Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки эпилепсия. Как жить дальше?
Добавлено: 04 фев 2016, 23:41
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте. Сегодня в клинике нам поставили диагноз "эпилепсия". Кошке 7 лет, молодая. Выписали лекарства. Я теперь не знаю как быть. Как жить дальше. Врач сказал, что все будет хорошо, живут долго с диагнозом. Совета не прошу, просто поддержки от людей у кого кошки тоже стаким диагнозом живут. Она у меня очень любимая кошка, а тут такое. Очень тяжело...
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Заголовок сообщения: Re: У кошки эпилепсия. Как жить дальше?
Добавлено: 04 фев 2016, 23:51
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Сочувствую Вам,но с этим действительно можно жить У меня прошлая собака жила с этим диагнозом ( эпилепсия появилась как последствие после чумки,с самого детства) Прожила собачка 12 лет и умерла совершенно от другого. Страшно было только поначалу,потом привыкаешь,просто нужно вовремя оказывать помощь... Лишь бы только приступы не слишком часто повторялись!!! Пусть у киски Вашей будет легкая форма!!
Сочувствую Вам,но с этим действительно можно жить У меня прошлая собака жила с этим диагнозом ( эпилепсия появилась как последствие после чумки,с самого детства) Прожила собачка 12 лет и умерла совершенно от другого. Страшно было только поначалу,потом привыкаешь,просто нужно вовремя оказывать помощь... Лишь бы только приступы не слишком часто повторялись!!! Пусть у киски Вашей будет легкая форма!!
У меня тоже дочка собачья с эпилепсией... viewtopic.php?f=12&t=136156 Вот эта.... Приступы раз в две- три недели. Очень дельные советы и рекомендации дала Саша скади. Живем, пьем корвалол, что бы не переходить на более сильные препараты. Люблю ее очень...Стараюсь быть рядом во время приступа, кладу на лобик мокрую холодную тряпочку, прижимаю к себе. Так и живем, а что делать то.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 04 фев 2016, 23:59
Посетитель
Автор темы
Юленька Пока что 2 приступа было. Вчера и сегодня. Сегодня я уже была готова к этому. И после приступа у нее наступает зверский аппетит, ест очень много. В течении сег.дня периодически слюни текли. Светлана. Нет к другим не пойду врачам. У нас тут только 3 клиники а я только этой доверяю. Здесь врачи очень толковые. А попаду к каким нибудь некомпетентным врачам, только хуже сделаю кошке.
Кирилл Алексеевич А давно у вас эпилепсия? Нам сегодня утром тоже корвалол сказали дать. Сейчас уже другие купила. Еле нашла 5 аптек оббежала.
Я нашла свою девочку в КП в мае, в середине. Ничего не было. В июле стерилизовала. Наркоз был газовый, УЗИ сердечка сделала. Недели через 2 после этого началось.... Корвалол даю ежедневно, перед ужином. Корвалол достаточно "нейтрален" по сравнению с другими препаратами. На ту же кеппру смысла нет переводить, приступы все равно никуда не денутся. Поэтому пока "сидим" на более безобидном корвалоле. Т.е. пока так живем, а там видно будет..
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Да, корвалол в таблетках давать легче. Но он менее эффективен, лучше капли.
к сожалению капли содержат спирт этиловый, что позволяет фенобарбиталу быстрее действовать,но... разрушает печень и почки. нам врач назначил исключительно таблетки.
"Корвалол капли Состав действующие вещества: этиловый эфир а-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал, мяты масло; 1 мл раствора (26 капель) содержит этилового эфира а-бромизовалериановой кислоты в пересчёте на 100 % вещество 20 мг, фенобарбитала 18,26 мг, мяты масла 1,42 мг; вспомогательные вещества: стабилизатор (натрия изовалерианат), спирт этиловый, вода очищенная. Содержание этанола не менее 47%"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Юлия198 животные с эпи живут полноценной жизнью, кушают\играют\веселятся\грустя\обижаются\любят хозяев, просто чуть-чуть больше внимания требуют, не пропускать дачу лекарств, сдавать анализы и.. всё!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 05 фев 2016, 00:38
Посетитель
Автор темы
Lotos2012 Да с судорогами вчера и сегодня было, начинает бегать по кругу и текут слюни. Около минуты длится. А днем раза 3-4 было, мини приступы. глаза дергались и слюньки ручьем текли. Судорог небыло Корвалол был прописан утром сегодня единоразово. Больше ненадо. белочка Не, спасибо за рецепты, я буду лечить так как врач прлписал.
Добавлено: 05 фев 2016, 00:44
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер Сейчас она напугана вся. Кушает очень много. Вчера вся зажавшись ходила, сегодня как-то видно что уже полегче. Вчера подскакивала от каждого шороха, а вчера она очухалась после приступа у меня на руках, так она просто ненавидела меня, шипела, рычала на меня. Может подумала что это я типа виновата была. Сегодня наоборот после приступа я ее гладила, она даже замурчала.
Юлия198 У моей кошки была эпилепсия, судороги, могла описяться, после бежала какать и жрать, а не ест, потом отсиживалась в укромном месте. Прошло все почему-то после стерилизации.
Lotos2012 Да с судорогами вчера и сегодня было, начинает бегать по кругу и текут слюни. Около минуты длится. А днем раза 3-4 было, мини приступы. глаза дергались и слюньки ручьем текли. Судорог небыло
У меня тоже у кошки было 2 приступа, но не с такой частотой. Первый в ноябре, второй на неделе. Без судорог и не совсем так, как вы описали. С большой вероятностью, у нас все таки не эпилепсия, а вот что? Будем разбираться.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Марина, у моего кота целый год или даже больше длились непонятные приступы, вдруг он как будто в замедленной съемке начинал делать бессмысленные движения как бы одеревеневшими конечностями. Длилось все это несколько минут, потом обмякал, и через полчаса все проходило. Врач ничего понять не мог. Если мы тогда консервы Нутро. Потом они у нас кончились, закупки в Россию прекратились, мы перешли на Роял Канин, и всё прошло.
живем с этим уже больше 5 лет,хотя сказали что жить нам 3-6 месяцев....
что вам прописали? лучше подбирать лекарства с самых легких...я ничего про эпилепсию раньше не знала и нас жестко посадили на большую дозу фенобарбитала...на нем мы потеряли и почки и печень.... теперь уже 1,5 года живем почти на одной гомеопатии...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
С кормами у нас как раз без экспериментов. Роял Канин и Хиллс. А приступ начинается с рвоты, потом пена изо рта и еще часа 2-3 слюни. На ножках стоять не может, заваливается. Дышит как собачка после марафонского забега. Сердечко готово выскочить, тахикардия. Страшно даже становится. А в анализах все электролиты ниже плинтуса((( Вот как то так
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 05 фев 2016, 03:58
Бан
Lotos2012 писал(а):
Светлана.
С кормами у нас как раз без экспериментов. Роял Канин и Хиллс. А приступ начинается с рвоты, потом пена изо рта и еще часа 2-3 слюни. На ножках стоять не может, заваливается. Дышит как собачка после марафонского забега. Сердечко готово выскочить, тахикардия. Страшно даже становится. А в анализах все электролиты ниже плинтуса((( Вот как то так
Может быть все-таки найдется грамотный врач, который с электролитам начнет разбираться? Ибо низкий показатель многих из них - повод проверить щитовидную и паращитовидную железы. Нарушение их работы дает приступы, похожие на эпилеписию. Падение кальция при паратиреотоксических кризах вызывает судороги. Корректируется пожизненным приемом гормональных препаратов.
Ищите врача-ветеринара грамотного... искать долго будете, увы
Добавлено: 05 фев 2016, 04:08
Бан
Кирилл Алексеевич писал(а):
Я нашла свою девочку в КП в мае, в середине. Ничего не было. В июле стерилизовала. Наркоз был газовый, УЗИ сердечка сделала. Недели через 2 после этого началось.... Корвалол даю ежедневно, перед ужином. Корвалол достаточно "нейтрален" по сравнению с другими препаратами. На ту же кеппру смысла нет переводить, приступы все равно никуда не денутся. Поэтому пока "сидим" на более безобидном корвалоле. Т.е. пока так живем, а там видно будет..
Корвалол - далеко не "нейтрален". Фенобарбитал, входящий в его состав, - не лечение эпилепсии и даже не купирование приступов. Единственный (!) универсальный препарат, с которого начинается лечение любой формы эпилепсии ( если это она) - Депакин. Причем обычная форма, не продленного действия. Далее - путем расчета на вес + выяснения концентрации Депакина в сыворотке крови подбирается оптимальная доза. Только после этого можно переходить на форму "хроно". Далее - уточняется форма эпилепсии ( их много). Ассортимент противоэпилептических препаратов рассчитан на специалистов, имеющих представление чем одна форма эпилепсии отличается от другой. Неправильное применение "крутых" ПЭ препаратов может привести к гибели. Я писала в теме про собаку Марины Ермаковой и ее кормление Кеппрой, все кончилось гибелью, как я и обещала ((
А фенобарбитал кошкам - это жопа, вы ее печень потеряете быстрее, чем с эпилеписей разберетесь. Про развитие зависимости тоже не забываем, т.е. реальное наркотической пристрастие получаем.
Подбор и постоянное применения ПЭ средств ( а не просто купирование приступов) - это залог нормальной жизни животного. Если не лечить, т.е. не гасить очаг в мозге, то болезнь прогрессирует и в конечном счете убивает.
ПС Уже который раз слышу о возникновении подобных приступов после газового наркоза у животных. Всегда хочу ноги переломать ветеринарам и пожелать им такого же анестезиологического пособия , которое они животным предлагают. Колите в вену, не вы..бывайтесь. Газовый наркоз - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ. требует колоссальных знаний. Которых у ветов априори нету.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 05 фев 2016, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Я почитала англоязычные сайты на эту тему. Вот что узнала: Когда эпилепсия начинается у кошки старше 1 года, но моложе четырёх лет, это чаще всего эпилепсия, возникшая из-за других причин со здоровьем, а не просто эпилепсия, которая в большинстве случаев является наследственной или вообще непонятно по какой причине возникшей. После четырёх лет у кошек обычно эпилепсия возникает по какой-то иной причине со здоровьем. Поэтому опытный врач должен на основе анализов крови, исследований щитовидной железы и т.д. поставить диагноз.
Вот ещё, на мой взгляд, очень полезная информация вот из этого источника http://www.canine-epilepsy.com/felineepi.html Есть такое мнение, что нехватка аминокислоты таурина может вызвать эпилепсию (точнее, судороги, похожие на эпилепсию). Ничего сложного нет в том, чтобы попробовать дать кошке богатую таурином пищу. Отдельно прочитала про таурин, он растворяется в воде, поэтому варить особо не нужно, мало того, его на сегодняшний день невозможно получить в виде экстракта или добавки, они существуют, но это не тот настоящий эффективный таурин. Основной источник таурина это мясо мышц, чем больше работает мышца, тем больше в ней таурина. Больше всего в говяжьем сердце, как ужасно это не звучит, думаю, стоит покормить кошечку говяжьим сердцем слегка поваренным или ошпаренным сверху, купленным в магазине, которому можно доверять.
Добавлено: 05 фев 2016, 04:50
Частый гость
отм. у кота эпилепсия, но какая не знаю, ему 8. уже почти 3 года. но мы на карбомазепине сидим, был правда очень длинный перерыв, потом опять приступы начались, вернулись к нему обратно. приступы такие же как при настоящей эпилепсии..
Добавлено: 05 фев 2016, 07:39
Посетитель
Автор темы
Поситала написаное. Все у нас хорошо. Кошка спала первую ночь хорошо, слюни не текли, с утра помуркала мне, я ее покормила. Кормами я ее не кормлю, она у меня на натуральном питании. Знаю, что тут почти все кормят кормами, но я не считаю, что сухариками можно накормить кошку полноценно. Разговаривала с ветеринарами, говрят главное не совмещать сухие и и натуральную пищу. Кошка у меня давно кастрирована, ей уже 7 лет. Первым делом чтоб выяснить что к чему у кошки проверили все анализы. А перед этим еще и на все вирусы мы анализы сдавали. Все анализы у нее в норме.
Юленька Пока что 2 приступа было. Вчера и сегодня. Сегодня я уже была готова к этому. И после приступа у нее наступает зверский аппетит, ест очень много. В течении сег.дня периодически слюни текли. Светлана. Нет к другим не пойду врачам. У нас тут только 3 клиники а я только этой доверяю. Здесь врачи очень толковые. А попаду к каким нибудь некомпетентным врачам, только хуже сделаю кошке.
Можно вас спросить в какой вы клинике были,где поставили диагноз?
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
У подруги кошка с эпилепсией. В начале заболевания были сильные приступы и дажесерии пприступов.Ветеринары назначили кепру.Приступы не уменьшились.Стали давать финлепсин ежедневно и судорог два года нет
Добавлено: 05 фев 2016, 11:30
Посетитель
Автор темы
defensor Моей стало стразу лучше от кепры стало. А финлепсин это же наркотическое, его же нельзя каждый день, там привыкание сильное. Знаю, потому что у меня знакомый их принимал.
defensor Моей стало стразу лучше от кепры стало. А финлепсин это же наркотическое, его же нельзя каждый день, там привыкание сильное. Знаю, потому что у меня знакомый их принимал.
к наркотикам финлепсин отношения не имеет. а вот кепра у кошки подруги не помогла,даже силу приступов не уменьшила. если у Вас эффективна кепра,то не стоит искать других вариантов на данном этапе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3