Я бы тоже не резала в таком возрасте - собаке 11 лет. Но у подруги паника, она постоянно плачет. Мне её очень жалко и я хочу помочь, чем могу...brt-aza писал(а):Сотников сказал ,что моей собаке нужна операция,без нее она проживет 3-6 месяцев....это было 5,5 лет назад и Фаня до сих пор живет....да же людям редко лезут в мозг...
Где посмотреть?Ulkis писал(а):Прежде чем оперировать, посмотрите статистику выживаемости у Сотникова после таких операций.
Сильно сомневаюсь что такая статистика у Сотникова находится где-то в открытом доступе!Алесандра писал(а): Где посмотреть?
поэтому и надо обратиться не хирургам . а к онкологу . возможно будет подобрана химиотерапияUlkis писал(а):В 11 лет многие собаки умирают и без всякой онкологии, просто от старости. Гуманно ли будет по отношению к собаке?
К сожалению, часто приходится натыкаться на отзывы владельцев, чьи животные умерли после операции по удалению опухоли ГМ. Вот одна из тем viewtopic.php?f=42&t=143110&hilit=+%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0
Поэтому пусть Ваша подруга хорошо взвесит все за и против.
Опухоль доброкачественная - это не рак. Так что онколог тут не поможет.хардик писал(а):поэтому и надо обратиться не хирургам . а к онкологу . возможно будет подобрана химиотерапия
и собака еще сможет пожить
Брюшковский как раз онколог
Это не я решаю. Я готова подруге помочь, если она решит оперировать. Но не готова брать на себя ответственность, давая советы в таком деле.brt-aza писал(а):оставьте вы собаку....11 лет-почтенный возраст,она заслужила спокойствие на старости лет...