Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
doVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpgBetti_1.jpgT1jh1C23nss.jpg
chu11~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgPWJyByC6B54.jpgMishanya_2.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
1~2.jpg
Bezymyannyy.png121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgddNoxKY_M_Q.jpg0wW1G5tHipk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_7807.jpg
KisaizPod.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
04.jpeg
9r8v8SpUYvM.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg23.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
20180418_162113.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 19:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:12 
Новичок

Автор темы

Заболел кот, 11 лет. Не мог нормально писать, все время бегал в лоток и безрезультатно там сидел. Иногда выдавливал пару капель.
Пошли с ним в ночи в Прайд, сделали УЗИ -мочевой пузырь сильно наполнен, взвесь и эхо чего-то там, не разобрать. Песка нет, крупных кристаллов тоже, со слов врача. Диагноз -острый цистит, мкб-?
Мочу не сдавали, т.к. с финансами сильный напряг сейчас, жду з/п.
Назначения - но-шпа 0.7 + анальгин 0.2 в/м 2 раза в сутки 3-5 дней; байтрил 1.3 п/к 1 раз в сутки 14 дней; котэрвин 4мл 1 раз в сутки 10 дней. Контроль мочеиспускания, анализ мочи.
Сегодня 4 день проколола уколы, писает 2 раза в сутки, чувствует себя хорошо, есть и пьёт как обычно. Но... Вырвало сегодня 3 раза, съест и через некоторое время начинает тошниться. Не может ли это быть связано с уколами? Может быть хватит колоть ношпу с анальгином?
При приёме котэрвина(даю из шприца, сбоку между зубов) часть проливается, отфыркивается. Сколько не знаю, как быть? Давать больше по объёму или увеличить кол-во дней? На сколько?
Можно ли сдавать анализ мочи на фоне приёма байтрила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:18 
Частый гость

Но-шпу я своему колола не больше 3 дней. Может быть, Вам своему уже отменить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:21 
Участник

Мои пьют Котэрвин сами, из мисочки. Кто не хочет - просто беру пробку от бутылочки с валерианкой, и пару раз повожу ею в налитом в миске Котэрвине. Всё. Валерианка в питьё не попадает, так как это просто запах от крышки, но этого достаточно, чтобы была вылизана миска.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:28 
Новичок

Автор темы

С валерьянкой попробую, а так в блюдце наливала - не пьёт.
Но-шпу отменю тогда, кот меня уже за версту обходит с этими уколами.
А про Ситивет на Сизова что-нибудь можете рассказать? В Прайде все нравится, кроме ценника, врач сказал, что там существенно дешевле, так ли это? И нормальные ли там врачи?
На первом приеме в Прайде, когда неясно было, прописается ли кот с уколов, врач сказал, что возможно придётся катетеризировать, а это 1500 постановка, 2000 наркоз +ещё что-то, не запомнила с перепугу, мне поплохело, к таким ценам я не готова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:28 
Старый знакомый

Кибела писал(а):
Заболел кот, 11 лет. Не мог нормально писать, все время бегал в лоток и безрезультатно там сидел. Иногда выдавливал пару капель.
Пошли с ним в ночи в Прайд, сделали УЗИ -мочевой пузырь сильно наполнен, взвесь и эхо чего-то там, не разобрать. Песка нет, крупных кристаллов тоже, со слов врача. Диагноз -острый цистит, мкб-?
Мочу не сдавали, т.к. с финансами сильный напряг сейчас, жду з/п.
Назначения - но-шпа 0.7 + анальгин 0.2 в/м 2 раза в сутки 3-5 дней; байтрил 1.3 п/к 1 раз в сутки 14 дней; котэрвин 4мл 1 раз в сутки 10 дней. Контроль мочеиспускания, анализ мочи.
Сегодня 4 день проколола уколы, писает 2 раза в сутки, чувствует себя хорошо, есть и пьёт как обычно. Но... Вырвало сегодня 3 раза, съест и через некоторое время начинает тошниться. Не может ли это быть связано с уколами? Может быть хватит колоть ношпу с анальгином?
При приёме котэрвина(даю из шприца, сбоку между зубов) часть проливается, отфыркивается. Сколько не знаю, как быть? Давать больше по объёму или увеличить кол-во дней? На сколько?
Можно ли сдавать анализ мочи на фоне приёма байтрила?

Можно. Лучше б вы сдали анализ, он более информативен даже чем узи в вашем случае и стоит дешевле гораздо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 01:34 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Можно. Лучше б вы сдали анализ, он более информативен даже чем узи в вашем случае и стоит дешевле гораздо

Сдам через несколько дней, на тот момент, мне почему-то важнее показалось сделать УЗИ, тем более и доктор сначала предложил его.
Несколько лет назад бабушка усыпила кота с МКБ, предварительно истратив 25000 за 2 недели на его лечение. А УЗИ ведь показывает если есть камни или песок, а так нет и вроде уже спокойнее. Хотя я неправа, наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 02:29 
Частый гость

Кибела писал(а):
Сдам через несколько дней, на тот момент, мне почему-то важнее показалось сделать УЗИ, тем более и доктор сначала предложил его.

Так это ж прайд. Их политика "зачем лечить дешево, когда можно лечить дорого?" И "сначала - заплатите за то, что не нужно, а потом на то что нужно всяко денег найдете "
До сих пор не могу очнуться от осеннего похода, когда меня походя развели на кучу вообще не нужных моему коту анализов. Как с цыганами пообщалась {crz}

А, и кстати, узи там не все врачи хорошо делают. Совсем не все.
Диагноз "цистит" на узи не видно. Его по анализу мочи ставят.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 02:50 
Новичок

Автор темы

Yasya 1 писал(а):
Так это ж прайд. Их политика "зачем лечить дешево, когда можно лечить дорого?" И "сначала - заплатите за то, что не нужно, а потом на то что нужно всяко денег найдете "
До сих пор не могу очнуться от осеннего похода, когда меня походя развели на кучу вообще не нужных моему коту анализов. Как с цыганами пообщалась {crz}

А, и кстати, узи там не все врачи хорошо делают. Совсем не все.
Диагноз "цистит" на узи не видно. Его по анализу мочи ставят.

Анализ мочи прямо там сдать мне не предлагали, когда врач сказал про УЗИ, я сразу начала разговор о том, что денег очень-очень мало, и он, кстати, ответил, что можно тогда и съэконимить, не делать его, я сама согласилась, да, я лох, наверное)). Так что к врачу претензий нет, он мне и клинику посоветовал поискать попроще, сказал, что их далеко не из дешёвых, просто я живу рядом и время было позднее.
Сейчас вот мне куда лучше обратиться сдать анализ и узнать наши дальнейшие действия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 03:08 
Частый гость

Наверное, подешевле будет в эксплане тел. 3850055 - это телефон лабы в приморском районе
Там срок выполнения 3 дня. Если хотите побыстрее, то в Поиске на Репищева - но там дороже.
Лекарства, которые вы принимаете - не тошнотные. Поэтому я бы сдала биохимию клинику крови, то что кота тошнит, может быть симптомом печеночных проблем. Или проблем с почками. Короче, без анализа крови этого не понять.
Ну и конечно нужен врач, который будет вести котика. Все таки 11 лет это не так мало.
Хороших терапевтов, за прием у которых стоило бы платить больше 1000 руб., на мой взгляд, в прайде нет.
В приморском районе мне нравится Смирнова в Сотникова. Если ахтунг с деньгами, есть неплохой думающий и внимательный терапевт в районе Старой Деревни в Ленвете (она же там и главврач, Елена Петровна), но у них нет своей лаборатории (в прайде ее в общем то тоже нет)
Это все из моего опыта, ни на чем не настаиваю и никого не рекомендую.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 03:58 
Участник

У нас сейчас та же проблема с Васей,
viewtopic.php?f=42&t=147072
и те же симптомы, разве что Васю не рвет, просто подташивает. Анальгин мы не кололи, просто ношпу.
И аппетит у Васи неважный. Дала Энтеросгель, вроде улучшился аппетит немного. Попробуйте дать своему котику Энтеросгель.

Катетер подшивали, Вася ходил с ним 5 дней.
Ходили в Сотникова, правда не к Смирновой, а к Таратыновой.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 05:03 
Частый гость

Кибела
Вы правильно поступили, что сделали УЗИ. Мы сдали мочу (на Репищева) и с результатом анализа пришли на прием к Смирновой. Посмотрев анализ, она сказала, что особого криминала по анализу не видит (кристаллов в моче не было вообще). Потом сделала Алисе УЗИ - весь мочевой был забит песком, и сильно изменена стенка мочевого. Без УЗИ вряд ли был бы сразу поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение. Но-шпу кололи только, когда Алисе было не пописать (проверяли наполненность мочевого). Многие веты вообще считают, что котам но-шпу нельзя - были случаи, когда отнимались задние лапы. Мочу и кровь тоже сдайте, конечно.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 07:52 
Участник

Если бы в мочевом пузыре оказались камни и песок - назначение но-шпы могло бы кота убить. Могли бы забиться проходы, пришлось бы срочно оперировать...
Так что не жалейте, что сделали узи, все правильно.

Мочу обязательно сдавайте. Все нужные показатели состояния кота именно там. Пи-аш, плотность, эпителий, кровь, бактерии.
Хорошо, что не нашли песка и крупных кристаллов, но скорее всего кристаллы там есть. раз имеется взвесь. А без определения пи-аш даже лечебный корм не назначить.

Рвота может быть не связана с текущим лечением, тем более кот возрастной. Вам надо будет еще сдать кровь на биохимию, да и оак тоже. Посмотреть почечные и печеночные показатели.

Назначения пока сделаны минимальные, скажем так. Антибиотик - понятно и необходимо. Но Кота Эрвина для лечения недостаточно, это средство было неплохое, но давно испортилось...
Хотелось бы увидеть что-то из ряда Цистон или Канефрон, Здоровые Почки, Стоп-цистит.

Если кот мало пьет, и у него высокая плотность мочи - вам придется перевести его на натуралку или ежедневно дополнительно выпаивать.

Обязательно почитайте в интернете все, что найдете по теме. Вы должны понимать, что происходит, потому что вам предстоит в дальнейшем постоянно это контролировать. Объяснять с нуля вам никто не будет, вы должны уметь задавать врачам грамотные вопросы и обрабатывать информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:19 
Посетитель

Я вам рекомендую сдать мочу и в надежную лабораторию.
для верного диагноза. Но скорее всего всё же цистит.
Цистон, канефрон, стоп-цистит и т.д. это очень хорошие препараты, но они накопительного действия. Быстрого улучшения к сожалению не будет. Да и кот возрастной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:30 
Посетитель

Очень советую ехать к Уткиной на Луначарского 80, один из лучших врачей, хорошо ставит диагноз и клиника маленька и дешевая. Делают все сразу тут же. На лишнее не разводитесь, анализы берите с собой.
Аптека у них сверхдорогая - лучше не покупать. А купить на Нарвской по 1 ампуле. Сейчас телефонов и адресов под рукой нет - зв 8921-пятьсот пятьдесят 8-17-49
Телефон барохлит, мне можно позв, а я нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:49 
Участник

Полностью согласна с Rinata
О.О. Смирнова тоже отличный врач, и цистит-мкб лечит прекрасно. Но цены у Сотникова просто бесстыдные, ну, как и во многих других ведущих клиниках впрочем...
И потом, к О.О. теперь трудно попасть. по записи все расписано, по живой очереди можно много часов просидеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 15:20 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем за ответы.
Про эксплан читала, что многие клиники к ним и отвозят анализы. Надежная получается. Обращусь туда, рядом работаю. А как быть с кровью, они же сами не берут, наверное, ее на анализ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Болеет кот, нужны ваши советы и опыт.СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 15:23 
Новичок

Автор темы

Rinata писал(а):
Очень советую ехать к Уткиной на Луначарского 80, один из лучших врачей, хорошо ставит диагноз и клиника маленька и дешевая. Делают все сразу тут же. На лишнее не разводитесь, анализы берите с собой.
Аптека у них сверхдорогая - лучше не покупать. А купить на Нарвской по 1 ампуле. Сейчас телефонов и адресов под рукой нет - зв 8921-пятьсот пятьдесят 8-17-49
Телефон барохлит, мне можно позв, а я нет.

А за чем на Нарвскую-то ехать?))) пока у меня есть все препараты,Нарвская это же другой конец географии, что там такого дешевого дают? На Луначарского и поеду, наверное, не первый раз уже про Уткину читаю, а если ещё и дёшево, так вообще замечательно)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]