А как случилось, что он не работает? Проверяли при покупке на работоспособность? Осматривали на наличие дефектов? Уравнение со всеми неизвестными получается, если нет еще и чека. Причем, как в первой, так и во второй части уравнения. А гарантийный талон с печатью продавца тоже неизвестен? Тады шансов на решение нет.futspb писал(а):"Вы приобрели мобильный телефон стоимостью 50000 рублей. И так случилось, что он не работает.
У меня тоже одни вопросы. Возьмем за основу, что есть чек, срок 3 дня (перестал работать сам по себе), гарантийный талон есть. Продавец отказывается вернуть деньги за товар ( о мотивации мы можем только догадываться, но предположим, что требуя от потребителя проведения экспертизы за собственный счет. Бред какой-то(((Ленчик. писал(а):А как случилось, что он не работает? Проверяли при покупке на работоспособность? Осматривали на наличие дефектов? Уравнение со всеми неизвестными получается, если нет еще и чека. Причем, как в первой, так и во второй части уравнения. А гарантийный талон с печатью продавца тоже неизвестен? Тады шансов на решение нет.
Лена,это старая редакция,я дала .ку на последнюю.ВАш товар относиться к категории технически сложных (из ст.26.2),поэтому скорее всего здесь можно посмотреть еще дополнительно https://legalmap.ru/articles/gp/consumer/vozvrat-tovara/,но тоже стоит проверить в какой это редакции.Наши ведь так наворотят в законах,что без поллитры и не разберешься(((Ленчик. писал(а):более подробно https://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Спасибо)Ольга73 писал(а):телефон скорее всего является сложным техническим изделием или как-то так..поэтому его можно вернуть только в случае, если он неисправен
его возьмут на экспертизу и вроде через 1 месяц обязаны объявить результат...ремонт, деньги за него или обмен на новый...
давно уже не работала ...в отделе защиты...
возможно, уже какие-то пункты изменились...
а заявление надо писать в отдел защиты и по месту покупки телефона скорее всего
если экспертиза независимая, то оплачивает покупатель и , если он выигрывает , то деньги ему вернет продавец(магазин) , которые он истратил на экспертизу
а, если не в пользу покупателя экспертиза будет, то естественно, деньги истратит сам покупатель
как-то так....
но я уже в этой сфере не работаю лет 10 ....12