Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб, Инф. СОБАКА ПОД УГРОЗОЙ УСЫПЛЕНИЯ!! Питер! Эта собака три месяца назад была сбита машиной, кто-то привез ее в клинику и оставил. Ей сделали операцию, выходили. Была женщина, которая собиралась забрать собаку домой, как только она поправится. Но в итоге в последний момент женщина передумала, а собаку девать некуда. В клинике планируется ремонт, собака и так занимает койко-место, а теперь ее вообще некуда будет деть. На мороз бритую собаку выкинуть не могут, ПОЭТОМУ ЕЕ УСЫПЯТ. Собака среднего размера, возраст примерно 8 мес. Был перелом бедра, сейчас все в порядке, но шерсть пока не отросла. Собаку привили 10 января, не стерилизована, чипа нет. Панически всех и всего боится, на улице пытается удрать прижимаясь к земле, агрессии не проявляет. Кушает только когда все уходят из клиники. НУЖЕН КУРАТОР, который займется адаптацией и пристройством, либо сразу очень ответственные хозяева, у которых есть опыт с такими трусливыми собаками. Учитывая отсутствие агрессии, а также то, что оставляя на ночь еду, сотрудники стационара невольно подкрепили ее страхи по отношению к людям, шансы на адаптацию у собачки неплохие, кроме того, стерилизация тоже сделает ее более спокойной. ЭТА СИТУАЦИЯ САМА СОБОЙ РЕШИТСЯ ТОЛЬКО УСЫПЛЕНИЕМ! Кто готов заняться?!ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! Максимальный перепост, пожалуйста! Более подробно о собаке можно узнать по тел.: +7 95З З56-О8-5З Антонина
Тема информационная, не шантаж, если бы мы могли помочь, помогли бы. Я на форуме почти не бываю. Про собаку попросили создать тему и пост в контакте. Все подробности могут подсказать по указанному в посте телефону.
Заголовок сообщения: Re: Инф SOS Усыпят собаку (8мес.) после трех месяцев стационара. От нее отказались. Не дичок, но трусиха
Добавлено: 12 янв 2016, 06:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Бог ты мой! Это как же надо было натерпеться от людей, чтобы так их панически бояться! Такая красивая и такая несчастная девочка. Может все-таки ей повезет и найдется для нее добрый человек.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Бог ты мой! Это как же надо было натерпеться от людей, чтобы так их панически бояться! Такая красивая и такая несчастная девочка. Может все-таки ей повезет и найдется для нее добрый человек.
Вряд ли она натерпелась от людей. Гены никуда не спрячешь. Такие собаки не редкость. Хотя жаль, собака красивая. Но ее адаптация - долгий и творческий процесс.
Заголовок сообщения: Re: Инф SOS Усыпят собаку (8мес.) после трех месяцев стационара. От нее отказались. Не дичок, но трусиха
Добавлено: 12 янв 2016, 10:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
её бы на участок , за город...., там такие собаки себя отлично чувствуют и проявляют... потом и к хозяевам проникнется и будет только их любить и участок , даже, охранять... неужели усыпить
да и в квартирных условиях всё возможно... у меня такая же трусиха живёт и радуется жизни в своём узком мирке..., а на участке летом она весёлая заводила среди своих собак...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 янв 2016, 11:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
у меня была парочка таких трусишек на адаптации, адаптировать то можно... был бы куратор толковый и надежный, там и передержка с адаптацией нашлась бы деточке.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Вряд ли она натерпелась от людей. Гены никуда не спрячешь. Такие собаки не редкость. Хотя жаль, собака красивая. Но ее адаптация - долгий и творческий процесс.
+100 Куратор должен быть грамотный, передержка с правильным понятием адаптации такой собаки + понимание, что к новой семье и обстоятельствам она будет привыкать тяжело и сложно. Решаемо все, но работы непочатый край. Уж лучше облака, чем 10 лет в приюте в углу вольера
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 12 янв 2016, 14:52
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
агрессии то нет у собаки... за что облака? приручаются такие трусишки, более менее нормальные становятся. Что ж ее предали-то, беднягу никого не осталось у собаки
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 12 янв 2016, 14:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А женщина, которая собиралась забрать собаку, но передумала, в курсе, что обрекает её на смерть? Лечение (ТРИ МЕСЯЦА стационара - не шутка!) она оплачивала?
Добавлено: 12 янв 2016, 15:00
Новичок
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 01:30 Сообщений: 85 Откуда: Московские ворота
Stel-la писал(а):
У вас прям в каждом случае люди виноваты))) собака такая от рождения. У моей тети такая была. Подобрала пару лет назад в морозы. И ничего не изменилось. Ей человек нужен только как корм дать и выгулять
_________________ Мир не делится на черное и белое. Мир как радуга. И только человек выбирает свой цвет на ней
У вас прям в каждом случае люди виноваты))) собака такая от рождения. У моей тети такая была. Подобрала пару лет назад в морозы. И ничего не изменилось. Ей человек нужен только как корм дать и выгулять
А Вы выбрали черный цвет или Вы не выбирали, а с ним родились?
красивая собака и есть все шансы, что прекрасно адаптируется к хозяевам. а всех подряд любить собака и не обязана.часть моих собак признает только меня,что не мешает им жить счастливо и полноценно. ну усыпить то безусловно проще.
Добавлено: 12 янв 2016, 16:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Марта Хемворт писал(а):
Ей человек нужен только как корм дать и выгулять
ерунду не говорите, не знаю, как у вашей тёти, может, и такая... но это редкость.. не знаю, моя Грета, трусиха, да скорее всего, генетическая, дальше достигнутого не идёт дело- каждый раз как в первый раз идём на прогулку... Но она выполняет команды, она любит своих людей, она сообразительная собака, внимательная.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 янв 2016, 16:12
Бан
У знакомой живет такая собака , дичок , пряталась под ванну , но постепенно адоптировалась , да же когда я прихожу , ко мне подходит, на расстоянии со мной общается, но не прячется уже и вкусняшки берет из рук.
столько лечить , что б потом усыпить ? женщина от нее ,наверное ,отказалась , когда ей выставили счет за лечение? или бесплатно отдавали ?
Добавлено: 12 янв 2016, 16:38
Новичок
Читать дальше...
Женщина возьмет немецкую овчарку, лайку или колли, или похожую по виду и характеру собаку
Мне позвонила дама по моему объявлению в авито о пристройстве найденой домашней собаки, но собака уже обрела дом. От имени Елены:" Возьму в дар собаку одной из пород: овчарка, колли, лайка возрастом не более года, для жизни в квартире, а иногда в загородном доме в качестве охранника. Живу в Волосовском районе Ленинградской области"
Если у вас есть подходящая собака, просьба с предложением звонить (или смс) по телефону, форум не будут просматривать.
Ее еще и клеточное содержание сделало такой , у нас щенок после 2 недель в клетке ( лечился от инф.) , был в ужасе , когда вытаскивали ,тоже ползал .. надо хотя бы на месяц к адаптологу . Есть отличный у нас на форуме , 8 тыс в мес., если возьмется..
Добавлено: 12 янв 2016, 16:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марта Хемворт Вы пришли на форум лишь для того, чтобы свой негатив сливать? Ни в одном из 14 сообщений нет ни одного доброго слова.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Отчасти и люди виноваты( мед персонал). 3 месяца. С ней разговаривали? Общались? Ее гладили? Давали возможность находится вне клетки? Читали соседнюю тему ? С каким энтузиазмом все раздают советы женщине, решившую взять полудичка?с таким бы пылом такие же советы раздавали бы здесь. Орбеливских собак видели? Трое в семьях. У оставшихся двух ( ныне приютских) похуже дела. Но видимо им не уделялось столько времени и внимания как к другим. В конце лета однажды выгуливала Барри. Деталей не знаю( они известны только сотрудникам клиники)- так он у меня на стены бросался на прогулке. Очень милый и очаровательный пес. Но был в полной прострации(. Вообще худо понимал где он и что с ним. А сейчас он любимый пес( абсолютно полноценный). Попал прежде в ильинку. Уверена- это заслуга сотр приюта. Я в Инстаграм на подобной тематике была. Могу сбросить уйму ссылок на аккаунты известных в Москве волонтеров. Поднимающих собак с нуля. Не выходящих годами из своих ( забыла как называется ( денник?) скрытый закуток в будочном отсеке? Ни ели, ни ходили( не вставали на лапы). Никогда не выходили за пределы вольера. Слышали о кожуховском приюте? 2000-3000 собак? Девочки, именно девочки волонтеры творят чудеса. Если бы вы увидели бы все эти Преображения своими глазами! Посещать приюты можно раз в неделю. В воскр . На 5 часов. .... Дело в деньгах. Их отсутствии. И в пониманиии того- что через пару месяцев куратор останется наедине со своей собакой- один. Понимании что забвение неминуемо.понимании что людям подавай новые истории. / трагедии/, не усыпляйте детку! Пожалуйста! Никто не знает что ее ждет. А вдруг она через неделю всех удивит?
Согласна. Это творческий процесс. Может все получиться. Чему у меня свидетельствует моя старшая собака. Сама не знаю ,как так получилось. Был и стал -это две разные собаки. А сейчас даже требует развивающих игр и занятий. А другой товарищ очень туго идет. Хотя на фоне своего развитого друга, у него прогресс тоже есть. Пример собачий тоже очень важен.
А так очень не просто жить с собакой которая не хочет с тобой жить. ВОЗМОЖНО трепение, знание собачих повадог и поведения выведет собачку на другой уровень.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2