Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аттестат профессионального бухгалтера - нужен ли он в реальности?
Добавлено: 26 фев 2016, 17:20
Старожил
Автор темы
Имею данный документ, но не повышала квалификацию три года, т.е. не платила по 6 тыс в год только взносы в ИБП, т.к. пять лет не работаю по разным причинам ( вообще), пенсионер, работу собиралась искать по осени...
Собралась платить взносы ежегодные за 2016 год, позвонила в ТИПБ и тут меня обрадовали, что теперь аттестаты будут в Госреестре, бесплатно регистрируют до 1 июля 2016, но нужно погасить задолженность по курсам повышения квалификации ( 18000 руб ) и оплатить взносы... Уверяют, что теперь в МУП ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь аттестат ВСЕЙ бухгалтерии, а в коммерческих фирмах - РЕКОМЕНДОВАНО ...
работу буду искать не в МУП, если ГБ , то только в крошечной фирме или несколько вести ( по силам) или на участок в большой фирме. В реальности - кому этот документ нужен? Что посоветуете? Или засунуть рыдающую жабу куда подальше , и опять платить....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Аттестат профессионального бухгалтера - нужен ли он в реальности?
Добавлено: 26 фев 2016, 17:38
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Некоторые амбициозные руководители очень хотят иметь буха с таким аттестатом.... Был опыт общения с таким руководителем, их контора не выдержала и первого кризиса... а требований было, как будто там филиал правительства РФ.
Я вот тоже по специальности главный бухгалтер,не работаю уже шесть лет,стаж 33 года
дело в том что в бухгалтерском учете все меняется ежегодно почти.
последнее время,когда я устраивалась на работу в частные фирмы,у меня смотрели
трудовую книжку,стаж,ещё в 90 годы я работала в налоговой,когда было сокращение бухгалтеров,при приеме на работу это имело значение.
я думаю повышение квалификации нужно т.к. перерыв в работе большой. может небольшие частные фирмы посмотрят на стаж ,а по учету все можно найти, или в интернете или посетить семинар.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Последний раз редактировалось Маргарита Николаевна 26 фев 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Олечка, никто никогда не спрашивал аттестат, когда работу искала. Смотрят обычно стаж. И если кому действительно нужен бухгалтер ( а не модель ), задают вопросы по специальности. В основном разные такие бумаги спрашивают те, кто "в понтах". Тебе таких не нужно. От них - "много шума - и ничего ... "
Добрый день, С 07.02.16 вступил в действие данный стандарт. Сейчас на рассмотрении следующие изменения в ТК РФ: с 2016 г. бюджетные структуры (а с 2020 г. все коммерческие организации) будут обязаны предъявлять указанные в Стандарте требования к работникам. На текущий момент работодатель коммерческой организации имеет право применять данный стандарт при приеме на работу и разработке кадровых документов на свое усмотрение (согласно информации из Консультант-Плюс), но уволить бухгалтера, который не соответствует требованиям, установленным в новом Профстандарте не имеет право. У меня аттестат главного бухгалтера, при приеме на работу в иностранные компании или крупные российские на этапе собеседования данный документ работодатель запрашивал, также достаточно часто встречала в вакансиях в перечне требований. Небольшие российские компании данный документ не спрашивали, многие коллеги работают не имея в наличии диплома и аттестата. Сегодня также консультировалась в ТИПБ, как я поняла, кроме взносов и оплаты 40ч курсов необходимо будет оплатить допуск к экзамену в размере 5500 вроде бы после 01.07.2016 в случае наличия задолженности. Итого, если прочитать комментарии экспертов в Консультант-Плюс,в ближайшие 4 года данный аттестат в принципе не является обязательным при приеме на работу. Все зависит от ваших карьерных планов на будущее.
Имела Щастье править косяки за обладателями таких аттестатов. После чего все вопросы по поводу того, нужно оно мне или нет, отпали сами собой-такой херни начинающий бух не сваяет..он думает. А тут получается бумажка в кармане-моск выключаем. Поражает упорство, с которым всё это продавливают...А насчёт отъема денег, это да..
Заголовок сообщения: Re: Аттестат профессионального бухгалтера - нужен ли он в реальности?
Добавлено: 26 фев 2016, 19:41
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Sonechka писал(а):
Имела Щастье править косяки за обладателями таких аттестатов. После чего все вопросы по поводу того, нужно оно мне или нет, отпали сами собой-такой херни начинающий бух не сваяет..он думает. А тут получается бумажка в кармане-моск выключаем. Поражает упорство, с которым всё это продавливают...А насчёт отъема денег, это да..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1