Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон о защите прав потребителя или школьное задание.
Добавлено: 28 янв 2016, 20:59
Частый гость
Автор темы
В общем по Праву задали моей мелкой такое д/з.
"Вы приобрели мобильный телефон стоимостью 50000 рублей. И так случилось, что он не работает. Подготовьте обращение в соответствующие инстанции и подробно опишите возможные варианты развития ситуации. "
На мои вопросы о сроке покупке и наличии чека, мне удивленно повествовали, что таких условий нет. Итого вопрос. Сейчас действует закон 14 дней? Нужен чек или нет? За чей счет проводят экспертизу? И в какие инстанции кроме комитета по защите прав потребителей пишут в подобных ситуациях? Буду благодарна за консультацию)
"Вы приобрели мобильный телефон стоимостью 50000 рублей. И так случилось, что он не работает.
А как случилось, что он не работает? Проверяли при покупке на работоспособность? Осматривали на наличие дефектов? Уравнение со всеми неизвестными получается, если нет еще и чека. Причем, как в первой, так и во второй части уравнения. А гарантийный талон с печатью продавца тоже неизвестен? Тады шансов на решение нет.
Заголовок сообщения: Re: Закон о защите прав потребителя или школьное задание.
Добавлено: 28 янв 2016, 21:12
Частый гость
Автор темы
Ленчик. писал(а):
А как случилось, что он не работает? Проверяли при покупке на работоспособность? Осматривали на наличие дефектов? Уравнение со всеми неизвестными получается, если нет еще и чека. Причем, как в первой, так и во второй части уравнения. А гарантийный талон с печатью продавца тоже неизвестен? Тады шансов на решение нет.
У меня тоже одни вопросы. Возьмем за основу, что есть чек, срок 3 дня (перестал работать сам по себе), гарантийный талон есть. Продавец отказывается вернуть деньги за товар ( о мотивации мы можем только догадываться, но предположим, что требуя от потребителя проведения экспертизы за собственный счет. Бред какой-то(((
Лена,это старая редакция,я дала ссылку на последнюю.ВАш товар относиться к категории технически сложных (из ст.26.2),поэтому скорее всего здесь можно посмотреть еще дополнительно http://legalmap.ru/articles/gp/consumer/vozvrat-tovara/,но тоже стоит проверить в какой это редакции.Наши ведь так наворотят в законах,что без поллитры и не разберешься(((
телефон скорее всего является сложным техническим изделием или как-то так..поэтому его можно вернуть только в случае, если он неисправен его возьмут на экспертизу и вроде через 1 месяц обязаны объявить результат...ремонт, деньги за него или обмен на новый... давно уже не работала ...в отделе защиты... возможно, уже какие-то пункты изменились... а заявление надо писать в отдел защиты и по месту покупки телефона скорее всего
если экспертиза независимая, то оплачивает покупатель и , если он выигрывает , то деньги ему вернет продавец(магазин) , которые он истратил на экспертизу а, если не в пользу покупателя экспертиза будет, то естественно, деньги истратит сам покупатель
как-то так.... но я уже в этой сфере не работаю лет 10 ....12
Заголовок сообщения: Re: Закон о защите прав потребителя или школьное задание.
Добавлено: 29 янв 2016, 00:34
Частый гость
Автор темы
Ольга73 писал(а):
телефон скорее всего является сложным техническим изделием или как-то так..поэтому его можно вернуть только в случае, если он неисправен его возьмут на экспертизу и вроде через 1 месяц обязаны объявить результат...ремонт, деньги за него или обмен на новый... давно уже не работала ...в отделе защиты... возможно, уже какие-то пункты изменились... а заявление надо писать в отдел защиты и по месту покупки телефона скорее всего
если экспертиза независимая, то оплачивает покупатель и , если он выигрывает , то деньги ему вернет продавец(магазин) , которые он истратил на экспертизу а, если не в пользу покупателя экспертиза будет, то естественно, деньги истратит сам покупатель
как-то так.... но я уже в этой сфере не работаю лет 10 ....12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2