Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Свиной " грипп

Эванджелина

"Свиной " грипп

Сообщение Эванджелина »

На всякий случай сделала тему .Может пригодиться . У меня тетя очень "продвинутая" в народной медицине . Напишу ее советы

1. при малейших признаках насморка закладывать ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ .
2. Мыть посуду , руки , а лучше и мыться в период разгула гриппа ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ .
3.Нарвать лапника( елки) и хвою и веточки жечь на сковородке , что б в доме был запах жженой хвойной смолы .
p
persi2

"Свиной " грипп

Сообщение persi2 »

состав хоз.мыла уже не тот что раньше.
раньше им много чего лечили.
Багира

"Свиной " грипп

Сообщение Багира »

Как хорошо, что вы написали, я все время забываю про оксолиновую мазь, покупаю ее и забываю пользоваться, а сейчас такое чувство, что заболеваю, прочитала - и пошла достала ее и намазалась))
Спасибо!
Желаю всем здоровья!
Ольга_1963

"Свиной " грипп

Сообщение Ольга_1963 »

Еще хорошо заваривать с чаем свежий корень имбиря.
Марина К.

"Свиной " грипп

Сообщение Марина К. »

Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью.
Марина К.

"Свиной " грипп

Сообщение Марина К. »

Эванджелина писал(а):2. Мыть посуду , руки , а лучше и мыться в период разгула гриппа ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ .
.
Чем эффект хозяйственного мыла лучше обычного?
Stel-la

"Свиной " грипп

Сообщение Stel-la »

Марина К. писал(а):Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью.
Доказанная или недоказанная, а на практике хорошо помогает (защищает). :P
Но я оксолинку не очень люблю. Не нравится, когда в нос чего-то запихано. {haa}
Пользуюсь "Звездочкой". Теперь она есть и в жидком виде.
Марина К. писал(а):Чем эффект хозяйственного мыла лучше обычного?
Вот почему-то лучше. {yee} Правда возможно не нынешнее.
А прежним, еще советским, я себе при простуде герпес на губе успешно останавливала.
Вот не знаю почему, но очень эффективно помогало. :)
Yasya 1

"Свиной " грипп

Сообщение Yasya 1 »

Звездочка - отличное средство. Она еще в карандашах ингаляторах есть, очень удобно если кто то кашляет рядом а маски нет.
Еще мне нравятся для профилактики изопринозин, ликопид и кагоцел (все легкие иммуностимуляторы). Оксолиновая мазь лично меня почему то не спасала, но многие хвалят ее.
А еще есть чудный отвар, который помогает удивительно быстро справиться с простудой даже ослабленному человеку: молотый шиповник + сосновые шишки (продаются в аптеке, малюсенькие такие) завариваются в термосе, вкус должен быть терпимый, добавить меду и пить. Шиповник дает витамин С, шишки обладают противовоспалительным эффектом.
Н
Наталья В.

"Свиной " грипп

Сообщение Наталья В. »

Сейчас болею ОРВИ в тяжелой форме, уже получила осложнение, бронхит, хоть сразу почти все средства, вышеперечисленные применила, да и врач выписала много, в том числе и антибиотик, но разболелась здорово, ну хоть высокой температуры слава Богу не было. На больничном сижу неделю, лежу и телевизор смотрю, говорят, что вирус мутировал и теперь легко от человека к человеку передается, обнадеживающего ничего нет. Даже страшно в поликлинику идти выписываться. Пойдешь с одним, а там неизвестно.
Эванджелина

"Свиной " грипп

Сообщение Эванджелина »

еще откопала

ЭФФЕКТИВНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ

Эффективный бабушкин рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

В чашку кладем
✔1 ст.л. малинового варенья
✔1 ст.л. меда
✔1 ст.л. лимонного сока
✔1 ст.л. коньяка
✔1 таблетку аспирина

Все заливаем кипятком, размешиваем и выпиваем. Быстренько под одеяло и спокойно смотрим телевизор. Утром просыпаемся здоровыми!
E
Elsy

"Свиной " грипп

Сообщение Elsy »

.
rap-ira

"Свиной " грипп

Сообщение rap-ira »

Не забываем про обильное питьё!
С брусникой, с клюквой, с калиной, со смородиной, с лимоном, имбирём...
Ф
Франсуаза

"Свиной " грипп

Сообщение Франсуаза »

А прививки то помогают? А то я котам делаю, а себе нет ( Вот думаю, что надо. Для людей только против гриппа прививки ежегодные или еще какие?
Н
Наталья В.

"Свиной " грипп

Сообщение Наталья В. »

Если слушать, что говорят по телевизору, то помогают. На самом деле, кто это знает?
Stel-la

"Свиной " грипп

Сообщение Stel-la »

Наталья В. писал(а):Сейчас болею ОРВИ в тяжелой форме, уже получила осложнение, бронхит, хоть сразу почти все средства, вышеперечисленные применила, да и врач выписала много, в том числе и антибиотик, но разболелась здорово, ну хоть высокой температуры слава Богу не было. На больничном сижу неделю, лежу и телевизор смотрю, говорят, что вирус мутировал и теперь легко от человека к человеку передается, обнадеживающего ничего нет. Даже страшно в поликлинику идти выписываться. Пойдешь с одним, а там неизвестно
То, что температуры не было, как раз не очень хорошо.
Когда до 38 - это даже лучше, организм борется. А когда ее нет, то и затягивается процесс выздоровления.
Я вот тоже недавно болела, состояние кошмарное, а температура была 35,5. :( Все не поправиться было никак. Да сейчас еще толком не поправилась.
А кашель так и сейчас с надрывом.
Н
Наталья В.

"Свиной " грипп

Сообщение Наталья В. »

Stel-la
Так у меня такая же ситуация.
Н
Ник 55115

"Свиной " грипп

Сообщение Ник 55115 »

Про водку с перцем забыли)))
living_in

"Свиной " грипп

Сообщение living_in »

Отм
Н
Ник 55115

"Свиной " грипп

Сообщение Ник 55115 »

Хорошая статья про свиной грипп
Мы все умрём?
Дядя Сэм призывает

Несомненно. Но можно попытаться умереть чуть попозже остальных, принимая ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (осельтамивир = Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты немного помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания. Немного, ибо так и не удалось доказать, что приём Тамифлю снижает смертность, вероятность развития пневмонии или даже продолжительность госпитализации. Всё, что получили, — это уменьшение продолжительности болезни на 0,5-1 день.

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона и всего остального фуфломицина — абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном, или нимесулидом, а запиваем молоком, чтобы не посадить печень. Если температура не зашкалила за 39 — ее сбивать не нужно вообще. (Да-да, анонимус, не надо дрочить "скорую" из-за температуры в "почти 39", взрослый человек-не эпилептик чудесно справляется и с 40­°C. А вирусня при высоких температурах дохнет быстрее - организьм активнее борется. Некий анонимус в бытности своей в армии отлично простоял на вышке (зимой) сутки, и, лишь прийдя в расположение, обнаружил у себя температуру в 39,7. Так-то.)

Соблюдаем постельный режим и пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (хрюканье, визг, неутолимая жажда желудей и желание вымазаться в грязи одышка, кровохарканье, судороги и т. п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного, на Украине и в Беларуси 103). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная больница.
https://lurklurk.com/H1N1
k
kelli

"Свиной " грипп

Сообщение kelli »

У меня уже несколько лет температура 35,9-36,1.
А когда заболею ,может подняться до 36,6-37 и то редко. В основном болею без температуры.
п
пани Стаси

"Свиной " грипп

Сообщение пани Стаси »

Не верю я в эффективность прививки на вирус который постоянно мутирует ;) , привьёшся от одного, а придет другой.

Я ребенка не прививаю, хотя в школе обязательные прививки, после того как банальное ОРВИ переросло в пневмонию, один раз... и конкретно после прививки... не знаю... я больше не делала.
А
Аrchi/Iris

"Свиной " грипп

Сообщение Аrchi/Iris »

отм
k
kelli

"Свиной " грипп

Сообщение kelli »

kelli писал(а):У меня уже несколько лет температура 35,9-36,1.
А когда заболею ,может подняться до 36,6-37 и то редко. В основном болею без температуры.

Подозреваю, что прививки от гриппа ,которые делала раньше "сослужили" мне такую службу...
ирина13

"Свиной " грипп

Сообщение ирина13 »

.
Natali_fox

"Свиной " грипп

Сообщение Natali_fox »

.
А
Александра27251

"Свиной " грипп

Сообщение Александра27251 »

Хозяйственное мыло как раньше находилось внутри от входа направо на Сенной рынок главное здание стеклянное киоск справа от входа на стеночке. где мыло шампуни веники и мочалки и всякая фигня. Большие бруски 72% коричневые и маленькие.

Сейчас 72% много на чем написано и много что коричневое. Но не такое.
Я фанат мыла "как раньше" особенно была в дачных условиях. Сейчас мне уже плевать, в городе без крыс, но было там.
Yasya 1

"Свиной " грипп

Сообщение Yasya 1 »

пани Стаси писал(а):Не верю я в эффективность прививки на вирус который постоянно мутирует ;) , привьёшся от одного, а придет другой.
+100500
Плюс почти все мои знакомые врачи сами от гриппа почему то не прививаются... хотя прививки от ужасных болезней типа дифтерии или полиомиелита все, разумеется, делают
Enia

"Свиной " грипп

Сообщение Enia »

У меня мама медик, тоже говорит, что прививки делают от "прошлогоднего" гриппа, а он постоянно мутирует, так что особого смысла нет, только если верить в чудодейственную силу...
Аня66

"Свиной " грипп

Сообщение Аня66 »

:write:
Юша

"Свиной " грипп

Сообщение Юша »

Проболела 1,5 недели, с понедельника выписалась. Температура была один день 38.3... Потом несколько дней 37.1... Как осложнение или продолжение болячки получила жуткий фарингит (глотать не могла вообще). Лечилась таблетками и полосканием... Остался кашель и насморк - выписали, сказали, симптомы уйдут в течение недели. Посмотрим. :-[
Прописывали хемомицин (3 таблетки, по 1 в день) и от боли в горле - полоскать хлорфилиптом и рассасывать таблетки лизобакта.
Последний раз болела 4 года назад. Прививку не делала.
Несколько лет назад у меня бабушка с дедушкой сделали прививки от гриппа и почти 2 недели лежали с высоченной температурой... после этого - ни за что прививаться не буду.
Ответить

Вернуться в «Разное»