А если карман проверят на границе, не будет проблем?Sugarcat писал(а):Но мне сказали в питерской лаборатории, что .о пробу не отправить - только "в кармане".
В крайнем случае отберут))Ольга_1963 писал(а):А если карман проверят на границе, не будет проблем?
Вот поэтому и спрашиваю, может у кого есть опыт. И потом, пробирку надо везти в термоконтейнере, который вряд ли поместится в карман. И я не знаю, насколько тщательно проверяют русских туристов.Ольга_1963 писал(а):А если карман проверят на границе, не будет проблем?
Сделать направление как раз можно. Да, поищите, пожалуйста, контакты.Katerina писал(а):В Финляндии, насколько я знаю, лаборатории без направлений из клиники анализы не принимают.
В Лаппенранте есть ветклиника с русскоговорящим врачом, посоветуйтесь с ними, может они помогут или что-то подскажут. Могу поискать контакты ( у меня были), если хотите.
Нас один раз проверяли по-полной в Торфяновке. Вывернули все чемоданы, заставили верхнюю одежду снять, все швы прощупали, не то что карманы... И сумку всю перетрясли, даже неудобно было - у меня всегда там все самое необходимое, включая кошачий корм...И я не знаю, насколько тщательно проверяют русских туристов.
Вы наверняка ехали в аэропорт. Если ехать на один день на "шопинг в Лаппенранту, то обычно ничего не смотрят.Ольга_1963 писал(а):Нас один раз проверяли по-полной в Торфяновке. Вывернули все чемоданы, заставили верхнюю одежду снять, все швы прощупали, не то что карманы... И сумку всю перетрясли, даже неудобно было - у меня всегда там все самое необходимое, включая кошачий корм...