Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: XПН. Нужен состав капельницы, у кого есть назначения.
Добавлено: 15 янв 2016, 23:24
Старожил
Автор темы
Позвонили. Кот тяжелый, 3 недели потеряны. За это время только один врач поставил одну капельницу Соответственно показатели растут. Принято решение лечить по интернету)) пока кот жив.
У меня тоже есть такой, мы капались 4 раза в день по полтора часа. Сейчас попробую поискать наши назначения, но не уверена, что найду. Помню физраствор, Маннит, Глюкоза, витамины какие не помню. И по дозировкам. Не помню дозировок
Xозяйка кота совсем не дружит с интернетом, все буду ей смс переправлять.
Наверное, были темы и были в ниx назначения, но, сорри, некогда совсем искать.
Заголовок сообщения: Re: XПН. Нужен состав капельницы, у кого есть назначения.
Добавлено: 15 янв 2016, 23:30
Старожил
Автор темы
И еще вопросы: клиника Ответ ) отзывы и цены. И самый самый врач по лечению XПН кто есть? Смирнову и клиники Сотникова не предлагать.... У человека уже был резко негативный опыт.
Добавлено: 15 янв 2016, 23:49
Участник
Ответ и Алипова хвалили в основном по почкам как раз; даже на форуме. Только говорят поздно к нему попадают, а если бы пораньше, то наверняка бы помог (так несколько раз писАли).
Васька в ветответе врач есть как раз по ХПН, к нему со всех районов едут,цены приемлемые,он спасает тех,кому диагноз в Сотникова поставили неделю жизни,а он его поставил на ноги. Мы капельницу ставили ,со своими лекарствами ,но не всеми + 5 уколов 1200 р,установка катетера 350,стационар сутки 800р,день 400 руб.( но у нас проблемы с печенью), а к этому врачу девушка с котом с м.Удельной приезжала и сказала ,что только он смог спасти ее кота,это не реклама ,передаю,со слов .Правда я забыла фамилию врача,завтра пойду туда могу узнать,там и гемодиализ ,не очень дорого стоит,биохимия и клиника я отдала 1280 р.
Добавлено: 16 янв 2016, 00:42
Старожил
Автор темы
Елена Астахова Узнайте, пожалуйста. Я нашла наши назначения, сверили анализы, у нас было плоxо, там еще xуже, и, поxоже, что не капают по объективным причинам.... Но xозяйка xочет посоветоваться еще с врачом, у кого есть опыт и рекомендации именно по лечению почечников. Вдруг?
Наташа, ну да, Алипова очень хвалят. А по капельницам нельзя так подсказывать - у каждого кота свои показатели лезут, а у каждого (толкового) врача своя схема. И самое главное тут - не смешивать эти схемы. Есть несколько работающих схем. Но, к сожалению, очень многое зависит от грамотного УЗИ. Если, например, одна почка по УЗИ не работает вообще, а вторая на 10%... не стоит мучать никого((( Если же хотя бы по 20% на каждой есть - можно найти некое равновесие...
Васька вспомнила Алипов Александр Андреевич,но к нему только по записи,завтра он работает т 584-86-12. Звоните с 10:00 врачи к этому времени приходят,у них сегодня почему-то сайт не работает.Мы завтра на прием идем,но к другому врачу ,тоже хороший врач.Вы позвоните обязательно,запишитесь.Я не знаю ,в интернете пишут разные отзыв об этой клинике ,есть и плохие,но я за месяц каждодневного прибывания там ,увидела,очень много людей,если бы было плохо не приезжали бы с разных концов города.Причем со всеми с кем разговаривала,они говорят им из других клиник сюда ехать предлагают,типа только он может спасти.
Добавлено: 16 янв 2016, 01:00
Старожил
Автор темы
AElena у меня назначения Варины, Бушарова одобрила и доназначила таблетки. Сейчас созвонились еще раз, иx, оказывается, сначала капали, но один раз в день, потом капельницы сняли, сказали, что все, но кот начал есть и в общем, решено еще попробовать. Наверное, в Ответ. Как в профильную.
ох, сил вам...держим кулачки за кота. Пусть хоть ктото справится с болезнью(( Нам выписывали эритропоэтин, он же эпокрин, не было его в городе, только огромнейшая дозировка за 16 тыс (( в капельницу дюфалайт. Назначения смогу завтра сфоткать..но нам не помогло. моей девочки нет больше года....
У меня тоже "тяжелый почечник". Еще буквально пару месяцев назад креатинин переваливал хорошо за 700, мочевина раза в 4 была повышена. Сейчас (ТТТ) показатели почек - креатинин 151, мочевина в норме. Но сейчас другая напасть - печень, повышен об.билирубин. Нужно делать теперь и узи печени и желчного. Кормлю кота из шприца уже больше 2-х недель. Капельницы за все время лечения делали всего 4 раза (причем не тогда, когда анализы были ужасные, а сейчас, когда он снова отказался от еды,т.е. начали капать еще до готовности новых анализов). В остальном, он уже пожизненно на уколах ф/з (с витаминами) 2 раза в неделю.
Но мы не в городе лечимся. Клиника Ника (Шлиссельбург), врач -Дарья Григорьевна Кононенко.
Добавлено: 16 янв 2016, 09:29
Старожил
Автор темы
Мой хроник сидит на Кетостериле и Ренеле пожизненно. Уже четвертый год сидит. То лучше, то хуже . Сумку фиксатор куплю и будем капаться, характер скверный, по - живому не скрутить, только когда уже тряпкой лежит(( Ещё один у меня с одной почкой, оказывается, а я и не знала... Так их жалко, когда болеют С девушкой на связи, надеюсь, что-то у них получится, раз есть понемножку начал))
Добавлено: 16 янв 2016, 13:22
Новичок
Здравствуйте! А креатинин сколько? А мочевина? Если АСТ и Алт сдвинуты, то набирает на полиорганную нед-то. Капают Раствор рингера - Локка. Остальное - симптоматически. ( у меня с разными котами были разные доп назначения, плоть до гормонов и милдроната), на кошку до 5 кг 250 мл. Медленно. Капают 4-5 дней и снова анализы. Ухудшение показателей говорит о неэффективности терапии. Самым главным показателем улучшения является самостоятельное питание. Ну или не совсем самостоятельное - с руки. У нас был ресторан почечных кормов. Попробовали все , что есть на рынке. У Алипова делали обменное переливание плазмы. Без эффекта. Кот умер на сл. день. Всего лечили от Хпн лечили 3 котов в разное время ( 10 лет). последнюю кошку тянули около 5 мес. Отказ от пищи в декабре , умерла в конце апреля. ( она была в свое время донором плазмы для другого кота). Из опыта и человеческого тоже хорош капитан (каптоприл) в табл. По 1/3 таб два раза в день. Попробуйте энтерос гель. Он и человеческой оч. Хорош. Не пропадет. Развести водой и шприцом в пасть.
Вот для меня четкий пример того, что схемы бывают разные и... не очень удачные(( Как раз Рингера-Локка при ХПН или ОПН, как мне не раз говорили, нельзя. Противопоказан при явном нарушении выделительных функций почек. Только физраствор с назначенными препаратами, очень медленно. Глюкозу можно добавлять только если точно нет "почечных сахаров", т.е. контролировать сахар в крови постоянно как у диабетика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1