Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе загородного дома.
Добавлено: 06 янв 2016, 21:03
Посетитель
Автор темы
У меня не SOS, поэтому пишу в этот раздел.
Мы, абсолютно городские жители, решили переехать на ПМЖ за город. Тяжело стало с четырьмя гигантскими собаками в почти центре города. Но ни я, ни муж, ни сын ничего не соображаем в качестве постройки загородных домов, участках и необходимых коммуникациях. Мне неоднократно все рассказывали, объясняли, но не укладывается, не понимаю я как правильно оценить качество. Строиться не тянем по деньгам, так что придется покупать совсем не новый, уже готовый дом.
Собственно, вопрос вот в чем: нет ли у кого человека, который сможет за небольшую денежку периодически поездить с нами по объявлениям, посмотреть дома и участки, на которых они стоят, увидеть и рассказать нам все подводные камни просмотренных домов, в общем выбрать дом как для себя?
Спасибо!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.
Добавлено: 06 янв 2016, 21:18
Посетитель
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
Jezis Построить дом дешевле, чем купить. Вам нужен просто грамотный агент по загородной недвижимости. Могу порекомендовать двоих.
Мария, мы уже просчитали все. Строить дом, отвечающий нашим условиям стоит больше, чем мы имеем в наличии. Если покупать уже готовый новый дом, то действительно дешевле построиться. Но вполне можно найти 10-15-20-летний дом, который нас устроит и по качеству и по деньгам. Да еще присутствует тот момент, что за стройкой надо внимательно следить, а для этого нужно иметь время, которого нет ни у кого из нас, а самое главное, знания. Нам скажут, что, например, проводка должна быть такой, мы и поверим, а потом надо будет все в лучшем случае переделывать, а в худшем случае сгорим. Так что в любом случае человек знающий нужен.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 06 янв 2016, 21:21
Частый гость
Jezis писал(а):
Так что в любом случае человек знающий нужен.
я поняла я поэтому и пишу что нужен агент специализирующийся на загородной недвижимости он все подводные камни увидит и посоветует брать или нет ну или как вариант строитель,который сам строит дома..и сможет оценить качество постройки и тд.
агент координально отличается от прораба,оценщика и тд...
отличается и работой и знаниями. агент никогда вам не сможет сказать,какая кладка в доме и сколько еще прослужит.... подумайте над этим...и сначала ищите прораба,человека который занимается непосредственно строительством от а до я...а потом уже агента,у которого картотека продаваемых обьектов.
агент это человек без строительного образования,который специализируется на продажах и покупках..не более.
если обьяснять на собачем языке,то тоже самое ,что придти к грумеру на кастрацию с собакой))
Добавлено: 06 янв 2016, 22:17
Посетитель
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
я поняла я поэтому и пишу что нужен агент специализирующийся на загородной недвижимости он все подводные камни увидит и посоветует брать или нет ну или как вариант строитель,который сам строит дома..и сможет оценить качество постройки и тд.
persi2 писал(а):
агент координально отличается от прораба,оценщика и тд...
отличается и работой и знаниями. агент никогда вам не сможет сказать,какая кладка в доме и сколько еще прослужит.... подумайте над этим...и сначала ищите прораба,человека который занимается непосредственно строительством от а до я...а потом уже агента,у которого картотека продаваемых обьектов.
агент это человек без строительного образования,который специализируется на продажах и покупках..не более.
если обьяснять на собачем языке,то тоже самое ,что придти к грумеру на кастрацию с собакой))
Агент-то есть. Но он честно признается, что о строительстве, а соответственно, о качестве домов почти ничего не знает. Да и не доверю я никакому агенту выбор дома. Нужен именно кто-то вроде прораба. Вот такого человека и ищем. Причем есть человек, который дистанционно меня консультирует, но выехать на объект не может. Пока она мне объясняет, я вроде все понимаю, а как до дела доходит, на меня ступор нападает. Ну не дано мне как следует понять и запомнить где какие подводные камни искать.
Добавлено: 06 янв 2016, 22:19
Новичок
Знаете, строить не так и тяжко, когда уже процесс пошел...я тоже ничего не понимала и пофиг мне всю жизнь было, чем септик от лос отличается... главное, действительно, за всем следить, а это время, нервы. От себя могу только посоветовать, никогда не покупать дома или участки в коттеджных поселках, как бы красиво ни пели про них.
Добавлено: 06 янв 2016, 22:23
Посетитель
Автор темы
Кексик писал(а):
Знаете, строить не так и тяжко, когда уже процесс пошел...я тоже ничего не понимала и пофиг мне всю жизнь было, чем септик от лос отличается... главное, действительно, за всем следить, а это время, нервы. От себя могу только посоветовать, никогда не покупать дома или участки в коттеджных поселках, как бы красиво ни пели про них.
Спасибо большое за совет!
Добавлено: 06 янв 2016, 22:27
Частый гость
Кексик писал(а):
+100 особенно с большими собаками. тут тоже специфика есть.. в садоводство тоже не рекомендую..только ИЖС или ЛПХ
Добавлено: 06 янв 2016, 22:54
Новичок
Volkodav_ru писал(а):
+100 особенно с большими собаками. тут тоже специфика есть.. в садоводство тоже не рекомендую..только ИЖС или ЛПХ
ИЖС - это да) А в КП дерут за все, а делают через жо все и избавиться от управляющей компании сложно. У нас дом в поселке Айдадома... реклама во всех дырках висит о прекрасной жизни, а по факту весь наш поселок их офис сжечь хочет) Уже даже не ругаться, а просто молча сжечь. Ну и я уже потом подумала, хотя это может для Вас не принципиально, но очень удобно, когда рядом электрички ходят, мало ли что бывает с машиной...
Добавлено: 06 янв 2016, 23:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
persi2 писал(а):
у меня агент- профессиональный строитель Так что и дом смотрит, как для СЕБЯ, любимого. И очень даже качественные, добротные есть.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 янв 2016, 23:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
даже с прорабом непросто есть ведь такие моменты, которые скрыты, не сразу разберешь... уж точно не с первого взгляда. Я про то, что только если сам строишь - будешь знать, что там и как. У нас вот на даче с виду все было более-менее, потом мужа что-то насторожило и он под дом полез, а там за внешним фундаментом - снаружи свежезалитым, внутри - старый фундамент, котрый треснул в двух местах = теперь надо нанимать контору чтобы дом поднимать и снова заливать. А при покупке туда было никак не пролезть, чтоб посмотреть. Выяснили гораздо позже уже.
В общем я б голосовала за свое строительство, если б выбор стоял. Все равно до всех пакостей в готовом доме (если они есть) можете сразу и не докопаться.
Поддержу мнение про "берите землю ИЖС", и про "не берите в коттеджных поселках, ибо замучают поборами".
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 07 янв 2016, 00:24
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня есть человек, который ведет все строительство как надзиратель, в свое время не воспользовалась его услугами и очень пожалела, а друзья, несколько человек воспользовались, в итоге им стройка с его услугами выщла дешевле, чем если бы строили сами, т.к. их не надули, не нахалтурили и с материалами не просчитались. Если надо - дам контакты
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 07 янв 2016, 01:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
На сколько я знаю, сейчас часть крупных компаний, занимающихся загородным строительством, обанкротилась т.е. их больше не существует. Есть компании, которые готовы построить практически по себестоимости, только бы клиент заключил у них договор (но здесь есть риск, который заключается в том, что компания наберет заказов, но выполнить их не сможет). Во всяком случае так было в конце ноября. Поэтому строительство сейчас это тоже риск. Построенный дом с 0, всегда лучше готового. Уже знаешь все начинки, где что находится. А главное планировка и высоты сделаны по Вашим пожеланиям, а также материалы соответствуют Вашему выбору. Сейчас огромное количество технологий и огромный разброс цен. И не обязательно выполнять сразу весь спектр работ, можно разбить строительство на этапы. Готовый дом все равно потребует каких-то вложений. Снаружи все может быть красиво, а вот в стенах и перекрытиях... (проще говоря все изъяны и недостатки красиво задекорированы)
Добавлено: 07 янв 2016, 01:24
Частый гость
Вот лично мне по душе "незавершенка" на таком этапе, когда еще не скрыты все возможные дефекты строительства, но уже можно жить и одновременно достраивать, перестраивать, отделывать и т.д.
Как раз современные технологии и позволяют скрыть очень многое, да и вообще, любой готовый дом - "кот в мешке".
Если будете покупать готовый дом, то просите у продавцов проектно-сметную документацию. Если вся техническая документация на дом есть, значит строила её серьёзная организация, а не шарашкина контора. И не покупайте у тех, которые строят "на продажу" - в 90 % случаев это халтура. Ищите тех, кто строил для себя, пожил в этом доме и продаёт по каким-то личным обстоятельствам. Мы купили, живём третий год - никаких нареканий на дом, никаких вложений - заехали и живём. Потратились только на новый забор, так как тоже держим крупных собак и потратили приличные усилия на благоустройство территории - газон, клумбы, горки - прежние хозяева этим не заморачивались.
Добавлено: 08 янв 2016, 00:42
Посетитель
Автор темы
Друзья!
Спасибо всем огромное за советы и ссылки!
Пока нужный человек найден, уже созвонились. Если вдруг не срастется, то буду снова поднимать тему.
Еще раз СПАСИБО! Всех с Рождеством!
Поддержу мнение про "берите землю ИЖС", и про "не берите в коттеджных поселках, ибо замучают поборами".
Не соглашусь Живу в КП. Поборы- 4300 в мес. Плюс электричество, это понятно. Но: дороги чистят, мусор вывозят, кругом порядок и охрана, на НГ - елка наряжена и детский праздник. От города 7 минут езды. Имею еще дом ИЖС. Снег убрать- моя проблема, мусор вывозят нерегулярно, ибо кругом садоводства.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 08 янв 2016, 01:02
Частый гость
Кирилл Алексеевич писал(а):
Не соглашусь Живу в КП. Поборы- 4300 в мес. Плюс электричество, это понятно. Но: дороги чистят, мусор вывозят, кругом порядок и охрана, на НГ - елка наряжена и детский праздник. От города 7 минут езды. Имею еще дом ИЖС. Снег убрать- моя проблема, мусор вывозят нерегулярно, ибо кругом садоводства.
КП и ИЖС тоже разные бывают. У меня ИЖС,мусор раз в неделю четко вывозят,еще стоят ждут пока я раскачаюсь и вынесу мешки к забору. Снег чистят зимой тоже регулярно. Никаких поборов естественно.Плачу только за свет. Ну и охрана мне не нужна. Минусы КП,это во-первых несоизмеримо дорогая земля,маленькое кол-во соток обычно в нарезке,соседи дом-в дом,друг другу в окна смотрят,ну и плюс поборы..у кого какие..но ежемесячно вынь да положь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3