Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь возил кровь на анализ в Европу?
Добавлено: 22 янв 2016, 22:24
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Захотела я сделать кошке анализ крови на диагностику ХПН новым методом SDMA. Тест делает лаборатория IDEXX во всех культурных странах. Но мне сказали в питерской лаборатории, что официально пробу не отправить - только "в кармане". Филиал есть, в том числе, в Финляндии. Кто-нибудь возил/возит сам пробы в Европу?
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь возил кровь на анализ в Европу?
Добавлено: 22 янв 2016, 23:07
Участник
В Финляндии, насколько я знаю, лаборатории без направлений из клиники анализы не принимают. В Лаппенранте есть ветклиника с русскоговорящим врачом, посоветуйтесь с ними, может они помогут или что-то подскажут. Могу поискать контакты ( у меня были), если хотите.
Добавлено: 23 янв 2016, 00:16
Посетитель
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
А если карман проверят на границе, не будет проблем?
Вот поэтому и спрашиваю, может у кого есть опыт. И потом, пробирку надо везти в термоконтейнере, который вряд ли поместится в карман. И я не знаю, насколько тщательно проверяют русских туристов.
Katerina писал(а):
В Финляндии, насколько я знаю, лаборатории без направлений из клиники анализы не принимают. В Лаппенранте есть ветклиника с русскоговорящим врачом, посоветуйтесь с ними, может они помогут или что-то подскажут. Могу поискать контакты ( у меня были), если хотите.
Сделать направление как раз можно. Да, поищите, пожалуйста, контакты.
Добавлено: 23 янв 2016, 02:08
Частый гость
Цитата:
И я не знаю, насколько тщательно проверяют русских туристов.
Нас один раз проверяли по-полной в Торфяновке. Вывернули все чемоданы, заставили верхнюю одежду снять, все швы прощупали, не то что карманы... И сумку всю перетрясли, даже неудобно было - у меня всегда там все самое необходимое, включая кошачий корм...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Нас один раз проверяли по-полной в Торфяновке. Вывернули все чемоданы, заставили верхнюю одежду снять, все швы прощупали, не то что карманы... И сумку всю перетрясли, даже неудобно было - у меня всегда там все самое необходимое, включая кошачий корм...
Вы наверняка ехали в аэропорт. Если ехать на один день на "шопинг в Лаппенранту, то обычно ничего не смотрят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3