Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто-нибудь возил кровь на анализ в Европу?

S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Здравствуйте! Захотела я сделать кошке анализ крови на диагностику ХПН новым методом SDMA. Тест делает лаборатория IDEXX во всех культурных странах. Но мне сказали в питерской лаборатории, что .о пробу не отправить - только "в кармане". Филиал есть, в том числе, в Финляндии. Кто-нибудь возил/возит сам пробы в Европу?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Sugarcat писал(а):Но мне сказали в питерской лаборатории, что .о пробу не отправить - только "в кармане".
А если карман проверят на границе, не будет проблем?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

В Финляндии, насколько я знаю, лаборатории без направлений из клиники анализы не принимают.
В Лаппенранте есть ветклиника с русскоговорящим врачом, посоветуйтесь с ними, может они помогут или что-то подскажут. Могу поискать контакты ( у меня были), если хотите.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Ольга_1963 писал(а):А если карман проверят на границе, не будет проблем?
В крайнем случае отберут))
Другое дело, что чтобы везти кровь, хоть сколько-нибудь продолжительно нужен консервант.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Ольга_1963 писал(а):А если карман проверят на границе, не будет проблем?
Вот поэтому и спрашиваю, может у кого есть опыт. И потом, пробирку надо везти в термоконтейнере, который вряд ли поместится в карман. И я не знаю, насколько тщательно проверяют русских туристов.
Katerina писал(а):В Финляндии, насколько я знаю, лаборатории без направлений из клиники анализы не принимают.
В Лаппенранте есть ветклиника с русскоговорящим врачом, посоветуйтесь с ними, может они помогут или что-то подскажут. Могу поискать контакты ( у меня были), если хотите.
Сделать направление как раз можно. Да, поищите, пожалуйста, контакты.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Если ехать по магазинам на автобусе или микрике , то финны обычно ничего не проверяют. Придирки бывают если едешь в другую европейскую страну.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

И я не знаю, насколько тщательно проверяют русских туристов.
Нас один раз проверяли по-полной в Торфяновке. Вывернули все чемоданы, заставили верхнюю одежду снять, все швы прощупали, не то что карманы... И сумку всю перетрясли, даже неудобно было - у меня всегда там все самое необходимое, включая кошачий корм...
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Клиника Animagi
https://www.animagi.fi/lappeenranta/anim ... -ent-fokus
mailto:lappeenranta@animagi.fi
Здесь есть русскоговорящий врач Елена Юссила, т.е. можно писать им прямо на русском.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Katerina, спасибо!
n
nata206

Сообщение nata206 »

Ольга_1963 писал(а):Нас один раз проверяли по-полной в Торфяновке. Вывернули все чемоданы, заставили верхнюю одежду снять, все швы прощупали, не то что карманы... И сумку всю перетрясли, даже неудобно было - у меня всегда там все самое необходимое, включая кошачий корм...
Вы наверняка ехали в аэропорт. Если ехать на один день на "шопинг в Лаппенранту, то обычно ничего не смотрят.
Ответить

Вернуться в «Разное»