Т.е. те кто соблюдает карантин по году а то и больше, идиоты?)zura82 писал(а):Все, же знают, что вирусы в сухой среде живут 2 дня, во влажной 10 дней. Если им размножаться негде. Как-то так. Карантин можно и сократить
Вот да. Панлейка как раз и передается через предметы, а вещь не прокварцуешь, это не кафель.Dasha_ писал(а):Риск есть всегда, напишите в теме где будете продавать вещи, что дома панлейка была - есть, и карантин не прошел. Может собачников заинтересует
Sonechka писал(а):Или замочить в растворе хлорки:-)
На полчасика..
Я не очень в курсе такой тонкости, но мне всегда казалось, что кварцуются все поверхности.Yasya 1 писал(а):Вот да. Панлейка как раз и передается через предметы, а вещь не прокварцуешь, это не кафель.
Очень, очень оптимистичное утверждение. На самом деле, ультрафиолетовые лучи кварцуют исключительно ту поверхность, на которую попадают. Есть складка на одежде - забудьте про 100%. Если бы можно было просто прокварцевать комнату после эпидемии, не было бы рекомендаций по годовому карантину. Это вам любой вет скажет, даже троечник.Маруся85 писал(а): Я не очень в курсе такой тонкости, но мне всегда казалось, что кварцуются все поверхности.
Т.е. если я кварцую комнату, то кварцуется и мебель, и переноски, и лежаки, и все остальное.
Таким образом и одежду можно было бы обработать.![]()
С просторов интернета о кварцевании:
"Можете выставить в комнату необходимую мебель для кварцевания (дезинфекции поверхности). Ультрафиолетовые лучи, заполняя воздух озоном, проникают в самые труднодоступные места предметов и мебели."
+100500Yasya 1 писал(а): На самом деле, ультрафиолетовые лучи кварцуют исключительно ту поверхность, на которую попадают. Есть складка на одежде - забудьте про 100%. Если бы можно было просто прокварцевать комнату после эпидемии, не было бы рекомендаций по годовому карантину.
Елена, я просто к сожалению знаю как может быть, если не повезет. Панлейка не насморк, риск не оправдан. Некоторые животные конечно выздоравливает, а кто-то сгорает за 2-3 дня. Мне кажется, что просто оно того не стоит. Может быть никто и не заразится, а может заразится, тут на 100% не скажешьcups писал(а):Dasha_
ваша тёзка живёт с этим фруктом с 12/06/2015. всё ок@@@
Yasya 1 писал(а):Очень, очень оптимистичное утверждение. На самом деле, ультрафиолетовые лучи кварцуют исключительно ту поверхность, на которую попадают. Есть складка на одежде - забудьте про 100%. Если бы можно было просто прокварцевать комнату после эпидемии, не было бы рекомендаций по годовому карантину. Это вам любой вет скажет, даже троечник.
Sonechka писал(а):+100500
Ещё и спектры кварцевых ламп разные бывают..
Какое нить "Солнышко" против парво сомневаюсь что будет эффективно..Облучатель должен быть профессиональным медицинским, обязательно открытого типа.