Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: и все таки в россии есть дискриминация по наличию хвоста....
Добавлено: 15 фев 2009, 22:50
Посетитель
Автор темы
Уже который раз убеждаюсь в несправедливом и предвзятом отношении к собакам, да и вообще домашним животным в нашей стране. Вот например в студенческих общежитиях держать маленькую собачку или кошечку нельзя! почему? ну, возможно, овчарке там действительно не место, но почему нельзя завести собачку до 30см в холке? ну такса, йорк, или кошку? конечно с условиями, что ответственность за порчу имущества несет хозяин и тишину от лая обеспечивает тоже он! но кошки то вообще не гавкают! если человек способен и хочет о ком-то заботиться, зачем ему запрещать?
Квартиры и комнаты в частном порядке людям с животными тоже сдавать не хотят, даже если животное безпроблемное....
В магазины с собаками не пускают, даже в непродуктовые и даже на руках!!!!! даже когда в центре города идешь по людным улицам с собакой на поводке - косо смотрят. не все, конечно, но большинство! ну почему???
а еще очень любят орать из окон что вы тут гуляете?! а где гулять? что то ни одного специально отведенного для выгула собак места я не видела.... а уж о дресс площадках остается только мечтать. обещают - построим! когда? наверное, в следущей жизни, когда я стану кошкой.........
За границей совсем наоборот. и напоят животное в жаркий день, а где то и угостят... и нет никакой дискриминации...
А я вот не люблю когда с собаками в магазин продуктовый заходят. А когда в кафе ходят с собачками и поят их из посуды из которой люди едят -это вообще для меня кошмар.
ну в продуктовый где самообслуживание конечно может и не надо, хотя такса под мышкой ничего там не попробует на зуб... тогда другой вопрос: куда деть собаку пока ты в магазине? мою например оставить нельзя - сопрут через 10минут! да и негде....
Ну в магазин может и правда не надо (про кафе вообще молчу)
Но для меня предел дискриминации будет, если не пустят в зоомагазин
А с местом выгула и правда достали Почему то в нашей стране маленькой карманой собачке можно гадить посреди детской площадки, а с большой по газонам пройти не дают. Был у меня недавно прицендент
ну в продуктовый где самообслуживание конечно может и не надо, хотя такса под мышкой ничего там не попробует на зуб... тогда другой вопрос: куда деть собаку пока ты в магазине? мою например оставить нельзя - сопрут через 10минут! да и негде....
Зачем вообще брать собаку, когда идешь за покупками
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:43 Сообщений: 174 Откуда: м. Большевиков
Я сама в ресторане "две палочки наблюдала как гламурная тетка с йорком пришла, заказала для нее шашлычок (на такой масенькой шпажке) и кормила ее им из мисочки, предназначенной для соевого соуса я после того случая не ходила в этот ресторан. Хотя собаками в общем-то не брезгую, впрочем, как и своей кошкой... Но одно делодавать своей собаке облизывать ложку с мороженым а другое наблюдать это в общественном месте...
_________________ ...У кошки намокли уши...
Кошка хочет скулить -
ей как и собаке - хоть кто-то да нужен...
Полностью поддерживаю первого оратора!!!
Сегодня отказалась от передержки, потому что подруга напугала возможностью выселения за то, что будет собака в комнате. Казалось бы - какое им дело?? Мы что, не люди, студенты?
Вообще в нашей общаге вопрос "досуга" стоит остро - все либо бухают, либо ботают. Мне повезло еще меньше - ни к тем ни другим не отношусь. Так что загибаюсь от скуки. Подруги с парнями, а мне как-то не хочется парня - хочется собаку(((
Всегда мечтала свою таксенку привезти в общагу. Хорошо что не привезла в этот раз - я до сегодняшнего дня вообще не задумвалась, что запрещено держать собак в общагах. Интересно, что ЗАВЕДУЮЩИЙ нашей общагой держит 2 собак!!! Огромных!!! И сам живет в этой же общаге. Ему значит можно... а нам нельзя((
у меня только кошки. поэтому дискриминации я не замечаю
а по поводу посуды облизанной собачкой.....если бы видели как изготавливаются, хранятся, перевозятся продкты которые мы едим.....то тарелка облизанная собакой или кошкой, показалась бы вам самым гигиенически чистым предметом
Lюka`ha писал(а):
у меня только кошки. поэтому дискриминации я не замечаю а по поводу посуды облизанной собачкой.....если бы видели как изготавливаются, хранятся, перевозятся продкты которые мы едим.....то тарелка облизанная собакой или кошкой, показалась бы вам самым гигиенически чистым предметом
отличное замечание
а если еще учесть, что слюна собаки насколько я помню лучшее бактерицидное средство...
Полностью поддерживаю первого оратора!!! Сегодня отказалась от передержки, потому что подруга напугала возможностью выселения за то, что будет собака в комнате. Казалось бы - какое им дело?? Мы что, не люди, студенты? Вообще в нашей общаге вопрос "досуга" стоит остро - все либо бухают, либо ботают. Мне повезло еще меньше - ни к тем ни другим не отношусь. Так что загибаюсь от скуки. Подруги с парнями, а мне как-то не хочется парня - хочется собаку((( Всегда мечтала свою таксенку привезти в общагу. Хорошо что не привезла в этот раз - я до сегодняшнего дня вообще не задумвалась, что запрещено держать собак в общагах. Интересно, что ЗАВЕДУЮЩИЙ нашей общагой держит 2 собак!!! Огромных!!! И сам живет в этой же общаге. Ему значит можно... а нам нельзя((
Крик души.
Снимите квартиру, возьмите на платную передержку три-четыре собаки, чтобы окупить ее стоимость, все будут довольны - и Вы, и куратор передерживаемых собак.
В общежитие запрет на кошек-собак вполне логичен, ведь в комнате (блоке) несколько человек и не все с восторгом относятся к шерсти, звукам, кошачьему лотку и ты ды.
арендаторам с собаками жилье сдают весьма охотно. Знаю по себе.
И элитное, и низший сегмент, и средний, везде довелось снимать и всегда без проблем. Ну кроме "бабок- хозяек", но я их вообще не рассматриваю)))
Насчет Европы - это не совсем так. В магазинах самообслуживания обычно на дверях висит предупреждение, что с животными вход воспрещен. В гостиницы пускают с животными только в те номера, где нет напольных покрытий, ибо у следующего жильца м.б. аллергия... В дорогих отелях предпочитают с неименитыми жильцами с животными не иметь дела. То же и в дорогих ресторанах. В ресторанах попроще стараются не терять клиента, тем более если есть столики на улице.
Когда приезжаем в Италию, у приятеля там пинчер. Обычно мы берем его с собой в рестораны, т.к. у его хозяина в городе определенное реноме, пускают везде. Так забавно: сидит на стуле, ему приносят в маленькой тарелочке моцареллу, потом он капуччино пьет - любит! , а потом спит в кошелке.
Марина и гончие писал(а):
гиза писал(а):
В Италию я ездила в составе делегации перенимать опыт в благотворительности. Возили нас по всяческим богоугодным заведениям. Честно говоря, в казенном доме престарелых я не заметила животных. А потом нас привезли в старческий дом во Флоренции, принадлежащий Обществу милосердия. Условия там получше, у каждого жильца одна или даже две комнаты - и полно зверья. Старушки и старички захватили кошек, покидая свой дом.
И вот сидим мы в в апартаментах у престарелых матери и дочери, я примостилась у распахнутого окна. И вдруг от неожиданности я ошалела. У меня за спиной на подоконник с веселым лаем вспрыгивает огромный овчар, звеня цепью. Оказалось, нас приветствовал пес этих женщин. Днем он пребывал на цепи у них под окном или гулял с ними по парку, а вечером и до утра его забирали в комнату. Остальных псин я не видела, но нам сказали, что у жильцов их несколько, сидят по комнатам.
Побывали мы и в семейном детском доме Общества милосердия, где супружеская пара воспитывала десятерых ребят, в том числе двух брошенных негритят. У каждого ребенка своя комната. Несколько кошек и три собаки разного калибра, от пуделька до боксера.
Смотрели мы на это, и завидно было. Это же уважение прежде всего к людям, любящим животных. И про аллергию нам итальянцы почему-то ничего не говорили.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
ну бывает что после прогулки с собакой по дороге надо в пятерочку забежать за сметаной и хлебом.....
у меня только кошки. поэтому дискриминации я не замечаю а по поводу посуды облизанной собачкой.....если бы видели как изготавливаются, хранятся, перевозятся продкты которые мы едим.....то тарелка облизанная собакой или кошкой, показалась бы вам самым гигиенически чистым предметом
отличное замечание а если еще учесть, что слюна собаки насколько я помню лучшее бактерицидное средство...
Алла писал(а):
А с местом выгула и правда достали Почему то в нашей стране маленькой карманой собачке можно гадить посреди детской площадки, а с большой по газонам пройти не дают. Был у меня недавно прицендент
А у нас такой беспредел во дворе постоянно! Детская площадка облагорожена, там детки гуляют и то тут, то там наступают в собачью кучку, это при том, что в 10ти метрах от площадки есть место, куда дети не суются и гуляют там только собаки. Ну вот что, дойти сложно?
ну бывает что после прогулки с собакой по дороге надо в пятерочку забежать за сметаной и хлебом.....
Можно же собашку отнести домой, а потом идти за хлебом
10 минут займет, нет?
я вечером хожу в те в которые пускают, хоть они и дальше. Потому как у нас нариков и прочего немерено, а с собакой все спокойнее.
Чесно говоря вся перечисленная дискриминация меня мало смущает, меня напрягает только транспорт. Потому что моего крокодила, даже при всем параде (в наморднике) берут далеко не все....
А у нас такой беспредел во дворе постоянно! Детская площадка облагорожена, там детки гуляют и то тут, то там наступают в собачью кучку, это при том, что в 10ти метрах от площадки есть место, куда дети не суются и гуляют там только собаки. Ну вот что, дойти сложно?
Таким людям нужно делать замечания. Раз, два, три, хоть сто раз. Когда-нибудь до них допрет. Они же вредят всем собачникам и ортят репутацию собак.
Иногда у нас в подъезде, живу я на первом этаже, находила собачью кучу перед лифтом. Подозреваю, кто виноват. Но отношений не выясняла, ведь откажутся от этой кучи и дурной славы. Просто молча убирала. Не хотелось, чтобы кто-то из соседей подумал, что это грехи моих псов.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 16:30 Сообщений: 202 Откуда: St Petersburg
Ната писал(а):
Алла писал(а):
площадки для выгула собак и заграницей не везде есть ,но все собирают каки своих питомцев в мешочек и до ближайшей помойки,вот пора бы уже и наших людей приучать к этому,да только нужен наверное закон и штрафы,может тогда народ начнёт убирать за собой....
А когда в кафе ходят с собачками и поят их из посуды из которой люди едят -это вообще для меня кошмар.
ну как там моют посуду знаю не по наслышке, поэтому предпочитаю кафе с одноразовой посудой.. у собаки хоть обеззараживающая слюна есть....
а как там моют посуду?
а там ее споласкивают, чтобы не было видно остатков присохшей пищи... моющее средство в ход идет только тогда, когда уже совсем струёй воды не отмыть.... и это везде так! посудомойкам как не плати - работа неблагодарная и выполнение соответствующее....
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 21:54 Сообщений: 125 Откуда: Питер Техноложка
Nadyushka писал(а):
Ната писал(а):
Алла писал(а):
площадки для выгула собак и заграницей не везде есть ,но все собирают каки своих питомцев в мешочек и до ближайшей помойки,вот пора бы уже и наших людей приучать к этому,да только нужен наверное закон и штрафы,может тогда народ начнёт убирать за собой....
Я все понимаю,но пару лет назад видела по телевизору такой репортаж-" В центре поставили урны для собачьих экскриментов". Сейчас сама живу в центре, но до сих пор не одного в живую не видела, хотя по телевизору показывали такие зеленые урны с надписью "Для собак", а гуляю я по всему центру!!!
Заголовок сообщения: Re: и все таки в россии есть дискриминация по наличию хвоста....
Добавлено: 12 дек 2010, 04:57
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Эх...замолвлю что ли словечко за наши общежития (СпбГУ, Петергофский студгородок) У нас держать животных МОЖНО! И очень у многих есть и кошки, и собаки, не говоря уж о всякой мелочи.
В городских общагах, конечно, построже. Особой нетерпимостью к зверью отличаюся общежития на улице Шевченко. В прошлом году у нас временно жили крыса и хомяк подруги моей соседки - как раз комендант обнаружила и потребовала зверьё убрать. Там же, где я жила, на Кораблестроителей - официально нельзя, но на практике - вполне спокойно. Самой общаться с тамошним начальством на тему зверья не приходилось, но в от у подруги комендант была весьма частой гостьей - ни разу против её зверинца ничего высказано не было. У кого-то живёт метровый питон, комендант, опять-таки в курсе (инфа насчёт питона достоверная, мне называли даже комнату, но я так и не собралась зайти в гости, взглянуть) Пара человек держат кошек - вроде тоже спокойно.
Знакомая с песчаночьего форума, кажется, из Екатеринбурга, рассказывала, что несмотря на официальный запрет, у многих в их общежитии и кошки, и собаки - начальство смотрит сквозь пальцы.
Так что не всё так плохо
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3