Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgvIwjQCpAWV8.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
20160424_214319-min_28129.jpg
malenkaya.jpgk-LNAA1yMFU.jpg13-12-2015.jpgzBHYQacMepE.jpg
1~2.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgpalevyy_1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpge4gFrnn4gpE.jpg18.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
01.jpeg04.jpegHD7_3296.jpgDSC_0085.JPG
HD7_3296.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg5_mel.jpgo3v3JmPmjK8.jpgmikro~12.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPG
niZ279iI38M.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20180418_162113.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 13:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:03 
Посетитель

Автор темы

У меня не SOS, поэтому пишу в этот раздел.

Мы, абсолютно городские жители, решили переехать на ПМЖ за город. Тяжело стало с четырьмя гигантскими собаками в почти центре города.
Но ни я, ни муж, ни сын ничего не соображаем в качестве постройки загородных домов, участках и необходимых коммуникациях. Мне неоднократно все рассказывали, объясняли, но не укладывается, не понимаю я как правильно оценить качество.
Строиться не тянем по деньгам, так что придется покупать совсем не новый, уже готовый дом.

Собственно, вопрос вот в чем: нет ли у кого человека, который сможет за небольшую денежку периодически поездить с нами по объявлениям, посмотреть дома и участки, на которых они стоят, увидеть и рассказать нам все подводные камни просмотренных домов, в общем выбрать дом как для себя?

Спасибо!

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:09 
Частый гость

Jezis
Построить дом дешевле, чем купить.
Вам нужен просто грамотный агент по загородной недвижимости.
Могу порекомендовать двоих. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:09 
Старожил

viewtopic.php?f=7&t=95181

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:18 
Посетитель

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
Jezis
Построить дом дешевле, чем купить.
Вам нужен просто грамотный агент по загородной недвижимости.
Могу порекомендовать двоих. {yee}

Мария, мы уже просчитали все. Строить дом, отвечающий нашим условиям стоит больше, чем мы имеем в наличии. Если покупать уже готовый новый дом, то действительно дешевле построиться. Но вполне можно найти 10-15-20-летний дом, который нас устроит и по качеству и по деньгам. Да еще присутствует тот момент, что за стройкой надо внимательно следить, а для этого нужно иметь время, которого нет ни у кого из нас, а самое главное, знания. Нам скажут, что, например, проводка должна быть такой, мы и поверим, а потом надо будет все в лучшем случае переделывать, а в худшем случае сгорим. Так что в любом случае человек знающий нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:19 
Свой на форуме

Марина-мусич.
У неё и тема есть про недвижимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:21 
Частый гость

Jezis писал(а):
Так что в любом случае человек знающий нужен.

я поняла {yee}
я поэтому и пишу что нужен агент специализирующийся на загородной недвижимости
он все подводные камни увидит
и посоветует брать или нет
ну или как вариант строитель,который сам строит дома..и сможет оценить качество постройки и тд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:22 
Частый гость

cuperis писал(а):
Марина-мусич.
У неё и тема есть про недвижимость.

{yee}
Марина очень хороший агент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:33 
Новичок

агент координально отличается от прораба,оценщика и тд...

отличается и работой и знаниями.
агент никогда вам не сможет сказать,какая кладка в доме и сколько еще прослужит....
подумайте над этим...и сначала ищите прораба,человека который занимается непосредственно строительством от а до я...а потом уже агента,у которого картотека продаваемых обьектов.

агент это человек без строительного образования,который специализируется на продажах и покупках..не более.

если обьяснять на собачем языке,то тоже самое ,что придти к грумеру на кастрацию с собакой))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:14 
Участник

Сюзанна,загляни в ЛС,отправила номер тел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:17 
Посетитель

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
я поняла {yee}
я поэтому и пишу что нужен агент специализирующийся на загородной недвижимости
он все подводные камни увидит
и посоветует брать или нет
ну или как вариант строитель,который сам строит дома..и сможет оценить качество постройки и тд.

persi2 писал(а):
агент координально отличается от прораба,оценщика и тд...

отличается и работой и знаниями.
агент никогда вам не сможет сказать,какая кладка в доме и сколько еще прослужит....
подумайте над этим...и сначала ищите прораба,человека который занимается непосредственно строительством от а до я...а потом уже агента,у которого картотека продаваемых обьектов.

агент это человек без строительного образования,который специализируется на продажах и покупках..не более.

если обьяснять на собачем языке,то тоже самое ,что придти к грумеру на кастрацию с собакой))

Агент-то есть. Но он честно признается, что о строительстве, а соответственно, о качестве домов почти ничего не знает. Да и не доверю я никакому агенту выбор дома. Нужен именно кто-то вроде прораба. Вот такого человека и ищем. Причем есть человек, который дистанционно меня консультирует, но выехать на объект не может. Пока она мне объясняет, я вроде все понимаю, а как до дела доходит, на меня ступор нападает. Ну не дано мне как следует понять и запомнить где какие подводные камни искать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:19 
Новичок

Знаете, строить не так и тяжко, когда уже процесс пошел...я тоже ничего не понимала и пофиг мне всю жизнь было, чем септик от лос отличается... главное, действительно, за всем следить, а это время, нервы.
От себя могу только посоветовать, никогда не покупать дома или участки в коттеджных поселках, как бы красиво ни пели про них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:23 
Посетитель

Автор темы

Кексик писал(а):
Знаете, строить не так и тяжко, когда уже процесс пошел...я тоже ничего не понимала и пофиг мне всю жизнь было, чем септик от лос отличается... главное, действительно, за всем следить, а это время, нервы.
От себя могу только посоветовать, никогда не покупать дома или участки в коттеджных поселках, как бы красиво ни пели про них.

Спасибо большое за совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:27 
Частый гость

Кексик писал(а):

+100
особенно с большими собаками.
тут тоже специфика есть..
в садоводство тоже не рекомендую..только ИЖС или ЛПХ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:36 
Новичок

Я советую почитать форумхаус, для жителей загорода очень полезный ресурс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:54 
Новичок

Volkodav_ru писал(а):
+100
особенно с большими собаками.
тут тоже специфика есть..
в садоводство тоже не рекомендую..только ИЖС или ЛПХ

ИЖС - это да)
А в КП дерут за все, а делают через жо все и избавиться от управляющей компании сложно. У нас дом в поселке Айдадома... реклама во всех дырках висит о прекрасной жизни, а по факту весь наш поселок их офис сжечь хочет) Уже даже не ругаться, а просто молча сжечь.
Ну и я уже потом подумала, хотя это может для Вас не принципиально, но очень удобно, когда рядом электрички ходят, мало ли что бывает с машиной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:07 
Старый знакомый

:write:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:39 
Участник

. {pun} почитаю , может чему научусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:41 
Друг хвостов

persi2 писал(а):

:O :hmmm: у меня агент- профессиональный строитель :P ;) Так что и дом смотрит, как для СЕБЯ, любимого. И очень даже качественные, добротные есть. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:53 
Участник

даже с прорабом непросто :) есть ведь такие моменты, которые скрыты, не сразу разберешь... уж точно не с первого взгляда. Я про то, что только если сам строишь - будешь знать, что там и как. У нас вот на даче с виду все было более-менее, потом мужа что-то насторожило и он под дом полез, а там за внешним фундаментом - снаружи свежезалитым, внутри - старый фундамент, котрый треснул в двух местах = теперь надо нанимать контору чтобы дом поднимать и снова заливать. А при покупке туда было никак не пролезть, чтоб посмотреть. Выяснили гораздо позже уже.

В общем я б голосовала за свое строительство, если б выбор стоял. Все равно до всех пакостей в готовом доме (если они есть) можете сразу и не докопаться.

Поддержу мнение про "берите землю ИЖС", и про "не берите в коттеджных поселках, ибо замучают поборами".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 00:24 
Частый гость

У меня есть человек, который ведет все строительство как надзиратель, в свое время не воспользовалась его услугами и очень пожалела, а друзья, несколько человек воспользовались, в итоге им стройка с его услугами выщла дешевле, чем если бы строили сами, т.к. их не надули, не нахалтурили и с материалами не просчитались. Если надо - дам контакты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:09 
Старый знакомый

На сколько я знаю, сейчас часть крупных компаний, занимающихся загородным строительством, обанкротилась т.е. их больше не существует. Есть компании, которые готовы построить практически по себестоимости, только бы клиент заключил у них договор (но здесь есть риск, который заключается в том, что компания наберет заказов, но выполнить их не сможет). Во всяком случае так было в конце ноября. Поэтому строительство сейчас это тоже риск. :(
Построенный дом с 0, всегда лучше готового. Уже знаешь все начинки, где что находится. А главное планировка и высоты сделаны по Вашим пожеланиям, а также материалы соответствуют Вашему выбору. Сейчас огромное количество технологий и огромный разброс цен. И не обязательно выполнять сразу весь спектр работ, можно разбить строительство на этапы.
Готовый дом все равно потребует каких-то вложений. Снаружи все может быть красиво, а вот в стенах и перекрытиях... (проще говоря все изъяны и недостатки красиво задекорированы) :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:24 
Частый гость

Вот лично мне по душе "незавершенка" на таком этапе, когда еще не скрыты все возможные дефекты строительства, но уже можно жить и одновременно достраивать, перестраивать, отделывать и т.д.

Как раз современные технологии и позволяют скрыть очень многое, да и вообще, любой готовый дом - "кот в мешке".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 07:38 
Посетитель

Если будете покупать готовый дом, то просите у продавцов проектно-сметную документацию. Если вся техническая документация на дом есть, значит строила её серьёзная организация, а не шарашкина контора.
И не покупайте у тех, которые строят "на продажу" - в 90 % случаев это халтура. Ищите тех, кто строил для себя, пожил в этом доме и продаёт по каким-то личным обстоятельствам.
Мы купили, живём третий год - никаких нареканий на дом, никаких вложений - заехали и живём. Потратились только на новый забор, так как тоже держим крупных собак и потратили приличные усилия на благоустройство территории - газон, клумбы, горки - прежние хозяева этим не заморачивались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 08:37 
Свой на форуме

Jezis
Вот Маринина тема
viewtopic.php?f=83&t=133924&p=5470345&hilit=недвижимость#wrapheader

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 00:42 
Посетитель

Автор темы

Друзья!

Спасибо всем огромное за советы и ссылки! {dg4} {dg5} {dg4} {dg5}

Пока нужный человек найден, уже созвонились. Если вдруг не срастется, то буду снова поднимать тему.

Еще раз СПАСИБО!
Всех с Рождеством!

{dg5} {dg4} {dg5} {dg4} {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 00:50 
Участник

Delta писал(а):

Поддержу мнение про "берите землю ИЖС", и про "не берите в коттеджных поселках, ибо замучают поборами".

Не соглашусь ;) Живу в КП. Поборы- 4300 в мес. Плюс электричество, это понятно.
Но: дороги чистят, мусор вывозят, кругом порядок и охрана, на НГ - елка наряжена и детский праздник. От города 7 минут езды.
Имею еще дом ИЖС. Снег убрать- моя проблема, мусор вывозят нерегулярно, ибо кругом садоводства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе загородного дома.СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 01:02 
Частый гость

Кирилл Алексеевич писал(а):

Не соглашусь ;) Живу в КП. Поборы- 4300 в мес. Плюс электричество, это понятно.
Но: дороги чистят, мусор вывозят, кругом порядок и охрана, на НГ - елка наряжена и детский праздник. От города 7 минут езды.
Имею еще дом ИЖС. Снег убрать- моя проблема, мусор вывозят нерегулярно, ибо кругом садоводства.

КП и ИЖС тоже разные бывают.
У меня ИЖС,мусор раз в неделю четко вывозят,еще стоят ждут пока я раскачаюсь и вынесу мешки к забору.
Снег чистят зимой тоже регулярно.
Никаких поборов естественно.Плачу только за свет.
Ну и охрана мне не нужна.
Минусы КП,это во-первых несоизмеримо дорогая земля,маленькое кол-во соток обычно в нарезке,соседи дом-в дом,друг другу в окна смотрят,ну и плюс поборы..у кого какие..но ежемесячно вынь да положь ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]