Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот Вася заболел - помогите советами.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Новости на 11.04: Вася ходил с катетером 5 дней, принимал Фуринайд и антибиотик Синулокс.
Затем катетер сняли, стал писать самостоятельно.
Но теперь другая проблема - писать присаживается по несколько раз, обойдет все лотки, также и не в лоток писает периодически... То есть, похоже, что не выписывает зараз весь объем мочи и пытается "дописать".

_______________________\\____________
Кот Вася с форума, найден в лесу в октябре 2014.
Возраст неизвестен, скорее всего, Вася немолод, но зубы у него хорошие и глаза ясные, так что не очень и старый. С задними ногами что-то непонятное, они у него слегка неуклюжие, как будто последствия застарелой травмы.

Вася пристроен две недели назад в новый дом. Всё было хорошо, Васе понравилось в новом доме, он там один кот, есть еще морская свинка.
Перед переездом в новый дом сдавали анализы крови - все в норме, кроме повышенного креатинина и мочевины. Вася питается ренальным кормом, лекарства не принимает. Два дня назад Вася перестал ходить в туалет, не писал и не какал. Запоры случались и раньше, Дюфалак решал проблему. С мочеиспусканием проблем не было раньше.

Вася приседал в лотке, пытался то ли писать, то ли какать. Ничего не получалось.
Пошли в ближайшую клинику Лаки, там, конечно, решили, что у кота закупорка уретры и мочекаменная болезнь. Зачем-то сделали наркоз и вввели катетер для промывания мочевого пузыря. Песка не намыли, да и откуда ему быть, если у кота ХПН. Даже температуру не измерили.
На следующий день кота забрали, катетер мочевой у него перекрутился, и его сняли в клинике. Прописали ношпу 1-2 раза в день, кетофен, амоксицилин. Хотели еще прописать преднизолон, но мы отказались, может, и зря.
Вчера Вася писал понемногу, но не какал. Покушал совсем немного. Был сонный после наркоза.
Сегодня тоже писает и пьет немного воду, но не ест. Так сам и не покакал, дюфалак не помог. Дали вазелиновое масло 20 мл. Выдал какашку размером с палец, вроде маловато.
Целый день лежит, только переходит с места на место, как будто не может найти себе места, периодически облизывается и начинает подрагивать. Очевидно, что у кота что-то болит. Сделали сейчас вечером укол ношпы, после нее стало полегче, глаза прояснились, попил сам воды. Не ест категорически, при попытке накормить выплевывает. Завтра повезу в другую клинику, видимо.

Хотелось бы понимания, в какую сторону "копать", где может быть проблема. Какие обследования просить.
Буду благодарна за советы и рекомендации, возможно, так же и по врачам и клиникам на севере, к кому обратиться.

Изображение
jle85

Сообщение jle85 »

не ходите вы в это Лаки... на Есенина в Ветусе завтра врач Генрих нормальная... Уткина в Поливете на Луначарского 80 завтра,рекомендую.

когда что-то экстренное и острое состояние критические, мы бежим к Генрих. когда нужно вылечить что-то как следует и с вниманием к деталям, то к Уткиной.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Да, мы сделали большую глупость с этой клиникой Лаки, что доверили кота.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Светлана. писал(а): Целый день лежит, только переходит с места на место, как будто не может найти себе места, периодически облизывается и начинает подрагивать.
Подташнивает котика :(
Светлана. писал(а): Перед переездом в новый дом сдавали анализы крови - все в норме, кроме повышенного креатинина и мочевины. Вася питается ренальным кормом, лекарства не принимает.
Хотелось бы понимания, в какую сторону "копать", где может быть проблема. Какие обследования просить.
Буду благодарна за советы и рекомендации, возможно, так же и по врачам и клиникам на севере, к кому обратиться.
.
Если у Васика повышенные креатинин и мочевина значит и "копать" в этом направлении.
Клиника и биохимия крови +УЗИ.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А что при ХПН может вызвать такой болевой синдром?
Клиника и биохимия у нас от 3.03
Хотя, сейчас могло что-то измениться.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

ХПН не самостоятельное заболевание, а исход заболеваний почек, когда гибнут нефроны.ХПН развивается и как исход калькулезного пиелонефрита при мочекаменной б-ни и пиелонефрита, амилоидоза почек, гломерулонефрита и пр.Поэтому нужно УЗИ, могут быть и камни.И песочек.И просто соли могут давать солевую колику.У людей, во всяком случае, так.Но, могут быть и проблемы с кишечником.М.б. частичная непроходимость кишечника.Да может и просто цистит!Поэтому все же к ветврачу.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

А к Алипову на Коллонтай не хотите? Очень хороший специалист. Там и узи можно сделать и сразу все анализы сдать. Только к нему записываться нужно.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

БЛин....! бегом в нормальную клинику.! у кота уже интоксикация идет ( то что он облизывается и подрагивает)
облизывается - тошнит
насильно не кормить
почки не справляются - все токсины остаются в крови
для котика завтра может не наступить....
в клинике взяли у него анализы?
3 марта - это уже прошлый век!
Хорошая клиника - 24 час- петроградка
(812) 232-55-92,
927-55-92
ps я - вет врач
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Natali_fox писал(а):А к Алипову на Коллонтай не хотите? Очень хороший специалист. Там и узи можно сделать и сразу все анализы сдать. Только к нему записываться нужно.
надеюсь вы не клинику на Коллонтай 11 , рекомендуете?
нам там чуть ли кота не угробили - тоже не писал...
горе-врачи сделали только половину необходим мероприятий....
в тч катетаризацию БЕЗ наркоза....(
и всего лишь 3 укола...
Ps меня на тот момент не было в стране. передержка решила отнести кота в ближ клинику, хотя я говорила везти на петроградку.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Цирцея писал(а):надеюсь вы не клинику на Коллонтай 11 , рекомендуете?
и всего лишь 3 укола...
Ps меня на тот момент не было в стране. передержка решила отнести кота в ближ клинику, хотя я говорила везти на петроградку.
Я рекомендую не клинику, а конкретного врача. А адрес клиники Коллонтай 41.
https://www.vetotvet.com/
Ник 122204

Сообщение Ник 122204 »

Мочу надо сдать. Вам при катетеризации мочу на анализ взяли?
Сейчас вам антибиотик назначили, перед этим анализы брали (кровь, моча)?
Насчет клиники — я всегда за Инветбио, это на Петроградке. Правда, говорят что ночью у них практиканты, лучше идти днем. Хотя мы и днем, и ночью ходили, всё было хорошо.
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

Светлана. писал(а):А что при ХПН может вызвать такой болевой синдром?
Клиника и биохимия у нас от 3.03
Хотя, сейчас могло что-то измениться.
При ХПН начинается тошнота от интоксикаци. Креатинин и мочевина взлетают очень резко. Существенные изменения в анализах могут быть ежедневно. Кровь сдавать часто проблематично, но по анализу мочи легко смотреть динамику лечения ХПН.
В
Васька

Сообщение Васька »

Цирцея писал(а):надеюсь вы не клинику на Коллонтай 11 , рекомендуете?
и всего лишь 3 укола...
Все безобразия, которые Вы описываете, мы получили вместо адекватного лечения как раз на Птроградке, куда так рекомендуете(( опыт у каждого свой(
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Светлана.

Как Вася?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вася сегодня ночует в стационаре в Сотникова.
Еще раз катетеризирован, подшили катетер, предлагали сразу уретростомию, но что-то боязно. Попробуем полечиться консервативно.
По УЗИ в мочевом пузыре много взвеси. По анализу мочи - воспаление, лейкоциты высокие; песка/ камней нет, взвесь в моче это видимо частицы эпителия из-за воспаления.
По крови некритично, почечные показатели даже чуть снизились по сравнению с анализами от 3.03. Но выросла АЛТ, была в норме, сейчас повышена.
Вечером мне позвонила лечащий врач, сказала, что Васе стало легче, он взбодрился и покушал.
Придется Василию ходить в памперсе и в воротнике, пока катетер стоит. Уж и не знаю, хватит ли у него терпения...
В
Васька

Сообщение Васька »

Свет, а почему боязно уретростомию?
Я как страшный сон вспоминаю наши хождения по клиникам до неё.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Светлана.
, когда Чарли подшили катетер, он был в воротнике и памперсах.Но здесь на форуме, мне категорически не советовали памперсы-будут опрелости, да и Чарли не нравились они, кожу на моих руках рвал в лохмотья, когда их натягивала.А к воротнику относился спокойно
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Васька писал(а):Свет, а почему боязно уретростомию?
Я как страшный сон вспоминаю наши хождения по клиникам до неё.
Наташа, а где делали, кто оперировал?
Как давно? Какой возраст кота?

Боюсь, потому что уйму случаев описывают, что стома начинает зарастать, приходится делать частые бужирования, образуются рубцы... :(
В
Васька

Сообщение Васька »

Возраст не известен, кот подобран за городом лет 7 назад, взрослым, за два месяца нахождения у Крамаровой чуть не помер, у неё помимо эпидемий сушка и ссанье на полу - все вперемешку, мне сдаётся , проблемы получили там.
Подшивали катетер, песка море.
После ночного визита в Инветбио, когда катетер еле поставили, а вынуть без магнита не смогли, пошли с утра экстренно оперировать.
К Варваре Лукашиной.
В Крест.
Варя у меня вообще всех и все лечит :flower:
Потом ещё пару раз за два года немножко подкравливало, были антибиотики.
Диеты у кота нет. Иногда по случаю как добуду Ипакетине, Фуринайд.
Ттттт не знаю как дальше, но ночью на ПС я уже просила кота усыпить, так намучили... А пока вот вполне себе ттттт но ссуль.... Случается по углам...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

дай Бог Васеньке поскорее поправиться!
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Поправляйся Васенька,
по поводу уретростомы много наслышена отрицательного,то что она зарастает
мне моя врач сказала,чаще выпаивать Ортосифон почечный и два раза в год Канефрон
В
Васька

Сообщение Васька »

Как Вася?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вася с катетером, в памперсе и в воротнике. Спит, в основном. Когда снимаю воротник, оживляется и не прочь погулять. В понедельник у него был понос, с тех пор не какал. Пора Дюфалак давать?
В
Васька

Сообщение Васька »

С катетером и в памперсе сложно сходить, мой тоже терпел. Катетер когда снимать? При промывании много песка?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Катетер, думаю, завтра снимут.
Песка у него нет, причина задержек мочеиспускания была в том, что уретра забивается слизью и слущиваемым эпителием. Предположительно воспалительный процесс где -то в почках или в мочевом пузыре.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вчера сняли катетер. Сегодня Вася не писает целый день... :(
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Светлана. писал(а):Вчера сняли катетер. Сегодня Вася не писает целый день... :(
:cry: Ну, что же за наказание(((

Даже и не знаю чего посоветовать.
Ответить