Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как в лесу можно увидеть капкан? Как избежать попадания?
Добавлено: 14 мар 2016, 14:03
Посетитель
Автор темы
вопрос навеян последними темами вокруг нас - леса-леса и я планировала с собаками там ходить. да ладно с собаками, я сама по глухомани сколько раз за грибами-ягодами одна ходила. а рядом с нами охотничьи угодья. и лосей по лесу много. и придурки, ставящие на них капканы, могут найтись.
я задумалась, кто-нибудь знает, как можно увидеть капкан в лесу? что вообще делать, чтобы обезопасить себя и своих собак? может, обращаться в лесничества, к егерям? вот, например, последняя тема - viewtopic.php?t=146660 - можно ли на основании этого попросить уж я не знаю что, расследование, прочесывание территории, охоту на браконьеров открыть?
Что-то мне подсказывает, что к егерям обращаться вряд ли результативно, слишком мало их, и заботы у них другие. Чтобы себя обезопасить, лучше ходить по тропинкам и в открытом лесу, не лезть в бурелом. Ходить с палкой и постукивать ею перед собой. А собак просто оставить дома, к сожалению. Для их же сохранности
Тоже об этом задумываюсь, особенно после Вашей темы. Я-то могу ходить по дорожкам и тропинкам, а собаки, конечно, любят именно по лесу пробежаться.
Ужасно все это. Дико. Каждое лето вывожу собак на дачу, где относительно безопасно. Всего три недели, когда они могут вволю побегать. В лес ходим ежедневно. По дорожкам. Конечно, собаки убегают с дорожек, они так рады свободе, носятся, играют, забегают в кусты, их все время что-то интересует. И что теперь? Если лес, то опять поводок?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как в лесу можно увидеть капкан? Как избежать попадания?
Добавлено: 14 мар 2016, 14:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Да уж, актуально Капканы маскируют, фиг их увидишь Мне лет 8 было, ходили с отцом по грибы, а с нами - дворовый пёс Шарик, всеобщий любимчик. Очень разумный был пёс, на диво просто. Я его пыталась научить грибы искать: давала понюхать, говорила "ищи!" и он бежал листву разгребать. И доразгребался... Мы с отцом примчались на дикий, истошный визг и увидели, что Шарик бьётся и катается по земле. Я сперва подумала, что он птицу какую-то схватил и пытается удержать. А у него лапа угодила в волчий капкан! Причём добрейший пёс от боли совершенно обезумел и к нему было не подойти! И всё-таки отец его освободил. Причём быстро. Хотя инструментов не было никаких, кроме грибного ножа. Он мне потом сказал: "Если бы тебя там не было - я бы не справился." А так - чисто на адреналине: говорит, побоялся, что ребёнок заикой останется. И мне всё кричал: "Отвернись! Не смотри!" Потому что боялся, что самому пальцы перерубит. Уфф, как вспомню - до сих пор передёргивает! У Шарика всё на диво быстро зажило. Видимо, потому, что быстро освободили. Но в лес я больше его не брала, а меня отец заставлял ходить с палкой всегда и дорогу перед собой прощупывать.
Последний раз редактировалось dzhen 14 мар 2016, 14:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Живу в КП, загородом. С капканами сталкивались. Какой то дебил понаставил. Хорошо, наш же собачник и нашел. Еще "прикол". У того же собачника пропал пес. Бегал- бегал невдалеке, и- нет его. Пес охотничий, круги по лесу нарезает большие. После часа ожидания, криков и свистов, затем трех! часов поисков по лесу, нашелся! Оказывается, угодил в сети! Есть такая тема у охотников, выглядит типа загона, огороженного сеткой. Живность забегает, а обратно выбраться не может. И где бы думали?! МЕТРАХ В 700 от поселка!!! В кустах. Просто повезло, что нашелся! Ну что за дебилы, о чем думают? Собак домашних наловить себе решили? Вот так вот....
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Лен, у нас в КП люди, мягко скажем, не бедные, сама понимаешь... Вот нахр.н такие приколы?!
Слушай, ну тараканы в голове у всех бегают по разному.... Может, народ не из вашего КП, хотя.... Есть отдельные небедные, которым завсегда всего мало, вот и развлекаются таким образом
Я вот понять не могу, кого ловить вокруг п. Комарово? Мы увидели, что к дереву привязано что-то, сами капканы нашли палкой. Один от другого метрах в 3 примерно. Как никто из нас туда не влетем-это чудо просто. Учитывая, что мы там ползали , всякую мелочь собирали (шапки, ошейники,намордники, мобильники, безрукавочки с ключами от дома.....)
Заголовок сообщения: Re: Как в лесу можно увидеть капкан? Как избежать попадания?
Добавлено: 14 мар 2016, 14:55
Посетитель
Автор темы
ой пи*дееец какие страшные истории(( т.е., получается: - собак с поводка не спускать (без леса нам вообще не обойтись, я хочу бОльшую часть земли в этом году засадить, собаки повытопчут, а ограничивать их передвижения на оставшихся двух сотках как-то, наверное, не хорошо совсем) - впереди палками шуршать - в кусты-буреломы не лезть. но вот тоже, наверное капканы ставят не в буреломах, а на звериных тропках? блин, я сама по ним чаще всего и хожу
ой кошмар какой(( может, имеет смысл провести в таких вот поселках воспитательную работу? или тут сил не хватит? я, например, у себя в садоводстве могу мужиков собрать и поговорить... на охотничью базу эту прогуляться. может правда что подумать о разъяснииельной работе? эти придурки же просто не додумываются, что в капкан кто угодно может попасть. и собака, и ребенок(
все капканы привязывают к дереву? мне кажется, если да, то это хотя бы какой-то визуальный маячок, они же не маскируют цепь по всему периметру?
Девушки, в стране сейчас НАСАЖДАЕТСЯ пристрастие к охоте. Лет 10-15 назад про охоту и охотников мало кто слышал и говорил, а сейчас это буквально мода повальная. Думаю, это явление лоббируется производителями оружия. Живу в 15 от города, у нас теперь можно отойти в перелесок в 100- 200 метрах от трассы, и встретить охотников, с ружьями и собаками, и услышать выстрелы. Так что не только капканов в лесу бояться надо, а еще и под обстрел не попасть
Добавлено: 14 мар 2016, 15:12
Новичок
Кирилл Алексеевич писал(а):
Живу в КП, загородом. С капканами сталкивались. Какой то дебил понаставил. Хорошо, наш же собачник и нашел. Еще "прикол". У того же собачника пропал пес. Бегал- бегал невдалеке, и- нет его. Пес охотничий, круги по лесу нарезает большие. После часа ожидания, криков и свистов, затем трех! часов поисков по лесу, нашелся! Оказывается, угодил в сети! Есть такая тема у охотников, выглядит типа загона, огороженного сеткой. Живность забегает, а обратно выбраться не может. И где бы думали?! МЕТРАХ В 700 от поселка!!! В кустах. Просто повезло, что нашелся! Ну что за дебилы, о чем думают? Собак домашних наловить себе решили? Вот так вот....
А Вы никуда не обращались? У нас тоже в КП ставят капканы, прям по периметру, потому что какому-то дибилу, приснились волки. Я уже готова написать заяву участковому, а только какому.. а у меня ребенок маленький, помимо собак. Охране местной глубоко фиолетово вообще на все.
Добавлено: 14 мар 2016, 15:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Так может не жители КП ставят, а окрестных поселков? Охотников много в поселках, ну и браконьеров еще больше в разы. Я вот тоже раньше не слышала и уж тем более не видела , чтобы капканы расставляли. Сейчас у нас к поселку вплотную лисы подошли, кабаны, значит будут ставить капканы, с кабанами еще можно справится, а вот с лисами(((( Не придется собакам в лесу гулять(((
Добавлено: 14 мар 2016, 16:10
Посетитель
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 21:03 Сообщений: 674 Откуда: Тосно , Колпино, Красный бор
Ох. Больная для меня тема... В конце декабря 2011 года. Мой Бублик попал головой в капкан. Капкан поставил сосед прямо у своего забора. А вы про лес говорите...
Да, по непонятным причинам популяции лис, кабанов, волков и, даже, медведей, резко выросли. Хотя, казалось бы, ареал их обитания неумолимо сокращается. У нас тоже после 15-ти летнего перерыва появились волки.... Ночью в поле и лес выходить опасно, 15 лет назад они подходили вплотную к садоводству, сейчас подальше держатся, народу стало больше в садоводстве, но четкие следы есть. Кабаны тоже табунами пасутся - на них даже засидки есть, выстрелы гремят не хлопушечные, явно, охотников из бывших военных в садоводстве полно, поэтому я стараюсь со стаей реже выбираться в поля Легко пристрелят и собак и меня
Добавлено: 14 мар 2016, 18:04
Старый знакомый
Ленчик. писал(а):
Да, по непонятным причинам популяции лис, кабанов, волков и, даже, медведей, резко выросли. Хотя, казалось бы, ареал их обитания неумолимо сокращается. У нас тоже после 15-ти летнего перерыва появились волки.... Ночью в поле и лес выходить опасно, 15 лет назад они подходили вплотную к садоводству, сейчас подальше держатся, народу стало больше в садоводстве, но четкие следы есть. Кабаны тоже табунами пасутся - на них даже засидки есть, выстрелы гремят не хлопушечные, явно, охотников из бывших военных в садоводстве полно, поэтому я стараюсь со стаей реже выбираться в поля Легко пристрелят и собак и меня
Так вы же почти рядом с городом, мы хоть за 110 км.
Кабаны куда опаснее охотников. Нам хватила одного раза, счастье что в тот раз мы не взяли собак с собой, кабаны были за жилыми домами сразу, если бы не кавказцы на периметре, скорее всего пошли бы дальше.
Лоси тоже не подарок. Любой движущийся объект они расценивают, как врага. Если эта милая тушка нападет, то шансов остаться в живых у человека в лесу не будет, если он, как и при встрече с кабаном, не взлетит на дерево.
Добавлено: 14 мар 2016, 19:10
Старый знакомый
Один раз, давно сталкивалась в Зеленогорске с лосихой с лосенком, со мной была собака еще, так как тогда в жизни не бегала, при этом держа пса на шее(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4