Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На всякий случай сделала тему .Может пригодиться . У меня тетя очень "продвинутая" в народной медицине . Напишу ее советы
1. при малейших признаках насморка закладывать ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ . 2. Мыть посуду , руки , а лучше и мыться в период разгула гриппа ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ . 3.Нарвать лапника( елки) и хвою и веточки жечь на сковородке , что б в доме был запах жженой хвойной смолы .
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 19 янв 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Как хорошо, что вы написали, я все время забываю про оксолиновую мазь, покупаю ее и забываю пользоваться, а сейчас такое чувство, что заболеваю, прочитала - и пошла достала ее и намазалась)) Спасибо! Желаю всем здоровья!
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марина К. писал(а):
Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью.
Доказанная или недоказанная, а на практике хорошо помогает (защищает). Но я оксолинку не очень люблю. Не нравится, когда в нос чего-то запихано. Пользуюсь "Звездочкой". Теперь она есть и в жидком виде.
Марина К. писал(а):
Чем эффект хозяйственного мыла лучше обычного?
Вот почему-то лучше. Правда возможно не нынешнее. А прежним, еще советским, я себе при простуде герпес на губе успешно останавливала. Вот не знаю почему, но очень эффективно помогало.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Звездочка - отличное средство. Она еще в карандашах ингаляторах есть, очень удобно если кто то кашляет рядом а маски нет. Еще мне нравятся для профилактики изопринозин, ликопид и кагоцел (все легкие иммуностимуляторы). Оксолиновая мазь лично меня почему то не спасала, но многие хвалят ее. А еще есть чудный отвар, который помогает удивительно быстро справиться с простудой даже ослабленному человеку: молотый шиповник + сосновые шишки (продаются в аптеке, малюсенькие такие) завариваются в термосе, вкус должен быть терпимый, добавить меду и пить. Шиповник дает витамин С, шишки обладают противовоспалительным эффектом.
Сейчас болею ОРВИ в тяжелой форме, уже получила осложнение, бронхит, хоть сразу почти все средства, вышеперечисленные применила, да и врач выписала много, в том числе и антибиотик, но разболелась здорово, ну хоть высокой температуры слава Богу не было. На больничном сижу неделю, лежу и телевизор смотрю, говорят, что вирус мутировал и теперь легко от человека к человеку передается, обнадеживающего ничего нет. Даже страшно в поликлинику идти выписываться. Пойдешь с одним, а там неизвестно.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Наталья В. писал(а):
Сейчас болею ОРВИ в тяжелой форме, уже получила осложнение, бронхит, хоть сразу почти все средства, вышеперечисленные применила, да и врач выписала много, в том числе и антибиотик, но разболелась здорово, ну хоть высокой температуры слава Богу не было. На больничном сижу неделю, лежу и телевизор смотрю, говорят, что вирус мутировал и теперь легко от человека к человеку передается, обнадеживающего ничего нет. Даже страшно в поликлинику идти выписываться. Пойдешь с одним, а там неизвестно
То, что температуры не было, как раз не очень хорошо. Когда до 38 - это даже лучше, организм борется. А когда ее нет, то и затягивается процесс выздоровления. Я вот тоже недавно болела, состояние кошмарное, а температура была 35,5. Все не поправиться было никак. Да сейчас еще толком не поправилась. А кашель так и сейчас с надрывом.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Несомненно. Но можно попытаться умереть чуть попозже остальных, принимая ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (осельтамивир = Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты немного помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания. Немного, ибо так и не удалось доказать, что приём Тамифлю снижает смертность, вероятность развития пневмонии или даже продолжительность госпитализации. Всё, что получили, — это уменьшение продолжительности болезни на 0,5-1 день.
Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона и всего остального фуфломицина — абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.
Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном, или нимесулидом, а запиваем молоком, чтобы не посадить печень. Если температура не зашкалила за 39 — ее сбивать не нужно вообще. (Да-да, анонимус, не надо дрочить "скорую" из-за температуры в "почти 39", взрослый человек-не эпилептик чудесно справляется и с 40°C. А вирусня при высоких температурах дохнет быстрее - организьм активнее борется. Некий анонимус в бытности своей в армии отлично простоял на вышке (зимой) сутки, и, лишь прийдя в расположение, обнаружил у себя температуру в 39,7. Так-то.)
Соблюдаем постельный режим и пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).
Если грипп течет тяжело (хрюканье, визг, неутолимая жажда желудей и желание вымазаться в грязи одышка, кровохарканье, судороги и т. п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного, на Украине и в Беларуси 103). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная больница.
Не верю я в эффективность прививки на вирус который постоянно мутирует , привьёшся от одного, а придет другой.
Я ребенка не прививаю, хотя в школе обязательные прививки, после того как банальное ОРВИ переросло в пневмонию, один раз... и конкретно после прививки... не знаю... я больше не делала.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Последний раз редактировалось пани Стаси 20 янв 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Хозяйственное мыло как раньше находилось внутри от входа направо на Сенной рынок главное здание стеклянное киоск справа от входа на стеночке. где мыло шампуни веники и мочалки и всякая фигня. Большие бруски 72% коричневые и маленькие.
Сейчас 72% много на чем написано и много что коричневое. Но не такое. Я фанат мыла "как раньше" особенно была в дачных условиях. Сейчас мне уже плевать, в городе без крыс, но было там.
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
пани Стаси писал(а):
Не верю я в эффективность прививки на вирус который постоянно мутирует , привьёшся от одного, а придет другой.
+100500 Плюс почти все мои знакомые врачи сами от гриппа почему то не прививаются... хотя прививки от ужасных болезней типа дифтерии или полиомиелита все, разумеется, делают
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
У меня мама медик, тоже говорит, что прививки делают от "прошлогоднего" гриппа, а он постоянно мутирует, так что особого смысла нет, только если верить в чудодейственную силу...
Проболела 1,5 недели, с понедельника выписалась. Температура была один день 38.3... Потом несколько дней 37.1... Как осложнение или продолжение болячки получила жуткий фарингит (глотать не могла вообще). Лечилась таблетками и полосканием... Остался кашель и насморк - выписали, сказали, симптомы уйдут в течение недели. Посмотрим. Прописывали хемомицин (3 таблетки, по 1 в день) и от боли в горле - полоскать хлорфилиптом и рассасывать таблетки лизобакта. Последний раз болела 4 года назад. Прививку не делала. Несколько лет назад у меня бабушка с дедушкой сделали прививки от гриппа и почти 2 недели лежали с высоченной температурой... после этого - ни за что прививаться не буду.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 28 янв 2016, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4