эта дрянь всётаки в кожу всасывается, дешёвку капать это рулетка, спрей фронтлайн от 500 руб.
Ну и я кагбэ не одно животное подбирала и перевод с помоечного корма на нормальный всегда вызывает неприятные моменты, не говоря о том, что кошка вообще может не быть приученной к лотку, а приучение иногда превращается просто в каторгу.
В любом случае, беря животное с улицы, человек должен быть готов к значительным тратам, а 500 руб, простите, даже тратами назвать нельзя и это нужно в полной мере осознавать !
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Дык, а с кошкой-то что? Может, народ думал, что кастрация миллионы стоит? Не пугайте, дайте кошурке шанс
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
мне кажется, для кошки лучше жить в скромном доме, чем погибать на улице. Можно не покупать все самое дорогое и тем не менее привести животное в порядок и дать ему вполне достойную жизнь.
И кстати Крыска почему вы отпугиваете сразу человека болезнями? мы не один раз брали животное прямо с улицы - никаких таких проблем с пищеварением не было. Было истощение- откармливали потихоньку, были глисты, но и это не проблема - это элементарно выводится паразителом .
Прививаете сами и бешенство вам продают ?? например, я ни одно непривитое животное не потащу в ветеринарку, только вызов от 300 руб стоит надом. Паразитела, на 5 кошек ?? не смешите, 1мл на 1 кг веса, кошка в среднем 5 кило минимум, ну и паразителу не верю Блохи капли , нормальные 200 руб, эта дрянь всётаки в кожу всасывается, дешёвку капать это рулетка, спрей фронтлайн от 500 руб. Ну и я кагбэ не одно животное подбирала и перевод с помоечного корма на нормальный всегда вызывает неприятные моменты, не говоря о том, что кошка вообще может не быть приученной к лотку, а приучение иногда превращается просто в каторгу.
В любом случае, беря животное с улицы, человек должен быть готов к значительным тратам, а 500 руб, простите, даже тратами назвать нельзя и это нужно в полной мере осознавать !
ДА! ПРИВИВАЕМ САМИ!
От бешенства не делаю .Принципиально.
Консультировалась с хирургом - профессором, которому доверяю на 200 % ,и еще несколькими врачами . поэтому могу себе позволить не прививать от бешенства.
ДА , МНЕ ПРОДАЮТ Вакцину. Почему Вас это удивляет?
По поводу паразитела 1 мл на вес животного. У меня вес от 2.5 кг до 4 кг)) поэтому и пишу - в среднем. Один кот больше правда )))
фронтлайн у меня куплен. большая упаковка . стоит около 700р. но его хватит надолго- на многих бездомных.
Странно наверное , но у меня както не возникало проблем с переводом бездомных на домашний корм , равно как и с туалетом - проблем не возникало. Главное первый день у лотка близко держать - чтоб поняли куда ходить надо.
А также соц адаптация - проходила ровно и спокойно))
Все не так страшно , как вы описываете)))
Все в наших руках))) И от нашего решения зависит , сколько продлится их жизнь....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
У подруги в подъездке молодая кошка живет, она взяла бы ее себе, но на стерелизацию денег совсем нет.
А какие тут могут быть варианты?
Это мое ИМХО, я часто сталкиваюсь с этим. Но по мне-это из той же серии, что кастрировать домашних собак, выдавая за бездомных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0