Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тамара Ивановна Метелева директор приюта "Помоги другу"
Добавлено: 07 янв 2016, 17:54
Участник
Автор темы
ну вот и кончилось терпение людей...пытались человека как то усовестить,но совести у нее нет совсем.... и так.... Тамара Метелева,директор приюта "ПОМОГИ ДРУГУ" https://vk.com/id86661406
землю приюту выдала администрация г. Всеволожск,для бездомных животных г. Всеволожск .... Метелева пользуясь своим положением отказывается брать в приют бездомных животных Всеволожска говоря ,что мест нет,но в то же время берет ЗА ДЕНЬГИ животных от кураторов из Питера...
но самое главное Метелева не делает нормальные финотчеты...ее финотчет это филькина грамота написанная от руки за 1 день после требования вынести финотчет на общее обозрение.... скрины все сделаны и все выложу...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Тамара Ивановна Метелева директор приюта "ПОМОГИ ДРУГУ"
Добавлено: 07 янв 2016, 18:10
Новичок
СПб. # ДИРЕКТОР# ПРИЮТА # ПОМОГИ ДРУГУ# ВЫБРОСИЛА НА УЛИЦУ ЩЕНКОВ ИЗ ПРИЮТА НA -25 ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ!!! Я, Анна Кара, являюсь учредителем приюта "Помоги другу". В последнее врямя в приюте творится произвол. Все мои попытки исправить это положение блокировались. 03.01.16.г, я привезла в приют 5 замерзающих на рынке 1,5 месячных щенков. 05.01.16г. "Директор" приюта Метелева Тамара Ивановна, вместе с "попечителем", Дмитренко Светланой, вывезли их обратно, на рынок в 25-ти градусный мороз, сказав дежурившему на тот момент в приюте волонтеру, что везут их на передержку. В день их приезда в приют обещала усыпить! В группе приюта началась переписка возмущенных этим событием людей, которую тут же удалили и стену закрыли. И так делается постоянно, если начинают возникать какие-либо вопросы. Вот эти комментарии (https://vk.com/wall-1298562_48696 или скриншоты под записью). В ней Метелева утверждала, что отвезла их в "теплое место", к "хорошим людям", в телефонных разговорах рассказывала другим зоозащитникам, что нашла щенкам хорошую передержку и вот-вот за ними приедет машина. Все это ложь от первого до последнего слова. "Теплое место" - это яма под неотапливаемым металлическим контейнером, "добрые люди" (могли их только покормить), которые работают на этом рынке и на глазах которых это происходило, до сих пор не могут придти в себя от ее поступка и хамства, а машина с "хорошей передержки", найденной Метелевой так и не приехала за малышами. Скорее всего, их бы сейчас уже не было на свете в такой мороз. Но спасибо Ирине Рыбаковой, которая нашла им передержку и со своей небольшой зар. платы оплатила эту передержку. ПОЗОР такому "директору", в приют к которому можно попасть только за деньги и с куратором. Это уже не первый случай, когда в приют под предлогом отсутствия мест не брались критичные животные, а на следующий же день за "умеренную" сумму места появлялись для животных с других платных передержек. Мало того, что Метелева незаконно занимает землю, выделенную администрацией совершенно другому приюту "Друг", так она еще устроила на ней платную передержку, а нуждающиеся животные г. Всеволожска, тем временем погибают. Таких примеров много. Разве может руководить приютом человек, у которого жажда выгоды преобладает над состраданием к критичным животным?
5 янв в 18:08|Это спам| Мне нравится Юлия Соколова Уважаемая Наталья Александровна,уж непонятно с каким умыслом то ли по незнанию,то ли Вы намеренно предоставляете неверную информацию. Щенки отвезены обратно на место обитания,но не в 20 градусный мороз,а посажены в теплый кабинет бизнесменов с рынка,отданы прямо из рук в руки.В кабинете не холоднее,чем в приюте. И теперь у всех кто готов участвовать в судьбе щенков будет возможность искать им передержки,кормить и пристраивать самостоятельно,без участия ненавистной Тамары Ивановны и "плохого" приюта. Щенки были привезены в приют без согласия на то директора путем обмана и подкупа сотрудников. Почему-то "доброжелатели" не захотели выступать сами в роли кураторов,конечно,гораздо проще дать пару тысяч нечестной сотруднице,принести 5 щенков от дикой собаки в приют и дальше "забыть"про них, как о предыдущих "подкинутых" 4 щенках,а трое из тех подкинутых до сих пор в приюте,кстати... И на прививку их никто не свозил почему-то... А в приюте сейчас даже сотрудников нет!!!Уход за животными осуществляют волонтеры.Как можно при таких данных приносить еще 5 маленьких щенков?? И далее вынуждена напомнить,что группа эта существует для помощи животным приюта,а не для разборок недовольных волонтеров с действиями Тамары Ивановны.Прошу все склоки или в ей в личку,или на другие ресурсы,где "мало не будет" почему вы считаете что если земля дана администрацией . то в приют должны набить "выше крыши " и устроить там концлагерь ? почему вы не создаете тем про приют на Старой деревне . который вообще не берет щенков ни при каких условиях и сразу предупреждает что все подкинутые будут усыпляться ? Правда ведь здорово сбагрить щенков в приют и забыть . а потом орать на каждом углу что в приютах не сахар . хреновые условия . собаки полуголодные . в говне
Заголовок сообщения: Re: Тамара Ивановна Метелева директор приюта "ПОМОГИ ДРУГУ"
Добавлено: 07 янв 2016, 18:22
Старый знакомый
brt-aza писал(а):
нет....из приюта ДРУГ Метелеву вышибли со скандалом в мае 2015 г. она создала свой приют "ПОМОГИ ДРУГУ"
?
Правильно сделала , что создала. а в чем суть этой темы Оставшимся в Приюте " Друг" понадобилась земля , что у Тамары Ивановны ? Сам приют "Друг"развернулся в свое время. на территории Ржевки Именно Тамара Ивановна улаживала все формальности , связанные с правом пользования этой территорией. только она. Теперь что? Ржевка "теснит" "Друга? А "Друг"что
brt-aza писал(а):
... Метелеву вышибли со скандалом в мае 2015 г. ...
?
теперь со скандалом хотят забрать землю , где Тамара Ивановна
brt-aza писал(а):
... создала свой приют "ПОМОГИ ДРУГУ"
?"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 07 янв 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
vilma +10000000000000000 Проблема то не щенках , проблема совсем в другом... И я бы отвезла щенков спасальщикам . хватит уже набивать в приюты и потом их же гнобить за условия содержания у разумных владельцев приютов , всегда будет разумное количество животных .в обратном случае спасать придется уже из приютов
Добавлено: 07 янв 2016, 18:37
Участник
Автор темы
хардик
Цитата:
почему вы считаете что если земля дана администрацией . то в приют должны набить "выше крыши " и устроить там концлагерь ? почему вы не создаете тем про приют на Старой деревне . который вообще не берет щенков ни при каких условиях и сразу предупреждает что все подкинутые будут усыпляться ? Правда ведь здорово сбагрить щенков в приют и забыть . а потом орать на каждом углу что в приютах не сахар . хреновые условия . собаки полуголодные . в говне
почему выше крыши...там собак очень мало...щенки найдены во Всеволожске и приют должен их принять...почему поломанную в ДТП собаку из Всеволожска не взяли,со словами "нет места" ,но тут же была взята сука с 3 щенками от куратора ЗА ДЕНЬГИ?
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 07 янв 2016, 18:44
Частый гость
brt-aza писал(а):
.щенки найдены во Всеволожске и приют должен их принять...
почему должен у нас приюты принимают кого захотят и когда захотят это же не регламентировано никак кого принимать а кого нет.
brt-aza писал(а):
почему поломанную в ДТП собаку из Всеволожска не взяли,со словами "нет места" ,но тут же была взята сука с 3 щенками от куратора ЗА ДЕНЬГИ?
видимо не было места для сложной собаки почему везде делается упор на деньги? приюту они что с неба капают на что содержать и кормить тех же щенков с мамашей?
Добавлено: 07 янв 2016, 18:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу ничего сказать про данный приют, но как пиарщик видела несколько раз предложение отдать в данный приют маленькую ...сивую собачку, находящуюся на квартирной передержке (если не ошибаюсь, то у куратора). Предлагает вот эта девушка https://vk.com/id180862620
почему выше крыши...там собак очень мало...щенки найдены во Всеволожске и приют должен их принять...почему поломанную в ДТП собаку из Всеволожска не взяли,со словами "нет места" ,но тут же была взята сука с 3 щенками от куратора ЗА ДЕНЬГИ?
приют ничего никому не должен я тоже не взяла собаку с улицы . а взяла домашнего пса . чем вызвала недоумение у форумчан у меня есть мотив поступить так . а не иначе ( сразу предупрежу это не материальный интерес , пес приехал с миской , поводком и 4 -я кг Чапи ) но причину такого поступка вы не поймете . да я и объяснять его не обязана Почему никто не вписался в поломанную собаку , а постарались засунуть её в приют ? ведь заниматься лечением . сборами и т.п. намного легче имея на руках одно такое животное
Добавлено: 07 янв 2016, 18:50
Старый знакомый
Эванджелина писал(а):
vilma а разве приют Друг был не на территории приюта Смоленского , у Елизаровской ?
нет . Друг это около приюта Ржевка- " плечом к плечу" Основатель " Друга"- Тамара Ивановна. Возвела приют из "бросового материала "- можно так сказать провела электричество, утеплила , кормила собак и кормом делилась.... С МАЯ ( но это я уже со слов знаю)- она ушла из Друга и начала вновь ( в который раз) с нуля возводить приют.Пока там только кусок земли , ну и кое что для собак построено. Конечно НАПОЛНЯТЬ собаками пока что там нечего .....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 07 янв 2016, 18:56
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Мало того, что Метелева незаконно занимает землю, выделенную администрацией совершенно другому приюту "Друг", так она еще устроила на ней платную передержку, а нуждающиеся животные г. Всеволожска, тем временем погибают. Таких примеров много.
Тамара Ивановна была соруководителем приюта "Друг", директором которого является Волков Андрей Анатольевич. Из рассказов очевидцев, она не только землю "увела" незаконно, но и часть денег приюта, оставив основную массу бездомных животных в старом "Друге" и прихватив с собой в новый проект единицы. До приюта "Друг" Тамара Ивановна так же прочно занимала часть территории старой Ильинки, где тоже "отметилась", испортив со всеми отношения. Не без ее равнодушного участия погиб мой подопечный, молодой пес - подросток, которого она обещала взять в приют, не бесплатно, но конкретную сумму мы тогда не оговаривали, плюс обязательное шефство в дальнейшем до пристройства. Обязательным условием Т.И. была передержка с адаптацией у кинолога, координаты которого были даны мне Т.И. Пес был отловлен, кастрирован, доставлен на передержку с участием кинолога. После двухнедельной передержки, на которой пес пре...сно ходил на поводке вместе с другими собаками в центре города, при согласовании времени доставки собаки кинологом в приют, Тамара Ивановна неожиданно отказала, сказав, что дичков в приюте и так хватает. В итоге подросток был выпущен обратно в промзону. Через месяц (уже кастрированнный) был повторно отловлен Спецтрансом по спецзаявке заинтересованных лиц (дохов), при этом рядом с ним бегала беременная сука на последних сроках - ее никто ловить не стал. Ее потом мы ловили на рельсах. После того, как он был забран СТ , он исчез, и никакие мои попытки поиска не увенчались успехом (ни по номеру чипа, ни по журналам прибытия-убытия в СТ, ни по учетным карточкам СТ). Мне было тихо подсказано, что если я буду продолжать копать эту тему дальше, то меня просто больше не пустят на территорию СТ. И погиб ребенок из-за подставы-отказа Т.И. (на страницах зоофобных групп дохи и иже с ними очень переживали по поводу суммы, потраченной на адаптационную передержку -7 т. р.). Его дохи отслеживали, и когда его в итоге оставили на улице, на нем отыгрались.
почему везде делается упор на деньги? приюту они что с неба капают на что содержать и кормить тех же щенков с мамашей?
Вот + много ведь приютским собакам не надо ничего . это никому не нужные отбросы . их добренькие тети дяди запихивают туда . для того чтоб спокойней спать . чтоб не мозолили глаза на их пути а потом в темах пишут " а вы побираетесь " , " а вы за деньги берете " Может автор темы подскажет другой способ как прокормить эту ораву ? предугадаю ответ , не можете содержать на свои - не берите , это тоже было написано ни раз не взял - плохой Заколдованный круг получается
. Не без ее равнодушного участия погиб мой подопечный, молодой пес - подросток, которого она обещала взять в приют, не бесплатно, но конкретную сумму мы тогда не оговаривали, плюс обязательное шефство в дальнейшем до пристройства. Обязательным условием Т.И. была передержка с адаптацией у кинолога, координаты которого были даны мне Т.И. Пес был отловлен, кастрирован, доставлен на передержку с участием кинолога. После двухнедельной передержки, на которой пес пре...сно ходил на поводке вместе с другими собаками в центре города, при согласовании времени доставки собаки кинологом в приют, Тамара Ивановна неожиданно отказала, сказав, что дичков в приюте и так хватает. В итоге подросток был выпущен обратно в промзону. Через месяц (уже кастрированнный) был повторно отловлен Спецтрансом по спецзаявке заинтересованных лиц (дохов), при этом рядом с ним бегала беременная сука на последних сроках - ее никто ловить не стал. Ее потом мы ловили на рельсах. После того, как он был забран СТ , он исчез, и никакие мои попытки поиска не увенчались успехом (ни по номеру чипа, ни по журналам прибытия-убытия в СТ, ни по учетным карточкам СТ). Мне было тихо подсказано, что если я буду продолжать копать эту тему дальше, то меня просто больше не пустят на территорию СТ. И погиб ребенок из-за подставы-отказа Т.И. (на страницах зоофобных групп дохи и иже с ними очень переживали по поводу суммы, потраченной на адаптационную передержку -7 т. р.). Его дохи отслеживали, и когда его в итоге оставили на улице, на нем отыгрались.
здорово получается ! вы собаку с передержки выпнули на промзону , не потрудившись при отказе найти ему другое убежище , а виновата в гибели ТИ
Добавлено: 07 янв 2016, 19:07
Частый гость
Валерия писал(а):
В итоге подросток был выпущен обратно в промзону.
Так он вами был выпущен..Т.И. то тут причем? Ваша собака-ваша ответственность. Реально задолбали темы где спасалки все хотят чужими руками сделать..взялись за собачку так тяните ее до конца..наверное приют в городе ни один,и передержка ни одна..выпускать собаку на улицу это последнее дело.
нет . Друг это около приюта Ржевка- " плечом к плечу" Основатель " Друга"- Тамара Ивановна. Возвела приют из "бросового материала "- можно так сказать провела электричество, утеплила , кормила собак и кормом делилась.... С МАЯ ( но это я уже со слов знаю)- она ушла из Друга и начала вновь ( в который раз) с нуля возводить приют.
brt-aza писал(а):
почитайте тему...там есть ответы на все вопросы...
тему пусть читают те . кто не в курсе кто такая ТИ , кто не знает её по работе и по поступкам нам читать весь этот бред не к чему
это не первая говнотема . в которой стараются незаслуженно полить человека viewtopic.php?f=14&t=138621 жаль что на форуме мало старичков . которые знают ТИ не по наслышке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7