Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"У нас в деревне кошек не стерилизуют, численность регулируется естественным отбором." ЧС однозначно.
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
это с Авито по объявлению по котятам . Зовут Марина . Кирилл, извините, что так получилось , но я только переправляю звонки , сама не расспрашиваю . Люди разные .
Взяла бы кошку с улице, в деревне полно их брошенных бегает , Нет надо котенка, да еще девочку ! У деревенских почему-то мнение, что нестерилизованная кошка ловит мышей , а стерилизованная -нет . Дремучие люди .
Сейчас звонила мне эта дамочка на котенка девочку 3,5 мес. Представилась мамашей детей 5 и 6 лет и обладательницей сфинкса. На стерилизацию УЖЕ (!) отреагировала лояльно, но добавила, если ВДРУГ кошка останется не стерилизованной, "Ну и что? Будут бегать тут". По моему впечатлению, ищет котенка в качестве игрушки детям, а когда детишечкам игрушка надоест, выгонит кошку на улицу плодить бездомышей.
Будьте осторожны, эта г... быстро заучивает правильные ответы.
Мне звонила тоже... Разговаривала так душевно и так "по-нашему", что я уже собралась в тосно кошку свою отвозить...
Ну зачем научили всем ответам-то???(((( переубедили, думаете? если бы не эта тема, я бы завтра с ней встречалась... Теперь скажу, что в командировку еду срочно на 2 недели.
А какой-нибудь новичок попадется на эту удочку(((((((((((
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
никто ее не учил . Она позвонила на котенка , а теперь отвечает как надо отвечать , потому что общалась со многими уже и все задают вопросы ей, что ж молча ей котят отдавать ? ничего не спрашивать ?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
все задают вопросы ей, что ж молча ей котят отдавать ? ничего не спрашивать ?
СПРАШИВАЙТЕ, НО НЕ ДИСКУТИРУЙТЕ! Задавайте открытые вопросы. Только так можно понять истинное намерение ручек. Например: Что вы думаете о кастрации? Когда по-вашему лучше кастрировать кошку/собаку? Сколько прожило у вас прежнее животное? Чем кормили? Где лечили? От чего умерло прежнее животное? Каков был диагноз? Есть ли у вас дача? Куда ездите в отпуск? Что будете делать, если кошка нагадит на кровать/под кровать/мимо туалета? Знаете ли ближайшую круглосуточную ветклинику?
Не лекцию читать нужно при первом звонке, а познакомится! И слушать надо уметь КАК они отвечают. А когда ПРИ ПЕРВОМ ЗВОНКЕ, устраивают дискуссии с выводами и рекомендациями, ручки учат правильные ответы и набирают следующий номер.
А когда ПРИ ПЕРВОМ ЗВОНКЕ, устраивают дискуссии с выводами и рекомендациями, ручки учат правильные ответы и набирают следующий номер.
С др. стороны... у меня были ручки ,которые кормили вискасами ,фрискасами.. но они просто не знали, что это не оч. хорошо. Я им объяснила, кинула ...ки. Они оч. прониклись (ну, мне так показалось по ...йней мере) И я отдала им кота. И ничуть не жалею, люди всё вняли и были благодарны за просвещение. Но это конечно, всё индивидуально.
Я думаю, что говорить о пользе кастрации и правильного кормления нужно ВСЕМ, а вот отказывать уже в обезличенном варианте. Естественно, это не касается клинических случаев ,как в данной теме. Когда уже "в крови" бывают понятия самовыгула, рождения для здоровья и т.п.
Я думаю, что говорить о пользе кастрации и правильного кормления нужно ВСЕМ, а вот отказывать уже в обезличенном варианте.
А для меня самое ужасное это самовыгул. Накормленое и кастрированное животное, при самовыгуле может погибнуть под машиной или быть покалечено другими животными или людьми. Вискасом кошек можно кормить годами без последствий, с кастрацией тоже не сложно, если взять залог на кастрацию и назначить сроки, или не отдавать не кастрированных.
У большинства, к сожалению, свой список приоритетов и тем для "обязательных мессионерских проповедей" при первом звонке. На съемную квартиру не отдаем Лицам младше 30 не отдаем С маленькими детьми младше 6 лет не отдаем Если на окнах нет сеток, кошку не отдаем В будку не отдаем В деревню и ЛО не отдаем и т.д. Задавая прямые вопросы, и устраивая мессионерские проповеди незнакомым людям, почти невозможно узнать потребности ручек, но легко обучить их правильным ответам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8